东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
杰克逊机密档案公布:曾遭死亡威胁(图)
布什低调退休生活曝光:被妻子派去买电池(图)
美女拳王7条腰带从无败绩 曾拍性感写真(图)
90后大学生恋爱观调查:三成人认可“同居”
猛料放送 | 热点回放 | 排行榜 | 盘点 | 图说 | 视频 | 即时新闻
 女子和老公争吵后吞下数盒感冒药 女子自称神医骗走居民47万元 2名富家子宴请8名征婚活动入围女孩 自来水公司强行更换5000户居民水表惹争议(图) 邹平村民拆“老土炕” 惊现光绪地契(图) 谢晋名誉侵权案一审判决 宋祖德被判赔20万元 精神病院医护人员与病人同台唱红色歌曲(图) 四川资阳精神病医院举行唱红歌比赛(图) 赵忠祥再被曝光主持违法药品广告 广电总局清理BT网站 央视下周将推网络电视
  您当前的位置 :东北网社会 > 法眼天下 正文
18人组团上网聊天色诱消费诈骗百万
http://society.dbw.cn/   2009-12-26 07:34:58
 
推荐
职场中不可深交五种人
男子与妻遗骸共眠5年
·上海电台主持节目中说听众:请“滚”出上海(图)
·杭州原副市长许迈永受贿过亿被移送检方(图)
·赵忠祥再被曝光主持违法药品广告
·“丈夫”“妻子”称呼的由来 源自上古习俗
·澳男子心脏移植后食性大变 器官或有记忆

  QQ聊天认识“美眉”,相约见面一掷千金。男子庆幸之际,殊不知已掉进诈骗团伙设下的“温柔”陷阱。一年多来,受骗者达1200人,诈骗金额100多万元,案件涉及武汉、厦门、蕲春等地。

  昨日,记者从省检察院获悉,贡元林、贡元彪等18名犯罪嫌疑人被蕲春县检察院以涉嫌诈骗罪批捕。

  手段一:不管男的女的上网都成“美眉”

  2008年7月,团伙头目贡元林指使其弟贡元彪,以“深圳昊鑫网络公司”名义在蕲春招募20余名男女青年。这些“键盘手”在网上均以女性身份注册,通过QQ聊天获取男网友信息。

  手段二:武汉厦门开黑店专勾网友来消费

  团伙成员段文军、陈勇和贡年喜,则分别在武汉、厦门注册成立武汉亨利音乐咖啡吧、厦门都市角落咖啡吧。收到蕲春“工作站”发来的信息后,安排女青年充当“酒托”。“酒托”们冒充网上美眉,将男网友骗至武汉、厦门的这两家黑店消费。

  手段三:低档酒充高档酒“键盘手”勾“咸猪手”

  这两家咖啡吧内,诈骗团伙将咖啡以次充好,低档酒冒充高档酒,虚标价格,牟取暴利。在管理人员、服务员的各种诱骗尤其是“酒托”的色诱下,大部分男网友反复刷卡消费,有的一次消费高达3万元。贡元林等人则按既定返还比例,分别给予贡元彪、“键盘手”、“酒托”、“酒吧管理人员”提成。

  手段四:一次次色诱一遍遍刷卡

  为防止男网友警觉,团伙成员煞费苦心。要求其反复在POS机刷卡消费,避免一次性结算发觉数额大;关闭手机,防止刷卡后银行反馈短信给客户;骗走银行卡刷卡消费小票,防止客户掌握证据。

  在划拳、摇骰子等活动中,“酒托”通过亲昵动作,色诱男网友放松警惕。甚至会在消费过程中用现金或刷卡方法主动“买单”。

  手段五:工作站下辖工作室骗一次不骗第二次

  检方介绍,该团伙组织严密,蕲春“工作站”为总站,下设武汉、厦门两个“工作室”。蕲春“工作站”成员邓美斌负责整理被害人信息并存在U盘上,“工作室”成员负责管理武汉、厦门U盘。

  各组“键盘手”一旦获取男网友个人信息,就通过QQ群发给各组负责管理U盘的人员,在信息表里面进行搜索。如果该男网友以前有被骗记录,U盘管理人员就要求“键盘手”放弃聊天。如果该人没有被骗记录,就由“键盘手”将自己与男网友的主要聊天信息和对方电话号码,发到“发号”群中。再由咖啡吧管理人员段文军(武汉)和贡年喜(厦门),将收到的网友信息告知“酒托”,由“酒托”打电话将男网友约出见面,骗至咖啡吧高消费。

