东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
王菲被证实无条件上虎年春晚 小虎队三人表意愿
张柏芝戴大钻戒陪儿子看马戏 将公布预产期(图)
罗嘉良苏岩婚纱照曝光 传两人曾互当“小三”
刘嘉玲温馨度44岁生日 曝老公梁朝伟送花祝贺
猛料放送 | 热点回放 | 排行榜 | 盘点 | 图说 | 视频 | 即时新闻
 张柏芝凸肚带Lucas看马戏 与儿穿母子装 秀巨钻 司机急刹车 百箱鸡蛋撒落马路变“黄河”(图) 楼盘电脑摇号玩猫腻 购房者用矿泉水瓶砸开发商 春晚今日“二审” 郭冬临语言类节目挑大梁 学校寝室卫生差校长怒剪女生内衣 称是无人认领 伍兹两名情妇都是妓女?美国职业老鸨用税单作证 罗嘉良苏岩今日大婚 新娘激动落泪 两人温情拥吻 英国又出选秀达人:75岁祖母舞技惊人走红网络(图) 霍启刚高调捧场郭晶晶 否认"分手"力证情未变(图) 伍兹声请"保护令" 禁《花花公子》登其裸照(图)
  您当前的位置 :东北网社会 > 社会热议 正文
房地产老板18.8万买天价橙子 称要孝敬父母(图)
http://society.dbw.cn/   2009-12-13 08:26:01
 

  奉节县副县长曾祥谓向来宾展示脐橙王

   重庆晚报12月13日报道 “18.8万元一次,18.8万元两次,还有没有人出价?”无人应答后,“咚”,一锤定音。昨日,第三届奉节脐橙文化节暨第四届美食节上,诞生新的“脐橙王”,身价18.8万元,比上届“脐橙王”涨了2万元。

  本届“脐橙王”有10个“种子选手”参评,专家小组根据果品的大小、颜色、光滑度、果形等特点进行选拔。最终选定的“脐橙王”体重880克,外形呈椭圆状,表皮光滑、颜色鲜亮,由白帝城管委会选送。主人是果农刘道路和孙可玉夫妇。他们种植了十多年果树,已有100多棵脐橙树。

  花18.8万拍得“脐橙王”的买主名叫刘冬亮,30岁,系奉节某房地产公司老总。当主持人问他将买回家后如何处理时,刘东亮笑着说:“我要把这只脐橙王拿回家孝敬我父母,让他们尝尝脐橙王是什么味道。”

  “有必要花如此天价买一个脐橙来孝敬父母吗?”现场很多人表示不理解。刘东亮人解释,孝敬父母是表面原因,最根本的原因是想通过这种方式为奉节脐橙产业做点贡献。

  昨日,市委常委、副市长马正其出席了文化节开幕式,对该活动表示祝贺。

  晚熟柑橘将成重庆名片

  近年来,一到丰收季,我市因市场柑橘供大于求导致售价低,出现滞销烂果的情况时有发生。柑橘扎堆上市,如何避免同质竞争?市农委称,分析重庆的气候、品种、科研、加工和政策等优势条件,我市决定将错季上市的晚熟柑橘,作为重庆柑橘走向世界的杀手锏。

  “相比国内其他地方的鲜果,重庆晚熟柑橘延后4个月上市。”市农委称,重庆处于四川盆地,有大巴山的天然屏障,有长江河谷的天然大水体保护,特别是海拔低于300米的地方完全没有霜冻,重庆晚熟柑橘在每年3-6月上市,错季上市完全能满足消费者对名、特、优、新、稀农产品的强力追捧,同时还能提高橙汁加工设备的利用率。

  市农委称,我市计划到2017年,通过长江沿线15个库区重点区县带动,新发展以晚熟柑橘为主的标准化果园150万亩,将重庆打造成为全国最大的晚熟柑橘和橙汁出口基地。

  又讯昨日,在市农委的邀请下,来自市内各区县的22家柑橘生产企业汇集朝天门广场,带来上百吨优质柑橘邀市民免费品鉴,吸引上万市民品尝。

作者:    来源:  华龙网-重庆晚报(重庆)    编辑: 丁洋
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 酷图
 
