东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
【专题】做了49年的眼保健操到底有没有用
“死法”花样百出 “诡异死法”何时休
【专题】不做恶的抱怨者 要做善的行动者
国务院办公厅发2012年部分节假日安排通知
猛料放送 | 热点回放 | 排行榜 | 盘点 | 图说 | 视频 | 即时新闻
 11岁男孩发布10岁女孩裸照敲诈100Q币   空巢老人骨折2天无人知 邻居疑其失踪报案方得救   用“假肚子”骗钱的女子只能骗自己   央视跳水女解说忘关话筒 评论选手变态遭网友炮轰   中国籍女子跨国帮带"盒饭"判死缓 "盒饭"实为毒品   西宁市238家餐饮店油烟污染被整治   双臂截肢女子用脚绣出1米长十字绣(图)   实体店成为网店“试衣间” 上海小店出现关门潮   KTV服务员捡获留密码银行卡 取9400元获刑   乘客东航机票遭冒名改签 航空公司拒绝赔偿 
  您当前的位置 :东北网社会 > 社会热议 正文
17岁怀孕女生溜出校园约会 因分娩惨死招待所
http://society.dbw.cn/   2009-12-04 07:18:13
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn
 
推荐
啃脸男啃咬女司机
少女脑内取出活虫
·风景区公厕停止开放称因台阶太高 升级服务遭误解
·工商所因职工办喜事停止办公一天 所长被停职(图)
·“燕小六”肖剑升级当爹 兴奋晒儿子初生萌照(图)
·咸丰叹做皇帝勤俭不易:补个裤洞花数百两银子
·6岁盲猫爱弹钢琴 将其当做“与外界接触”(图)

  武汉晚报12月4日报道 17岁本是如花般的年纪,可17岁的中专女生小美(化名)刚过生日不久,就离开了这个世界。她怀孕十月直到分娩,周围的人竟毫无察觉,直到她在招待所产下男婴,与其开房的男友惊恐万分之下拿走小美的手机逃走,致使小美在没有任何医疗条件的情况下没有得到及时救治,产生了严重的分娩并发症,母子双双死亡。尸体在数天后才被发现。昨日,小美的家人来汉将小美遗体火化。……

记者调查:

  

  从深圳到武汉已经半个多月,刘女士一直沉浸在女儿去世的悲痛中。说起女儿,刘女士几度哽咽。

  她介绍,她们老家在松滋,她一直在深圳打工。女儿小美(化名)今年17岁,在湖北世达实用外国语学校读三年级,性格活泼外向,平时很听话,她几乎每周都与女儿通电话,询问她的学习和生活状况。11月11日,小美出事的前两天,她还在电话里调侃女儿:“谈男朋友没有啊?什么时候带给妈妈看看?”小美当时害羞地否认了。

  11月14日下午6时许,她正在上班,接到武汉警方来电:“你女儿出事了。”她十万火急地坐飞机赶回武汉,只在殡仪馆里见到女儿冰冷的尸体,旁边还有个刚出生的死婴。

  “好端端的女儿怎么会生孩子?又怎么会突然死在校外?”

  刘女士称,学校给出的解释是,11月11日周五晚,小美没等到下课就私自翻院墙出去,直到周日晚也没来上晚自习。

  “学校是封闭式管理,孩子出事,学校没有责任吗?怀孕这么久,学校竟无人察觉?”

校方:学校没有管理过错

  对此,学校的范校长委托校方曾律师谈了学校的看法,他们认为:学校不存在任何管理过错。

  “学校虽说是封闭式教育,但周末晚到周日上自习这段时间,学生是自由的。周日晚,老师发现小美没上自习,发动全班同学寻找,但小美始终关机,无法联系上,学校也是接到警方电话才知道的。”

  对于小美怀孕10月,无人察觉一事,校方解释,小美本人稍显胖,怀孕和平时差异不大。学校11月5日还举行了运动会,当时小美还是仪仗队队员,穿着校服,很精神,根本看不出怀孕迹象。“学校有当天的录像和照片为证,谁要能看出她怀孕了,我奖谁100万。”律师非常肯定地说,“况且,十一长假,小美回了老家,家人为何也没发现她怀孕的情况呢?”

