东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
王菲被证实无条件上虎年春晚 小虎队三人表意愿
张柏芝戴大钻戒陪儿子看马戏 将公布预产期(图)
罗嘉良苏岩婚纱照曝光 传两人曾互当“小三”
刘嘉玲温馨度44岁生日 曝老公梁朝伟送花祝贺
猛料放送 | 热点回放 | 排行榜 | 盘点 | 图说 | 视频 | 即时新闻
 伍兹两名情妇都是妓女?美国职业老鸨用税单作证 罗嘉良苏岩今日大婚 新娘激动落泪 两人温情拥吻 英国又出选秀达人:75岁祖母舞技惊人走红网络(图) 霍启刚高调捧场郭晶晶 否认"分手"力证情未变(图) 伍兹声请"保护令" 禁《花花公子》登其裸照(图) 刘翔大方谈论八卦问题 坦言被狗仔跟拍很无奈 组图:郭晶晶香港试水众保安护驾 霸气惊人 伍兹第13位情人即将出炉 年过四十依然青春靓丽 飞人绯闻女友是单身 王丽:刘翔在我心里是英雄 郭晶晶准公公为飞人颁奖 刘翔:这次不脱了
  您当前的位置 :东北网社会 > 社会热议 正文
楼盘电脑摇号玩猫腻 购房者用矿泉水瓶砸开发商
http://society.dbw.cn/   2009-12-12 14:49:24
 

  12月8日上午,温州瓯海一个名叫“香滨左岸”的楼盘开盘,因为申购者众多,开发商采用电脑摇号,不过短短50分钟之后,购房者便质疑这次摇号存在猫腻,有些人向销售人员砸面包、扔矿泉水。

  最终,这次摇号只能以楼盘封盘收场。

  就在昨天,温州市瓯海区房管局正式发出通报,摇号电脑果然被做了手脚,当天已经摇中的106套房产的销售也因“程序不符”被取消。

  炒房者很疯,穿着睡衣在排队

  位于温州市瓯海区龙霞路上的“香滨左岸”楼盘,由一家名叫“温州法华”的房地产公司开发,之前曾在当地报纸上大做整版广告,让当地人对这个楼盘期望值颇高。

  最近几个月,温州房价节节攀升,瓯海的几个新开楼盘中,价格都高达每平方2万元以上,有的已经高达4万,而该楼盘以每平方米17000元的价格出售,无疑牢牢吸引着炒房团的眼光。

  随着开盘日期的临近,诸如“拿到一个房号能直接加价20万卖掉”的消息不断在坊间流传。

  就在12月6日,“香滨左岸”突然在一家报纸的不起眼位置刊出开盘通知,要求购房者第二天在某银行网点存入30万的现金,也就是所谓的购房“诚意金”,才能有申购机会。

  7日,这家指定银行门前“热闹非凡”,一位59岁的大妈说,自己早上5点开始就去排队,却远不是第一个,排到下午3点才轮到交钱。

  更让人觉得有些不可思议的是,这家银行楼上的一位住户看到楼下很吵,就下来看看热闹,后来知道是交买房“诚意金”,居然也加入队伍,一边穿着睡衣开始排队,一边电话遥控亲属拿钱过来!

  当时在现场的一位买房者告诉记者,据他了解,那天交钱的人,绝大多数都是“炒房一族”,大家一边等候,一边都在畅想着买到房子之后加价出售的“钱景”。

  这家银行的工作人员也说,自己工作多年,从来没见过这么多人在银行门口排队。因为现场人太多,最后还调派了大量保安和十多个警察维持秩序。

  “太多人来交钱了,最后运钞车开了三趟才把所有钱拉走。”另外一位银行工作人员透露。

  摇号进行50分钟,出现“猫腻”现场失控

  到了8日上午,购房摇号开始。

  当时现场介绍,共有211套房子可售,有806人有购买资格。

  摇号从上午9点半开始,可进行不到一个小时,现场就有些失控了。

  “最初一切如常,大家都紧盯大屏幕,希望在滚动的字幕中找到自己名字,成为中签的幸运儿。”现场一位购房者说,按照预先的规定,本次开盘采用电脑摇号认购方式,摇中者的名字与身份证号码,将公布在现场大屏幕。最后5人一组进入选房区域。

  但局面在上午10点10分之后发生突变。“坐我前面的3个人是连号,竟然都被摇中!”一位购房者说自己当时就懵了,在他看来这样的概率实在太低。

  “我的亲戚加朋友手中有60多个号,怎么摇到100号之外了,我们就没有一个人被摇中呢?”另外一位郑女士也说。

  现场,越来越多的购房者对电脑摇号的公正性产生质疑。

  当时,摇号已过半数,而在现场购房者中间,竟很少有人起身去选房区选房。

  而从其他渠道传来的消息是,不少房子却已经“名花有主”。

  “当时摇号现场甚至还有加快节奏的趋势。”购房者叶小姐说,这一举动进一步激怒了场下的人,不少人甚至向摇号主持人扔面包和矿泉水瓶发泄不满。

  最终,场面发生混乱,开发商被迫停止摇号,保安在主席台前站成人墙隔离人群,台上工作人员收起电脑,拆下仪器迅速离开现场。

  此时,共有106人被摇中。

  调查确认:摇号做“手脚”只为照顾“关系户”

  这一事件,在温州当地引发不少议论,瓯海房管局随后介入调查。

  昨天,房管部门对记者公布了初步调查结果,认定“法华房产”在公开销售程序和资格审查上存在违规行为,没有遵循公正、公平、公开的原则,“以至销售结果失去了合理性和真实性”。

  记者追问房管部门相关负责人:所谓公开销售程序“违规”是不是指电脑摇号作弊?

