东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
韩寒给《三枪》评1分 只适合在县城播放(图)
小虎队上2010年央视春晚已成定局 唱什么还没定
春晚遭恶搞:曾轶可唱绵羊座 男足高歌赌赌赌
罗嘉良苏岩婚纱照曝光 传两人曾互当“小三”
猛料放送 | 热点回放 | 排行榜 | 盘点 | 图说 | 视频 | 即时新闻
 重庆警方披露涉黑案律师造假内幕(图) 哈佛女生为救中国未婚夫多次上访 求援奥巴马 昆明现最雷人拆迁标语:信春哥 房子不会被拆 健力宝3高层贪污千万买个人保险获刑(图) 湖南致13死杀人案疑犯称曾遭追杀 12岁女孩嘴馋偷钱买零食 遭父亲吊起6小时(图) 发改委称粮油不会大涨 市民不必囤积 春晚遭恶搞:曾轶可唱绵羊座 男足高歌赌赌赌 韩寒给《三枪》评1分 只适合在县城播放(图) 深圳醉死交警不符“烈士”条件 警队领导停职
  您当前的位置 :东北网社会 > 社会热议 正文
12岁女孩嘴馋偷钱买零食 遭父亲吊起6小时(图)
http://society.dbw.cn/   2009-12-15 09:18:34
 

   

   

  张开的双臂分别被高高的绳子吊起,只余两脚着地,头深深地埋着……难以想像,电视中常用来对付犯人的手法在一个12岁的小姑娘身上上演。自昨日早上6点多至中午12点过,兰兰(化名)被吊了整整6个小时,这中间没吃没喝,也不能上厕所。

  吊起兰兰的是她的父亲李享东。将她吊在里屋的门边后,他反锁院子大门,然后把钥匙交给了邻居,并撂下一句话:不管她怎么闹,我不回来谁也不准给她解开!邻居们听从了他的安排。这已经不是兰兰第一次被吊,父亲说这样做是为了“防止她再溜出去偷东西”。

  偷拿婆婆25块钱被吊起是惩罚

  “我知道自己犯了错,爸爸这是在惩罚我。”

  昨日中午记者到达金牛区富家村时,手拿钥匙的邻居王嫂一边开门一边不住地提醒“你们劝劝她,但千万不要给她解开,不然她又出来偷东西”。王嫂说附近的邻居几乎都被兰兰偷过,但都拿她没办法。

  拐进院子,眼前的景象令人愕然:从窗户上和墙壁上分别伸出两根细细的铁丝,铁丝末端连接着布条,女孩的手被布条紧紧缠绕着。脏兮兮的脸庞埋进衣领里,没束紧的长发凌乱地披散着、流海结了痂,由于长时间被紧勒着一双手已变得肿胀乌青……被吊起的兰兰完全没有了同龄人的神采,却不哭不闹,缓缓地说:“我知道自己犯了错,爸爸这是在惩罚我。”

  被解下来后,兰兰全身不住地发抖,断断续续地讲述着自己遭遇这一切的原因。前天中午她借了附近一位卖水果的婆婆1元钱去配钥匙,却在路上把钥匙弄丢了。怕被爸爸骂,就又回去趁婆婆削甘蔗时不注意拿了她25元钱,“换了把锁,剩下的钱留着买吃的”。等下午李享东回来后,知道了这件事,对着她就是一顿拳打脚踢。兰兰说,她从前天晚上一直在屋里跪到了昨天凌晨4点。6点过父亲起床后,将她吊起就去上班了。“没来得及穿好衣服,只在睡衣外裹了一件棉袄。”

  “就是嘴馋想偷钱买零食吃”

  “经常饿肚子,没钱吃饭。”“所以我只好偷钱买吃的,还买水果,我最喜欢吃葡萄”

  兰兰记得,自2007年起,父亲已经前后吊了自己4次,都是因为偷东西。“知道父亲是想让我改正,自己也不想把这个坏习惯继续下去,但就是管不了自己,就是嘴馋”。

  据兰兰讲述,自己8个月大时,父母便离婚了,她被判给父亲,实际上之后一直在资中老家跟四爷(李享东的四哥)一家在一起。“10岁的时候我拿过他1元钱,他没有打我,还是对我很好”。自此,兰兰说自己被惯坏了,时不时偷偷拿别人的钱,10元、20元,但她保证最多的时候是100元。

