东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
站内搜索
猛料放送 | 热点回放 | 排行榜 | 盘点 | 图说 | 视频 | 即时新闻
今年是1961年以来气温第二高年份 什么什么情况?  美国演员涉嫌卖新冠假药被捕 谎称发明了治愈药   数百登山者被困喜马拉雅山 因尼泊尔“封城”  每天入境旅客将降到5000人左右 “外防输入、内防反弹”  清零!石确诊病例全部出院  四川请援鄂医护免费吃一年火锅 网友口水流  成都:小学各年级按4月13日开学做准备  陕西83家博物馆和27家文物类景区已恢复对外开放  山东高校春花开满园 静候学子归  广东惠州破获一起特大非法出售濒危保护动物案件 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会与法
城管副大队长指定查扣车停车场牟利获缓刑
//society.dbw.cn/  2010-01-10 13:09:36
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn
 
推荐
· 杨幂张大大 张大大是谁啊?杨幂、angelababy都罩着他
· 大阪惊现神秘文字 网友解析道出与中国渊源
· 东航放油备降救人 为机组点赞!

  本报讯 房山佳运通停车场是城管查扣车辆指定停车场,负责人王氏三兄弟非法收取高额停车费,高达每天300元。现年53岁的原房山区城管副大队长张凤友采取“视而不见”的态度,终因此事落马。记者昨天获悉,市高院终审以玩忽职守罪判处张凤友有期徒刑1年,缓刑1年。

  据了解,2003年前后,张凤友曾接受了在房山区经营停车场的王山、姜强子(均已获刑)的宴请,对方请求城管部门能够“照顾”自己的停车场。之后,张凤友为他们介绍了几名城管下属分队的负责人。

  王山曾因强奸罪获刑,出狱后经营停车场。他经营的佳运通停车场开在107国道旁,是良乡城管一分队、二分队查扣车辆的指定停车场。按正常程序,城管将查抄的遗撒车辆暂扣到停车场,停车场只能按照每小时2元的标准收取停车费。

  2003年3月到2006年8月,王山与房山城市管理监察大队三名负责人相勾结,利用城管人员在良乡镇附近的107国道查处货车遗撒等执法行为的机会,先后指使手下十余人强行拦截、扣押车辆,并将所截车辆强行停入王山的停车场,收取高额停车费,比如大货车每天收费300元。每次非法获利后,王山等人按事先约定将高额停车费的50%返给城管分队负责人。

  据检方统计,王山、姜强子等犯罪团伙在房山区境内,多次敲诈勒索过往司机,共敲诈人民币52万余元。

  2007年9月,张凤友被警方查获,而后办理了取保候审。检方以玩忽职守罪对张凤友提起公诉。

  去年4月,张凤友在市二中院受审。检察官指出,张凤友的玩忽职守行为,导致房山城管在查扣车辆中管理混乱、监管失控,致使王山等犯罪团伙在房山多次敲诈勒索过往司机,共敲诈52万余元。

  张凤友拒不认罪,自称他负责的督察工作指绩效考核和着装及上下班的纪律,王山等人的行为与他的职责无关。

  市二中院审理后认为,张凤友身为国家机关工作人员,严重不负责任,致使人民利益遭受重大损失,其行为已构成玩忽职守罪。鉴于本案具体情节,法院以玩忽职守罪判处张凤友有期徒刑1年,缓刑1年。

  张凤友不服判决提出上诉。近日记者获悉,市高院终审认定一审法院判决程序合法,事实清楚,证据充分,因此驳回了张凤友的上诉,维持原判。

作者:刘杰    来源: 京华时报   编辑:李倩
TEL:(0451)87116812-6409 【我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 酷图
 相关新闻
· 女摊贩称在执法车遭打 城管:免不了推搡(图)    10-01-08 10:13
· 女摊贩称在执法车遭打 城管:免不了推搡(图)    10-01-08 10:08
· 城管没收理发店所晾晒毛巾引发肢体冲突    09-12-26 07:35
· 上海钓鱼执法案结果出炉 副区长城管局长遭警告    09-12-07 15:49
· 福州城管强制摊主订报 称不识字可读给他听    09-12-04 08:43
· 金牛区城管执法局局长停职接受调查    09-12-03 23:17
· 广州城管委:每年被打伤城管是商贩的100倍    09-12-01 14:00
· 男子制止城管殴打年迈环卫工竟遭围殴    09-11-30 13:58
 
 黑龙江新闻
女警姜北:以“疫”为令 冲锋在前
冰城民警开启24小时全时段、全天候巡逻为您点亮平安灯火
· 哈尔滨重点项目+驻哈央企30日“线上”招贤
· 省应对疫情工作领导小组指挥部办公室发出《通知》要求 进一步推动医疗机构高效有序全面恢复正常服务
· 打造中国欧陆风情街建设新型城市会客厅
· 大庆市高新区重大刑事案件犯罪嫌疑人房晓峰已被抓获
· 哈铁增加运能满足旅客出行
· 黑龙江加强生态保护和修复 严守耕地保护红线
  国内·国际推荐
· 促抗疫国际合作 增稳定经济信心
· 微视频:环球同此凉热 ——迅速行动
· 三个方面看疫情防控与经济工作的新部署
· 鄂有30个好兄弟   经此一疫·铭记
· 记者手记 | 美国新冠疫情的经济“后遗症”难以估量

博览
推荐
  法治·社会推荐
  娱乐·体育推荐
· YG发声明表示对TOP事件负责 公开致歉称接受指责
· 真是贴心的新娘!安以轩办完婚礼后还有答谢宴
· 喜得子!金巧巧生子凑足"好"字 晒小宝宝萌脚印
· 95小将梅开二度7将破门 国足8-1狂屠菲律宾
· 完成试训!鲍尔:想为湖人打球 能成为紫金领袖
· 纳达尔即时排名上升至第二 法网已无人可挡
  社区·评论推荐
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。