东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
《阿凡达》看的就是高科技 特技特效大揭秘
春晚泄密 赵本山带新人《就差钱》小沈阳单飞
中国大学最新排行榜出炉 北大清华复旦居前三
强生继承人凯西-约翰逊神秘死亡 生活照曝光
猛料放送 | 热点回放 | 排行榜 | 盘点 | 图说 | 视频 | 即时新闻
 孕妇坠江抱小泡沫板漂流数百米获救 英杀人犯用鞋带开锁成功越狱 怕被射杀乖乖投案 90后恋人频盗网吧显示器被批捕 中国媒体压力促谷歌态度转变?谷歌将正式道歉 北京环卫工人连续扫雪致脑出血 昏迷4天后清醒 广西暂停大规模搜捕“脚镣逃犯” 脱逃逾4日 湖南湘潭矿难25死 官方新闻稿成“表扬稿”遭质疑 重庆忠县“楼脆脆”老板坠楼亡(图) 佳木斯警方打掉胁迫同学卖淫的流窜抢劫强奸犯罪团伙 “最牛乞丐”南京街头叫卖作品《乞丐日记》
  您当前的位置 :东北网社会 > 法眼天下 正文
城管副大队长指定查扣车停车场牟利获缓刑
http://society.dbw.cn/   2010-01-10 13:09:25
 
推荐
职场中不可深交五种人
男子与妻遗骸共眠5年
·湖南湘潭25死矿难新闻稿通篇赞扬被批(图)
·河南新任省委书记体验求职 因年龄过大遭拒
·侯佩岑元旦订婚未结婚 送千元喜饼报喜讯(图)
·强生继承人凯西-约翰逊神秘死亡 生活照曝光
·孕妇坠江抱小泡沫板漂流数百米获救

  本报讯 房山佳运通停车场是城管查扣车辆指定停车场,负责人王氏三兄弟非法收取高额停车费,高达每天300元。现年53岁的原房山区城管副大队长张凤友采取“视而不见”的态度,终因此事落马。记者昨天获悉,市高院终审以玩忽职守罪判处张凤友有期徒刑1年,缓刑1年。

  据了解,2003年前后,张凤友曾接受了在房山区经营停车场的王山、姜强子(均已获刑)的宴请,对方请求城管部门能够“照顾”自己的停车场。之后,张凤友为他们介绍了几名城管下属分队的负责人。

  王山曾因强奸罪获刑,出狱后经营停车场。他经营的佳运通停车场开在107国道旁,是良乡城管一分队、二分队查扣车辆的指定停车场。按正常程序,城管将查抄的遗撒车辆暂扣到停车场,停车场只能按照每小时2元的标准收取停车费。

  2003年3月到2006年8月,王山与房山城市管理监察大队三名负责人相勾结,利用城管人员在良乡镇附近的107国道查处货车遗撒等执法行为的机会,先后指使手下十余人强行拦截、扣押车辆,并将所截车辆强行停入王山的停车场,收取高额停车费,比如大货车每天收费300元。每次非法获利后,王山等人按事先约定将高额停车费的50%返给城管分队负责人。

  据检方统计,王山、姜强子等犯罪团伙在房山区境内,多次敲诈勒索过往司机,共敲诈人民币52万余元。

  2007年9月,张凤友被警方查获,而后办理了取保候审。检方以玩忽职守罪对张凤友提起公诉。

  去年4月,张凤友在市二中院受审。检察官指出,张凤友的玩忽职守行为,导致房山城管在查扣车辆中管理混乱、监管失控,致使王山等犯罪团伙在房山多次敲诈勒索过往司机,共敲诈52万余元。

  张凤友拒不认罪,自称他负责的督察工作指绩效考核和着装及上下班的纪律,王山等人的行为与他的职责无关。

  市二中院审理后认为,张凤友身为国家机关工作人员,严重不负责任,致使人民利益遭受重大损失,其行为已构成玩忽职守罪。鉴于本案具体情节,法院以玩忽职守罪判处张凤友有期徒刑1年,缓刑1年。

