东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
韩寒给《三枪》评1分 只适合在县城播放(图)
小虎队上2010年央视春晚已成定局 唱什么还没定
春晚遭恶搞:曾轶可唱绵羊座 男足高歌赌赌赌
罗嘉良苏岩婚纱照曝光 传两人曾互当“小三”
猛料放送 | 热点回放 | 排行榜 | 盘点 | 图说 | 视频 | 即时新闻
 美族谱考证股神巴菲特是奥巴马“太爷爷”(图)  浙江嘉兴物价局一名科长坠楼身亡 警方称系自杀 科学家发现章鱼会使用工具 令人们忍俊不禁(图) 圣诞老人原型葬在爱尔兰 生前普度众生受尊敬 袭击贝卢斯科尼男子蹿红网络引女网友求婚(图) 北京强拆户主自焚 300平米估价26万(图) 民警辞职后买二手宝马撞车抢劫作案17宗(图) 河南安阳百名硕博士公务员录用通知被拖9个月 信用卡恶意透支最高可判无期徒刑 南京开裂大桥用胶水糊 官方称无安全隐患(图)
  您当前的位置 :东北网社会 > 法眼天下 正文
重庆涉黑案造假律师被指授意搭档收买警察
http://society.dbw.cn/   2009-12-16 10:15:19
 
重庆律师吴家友。


龚刚模的辩护人、北京律师李庄被押解回渝。


涉黑头目龚刚模。


  离开公安队伍从事律师行业的吴家友因涉嫌伪造证据、妨害作证罪已被刑拘

  吴家友现年37岁,2000年离开公安队伍从事律师行业。在龚刚模被捕后,龚的家人找到吴家友,让他与李庄一起为龚辩护。据吴家友供述,李庄看重他曾经做过警察的经历,视频:重庆造假律师曾授意他人收买警察作伪证

  授意他去收买警察作伪证。

  授意收买警察

  吴家友说:“李庄最重要的一个事情就是叫我去收买警察,让他来证明龚刚模遭到刑讯逼供,以达到推翻口供的目的,逃避法律的制裁。但是后来我拒绝了,我没有收买任何警察,因为这是严重违法犯罪的事情,我也想过肯定不可能实现,最关键的是做这种事情直接就触犯了法律,可能涉嫌犯罪,不敢去做也不愿去做。”

  唆使被告翻供

  吴家友供述,他还亲耳听到李庄说起自己是如何唆使龚刚模翻供的。

  吴家友说:“有一次在一个宾馆里,有李庄律师,有我,有李庄的律师助理,还有龚刚模的弟弟在一起聊天,李庄就叫龚刚模翻供,如果不翻供的话,龚刚模就死定了。我就开玩笑说,你胆子也太大了,重庆律师可不敢这么做,这么做危险性太大了。”

  目前,吴家友因涉嫌辩护人伪造证据、妨害作证罪已被警方刑事拘留。

  叫被告作伪证

  另外,龚刚模的堂弟龚云飞也向警方交代,他在协助李庄取证时,李庄还授意他为龚刚模作伪证。龚云飞说,李庄让他去开份证明,证实万贯实业栽了

  多少树,证实龚刚模植树造林造福一方,是对社会有贡献的人,来证明他不是黑社会。龚云飞还交代,李庄说到时候在法庭上让龚刚模咬定民警打了他,吊了他,还让他大胆地把被打的事情说出来,这样才能推翻以前对他不利的证据。

  目前,李庄涉嫌辩护人伪造证据、妨害作证罪一案还在进一步的侦办中。

  声音

  重庆锦扬律师事务所主任段茂兵:我从业19年,从没听说有当事人主动举报律师,可见李庄的作假行为多么卑鄙、低劣。

  西南政法大学教授梅传强:这些律师钻进“钱眼里”,忘记了在遵循“以事实为依据、以法律为准绳”基本原则下,依法查明事实真相,保障被告人的合法权益。

  市律师协会一位负责人:律协非常重视对律师职业道德的要求,三令五申,律师不得对当事人吃拿卡要。以前也处理过类似的案件。对于不法律师,我们给予了坚决的处罚。律协希望全市律师从此案中吸取教训,以此为戒。