 相关新闻
·老板月薪2万为儿子聘家教 老师配备专职保姆   09-09-14 09:47
·老板花400万买藏獒取名长江二号 30辆奔驰迎接(图)   09-09-10 10:02
·李开复辞职后谈创业:早有当老板的想法(图)   09-09-07 13:47
·山西煤老板将退出历史舞台 煤企大规模重组   09-08-30 08:02
·山西大规模煤企重组 煤老板将退出历史舞台   09-08-28 13:22
·东莞女老板率百余名员工追债 警察使催泪弹控制   09-08-11 10:44
·80后“舞蹈狂” 白天当老板晚上睡地板   09-07-13 15:38
未出世胎儿摆粗鲁手势
2009年美女主播排行
 黑龙江新闻
国际滑雪旅游区域联盟第二次工作会议举行 成员扩至9国
祝善忠:黑龙江已成为全国旅游产业发展最快省份之一
·京沈客运线将与哈大客运线连通 坐火车去北京仅4小时
·黑龙江发布寒潮蓝色预警信号 哈同哈高速路封闭
·哈同高速公路3年死亡112人 “八大症状”亟待根治
·丈夫痴情守护不离不弃唤醒昏迷“植物”妻(图)
·哈尔滨船厂小区业主委员会维权遭怠慢集体辞职
·黑龙江发布寒潮蓝色预警信号 哈同哈双高速路封闭
  国内·国际推荐
30吨吊车街头“站立”
美国《时代》周刊年度最佳图片
·胡锦涛今起访问中亚两国 中石油再获伊拉克油田开发权
·国资委主任:为何我总挨骂 气候峰会“北京文本”泄露
·解放军媒体曝二炮地下核战略设施 电动车新国标或重制
·手机长途话费下调每分降0.6元 湖北可能随时拉闸限电
·日媒称证实默许美军出兵朝鲜密约文件已经被找到
·澳总理欲起诉日本捕鲸 美众议院通过金融监管改革方案
·空客A400M军用运输机试飞 印媒称印度人是中国人祖先
  法治·社会推荐
·安徽上访女遭强奸 看守获刑8年赔2300元
·学校寝室卫生差校长怒剪女生内衣 称是无人认领
·辽宁省委调查组称阜新官员聚众淫乱系被陷害
·罗嘉良苏岩今日大婚 新娘激动落泪 两人温情拥吻
·传《蜗居》因房产商"公关"被停播
·学校寝室卫生差校长怒剪女生内衣 称是无人认领
  娱乐·体育推荐
·《三枪》昨日北京首映 观众“拍案惊奇”
·港媒曝霍启刚与郭晶晶“悔婚” 称没玩够扮失忆
·郭晶晶东亚会后退役?跳水队未收到退役申请
·组图:郭晶晶香港试水众保安护驾 霸气惊人
·刘翔大方谈论八卦问题 坦言被狗仔跟拍很无奈
·黑哨爆NBA联盟潜规则:盯住姚明 尽量放科比
  社区·评论推荐
·[论坛]网友恶搞葫芦娃造型 潮流超短裙很萝莉
·[论坛]日本男子迷恋游戏卡通人物 与虚拟新娘结婚
·[论坛]周润发恶搞《艺术人生》朱军下跪演播厅
·[博客]“奥巴马女郎” 浮华散尽是泡沫
·[博客]东北人都是活雷锋 连载:典当灵魂(5)
·[博客]爱,无需来生 12月慢说孤单 人肉多钱一斤
·[评论]纳税人权利不是恩赐是应得
·[评论]“越反越腐”是个伪命题
·[评论]没房子不聘用是什么逻辑?
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。