东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
王菲被证实无条件上虎年春晚 小虎队三人表意愿
张柏芝戴大钻戒陪儿子看马戏 将公布预产期(图)
罗嘉良苏岩婚纱照曝光 传两人曾互当“小三”
刘嘉玲温馨度44岁生日 曝老公梁朝伟送花祝贺
猛料放送 | 热点回放 | 排行榜 | 盘点 | 图说 | 视频 | 即时新闻
 王菲打人体胎盘素一针8.8万 被曝整容超8次 郭晶晶领衔东亚运压轴戏 霍启刚观战遇围堵(图) 虎年春晚节目单网上“曝光” 真真假假齐上阵 武汉出现大学生职业伴娘 一年当32次赚8300元 小偷自称为激励书店管理故意盗书(图) 郭晶晶练习素颜上阵艳光四射 微笑回应婚讯(图) 皮特夫妇与阿里见面 茱莉花枝乱颤献媚拳王(图) 黄琪瑛为刘翔整理战衣 美少女义工一夜成名 组图:郭晶晶训练飞虎队护驾 狗仔无奈难近身 郭晶晶练习素颜上阵艳光四射 微笑回应婚讯(图)
  您当前的位置 :东北网社会 > 社会热议 正文
央视《佳片有约》录制现场坍塌 45人送医(图)
http://society.dbw.cn/   2009-12-14 07:18:57
 

 


 


受伤的观众等待就诊

  海峡都市报12月14日报道 昨天上午9点半左右,北京农业职业学院内一演播厅观众看台突然坍塌。随看台摔倒的观众中,45人被送至医院治疗,其中大部分为轻微伤,8人情况较重,住院进行治疗。事发演播厅内当时正准备为央视6套《佳片有约》栏目录制节目,现场观众多为从附近请来的小区居民及大学生。目前事故原因仍在调查当中。

   事发:看台坍塌摔倒一片

  北京农业职业学院位于北京市房山区长阳镇,出事的演播厅使用该学院场地,隶属北京星之家影视传媒有限公司(以下简称星之家公司)。

  来自中国信息大学的学生小张,昨天受邀和同学来到节目录制现场。他说,当时录制还没开始,观众没有坐满。他和同学分布在舞台两侧的小型看台上,而舞台正对的主看台是一个金属架结构的弧形阶梯式看台,弧长十余米,分为4层,最高处约有1.5米。最底层没有观众,其他层已坐了40多人,大多为中老年人。

  就在仍不断有人坐上主看台的过程中,看台突然失去平衡歪向一侧,并“砰”的一声倒塌。惊叫声中,上面的观众人仰马翻,一些人叠加着摔在一块儿。

  两侧看台上的人立即打电话求救,并上前搀扶摔倒的人。但一些人躺在地上动不了,痛苦地呻吟着,有的人还出现了呕吐。录制方开来一辆大客车,将已被扶起的近30人送走。随后,999急救车赶到,将剩余8名情况严重的伤者抬上车拉走。

  昨天上午记者赶到现场时,房山警方正在演播厅内进行调查,坍塌看台的金属架“平躺”在地上。中国信息大学的学生坐在舞台两边,等待继续录制节目。现场一名音像师告诉记者,他们在为中央电视台六频道《佳片有约》栏目录制节目。

  伤情:伤者多为老人,8人已住院

  伤者均被送到附近的北亚骨科医院进行治疗。

  据该院医生介绍,此次事件中,共有45人被送到急诊室,其中多为轻微擦伤和扭伤,经过简单治疗后已经离开,有8人住院治疗,其中几人骨折,相关单位已为伤者垫付了医药费。

  昨天上午,记者在住院部4楼见到一名王姓女伤者,她被诊断为腰部骨折。回想事发时的情况,她不断落泪。王女士说自己是房山区碧桂园小区的居民,12月11日,居委会号召100位居民参加《佳片有约》节目的录制,她在家没事,就和丈夫报名过去了。

  节目开始时间是在9点半,他们提前几分钟到的,见主看台还有空位,就挑了最后一排座位,“没想到刚坐下就塌了”。

  王女士说,事情太突然,她没有任何心理准备,只觉得心里忽悠一下,就倒在地上了。“坐在上面的多是中老年人,虽然距地面只有一米多的高度,可老人们哪受得了这个啊?”包括王女士在内的多名伤者均质疑,看台的架子比大拇指粗不了多少,要坐那么多人也应该是提前安排的,“如果不是搭建方不负责任,怎么会出这种事呢?”

