东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
杰克逊机密档案公布:曾遭死亡威胁(图)
布什低调退休生活曝光:被妻子派去买电池(图)
美女拳王7条腰带从无败绩 曾拍性感写真(图)
90后大学生恋爱观调查:三成人认可“同居”
猛料放送 | 热点回放 | 排行榜 | 盘点 | 图说 | 视频 | 即时新闻
 公安局副局长乔迁豪宅大摆筵席 千人排队送红包 婴儿接种疫苗后成植物人 家长索赔百万 城管没收理发店所晾晒毛巾引发肢体冲突 两名女子抓阄争男友 失利者求助警方 男子街头举牌征女孩共度圣诞夜(组图) 18人组团上网聊天色诱消费诈骗百万 女子和老公争吵后吞下数盒感冒药 女子自称神医骗走居民47万元 2名富家子宴请8名征婚活动入围女孩 自来水公司强行更换5000户居民水表惹争议(图)
  您当前的位置 :东北网社会 > 社会热议 正文
赵忠祥再被曝光主持违法药品广告
http://society.dbw.cn/   2009-12-26 08:59:38
 
  北京晚报12月25日报道 每天三四档滚动播出的全国禁播的“甲乙抗栓”药品广告,主持人是赵忠祥;涉嫌违法的“壮骨拔毒贴”药品广告,主持人还是赵忠祥。继1个多月前披露了赵忠祥等名人“代言”电视购物违法广告之后,昨天,中国商业联合会媒体购物专业委员会进行第2次通报,再次曝光赵忠祥“牵手”违法广告。

  记者注意到,此次通报中,媒购委不再使用“代言”一词,而是换成了“主持”违法广告。与赵忠祥一同陷入“主持门”的还有曾为《米老鼠和唐老鸭》中的唐老鸭配音的著名主持人、配音演员李扬,央视“健康之路”主持人张毅。另外,《王刚讲故事》节目也被曝光“成了药品‘蠲痹酒’虚假违法广告园地”。

  在本次通报中,共有12个在电视台及网络视频中播放的违法违规购物广告登上黑榜。包括:赵忠祥主持的药品“甲乙抗栓(麝香心脑通胶囊)”广告、药品“壮骨拔毒贴”广告,李扬主持的药品“溶栓脑通胶囊”广告,张毅主持的药品“苦客安”广告,以及药品“参茸珍宝片”、药品“舒筋健腰丸”、药品“桂龙药膏”、SP-In螺旋减肥贴、新药“笂净圣贴”、台湾魔茶贴贴瘦+减肥霜、拜迪蕾娜·红酒木瓜靓汤、药品“蠲痹酒”违法广告。

  媒购委律师李景韶表示,媒购委此次通过电视、网络等媒体取证,发现了这批涉嫌违法违规的典型媒体购物广告。这些节目广告,有的属于被禁播的违法广告,有的食品、减肥产品宣传夸大功效,均属于违法行为。像赵忠祥主持的药品“甲乙抗栓(麝香心脑通胶囊)”广告,宣称“1个疗程症状基本消失,2-5个疗程,全面康复”等不科学的断言或者保证。张毅主持的药品“苦客安”节目广告,采用现场新闻座谈的模式介绍药品,节目时长在10分钟左右。

  媒购委会长王文学告诉记者,媒购委从今年11月开始实施职责进行全国范围内媒购行业的监控,监测结果表明,80%以上的发布媒体有所收敛,但不少地方媒体仍在狂播违法广告。

  王会长表示,长期以来,电视购物传统模式以“功能广告”的形式进行电视直销。夸大、虚假宣传,造假行骗的违法违规广告在地方台屡见不鲜,给消费者带来很大负面影响,也令电视购物行业“元气大伤”。特别是某些不法分子假冒正规电视购物公司的名义,浑水摸鱼,达到骗钱目的,结果是让人们喜爱的营销模式在我国失去信誉。媒购委建议,应尽快组织专家出台电视购物等方面的法规。

