东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
小沈阳一年为本山传媒挣上亿元 有人挖墙脚
杰克逊机密档案公布:曾遭死亡威胁(图)
布什低调退休生活曝光:被妻子派去买电池(图)
美女拳王7条腰带从无败绩 曾拍性感写真(图)
猛料放送 | 热点回放 | 排行榜 | 盘点 | 图说 | 视频 | 即时新闻
 股民掉进股票网站连环套被骗27万 宜宾一乡政府打白条赊烟酒 10年欠小店近10万 两对夫妻各自离婚后交换配偶再婚 湖南一幼儿园数十名儿童中毒 疑四季豆未熟所致 深圳一在建楼盘塔吊折断 致5人死亡1人重伤(图) 小男童所坐玻璃台突然破裂 命根被齐根割断 漂亮的高中女同学居然嫁给了我爸 重庆将启动高中新课改 修马桶换灯泡纳入考试 小沈阳一年为本山传媒挣上亿元 有人挖墙脚 重庆黎强等三大团伙涉黑案将同时宣判
  您当前的位置 :东北网社会 > 酷图 正文
华南虎事件被免局长仍领工资 周正龙家盖起新楼
http://society.dbw.cn/   2009-12-29 11:19:50
 

周正龙家正在建的两层小楼,占地面积约200平方米。

  “周老虎”案审结一周年之际,陕西“周老虎”风波中涉虎人的生活状态究竟如何?他们是否已经从那场影响深远的诚信危机中走了出来?近日,记者重返陕西,目击后华南虎时期周老虎事件中的若干当事人最真实的生存状态。

  周正龙家新盖的楼房与左右邻居的房子相比,的确称得上是“洋楼”。

  周正龙:奢侈建房只为“争口气”

  两层小楼,占地面积约200平方米,镇坪乡村中少见的红砖,水泥浇注的旋转楼梯……和记忆中那座全村最破旧的老房子比较,在原址上重建的周正龙的新家充满了时尚元素。

  周正龙不在家。村民老魏告诉记者,早在“周老虎”风波前,周正龙家就有建房的计划,只是被突然出现的“周老虎”风波打乱了计划。

  邻居说,大家都以为周家经过这一系列的折腾,可能伤了元气。农历二月间,周正龙突然拆除了自己的旧房子,开始建设新房。他运来的不是村民们常用的煤渣砖,而是红砖。这种红砖摊上运费之后价格高昂,仅红砖费用就需要好几万。此外,周正龙坚持让整个房子的栋梁和楼板全部用钢筋水泥浇筑,而村民的房子,很多都使用了相对廉价的预制板。此外,他还采用了整体浇筑的外置旋转式楼梯,即使在整个镇坪县城都独一无二。村民们初步评估,周正龙的建房开销在20万左右。

  村民老魏说,周正龙回来后,和村子里的人都不来往,连话都很少说。大家的看法是,周正龙的建房似乎在赌气。这种明显有些夸张的做法只是为了“争口气”。

  镇坪:责任人被“变相补偿”?

  “周老虎”风波中的另一个重要责任人是曾经的镇坪县经贸局局长谢坤元,去年6月被免职。这个曾经的老虎照片版权“共有人”,在获悉自己即将丢官帽之后,将单位的经费私分后,被判处贪污罪,但免予刑事处罚。后来开了腊肉厂。

  在13名被处理的官员中,唯一一个被开除公职的县林业局职工李骞,据说得到了某种补偿。当地传言,老虎风波时期的县委书记崔用慧和李骞是亲戚。今年,李骞的妻子被从乡下某小学调进了城区的幼儿园当老师。有人称这是崔对李骞变相的“补偿”。

  在镇坪林业局的上班时间里,记者没能找到镇坪县原林业局局长覃大鹏。据了解,覃从被处分以后,虽然不上班,但按月领工资,在镇坪林业局,他现在的工资仅次于现任局长等人。

作者:    来源:  中国网-郑州晚报    编辑: 吕博
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 酷图
 
