东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
臧天朔被判有期徒刑6年 聚众斗殴罪名成立
杨童舒怀孕26周意外早产 男婴已被放置保温箱
《蜗居》过分台词全盘点 太露骨还是太真实
舒淇高调又恋爱: 最近交一个男朋友在上海(图)
猛料放送 | 热点回放 | 排行榜 | 盘点 | 图说 | 视频 | 即时新闻
 农夫山泉统一纠结“砒霜门” 北京市场尚无影响 8岁女孩因回答不上问题被老师扯烂双耳(图) 业主嫌幼儿园扰民锁门封路 孩子挨冻5小时(图) NASA提出新证据表明火星有生命(组图) 因小三介入以离婚惨淡收场的十大女星 臧天朔聚众斗殴判6年 辩护律师称其可能上诉 齐秦悄赴成都买房 爱休闲暂不考虑结婚(图) 周迅不出席金马奖 预祝李冰冰封后(图) 港台主持被禁《蜗居》遭腰斩 封杀还是炒作? 李冰冰风光抵台争金马影后 粉丝夹道欢迎(图)
  您当前的位置 :东北网社会 > 社会热议 正文
江苏宿迁农民花300万自建客运站成摆设
http://society.dbw.cn/   2009-11-29 09:41:14
 


陈集客运站。 高 峰 摄

  4层楼高、建筑面积达3350平方米、总投资达300万元的一幢建筑在苏北乡镇并不多见,但这幢名为“陈集客运站”的建筑自今年10月1日竣工典礼结束后,就一直闲置在那里。一辆辆公交车从门前快速驶过,而车站售票大厅没有一人进出,显得异常冷清。

  候车室座椅上摆满杂物

  “陈集客运站”位于宿迁市宿城区陈集镇镇区北侧洋青路东,一楼设有总服务台、售票大厅、两个候车厅和母婴候车室等,二楼则是财务室、站长室、会议室、监控室等。从总体上看,客运站设施齐全,功能完备。

  但与一般客运站不同的是,在一楼候车室,旅客座椅凌乱地堆在一起,上面摆上了棉纸箱、拖把等杂物。客运站管理人员说,刚开业时,这些座椅都是整齐地摆在那里,但由于车站一直没有运转起来,为防止这些椅子落上灰尘,他们就把这些椅子堆到了一起。

  客运站投资人冯先生是陈集镇本地人,客运站所用的土地也是他自家的宅基地。2004年宿迁进行了区划调整,原泗洪县陈集镇划到了宿城区,也就从那一刻起,冯先生萌发了个人建客运站的想法,“建车站,不仅可以停靠公交车,而且还可以停靠长途车辆。”冯先生说干就干。从2004年4月8日冯先生的申请报告盖上第一枚公章起,为建这个客运站,他来回奔波,奔走于相关部门之间,直到2007年10月25日,他才办齐了建车站所需的所有手续。冯先生找来了合伙人,于2009年2月10日开工建设客运站。客运站8月份全面竣工,10月1日进行了剪彩。冯先生说,客运站可供公交车、长途车停车,给附近村民的出行提供一个可以挡风避雨的地方。

  直达公交不开通,车站无“用武之地”

  客运站建成就闲置,冯先生很着急。他认为,泗洪县到陈集镇的公交车穿境而过,违规延伸到洋河镇,根本就不把陈集镇当成终点站,这才是客运站闲置的最根本原因。“我是把陈集客运站当作市区到陈集公交车的终点站建的,但现在泗洪到洋河的公交车都是路过,根本就不用进站,所以这个车站也就用不着了。”

  据了解,陈集镇的16个村民小组和16家企业曾经集体盖了32枚公章,上书向有关部门反映,呼吁早日开通陈集至宿迁市区的直达公交车,将这路公交车的终点站设在陈集镇,以解决镇区居民出行难问题。

  “让已建好的客运站迅速启动”

