东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
罗嘉良苏岩婚纱照曝光 传两人曾互当“小三”
刘嘉玲温馨度44岁生日 曝老公梁朝伟送花祝贺
刘晓庆被爆与阿峰离婚4年 原因是男方嫖娼(图)
港媒爆郭晶晶东亚运后退役 短期内难办婚礼(图)
猛料放送 | 热点回放 | 排行榜 | 盘点 | 图说 | 视频 | 即时新闻
 刘翔被曝携冬日娜香港出游(组图) 自杀女硕士最后24小时:知识为何难改命运(图) 名人代言医疗广告明年起将被禁播 讨薪民工生殖器被割断 店主等涉案者遭刑拘 深圳未及时回应学生遭绑架传闻遭质疑 陕西查封5吨三聚氰胺超标奶粉 嫌犯被捕 交警在路边草丛藏测速仪隐蔽执法(组图) 男子自制火箭模型标语 批教育弊制被疑炒作(图) 深圳300余人持长斧冲击工厂 重伤14人(组图) 贫困女研究生带母求学 求助学校未果自缢身亡
  您当前的位置 :东北网社会 > 人间冷暖 > 人间冷暖—暖 正文
重庆4名小学生联手救起5岁落水男孩(图)
http://society.dbw.cn/   2009-12-11 09:35:10
 


  4名小学女生和获救男孩。冉金龙摄

   

  华龙网12月10日报道 5岁男孩不慎掉进寒冷的水塘生命危急,一名11岁的五年级小女孩跳进水中,与岸上另外三名女同学配合,成功将落水男孩救起并送到就近医疗点救治。今日,重庆市奉节县康乐镇希望小学五年级(3)班女生曾静、陈黎巧、张鑫、尤金凤,分别被学校授予“见义勇为先进个人”称号。

  11月20日12时30分左右,奉节县康乐镇希望小学五年级(3)班曾静、陈黎巧、张鑫、尤金凤正在操场上玩耍。

  ““救命啊,救命啊……”突然,操场外传来一阵急促的呼救声。听到呼救,曾静丢下手里的玩具,朝着往呼救声方向飞奔。一起玩耍陈黎巧、张鑫、尤金凤三位同学也紧随其后,奔向出事地点。

  曾静、陈黎巧、张鑫、尤金凤四人来到离学校大门外10余米的水塘边看到,寒冷的水塘里,一个小孩在距岸边约2米远的水中不停地挣扎。

  站在岸边的曾静见状伸手施救,但水中的小孩反而朝着相反方向挣扎,距离岸边更远,第一次施救失败。四人又迅速从水塘边找到一根木棍,让曾静手持木棍伸向水中挣扎的男孩,其余三名同学相互拉住对方,保持大家身体平衡。

  由于小孩溺水时间太长,加之塘水寒冷,根本无法抓住曾静等人伸过去救援的木棍。

  眼看第二次施救失败,小孩在水中挣扎也显得越来越微弱,急得岸边救的四名女生泪水直流。此时,曾静顾脱掉鞋子,奋不顾身地跳进寒冷的水塘,扑向齐胸深的水里,一把抓住已经无力挣扎的小孩,艰难地往岸边拖。

  很快,曾静将小孩拖到岸边。此时,在岸上协助的陈黎巧、张鑫、尤金凤等人一起伸出手抓往小孩的衣服和小手往岸上拖,曾静在水中向岸上托,四人合力将落水小孩成功救上岸边。

  此时,曾静等四人才看清楚,落水的是名小男孩。由于其溺水时间较长,男孩已经喝了很多水,脸色苍白,冻得全身发抖,眼睛无法睁开,痛苦不堪。 

 [1] [2] 下一页
作者: 黄金华    来源:  华龙网    编辑: 吕博
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 酷图
 
 相关新闻
·男子产生幻觉裸体从18楼跳下被救生垫接住   09-12-11 08:48
·深圳被绑学生回忆经历:因老实听话获救(图)   09-12-10 08:47
·深圳警方证实绑架传闻 2名小学生遭撕票(图)   09-12-09 08:40
·男子吸毒后产生幻觉 警车上挥舞砍刀“求救”   09-12-08 10:49
·妻子儿子同时遇车祸落水 丈夫忍痛弃儿救妻(图)   09-12-02 10:10
·妻子儿子同时遇车祸落水 丈夫忍痛弃儿救妻   09-12-02 16:04
·丈夫称急救车上仅1人致抢救不力妻子流产   09-12-01 14:21
·救护车高速路上警灯狂闪不为救人为运货(图)   09-12-01 11:27
未出世胎儿摆粗鲁手势
2009年美女主播排行
 黑龙江新闻
哈尔滨10日气温回升 严冬似阳春
《走进中国经济增长第四极》大型采访在黑龙江启动
·大庆亿万富翁三亚遇害续:警方已控制两名嫌疑人
·黑龙江省公示“人民满意的公务员和公务员集体”名单
·视频:二手房转让营业税征免时限由2年恢复到5年
·哈尔滨“金源葆”集资诈骗案一审审结 庄氏兄弟被判死刑
·“超级”套牌车证照真假参半 车主无踪影响案件调查
·哈尔滨市面黄金价格“跳水” 普通消费者反应平和
  国内·国际推荐
全国新版火车票今日开售 防伪功能增强
美国《时代》周刊年度最佳图片
·11月经济数据今揭晓CPI有望转正 盘点2009民生大账
·美推新一轮台军售计划 含8艘潜艇 官员“回锅”引关注
·城市11月房价涨幅创新纪录 高房价已改变国人生活方式
·重庆因公醉死算工伤 10%富裕家庭占居民全部财产45%
·网民为中国气候策略出谋划策 7成受访者满意中国表现
·小泽率史上最大规模代表团访华 被右翼批向中国朝贡
·印度欲拉尼泊尔制衡中国 78%欧洲人认为欧洲腐败严重
  法治·社会推荐
·地铁女乘客随地扔橘子皮 遭众人声讨
·业主别墅地下室私自挖到5层
·夫妻伪造女上司裸照敲诈双双获刑
·男子因争吵当众将妻子扔下4楼(组图)
·老婆与老丈人买凶杀死嫖娼丈夫
·成都80后夫妻买彩中558万 先买房告别蜗居
  娱乐·体育推荐
·《三枪》昨日北京首映 观众“拍案惊奇”
·《孔子》四大看点解析 遇美人刁难战争场面宏大
·港媒曝霍启刚与郭晶晶“悔婚” 称没玩够扮失忆
·国安将对话欧洲青年军 应邀参加维亚莱乔杯
·东亚运十一日看点:刘翔掀高潮 跳水欲再包揽
·齐达内盛赞C罗爆发:他比我在皇马时更厉害
  社区·评论推荐
·[论坛]网友恶搞葫芦娃造型 潮流超短裙很萝莉
·[论坛]日本男子迷恋游戏卡通人物 与虚拟新娘结婚
·[论坛]周润发恶搞《艺术人生》朱军下跪演播厅
·[博客]“奥巴马女郎” 浮华散尽是泡沫
·[博客]原创连载小说:典当灵魂 她来她走(4)
·[博客]人肉多钱一斤 爱,无需来生 十二月,慢说孤单
·[评论]纳税人权利不是恩赐是应得
·[评论]“越反越腐”是个伪命题
·[评论]没房子不聘用是什么逻辑?
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。