 相关新闻
·华南虎事件被免局长仍领工资 周正龙家盖起新楼   09-12-29 09:16
·挺虎派代表刘里远称在镇坪发现多处华南虎脚印   09-04-20 11:06
·媒体评2008年度非常人物榜 周正龙范跑跑等上榜   08-12-29 15:41
·传周正龙发表声明翻供后被警察带走 其妻否认   08-12-22 09:35
·打虎派称周正龙翻案是在暗示有关人士兑现承诺   08-12-21 08:37
·周正龙发声明称“虎照真的没有作假” 要求再鉴定   08-12-20 16:02
·周正龙发声明:虎照真的 没有作假 特要请鉴定   08-12-20 07:07
·周正龙案二审律师顾玉树:周认罪让我措手不及   08-11-23 19:00
未出世胎儿摆粗鲁手势
2009年美女主播排行
 黑龙江新闻
哈尔滨翻斗车冲上高架桥 撞开10余米栏杆1轮悬空
黑龙江公务员考试开考 近6.8万考生走进考场(图)
·哈尔滨移动手机用户遭恶意盗打 需警惕电话卡被复制
·网上通缉抢劫强奸犯黑河被抓 抢劫手机一部现金两万元
·大庆市天空出现“三个太阳” 疑为海市蜃楼(图)
·哈尔滨明年升级改造100条路 建24座人行过街天桥通道
·新奇炫目“玩偶花”成哈尔滨市民消费新宠(组图)
·哈尔滨将形成多元办医格局 公立医院药品进价来进价走
  国内·国际推荐
台苗栗火锅店贴出“禁止韩国人进入”告示(图)
俄火星探测计划用猴子取代人引发争论
·新拆迁条例倾向按市场价补偿 今年15名省部级官员落马
·外媒称中国400万美元赎25船员 德新海轮公司回应传闻
·中国今处决英毒贩阿克毛 台曾秘送阿富汗总统赴日本
·台火锅店禁止韩国人进入 华南虎事件被免局长仍领工资
·德对华负面报道致华人学生骤减 英前高官为中国辩护
·西方为伊朗紧张局势激动不已 期待再次上演柏林墙倒塌
·美国出巨资在伊朗策划颜色革命 赴美航班安检紧急升格
  法治·社会推荐
·公安局长只身制服持刀杀人疑犯(组图)
·浙江色魔穿女内裤强奸少女 不到一个月作案3起
·男子被13岁少女追求两人同居 涉嫌强奸被捕
·江西鄱阳湖大桥百车连环追尾 已致10人死(组图)
·最美女护士遭遇“求婚潮”男友笑称感到有压力
·最美女护士遭遇“求婚潮 ”男友笑称感到有压力
  娱乐·体育推荐
·《三枪》昨日北京首映 观众“拍案惊奇”
·港媒曝霍启刚与郭晶晶“悔婚” 称没玩够扮失忆
·郭晶晶东亚会后退役?跳水队未收到退役申请
·中巡赛丁俊晖晋级16强 赛中得退伍军人贴身保护
·火箭麦蒂达成协议:2月19日前T-MAC将被送走
·朱骏回应乌拉圭豪门:有诚意买毛剑卿就没问题
  社区·评论推荐
·[论坛]史上最寂寞熊猫走红 哥看的不是天空是寂寞
·[论坛]大四男生"死了都要做女人" 被当人妖暴打 图
·[论坛]神秘“圣诞老人”向路人发红包 每人100美元
·[博客]现在养的是别人老婆 男人女人赤裸裸的现实
·[博客]他是她的彼岸花 陈升—奶茶刘若英
·[博客]在蒋介石身边11年的女谍 真实版“潜伏”
·[评论]官员只会做官,不复出又咋办?
·[评论]“买不起房”其实无须现身说法
·[评论]听证会统一改名“化妆舞会”
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。