  手段六:专人应对纠纷保镖罩着“酒托”

  该团伙设有保镖,配发对讲机,负责保护“酒托”安全。如顾客与“酒托”发生纠缠、纠纷,“保镖”就以“酒托”亲人和朋友身份上前,设法使“酒托”脱身。

作者: 李锐 袁明 陈炎 邓剑平    来源:  汉网-长江日报    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 酷图
 
 相关新闻
·女子自称神医骗走居民47万元   09-12-26 07:31
·母子俩向“自己人”下手 诈骗亲友上百万被判刑   09-12-21 13:22
·浙江女富豪吴英因集资诈骗7.7亿被判死刑   09-12-19 09:59
·女老板利用假军校招生诈骗1100余万   09-12-18 13:43
·男子穿假警服骗完家人骗朋友 六年诈骗近百万   09-12-08 16:47
·农妇冒充高官亲戚骗6人上百万 仅有初中文化   09-12-08 16:57
·劳释人员伪造房产证等诈骗数人135万余元   09-12-04 16:07
·“身残志坚”卖唱女装神弄鬼骗12万 获刑10年   09-12-02 16:03
未出世胎儿摆粗鲁手势
2009年美女主播排行
 
 黑龙江新闻
黑龙江省报刊记者站工作座谈会举行 衣俊卿出席会议
哈尔滨冰灯艺术游园会吸引各地游客纷至沓来(组图)
·哈尔滨2010年8大节日放假安排确定 春节国庆节各放7天
·齐齐哈尔—大庆机场客运专线开通 票价为80元/人
·两高发布司法解释加强信用卡管理 恶意透支5000元可获刑
·一句玩笑引发两次争执 鸡西调料摊主杀两人伤一人
·黑龙江省新增3例甲流死亡病例 新增确诊病例65例
·减压假日还是文化危机 哈尔滨人热过圣诞节
  国内·国际推荐
京昆高速陕川交界处堵车队伍达45公里
俄火星探测计划用猴子取代人引发争论
·幼儿甲流疫苗未现严重不良反应 孕妇妊娠前3月不宜打
·铁道部回应逼旅客坐高价车 明年国际长途每分钟0.19元
·暂住证将退出历史舞台 中国银联开通8国ATM机受理业务
·侵权责任法草案拟26日表决 闽台海事救助大陆受伤渔民
·美将不再禁止伊拉克战区女兵怀孕 日本"春晚"风光不再
·麦道夫被殴伤医院否认 俄罗斯评选出2009年度文化名人
·日民主党干事长遭寄子弹恐吓 德国趣味冬泳迎圣诞节
  法治·社会推荐
·湖南女主播穿情趣护士服 网友称不低俗(图)
·女翻译裸死郊外案宣判 凶手获死缓
·男子欲强奸小女孩被老婆电话打断
·网曝“河南官员把拆迁户孩子扔下楼”视频引热议
·山东冻死学生死状曝光 其父称“钱给清了”(图)
·警察打不开手铐求助消防 市民:试试用纸币开(图)
  娱乐·体育推荐
·《三枪》昨日北京首映 观众“拍案惊奇”
·港媒曝霍启刚与郭晶晶“悔婚” 称没玩够扮失忆
·郭晶晶东亚会后退役?跳水队未收到退役申请
·孔令辉恐是马琳翻版?
·刘德华被踢爆苦苦隐瞒恋情24年之久
·胡静生子
  社区·评论推荐
·[论坛]史上最寂寞熊猫走红 哥看的不是天空是寂寞
·[论坛]大四男生"死了都要做女人" 被当人妖暴打 图
·[论坛]神秘“圣诞老人”向路人发红包 每人100美元
·[博客]现在养的是别人的老婆 令人喷饭
·[博客]他是她的彼岸花 陈升—奶茶刘若英
·[博客]在蒋介石身边11年的女谍 真实版“潜伏”
·[评论]中国工人上《时代》让人五味杂陈
·[评论]丧心病狂的房产市场短期不会改观
·[评论]17万治甲流中的“谎言”痛入心扉
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。