  调查:搭建不牢疑为祸首

  据房山区公安分局方面介绍,接到报警后,房山公安分局领导及区安监局、卫生局等部门有关人员纷纷赶到现场,房山区领导还赶到医院慰问伤者。经查,昨天上午,北京银河空间传播有限公司包租星之家公司的演播厅,制作《佳片有约》节目,坐有45人的临时搭建的观众席发生倾斜,致使部分观众随台滑落。事故发生后,所有人员均被送至北亚骨科医院,经医院筛查和检查,有8人感觉身体不适,目前正在医院接受治疗,其余人员已回家。

  一名知情人透露,观众席搭建也是被承包出去的,目前警方正在对看台的搭建单位进行调查,怀疑搭建不过关导致事故发生,具体事故原因警方仍在调查当中。

作者:    来源:  大众网    编辑: 丁洋
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 酷图
 
 相关新闻
·“鸟巢”大幅减少观众席 08年后局部改造成宾馆   04-08-11 11:33
未出世胎儿摆粗鲁手势
2009年美女主播排行
 黑龙江新闻
国际滑雪旅游区域联盟第二次工作会议举行 成员扩至9国
祝善忠:黑龙江已成为全国旅游产业发展最快省份之一
·黑龙江公务员招录报名人数创新高 最高比例为1:658
·“苏武牧羊”火灾原因查明 系配电箱超负荷用电所致
·牡丹江规定每个煤矿下井作业班必须配一名副矿长
·驻黑河边防某部新兵营像个温暖的家(组图)
·财政补贴鼓励企业收购新豆 首批55家补贴压榨企业初定
·黑河2铁路员工罐车掏油丧命 汽油蒸汽弥漫车站险遭劫
  国内·国际推荐
30吨吊车街头“站立”
美国《时代》周刊年度最佳图片
·湖南男子枪击纵火致12人死亡 犯罪嫌疑人已被抓获
·BT网站不解决盗版问题不能重开 中国月内突击花2万亿
·禁播名人代言医疗广告系误传 深圳房价1年上涨近1倍
·台湾军营传有官兵集体吸毒 夜晚嗑药白天装弹(图)
·美导弹防御系统测试失败 菲律宾发生大规模越狱事件
·澳洲考虑变更移民政策 数万名留学生恐被迫回家
·数万名示威者大闹哥本哈根 警方逮捕近千人(组图)
  法治·社会推荐
·学校寝室卫生差校长怒剪女生内衣 称是无人认领
·山西灵石人大副主任被指用划拨土地开发房地产
·农委工作人员酒后执法 打断村副支书7根肋骨
·罗嘉良苏岩今日大婚 新娘激动落泪 两人温情拥吻
·学校寝室卫生差校长怒剪女生内衣 称是无人认领
·房地产老板18.8万买天价橙子 称要孝敬父母(图)
  娱乐·体育推荐
·《三枪》昨日北京首映 观众“拍案惊奇”
·港媒曝霍启刚与郭晶晶“悔婚” 称没玩够扮失忆
·郭晶晶东亚会后退役?跳水队未收到退役申请
·组图:郭晶晶香港试水众保安护驾 霸气惊人
·刘翔大方谈论八卦问题 坦言被狗仔跟拍很无奈
·黑哨爆NBA联盟潜规则:盯住姚明 尽量放科比
  社区·评论推荐
·[论坛]网友恶搞葫芦娃造型 潮流超短裙很萝莉
·[论坛]日本男子迷恋游戏卡通人物 与虚拟新娘结婚
·[论坛]周润发恶搞《艺术人生》朱军下跪演播厅
·[博客]“奥巴马女郎” 浮华散尽是泡沫
·[博客]东北人都是活雷锋 连载:典当灵魂(5)
·[博客]爱,无需来生 12月慢说孤单 人肉多钱一斤
·[评论]纳税人权利不是恩赐是应得
·[评论]“越反越腐”是个伪命题
·[评论]没房子不聘用是什么逻辑?
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。