东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
杰克逊机密档案公布:曾遭死亡威胁(图)
布什低调退休生活曝光:被妻子派去买电池(图)
美女拳王7条腰带从无败绩 曾拍性感写真(图)
90后大学生恋爱观调查:三成人认可“同居”
猛料放送 | 热点回放 | 排行榜 | 盘点 | 图说 | 视频 | 即时新闻
 南京特大醉驾肇事案张明宝一审被判无期(图) 红颜知己和妻子怎样能同时拥有(图) 河南男子持斧劫持65名小学生被制伏(组图) 布什低调退休生活曝光:被妻子派去买电池(组图) 布什低调退休生活曝光:被妻子派去买电池(组图) 上海市委书记谈钓鱼执法称错误执法易引民怨 上访女被强奸案 检方认为量刑过轻抗诉 也许你们就是这样错过 男女间的经典误会(图) 花光我的钱后女友跑去当二奶 揭秘张杰成功路上的3段情史(图)
  您当前的位置 :东北网社会 > 酷图 正文
红颜知己和妻子怎样能同时拥有(图)
http://society.dbw.cn/   2009-12-23 10:51:46
 


  “什么是妻子?就是你愿意把积蓄交给她保管的女人。什么是红颜知己?就是你能把有些秘密说给她听却不能说给妻子听的女人。”安妮宝贝如是说。男人有红颜知己的话,最好向妻子坦白。
  
     男人如何“鱼与熊掌”兼得
  
  很多男人都想拥有一个红颜知己。遗憾的是,红颜知己原本难觅;即便有幸觅到了,也可能因为把握不好“度”,而把“红颜知己”变成了“红颜祸水”,闹得妻离子散、鸡犬不宁。
  
     红颜知己注重精神交流
  
   “比朋友多一点,比爱人少一点”这是人们对红颜知己的定义。对此,北京师范大学心理学院副教授石林解释说,正常的红颜知己还是偏朋友多一点,是一种纯洁的异性情感。对年龄相仿的异性来说,可称红颜知己;而年龄差距大的一般都称之为“忘年交”。红颜知己可以是内心彷徨的倾听者,也是心灵的阅读者。“但完全是精神层面的交流,一旦发生爱情或性行为,这种关系也就随之瓦解了。”
  
  红颜知己由来已久,俄罗斯音乐家柴可夫斯基和梅克夫人就是很好的例子。他们两人通信13年,却从没见过面。梅克夫人在信中说:“我们的灵魂在互相触摸、对视、交谈,您和您的音乐,每时每刻都在轻叩我的灵魂。”柴可夫斯基也把梅克夫人视为唯一的红颜知己;并专门为她写了传世名作《第四交响曲》和《悲怆交响曲》。
  
  男人需要红颜知己在女人看来,男人找红颜知己逃不脱花心的嫌疑。实际上,不少男人只不过是想拥有一个可以倾诉的对象,心理咨询师宋玉梅认为,男人也会脆弱,也需要关怀。“但在家庭中,男人就是一把遮风挡雨的伞,他必须用强大的外表掩饰自己的疲惫与软弱,而红颜知己则可以让男人的负面情绪得以释放。”在男人看来,女性心思更细腻,更愿意倾听。她们的胸怀就像妈妈一样,能给男人带来安全感。
  
  夫妻间不仅只是婚姻关系,还应具备朋友、亲情关系。可大多数人都没有意识到这点,而当妻子没有和丈夫进行朋友般的交流时,就会让男人感到一种心理缺憾。此时,红颜知己就成为了“必需品”。
  
另外,虚荣心使得大部分男人都渴望享受妻子之外女人的关心和亲近。宋玉梅称:“情人和红颜知己最大的不同就是后者不涉及性、情爱和金钱,所以它更容易维系一生。想想在一生中,能够有一个人听你倾诉,默默守候着你,本身就是一种幸运。”因此,有人说过,能当红颜知己的女人懂得爱和聆听,却不会苛求和独占。正是因为这种距离感,才让男人可以更轻松地与之交流,甚至把最隐私的秘密与其分享。
 [1] [2] 下一页
作者:    来源:  东北新闻网    编辑: 吕博
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 酷图
 