  西南政法大学行政法教授唐教授:律师队伍总体还是好的,李庄这种少数“害群之马”玷污了律师队伍。此案能够让大多数律师引以为戒,任何人都必须依法办事,否则会受到法律制裁。

作者: 李澜    来源:  华龙网    编辑: 吕博
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 酷图
 
 相关新闻
·一件西装卖近7万 重庆一副局长成传销头目   09-12-16 08:38
·回访重庆首例重症甲流患者:住院1个月花费17万   09-12-16 07:18
·重庆涉黑高官自杀 最高检称监管部门有责任   09-12-15 13:28
·重庆警方披露涉黑案律师造假内幕(图)   09-12-15 09:39
·重庆警方披露涉黑案律师造假内幕(图)   09-12-15 07:27
·重庆2000美女专替商场试新衣 月薪四五千(图)   09-12-14 09:58
·重庆彭水石刻天书无人能解 传说张飞用手指抓出   09-12-14 09:34
·重庆涉黑杀人案辩护律师被批捕详情公布   09-12-14 08:58
未出世胎儿摆粗鲁手势
2009年美女主播排行
 黑龙江新闻
哈尔滨“城市之冠”巨型灯光雕塑点亮公路大桥(图)
哈尔滨“城市之冠”巨型灯光雕塑点亮公路大桥(图)
·大庆“亿万富翁”三亚被害案告破 警方披露案情
·黑龙江省长栗战书:努力开创政府参事工作的新局面
·黑龙江省公务员招考两科分数翻番 题量不会明显增加
·冰灯游园会去年赔了1000万 哈尔滨“名片”渐成鸡肋
·黑龙江评出2009年住宿场所A级单位 花园邨等22家入选
·哈尔滨“城市之冠”巨型灯光雕塑点亮公路大桥(图)
  国内·国际推荐
央视失火大楼悄然翻新
09年UFO事件 奥巴马就职惊现神秘球体
·温家宝今赴哥本哈根谈判决定成败 发改委将控电价涨幅
·政府年底突击花钱成惯例 绿营:统一时间表会致流血
·媒体总结年度官员雷人语录 南京建委称胶水糊桥无隐患
·美狂想2015中国战美 马英九拒开“国家统一委员会”
·西方舆论集中攻击中国 美国试图拿中国当“挡箭牌”
·朝鲜货币改革致物价飞涨 兑换限额增至50万遭商贩抵抗
·能源大玩家拥向中亚与中国争夺 朝鲜将禁外国人入境
  法治·社会推荐
·两岁幼女坐在姥爷自行车后座 狂徒撞人抢走小孩
·老翁问韩剧内容遭讥讽后殴打妻子致死
·一少年沉迷色情游戏后走上歧路
·上海普陀原区长受贿案发可能源于情妇举报
·村民遇强拆自焚 点火时遭起哄"你点啊"(图)
·英军家眷拍裸体写真月历 为退伍老兵筹善款
  娱乐·体育推荐
·《三枪》昨日北京首映 观众“拍案惊奇”
·港媒曝霍启刚与郭晶晶“悔婚” 称没玩够扮失忆
·郭晶晶东亚会后退役?跳水队未收到退役申请
· 巨人做训练遭巴蒂尔调侃
·灰熊尼克斯反弹竟因AI 艾弗森成超级毒瘤?
·老鸨爆伍兹一夜召15女陪寝 每逢出赛必连玩多天
  社区·评论推荐
·[论坛]“印多多”新年快乐宝宝照片大赛 参与有奖
·[论坛]史上最雷人网络版流星雨 观前需自备避雷针
·[论坛]虎年春晚节目单网上"曝光" 真真假假齐上阵
·[博客]男人不希望被女人识破的秘密
·[博客]有些感情,保持微笑,路过就好
·[博客]爱,无需来生 12月慢说孤单 人肉多钱一斤
·[评论]纳税人权利不是恩赐是应得
·[评论]“越反越腐”是个伪命题
·[评论]没房子不聘用是什么逻辑?
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。