  张凤友不服判决提出上诉。近日记者获悉,市高院终审认定一审法院判决程序合法,事实清楚,证据充分,因此驳回了张凤友的上诉,维持原判。

作者: 刘杰    来源:  京华时报    编辑: 李倩
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 酷图
 
 相关新闻
·女摊贩称在执法车遭打 城管:免不了推搡(图)   10-01-08 10:13
·女摊贩称在执法车遭打 城管:免不了推搡(图)   10-01-08 10:08
·城管没收理发店所晾晒毛巾引发肢体冲突   09-12-26 07:35
·上海钓鱼执法案结果出炉 副区长城管局长遭警告   09-12-07 15:49
·福州城管强制摊主订报 称不识字可读给他听   09-12-04 08:43
·金牛区城管执法局局长停职接受调查   09-12-03 23:17
·杭州城管大队公务员招考要求2年以上捕狗经验(图)   09-12-02 09:04
·杭州城管公务员招考要求2年以上捕犬经验   09-12-02 07:15
如何同时拥有妻子红颜
2009年美女主播排行
 
 黑龙江新闻
黑龙江文化科技卫生“三下乡”活动启动 衣俊卿讲话
黑龙江文化科技卫生“三下乡”活动启动 衣俊卿讲话
·上月哈市房价涨幅再攀高
·香港大学来黑龙江举行招生说明会 学费比去年上涨
·哈肇公路轿车大货迎面相撞 一男一女当场死亡
·加快提高对外开放质量 构建黑龙江对外开放新格局
·居民室温达标不足60% 大量民宅商服私装循环泵“抢热”
·仨毒贩四川购冰毒鸡西卖 被抓现行已被刑拘
  国内·国际推荐
“德新海”25名遭劫持中国籍船员返回青岛(组图)
美国家庭拍到疑似“大脚怪”生物
·上海航空器应急救援演练(图) 老翁死后7年被发现
·国资委:央企高管年薪并不高 中石化餐厅燃气瓶爆炸
·大学生举报色情网站获奖万元 三亚男子杀害怀孕妻子
·中国南极陨石拥有量突破1万块 福建两船相撞一人死亡
·双重间为复仇炸死7名CIA 美国加州发生6.5级强地震
·达喀尔拉力赛精彩瞬间(图) 意大利移民与警察冲突
·女子用冷冻精子产下龙凤胎 澳大利亚粉丝齐聚"猫王节"
  法治·社会推荐
·江苏扬州银行抢劫杀人案犯罪嫌疑人被捕(图)
·粤北一少年因无钱上网而持刀抢劫并致两人死亡
·山西大学生举报32家色情网站获奖万元
·广东男子劫持人质 警方谈判6小时无果将其击毙
·山西大学生举报32家色情网站获奖万元
·中国警察拒收外国宾客“礼金”获赞许
  娱乐·体育推荐
·《三枪》昨日北京首映 观众“拍案惊奇”
·港媒曝霍启刚与郭晶晶“悔婚” 称没玩够扮失忆
·郭晶晶东亚会后退役?跳水队未收到退役申请
·非洲杯传惊人噩耗 多哥队大巴遭机枪扫射一死数伤
·多哥受伤人数升至9人 反政府武装称对此事负责
·冬奥明星——王濛
  社区·评论推荐
·[论坛]农场偷菜恶搞视频 印度恶搞黄金甲+上海滩
·[论坛]阿凡达主题曲赶超泰坦尼克 史上最长贺岁档
·[论坛]80后规范的娶妻条例 女子同学会后闹离婚
·[博客]现在养的是别人老婆 男人女人赤裸裸的现实
·[博客]在蒋介石身边11年的女谍 真实版“潜伏”
·[博客]新女性“十得” 斗得过二奶,打得过流氓
·[评论]官员只会做官,不复出又咋办?
·[评论]“买不起房”其实无须现身说法
·[评论]听证会统一改名“化妆舞会”
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。