 相关新闻
·布什低调退休生活曝光:被妻子派去买电池(组图)   09-12-23 10:18
·布什低调退休生活曝光:被妻子派去买电池(组图)   09-12-23 10:16
·争吵后丈夫将妻子推向马路致其被撞死   09-12-22 09:54
·丈夫跟情人跑了 妻子网上发照片盼找回丈夫儿子   09-12-21 13:31
·湖南武冈自杀副市长妻子要求重查 举报当地警方   09-12-21 10:24
·妻子4年"魔鬼训练" 瘫痪丈夫恢复行走进食(图)   09-12-19 14:58
·妻子看不惯丈夫刷牙要离婚   09-12-18 09:26
·妻子网购成瘾丢了工作 丈夫无可奈何求助小区   09-12-17 16:59
未出世胎儿摆粗鲁手势
2009年美女主播排行
 黑龙江新闻
哈尔滨冰灯艺术游园会吸引各地游客纷至沓来(组图)
主持人戴军:歌坛早已放弃想做专业作家(图)
·黑龙江省固话资费明年下调 区间通话费0.2元/分钟封顶
·黑河一女子身亡 四次尸检后结论:口服药物中毒死亡
·专家:明年哈尔滨市房价或降 市民不必跟风买房
·哈尔滨市松北区面包车下道迎面撞公交 1人死亡3人受伤
·黑龙江22日下午有烟雾天气 近日将遭遇大雪降温
·2010年1月1日起哈尔滨企业退休人员基本养老金提高10%
  国内·国际推荐
台湾赠送大陆长鬃山羊梅花鹿将“落户”威海
日本北海道猴子泡温泉 舒服至极昏昏欲睡
·明年养老保险可跨省转接 网民认为GDP数字与生活不符
·近期地震频发专家表示无需担忧 多省份电煤供应告急
·中国楼市泡沫世界闻名 外媒盘点09流行语中美国上榜
·我国乐团维也纳演出引质疑 强寒潮将袭部分地区-40℃
·法总理称中法误解已成过去 德地方政府争相对华示好
·日媒称找到美日核密约文件 美医改方案闯过参院第一关
·诺贝尔物理学奖得主遭质疑 杰克逊生前遭死亡威胁(图)
  法治·社会推荐
·搅拌车再次肇事父女俩不幸身亡
·小学女生进考场前产女婴 家长不知有男友(图)
·民警因上访被扎针强送精神病院(组图)
·揭秘张杰成功路上的3段情史(图)
·上海地铁一号线一日内发生4起事故
·宁夏一厅官在京酒店身亡 系玻璃片割腕排除他杀
  娱乐·体育推荐
·《三枪》昨日北京首映 观众“拍案惊奇”
·港媒曝霍启刚与郭晶晶“悔婚” 称没玩够扮失忆
·郭晶晶东亚会后退役?跳水队未收到退役申请
·火箭急需蝠王两种技能 他能让休斯敦变得更劲爆
·图文:盘点2009年娱乐圈十大不靠谱事件
·友谊赛:博扬奔袭破门 加泰罗尼亚联队4-2阿根廷
  社区·评论推荐
·[论坛]史上最寂寞熊猫走红 哥看的不是天空是寂寞
·[论坛]大四男生"死了都要做女人" 被当人妖暴打 图
·[论坛]曾轶可雷人家居照曝光 马桶浴缸里弹吉它 图
·[博客]现在养的是别人的老婆 令人喷饭
·[博客]新娘如何挑选婚鞋 才能满意 解脱
·[博客]在蒋介石身边11年的女谍 真实版“潜伏”
·[评论]中国工人上《时代》让人五味杂陈
·[评论]丧心病狂的房产市场短期不会改观
·[评论]17万治甲流中的“谎言”痛入心扉
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。