  校方猜测,当时,小美早退翻墙外出和男友约会,在招待所开好房间后,小美突然要分娩,男友被吓跑,才导致生产期间母子双亡的悲剧。

  昨日,记者在学校采访小美同学,但同学们大都讳莫如深,但自称为小美班主任的吴老师对小美性格的看法则跟她妈妈不同。吴老师说,小美不爱跟人说话,尤其是不大爱与异性打交道,看上去很老实,学校学生也不多,只20多个男生,否则,学校会早就注意到她了。吴老师告诉记者,作为老师,她是十分关心小美的,小美的甲沟炎,当时还是她逼她去医院看的医生,还派了一个同学作陪。

  吴老师说,跟小美约会并在招待所开房的那个男青年似乎对小美的情况并不熟悉,因为小美在翻墙外出之前,曾接到一个电话,一男青年还在电话中询问学校所在的位置,“当时就有同学听到小美在电话中指引学校的所在位置”。

  吴老师的观点跟学校一样,她作为班主任,也没看出小美怀孕,而且,小美是死在校外,学校不存在管理失职。

记者调查:

  小美分娩,男友惊慌逃走

  小美大出血致死

  事发时,小美与谁在约会?约会时到底发生了什么?以致出现了没人求救致死这种不合常理的情况,记者连续两天,奔波于学校、家长和案发现场的招待所,以期揭开谜底。

  对于小美的死因,警方法医鉴定后给小美父母的说法是:妊娠高血压、羊水栓塞、大出血等分娩并发症,专家称,如果在医院里正常分娩或是及时送到医院,这种分娩不会有死亡威胁,此案的所有知情人都感到很奇怪:事发时小美并非是一个人在屋里,为什么没人求救?

  昨日,记者来到了位于东湖风景区的事发地旭东招待所,这个村里到处都挂着招待所和旅馆的招牌,大部分是私房改造而成。招待所位于一家超市的二楼,非常简陋,从一个狭窄的过道上去,过道门口还写着“特价房,单间40元,双间50元”字样。

  值班的女服务员以不知道当时发生了什么情况为由拒绝了记者采访。但一些目击者告诉记者:女孩死亡被发现的时间应该是11月14日上午9时,当时东湖风景区落雁派出所的警车也来了,生下来的孩子躺在她身边,是足月出生,脐带还在,母子都死在了一起,太惨了!

  据记者了解,当日跟小美打电话约会并在旭东招待所开房的,是一名姓黄的19岁的仙桃男青年。据他后来向警方交代,两人在一起时,小美突然发生了抽搐,并呼吸急促,当时小美出现了可怕的产前预兆,但他们俩并不知道这是分娩,感到非常惊恐,不知道该怎么样好。于是,他置小美于不顾就逃走了。但到底他是在小美母子死后才逃走,还是在分娩过程中逃走,警方没有透露。

  他在离开现场时,还顺手拿走了小美的手机。

  据了解,后来,警方还是根据现场遗留的小美的身份证以及一个不起眼的电话号码才找到小美学校的。

  目前,警方仍未对小黄涉嫌何种犯罪进行定性,但已对其刑事拘留。

  网友小黄

  是否过失致人死亡?

  昨日上午,小美的家人与学校达成了调解协议,学校尽管坚持认为自己没有多少过错,但还是全权委托了律师处理,并赔偿了小美家人10万元,小美和孩子的尸体在青山殡仪馆火化。

  小美分娩时与其在一起后逃走被警方找回的小黄是否涉嫌犯罪?昨日,湖北今天律师事务所的王万雄律师分析说,由于很多当时的细节并不清楚,无法作出准确判断,但小黄是与小美一起约好去招待所开房,这一点是肯定的,因此,当小美出现危险时,他作为成年人,对小美有救助义务,而明知小美当时在分娩时有可能出现危险,他却没有履行救助,造成了小美分娩时死亡的严重后果,那么,小黄的行为是涉嫌过失致人死亡罪的。