  宿迁市运管处相关负责人表示,“陈集客运站”是私人投资建的,以公家名义经营,吸纳民间资本建车站,是件好事,但车站还没通过验收,要看车站是否达到省里统一的农村客运站的标准和式样,“现在这个项目下面还没报上来”。

  这位负责人建议,就陈集镇的公交线路问题,宿城区交通局可以和泗洪县交通局进行协调,清理整顿好公交线路,方便百姓出行。他表示,区划调整后,公交线路调整,不仅涉及陈集镇,还包括中扬、仓集等另外4个乡镇,管理部门经过前期缜密的调研,对公交线路的整体规划已基本完成,下面将组织分批、分步骤实施,让已建好的客运站迅速启动起来,对公交线路进行优化、合理地配置,给老百姓创造一个舒适、便捷的出行环境。

作者: 大默 高峰    来源:  扬子晚报网络版    编辑: 丁洋
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 酷图
 相关新闻
·南昌投资亿元汽车客运站因行政不作为闲置3年   09-04-12 15:12
·男乘客内急找厕所 遭客运站检票员围殴(图)   08-04-28 11:19
·客运站里骗子大玩空手道 扮完售货员又演民警   03-07-23 10:05
裸体旅馆必须一丝不挂
女子与上千男子做过爱
 黑龙江新闻
牡丹江青少年享受校园冰场乐趣
哈尔滨龙凤山水库冬捕起网(图)
·一疑精神病女子充当导购检查包裹 超市上演“闹剧”
·大庆肇源县一辆客车发生燃烧造成10人遇难
·哈尔滨领导干部授意他人违规审批严重者将被撤职开除
·大庆肇源县一辆客车起火燃烧10人遇难 疑为车体自燃
·轻信16岁“君子”网友 牡丹江19岁女青年身陷淫窝
·世界旅游形象大使烟台赛事落幕 哈尔滨选手夺冠
  国内·国际推荐
雾中塔川徽派古民居
美第一夫人被网友恶搞成猩猩 谷歌道歉不删除
·公务员考试今日开考 中国首例狗感染甲流 会相互传染
·四大行称与迪拜债务危机无关 三鹿破产 患儿获赔无望
·中国成遭反补贴调查最多国家 北京应征女兵面试才艺
·殡葬业人员持证上岗 吉林梅河口一煤矿发生透水事故
·俄确定列车脱轨为恐怖袭击 美2017年前完成阿富汗撤军
·白宫不速之客或面临刑事调查 伊朗威胁将自制核燃料
·纽约市长狂砸上亿美元“买官” 伦敦街头的小仓鼠乐队
  法治·社会推荐
·8岁女孩因回答不上问题被老师扯烂双耳(图)
·内蒙古出动600多名警力搜捕连杀6人疑犯(图)
·少年与母亲吵架后偷开父亲汽车 连撞6车(图)
·18岁少女公厕产下女婴 路人拨打120将其送医院
·解密:刘少奇和他的六个妻子(图)
·圈内水火不相容的20对女星
  娱乐·体育推荐
·周迅临阵缺席金马奖被疑怕动胎气 袁泉挺肚抵台
·香港“播音皇帝”上班途中猝死 港台发声明赞扬
·因小三介入以离婚惨淡收场的十大女星
·湖人两大将分别在高速上被警察拦截
·艾弗森将在费城办退役仪式 昔日球迷陪伴AI告别
·雄鹿新秀数据匹敌历史巨星
  社区·评论推荐
·[论坛]《2012》告诉我们了些啥 13条求生法则
·[论坛]《男人装》最清凉女星盘点 范冰冰入选
·[论坛]停播《蜗居》 广电总局称属正常调整
·[博客]放弃的是你的人 对你的爱从来不变
·[博客]当你累了,准备放弃时 看看这个吧
·[博客]让男人唯命是从的4招 让你心疼的女人
·[评论]《蜗居》很黄很露骨
·[评论]《2012》揶揄还是表扬?
·[评论]白领出逃反映中国式中产的易碎
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。