  新闻回顾:赵忠祥被曝曾代言食品药品违法广告

  11月11日,中国商业联合会媒体购物专业委员会通过电视、网络和报刊等媒体取证,首次对外通报20则涉嫌违法的典型媒体购物节目广告。其中最引人注目的包括:赵忠祥代言的电视购物广告“长城利脑心”、“复方咳喘胶囊”等。

作者:    来源:  北京晚报(北京)    编辑: 丁洋
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 酷图
 
 相关新闻
·赵忠祥质疑中商联有无权曝光违法行为   09-11-13 11:25
·工商总局公布一批严重违法广告案例   09-08-13 19:49
·工商总局曝光十大严重违法广告案例   09-05-27 20:35
·北京市药监局规定举报药品违法广告最高可奖5万   08-12-16 08:30
·国家药监局发布2008年第1期食品药品违法广告公告   08-08-29 07:23
·上海工商部门将严处虚假募捐等违法广告   08-06-12 21:24
·浙江:三种情形严重违法广告的药品将暂停销售   07-11-27 08:44
未出世胎儿摆粗鲁手势
2009年美女主播排行
 黑龙江新闻
圣诞飘雪游人乐 哈尔滨雪后降温10至12℃
龙江银行成立 主要面向农业中小企业和地方经济
·齐齐哈尔—大庆机场客运专线开通 票价为80元/人
·两高发布司法解释加强信用卡管理 恶意透支5000元可获刑
·减压假日还是文化危机 哈尔滨人热过圣诞节
·哈市二手房营业税优惠政策明年取消 月底前备案仍享优惠
·黑龙江下调取消本地网间固话通话费 两年可为用户节省话费上亿元
·19岁同性恋与“男友”出游 被注射药物抢走千元
  国内·国际推荐
京昆高速陕川交界处堵车队伍达45公里
俄火星探测计划用猴子取代人引发争论
·幼儿甲流疫苗未现严重不良反应 孕妇妊娠前3月不宜打
·铁道部回应逼旅客坐高价车 明年国际长途每分钟0.19元
·暂住证将退出历史舞台 中国银联开通8国ATM机受理业务
·侵权责任法草案拟26日表决 闽台海事救助大陆受伤渔民
·美将不再禁止伊拉克战区女兵怀孕 日本"春晚"风光不再
·麦道夫被殴伤医院否认 俄罗斯评选出2009年度文化名人
·日民主党干事长遭寄子弹恐吓 德国趣味冬泳迎圣诞节
  法治·社会推荐
·湖南女主播穿情趣护士服 网友称不低俗(图)
·女翻译裸死郊外案宣判 凶手获死缓
·男子欲强奸小女孩被老婆电话打断
·网曝“河南官员把拆迁户孩子扔下楼”视频引热议
·山东冻死学生死状曝光 其父称“钱给清了”(图)
·警察打不开手铐求助消防 市民:试试用纸币开(图)
  娱乐·体育推荐
·《三枪》昨日北京首映 观众“拍案惊奇”
·港媒曝霍启刚与郭晶晶“悔婚” 称没玩够扮失忆
·郭晶晶东亚会后退役?跳水队未收到退役申请
·孔令辉恐是马琳翻版?
·刘德华被踢爆苦苦隐瞒恋情24年之久
·胡静生子
  社区·评论推荐
·[论坛]史上最寂寞熊猫走红 哥看的不是天空是寂寞
·[论坛]大四男生"死了都要做女人" 被当人妖暴打 图
·[论坛]神秘“圣诞老人”向路人发红包 每人100美元
·[博客]现在养的是别人的老婆 令人喷饭
·[博客]他是她的彼岸花 陈升—奶茶刘若英
·[博客]在蒋介石身边11年的女谍 真实版“潜伏”
·[评论]中国工人上《时代》让人五味杂陈
·[评论]丧心病狂的房产市场短期不会改观
·[评论]17万治甲流中的“谎言”痛入心扉
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。