作者:    来源:  汉网-武汉晚报(武汉)    编辑: 田稼
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 酷图
 相关新闻
·中国报告4例接种甲流疫苗后死亡病例   09-12-02 10:06
·女学生私人诊所做人流子宫穿孔 获赔12万   09-11-30 16:28
·民警路中间查车致人死亡 公安局被判赔31万元   09-11-30 09:06
·内蒙古清水河县发生一起持刀行凶案件 致6人死亡   09-11-27 14:12
·南京轿车撞人逃逸致5人死亡案今日开庭   09-11-27 08:35
·包头固阳县福成元滩村出现树木严重死亡现象   09-11-26 16:32
·专家详解我国甲流病毒变异 称尚未造成更多死亡   09-11-26 08:58
·中国近9成流感为甲流 一周确诊9733例死亡51人   09-11-25 15:22
轿车用蕾丝内裤遮号牌
“喂奶姐”一夜网爆红
 
 黑龙江新闻
鹤岗界江文化旅游节开幕 殷秀梅与阎维文献唱
东北东部区域合作会议鹤岗召开 拟打造东北振兴新增长极
·开弓没有回头箭——伦敦奥运会龙江军团上佳表现综述
·冰城餐饮业遭遇最大用工荒缺口五万人 本科待遇无人干
·遭"家暴20年"妻子拿不出证据 配偶出轨网聊记录不支持
·哈市一环卫工人突然倒地死亡 右耳朵和脑部大量流血
·夫妻二人诈骗一足疗店老板18万 丈夫冒充高官称能办事
·我省高考高职(专科)院校最低分数线公布 录取13日开始
  国内·国际推荐
老照片:半个世纪前的群众体育(组图)
老外眼中2012年度十大性感美女(组图)
·奥运会闭幕中国38金夺客场最好成绩
·调查称纸杯执行新国标产品寥寥无几
·未来一周南方仍晴热 北方雨水较多
·清华校长为何建议"新生应独自报到"
·京92汽油进"7时代"最低价7.01元/升
·奥运会美中英列奖牌榜前三 日拟拦截钓鱼岛中国保钓船只
·朝鲜为牺牲的中国公民立碑 斥"朝人权纪录"图片展是挑衅
·美军对付中国“航母杀手” 沙特促进就业将造“女儿国”
·柏林拟用古典音乐驱赶妓女 七成民众欲选伦敦市长为首相
·马来西亚颁50万奖励李宗伟 媒体戏称凯特王妃“金牌姐”

博览
推荐
  法治·社会推荐
  • 大学生开学要"苹果三件套"气哭母亲
  • 双臂截肢女子用脚绣出1米长十字绣
  • 实体店成网店"试衣间" 小店现关门潮
  • 乘客东航机票遭冒名 航空公司拒赔
  • 7人加工贩卖3万斤病死猫狗肉获刑
  • 曝公安局领导之子砍人 全身缝上百针
  • 女子称遭辽宁盘锦派出所长等人轮奸
  • 女子5次报夫儿失踪立案遭拒 已被害
  • 母女私自驾摩托艇游玩撞塔台1死1伤
  • 帮老外男友带"盒饭" 女孩运毒判死缓
  •   娱乐·体育推荐
    ·八卦明星脸:张柏芝瘦骨嶙峋气色损
    ·八卦明星脸:张柏芝瘦骨嶙峋气色损
    ·李小璐产检 揭李小璐家庭背景及情史大盘点(图)
    ·科比狂喜之余被批口不择言: 小鲨难道一钱不值?
    ·中国金牌各省市区分布:山东5.5金首次领跑
    ·韩国球员举政治标语挑衅日本 反了你了!IOC封杀
      社区·评论推荐
    ·[论坛]谁是中国飞人倒下黑手 女星乔丹超性感写真
    ·[论坛]牛人用神级装备应台风 日本拍AV为何不丢人
    ·[论坛]粉丝送卫生巾偶像哭死 爱情公寓是众星云集
    ·[博客]三十而立横栏上的遗憾 生活中你我都是演员
    ·[博客]老猫不在家人心都飘了 南非七日游之菲律宾
    ·[博客]自说自话把心交给电脑 那些爱过我的男人们
    ·【评论】飞人折翼,请别再“落井下石”
    ·【评论】沈阳何以出现“满城尽是卷帘门”
    ·【评论】“打麻将赢30万”的辩护很天真
    如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。