东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
《艺术人生》发哥策划“下跪礼” 为给朱军惊喜
赵本山虎年春晚带新人 小沈阳搭档“谢大脚”
梦露死因有新说 吸毒纪录片将证明是被人谋杀
酒井严戒丈夫见儿子 离婚成定局或争抚养权(图)
猛料放送 | 热点回放 | 排行榜 | 盘点 | 图说 | 视频 | 即时新闻
 央视新年挂历“门道”多 没绯闻没官司成通用规则 重庆医科大现“玩尸女” 大学生素质遭质疑(图) 《艺术人生》发哥策划“下跪礼” 为给朱军惊喜 未满14岁初中女生怀孕 高中男友被判强奸 六旬老人斑马线上遭凌志司机殴打致死 女大学生校外租房遇色魔 30小时被轮奸12次 5名嫌犯抢劫武术教练4人被擒(图) 21岁女孩被逼卖淫跳下二楼逃生摔伤(图) 美科学家称:分手带来的不仅仅是心痛还有肉痛 内幕人士透露奥巴马将邀请苏珊大妈赴白宫献唱
  您当前的位置 :东北网社会 > 社会万象 > 社会万象—趣闻 正文
央视新年挂历“门道”多 没绯闻没官司成通用规则
http://society.dbw.cn/   2009-12-07 14:01:45
 

   

  2010年的央视挂历近日出炉,33位上画的主持人中,白岩松、李瑞英被排在1月,成为“一哥一姐”。此种排法有何规律?坊间猜测四起。但细心网友发现:有一条规律是通用的———没绯闻。另外,挂历上的人员组合和先后次序,也从一个侧面印证了坊间对央视主持人之间微妙差距的猜测。

  央视挂历门道多   老毕继续不沾边

  入选央视2010年挂历的人选,基本是2007年与2008年两年的“双十佳”主持人,共33人,有18人是新闻类主持人,白岩松和李瑞英成“一哥一姐”,2009年“封面男女”朱军和董卿退居2月,康辉、张泉灵组合荣登5月。

  网友的热点集中在“一哥一姐”身上。李瑞英连续领衔挂历无可厚非,20年《新闻联播》不出错,还是播音组指导组长。白岩松当“一哥”则让人猜测,主持《全景奥运》显然为他加分,《新闻1+1》开播,收视率一直很好,这些成绩奠定了白岩松在央视的地位。

  33位入选主持人中,李咏、王小丫等都“画”上有名,但“星光大道”的老毕已经很多次被排斥在挂历之外了,主持人董浩虽然领取了“金话筒”奖,但却意外落选。

  疑似“名嘴”排行榜

  央视也不止一次表态,出这个挂历不是卖钱,而是送给一些与央视有业务往来的人,不是人事风向标,但每年都会有人研究这份挂历其中的奥秘。

  在央视流传着一种说法:上挂历的主持人都是今年赚得最多的;凡是能够上央视挂历的主持人都有特殊津贴。2007年和2008年央视“双十佳”有甲乙两等,甲等每人每月获津贴2万元;乙等每人每月获津贴1.5万元。

  但也有网友理解为,1月份是辞旧迎新,白岩松和李瑞英可以压得住阵脚;2月份有春节晚会,朱军和董卿主打出场。

  网友“蓝贝壳”说,6月份有儿童节,鞠萍和红果果、月亮姐姐当然要上了。

  也有网友建议,如果央视以后真要出新年“当红”主持人挂历,最好让全国的观众选选看,被观众广泛认可的主持人,按观众票选数量列出来的主持人排序,才是最权威的排位。

 [1] [2] 下一页
作者:    来源:  新华网    编辑: 吕博
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 酷图
 
 相关新闻
·教育部将首办春晚 央视称感谢其提意见   09-12-05 10:12
·村干部炮轰央视蒜价报道 称“我最有发言权”   09-12-04 09:38
·冒充部队首长及央视导演 俩骗子诈骗86万获刑   09-11-30 18:32
·男子为表诉求央视门前拿刀自残 警方介入调查   09-11-30 08:58
·王菲放歌春晚求独唱?经纪人确认收到央视邀请函   09-11-25 15:36
·张学友王菲春晚复出?央视春晚再向大腕发帖子   09-11-23 13:05
·央视批“人造”气荒 石油巨头被指与公众躲猫   09-11-23 10:00
·央视2010年黄金资源广告招标近110亿   09-11-19 14:43
未出世胎儿摆粗鲁手势
2009年美女主播排行
 黑龙江新闻
哈尔滨将用20年时间建设哈南工业新城 规划462平方公里
哈尔滨市政府行政服务中心全力打造行政服务新品牌
·哈尔滨市“12.3”交通事故当事执勤民警已被停职
·齐齐哈尔拟任职干部公示名单 公示期为12月7日至15日
·哈尔滨将用20年时间建设哈南工业新城 规划462平方公里
·黑龙江市县政府机构改革启动 省机构编制办主任答记者问
·哈医大等三单位招聘20人 报考者可登录省人事网查询
·视频:哈尔滨市“12.3”交通事故当事执勤民警已被停职
  国内·国际推荐
2009,热点人物扫描
世界十大高薪脏活
·时速超20公里电动车主需驾照 满6周岁儿童或可入小学
·53%美民众称中是主要威胁 国考不公布答案分值遭质疑
·2050年上海或被海水侵入 鄂尔多斯人均GDP超过香港
·重庆原市长亲读辞职报告 沈阳取款5万可请警方护送
·美国舆论认为中国对美最重要 俄罗斯7日为全国哀悼日
·哥本哈根气候大会今日召开 美欧日将向中国施压
·萨科齐被指以性丑闻抹黑异己 贝卢斯科尼被指涉黑
  法治·社会推荐
·女大学生校外租房遇色魔 30小时被轮奸12次
·女子出租屋内双手反绑惨遭割喉
·未满14岁初中女生怀孕 高中男友被判强奸
·广州男子因争吵当众将妻子扔下4楼(组图)
·原国开行副处长被判无期 痴情情妇不愿检举脱身
·武冈副市长之死存疑 家属不认同“自杀”结论
  娱乐·体育推荐
·林志玲《刺陵》首映献歌 黄子佼假装杰伦耍帅
·明星情侣为面包舍爱情 佘诗曼陈浩民斩断4年情
·《房子》内蒙古卫视热播 贴近生活pk《蜗居》
·阿联亲口承认嘴唇缝40至50针 复出时间再推迟
·艾弗森首训视频曝光 答案:跑着跑着就开始喘气
·篮网vs尼克斯 大卫李抢断守株待兔
  社区·评论推荐
·[论坛]网友恶搞葫芦娃造型 潮流超短裙很萝莉
·[论坛]揭秘泰国人妖起源 三个层次看“女人”
·[论坛]《蜗居》台词百句 句句经典 人生杯具啊
·[博客]摔碎的时光 多雪的冬天 人生中的三个三
·[博客]让我怎样轻易放下你 可爱的,那白茫茫的
·[博客]妖舞哥哥钢管舞照曝光 芙蓉姐姐自愧不如
·[评论]纳税人权利不是恩赐是应得
·[评论]“越反越腐”是个伪命题
·[评论]没房子不聘用是什么逻辑?
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。