  这位负责人员说,“香滨左岸”是委托一家名叫温州天浩置业的中介公司进行的,“我们当时叫来了该中介的技术员,他承认对电脑做了"小动作"。”

  记者再次追问,电脑摇号作弊,是不是就是指将房子摇给开发商指定的一些购房户?

  负责人承认,房开公司做这些小动作可能有自己的一些“私心”,比如把这些号子摇给自己的亲戚、熟人、关系户等,但具体的情况还有待进一步调查。

  按照昨天公布的调查结果,房管部门确认,当天106个摇号中签人的销售资格也被取消。

  在昨天的通报会上,还透露出另外一个内幕:有一部分人没交购房“诚信金”,居然也有资格摇号。

  调查显示,800余个摇号资格中,现在发现有16人不合格,其中13人没有到银行缴纳“诚信金”。

  没交“诚信金”的人怎么能进现场摇号程序?

  记者就此问题追问房管部门的调查负责人,不过未得到明确解释。

  有网友猜测,这16户大概就是开发商指定的“关系户”。

作者:    来源:  中新网    编辑: 丁洋
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 酷图
 
 相关新闻
·工资低照买房 教你月入2000如何购房   09-10-12 16:47
·同一名购房者一周内退房10套   09-09-09 10:05
·广东规定买卖小产权房将没收购房款   09-09-03 07:44
·公司以优惠条件为诱饵骗取购房团近千万(图)   09-09-02 10:27
·中石油团购房被指利益输送 入股开发商子公司   09-08-28 08:46
·上海倒楼清理工作遭购房者阻挠被迫停止   09-08-06 08:22
·大学毕业生8千元购房款被大风吹走遭哄抢   09-05-14 10:50
·虚构257名购房者骗取7.5亿房贷 开发商被判无期   09-04-30 10:05
未出世胎儿摆粗鲁手势
2009年美女主播排行
 黑龙江新闻
第二届中国北方少数民族歌舞服饰展演开幕
体细胞克隆鼠在哈尔滨诞生
·黑龙江省2009年女兵公开征集政治审查入围结果公示
·哈尔滨出租车“低速等时”缘何犹抱琵琶半遮面?
·京沈客运线将与哈大客运线连通 坐火车去北京仅4小时
·黑龙江发布寒潮蓝色预警信号 哈同哈高速路封闭
·南航航班座椅固定靠绳绑 公司称客舱设施有损坏是常态
·哈同高速公路3年死亡112人 “八大症状”亟待根治
  国内·国际推荐
30吨吊车街头“站立”
美国《时代》周刊年度最佳图片
·胡锦涛今起访问中亚两国 中石油再获伊拉克油田开发权
·国资委主任:为何我总挨骂 气候峰会“北京文本”泄露
·解放军媒体曝二炮地下核战略设施 电动车新国标或重制
·手机长途话费下调每分降0.6元 湖北可能随时拉闸限电
·日媒称证实默许美军出兵朝鲜密约文件已经被找到
·澳总理欲起诉日本捕鲸 美众议院通过金融监管改革方案
·空客A400M军用运输机试飞 印媒称印度人是中国人祖先
  法治·社会推荐
·安徽上访女遭强奸 看守获刑8年赔2300元
·体罚过度?母亲害死亲生女儿
·一女子遭陌生人泼硫酸毁容
·上海普陀区原区长蔡志强涉嫌职务犯罪被双规
·内蒙古女检察长豪车事件将公布处理结果
·2名民警多次接警不出致2死3伤事件发生被免刑
  娱乐·体育推荐
·《三枪》昨日北京首映 观众“拍案惊奇”
·港媒曝霍启刚与郭晶晶“悔婚” 称没玩够扮失忆
·郭晶晶东亚会后退役?跳水队未收到退役申请
·组图:郭晶晶香港试水众保安护驾 霸气惊人
·刘翔大方谈论八卦问题 坦言被狗仔跟拍很无奈
·黑哨爆NBA联盟潜规则:盯住姚明 尽量放科比
  社区·评论推荐
·[论坛]网友恶搞葫芦娃造型 潮流超短裙很萝莉
·[论坛]日本男子迷恋游戏卡通人物 与虚拟新娘结婚
·[论坛]周润发恶搞《艺术人生》朱军下跪演播厅
·[博客]“奥巴马女郎” 浮华散尽是泡沫
·[博客]东北人都是活雷锋 连载:典当灵魂(5)
·[博客]爱,无需来生 12月慢说孤单 人肉多钱一斤
·[评论]纳税人权利不是恩赐是应得
·[评论]“越反越腐”是个伪命题
·[评论]没房子不聘用是什么逻辑?
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。