  除了想吃零食,尤其是水果,兰兰觉得自己偷拿别人的钱还有一个诱因。“经常饿肚子,没钱吃饭。”兰兰说,去年来成都跟父亲住在一起,每天去上学午饭钱最便宜也要2块,但父亲只在上个星期一给了自己1.5元,之后的4天一分钱都没给,“所以我只好偷钱买吃的,还买水果,我最喜欢吃葡萄”。对于这些,李享东矢口否认,称自己每天都要给兰兰足够的零花钱。

 [1] [2] 下一页
作者: 刘春梅 陈羽啸    来源:  四川在线    编辑: 吕博
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 酷图
 
 相关新闻
·女儿租房母亲偷卖 骗得10万元被用于偿还债务   09-10-26 16:56
·儿子屡偷不止 老爸"大义灭亲"报案要警方究刑责   09-10-22 11:01
·儿子屡偷不止 老爸"大义灭亲"报案要警方究刑责   09-10-21 16:48
·求刺激上网找白马王子 富婆嫌情人太丑偷钱走人   09-10-10 10:29
·小贼不偷钱财偷名片 靠贩卖信息赚钱   09-09-25 16:52
·爸妈迷上网络“偷菜”游戏 儿子学着偷钱(图)   09-09-24 10:14
·公车上偷钱态度蛮横 众人责问吓得女贼要报警   09-09-17 16:44
·两女子伪装成“姐妹”商场内偷钱包当场被抓   09-08-28 13:18
未出世胎儿摆粗鲁手势
2009年美女主播排行
 黑龙江新闻
国际滑雪旅游区域联盟第二次工作会议举行 成员扩至9国
祝善忠:黑龙江已成为全国旅游产业发展最快省份之一
·“不接待女宾”浴池后门私装摄像头 居民质疑监控谁?
·大庆发现4000年前文明 价值高于“白金宝”青铜时代文化
·黑龙江省十一届人大常委会第十四次会议举行
·哈尔滨男子一天车没开却冒出20个违章记录
·呼兰交警没收一驾照 “死驾照”3月内被扣500多分
·齐齐哈尔一市民无证驾车会女友 肇事赔偿59万元
  国内·国际推荐
央视栏目录制现场观众席垮塌 警方介入
09年UFO事件 奥巴马就职惊现神秘球体
·习近平会见鸠山由纪夫 售台武器美企在华业务曝光
·国务院要求遏制房价过快上涨 房产泡沫源于政府炒地
·税务总局明确企业年金要缴个税 中国水电油肉齐涨价
·绿忧解放军来台买楼 台密赠“国旗”奖章谢美军救灾
·英媒误读中国减排立场 富国拿中国做借口回避“掏钱”
·印度要给中国工人增发签证 网民呼吁向美潜在对手售武
·大脑平均每天接收约34G信息 国际油价连续第九天下跌
  法治·社会推荐
·安化杀人纵火案嫌凶26小时落网 死者均是亲属
·副局长雇凶用手榴弹炸情妇被判6年
·台湾海军发生男男性侵案 军医院拒绝采证挨批
·深圳醉死交警不符“烈士”条件 警队领导被停职
·呼和浩特4岁男童被3条狗咬死 禁犬令有令难禁
·女子因一通蹊跷电话欲剪掉丈夫命根
  娱乐·体育推荐
·《三枪》昨日北京首映 观众“拍案惊奇”
·港媒曝霍启刚与郭晶晶“悔婚” 称没玩够扮失忆
·郭晶晶东亚会后退役?跳水队未收到退役申请
·科比在篮球场上梦游世界杯 湖人11连胜戛然而止
·体坛惨不忍睹毁容美女
·哈维假摔传言被昭雪 巴萨制胜点球并非骗来
  社区·评论推荐
·[论坛]虎年春晚节目单网上"曝光" 真真假假齐上阵
·[论坛]衣物乱丢寝室卫生差 女校长怒剪女生内衣裤
·[论坛]女明星走红"潜规则" 董洁幸运做了"谋女郎"
·[博客]“奥巴马女郎” 浮华散尽是泡沫
·[博客]东北人都是活雷锋 连载:典当灵魂(5)
·[博客]爱,无需来生 12月慢说孤单 人肉多钱一斤
·[评论]纳税人权利不是恩赐是应得
·[评论]“越反越腐”是个伪命题
·[评论]没房子不聘用是什么逻辑?
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。