东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
张柏芝怀男婴三个月 躲家里做隐蔽孕妇(图)
陈小春透露与应采儿婚期已近 誓言绝对不离婚
胡静秘密入院待产日花费6000元 打电话心情好
张学友王菲春晚复出?央视春晚再向大腕发帖子
猛料放送 | 热点回放 | 排行榜 | 盘点 | 图说 | 视频 | 即时新闻
 内地女富豪2000万资助陈冠希在上海开店 女子为要“招财鼻”两年三次手术 致鼻畸形 本地固话资费定价政策调整 前3分钟降一半 美国研究发现:过度清洁反而可能有害健康 瑞典研究称:忍气吞声伤心脏 男性尤受其害 英国6岁男孩患怪病常忘记呼吸 陷入窒息(图) 河南一男童被面包车狂拖200米 头部被磨掉1/3 奥巴马身后黑衣美女脱衣动画走红网络(图) 奥巴马身后黑衣美女脱衣动画走红网络(图) 张柏芝怀男婴三个月 躲家里做隐蔽孕妇(组图)
  您当前的位置 :东北网社会 > 社会万象 > 社会万象—秘史 正文
英国第一变性人45年被承认是女 曾被毕加索追求
http://society.dbw.cn/   2009-11-25 09:57:43
 
推荐
如此身材实在太可怕了
女留学生参与半裸洗车
·女子发现丈夫裸聊后将女网友裸照公开被拘留
·陕西高中生受审猝死案宣判 原公安局长获刑2年
·张柏芝怀男婴三个月 躲家里做隐蔽孕妇(组图)
·情妇日记解密 墨索里尼风流成性脚踏14只船(图)
·美国研究发现:过度清洁反而可能有害健康

  变性45年,法律才认我是女

  英变性第一人回首传奇人生,变女后曾做名模被毕加索追求

  英国媒体24日报道,74岁的艾普萝·阿什利看起来仍然雍容华贵,但她可是英国第一个变性人,可能也是最漂亮的变性人之一。早在1960年她就接受变性手术,从男人变成了女人。这位经历过自杀、进过医院经重重抗争才得以做变性手术、做模特当名媛在名利场打滚多年,身份曝光后成众矢之的、还因为与贵族老公的离婚官司改变英国法律的传奇人物,接受邀请将出席于26日开始举办的一个主题关于身份认同的展览会,并因而接受英国媒体采访,回忆起变成女人近50年间的种种传奇往事。

  少年时的痛苦

  男儿身女儿心的“怪人”

  这位暮年的美人有着说不完的传奇往事陪伴,一连串的丑闻与非议也曾缠绕她多年。明年,她就要庆祝变性50年。

  1935年,一个原名叫乔治·简密森出生在利物浦的一个普通家庭,他有8个兄弟姐妹,自从懂事后,他就一心想成为个女孩。那时的他经常穿女孩的衣服,学女孩走路。他每天都祈祷,希望第二天醒来时变成一个女孩。试过自杀,16岁被送进精神病院接受电击治疗。这个有个男儿身女儿心的人就是后来的艾普萝·阿什利。

  阿什利因此受到母亲的殴打,还受到同学的欺凌。在那个年代,阿什利被亲人和朋友当成怪人:“没有人能理解你的身体是男人,思想却认为自己是女人的那种孤独和痛苦。我当时感到非常困惑,人们都把我当成同性恋或怪人,连校长也殴打我。”

  当模特风光

  “猫王”是朋友毕加索曾示爱

  快乐的时光从1955年开始,阿什利搬到巴黎,成为了巴黎最优雅的易装癖,他穿着有羽毛的围巾,缀满亮片的裙子,在巴黎的舞台上表演,就在那时候,他和丘吉尔的女儿、演员莎拉·丘吉尔成了朋友,也认识了后来的法国思想家萨特。

  1960年,25岁的阿什利终于攒够了手术费,他飞到摩洛哥的一家诊所正式接受了7小时变性手术,从此从生理上变成了一名女人。那时候,“变性手术”仍然属于先锋性实验手术,全球也没有几例,阿什利也因此成了英国有史以来的“变性第一人”,这一手术成了当时轰动英国乃至欧洲的新闻。

  随后,阿什利回到伦敦,成为了上世纪60年代最有名的模特之一,她上过《Vogue》等知名杂志,演过电影,出入伦敦上流社会,当时的她非常漂亮,有几分似伊丽莎白·泰勒,身材也高挑匀称,178厘米身高高人一等,她的朋友许多都是像“猫王”、约翰·列侬那样的大人物。据阿什利称,当她摇身变成女儿身后,连西班牙画家达利、毕加索都曾向她暗示求爱,“披头士乐队”的保罗·麦卡尼也向她明确表达了爱意。阿什利如此评价:“那时候,人人都想结识我,或许是因为,我是个怪人。”1961年,英国《星期日人物报》踢爆了她的变性人身份,引发了很大争议,也曾打击到她的事业,但她最终还是挺过来了。

  离婚打击大

  与贵族丈夫婚姻被判无效

  在被问到是否对科学认知变性有浓厚兴趣时,阿什利的回答是没有。她愿意参加这个展览会的原因很简单:“一个年轻人邀请我午餐,然后谈起这个展览,我听完就点头答应,对我来说这已是过时的东西了。我的手术已经是太久以前的事了,但永远不会后悔。做手术那天我很快乐,就像今日我依然如此快乐。”

  但科学仍然对阿什利很有兴趣,尤其是在1970年阿什利和贵族老公闹离婚之时。阿什利1963年和英国贵族罗瓦兰勋爵的儿子亚瑟·科比特结婚,科比特是个易装癖,早在结婚前就知道阿什利的变性经历,两人感情破裂后,打起了激烈的离婚官司。科比特甚至以阿什利出生时是男儿身成功让法庭宣判两人的婚姻无效。

  这场离婚官司对阿什利打击很大。她回忆称:“那就是一场折磨,开庭才16天,我就瘦了19公斤。法官从没正眼看过我,他让我做X光,把我从头检查到脚趾。他们得出一个惊人的结论——技术上我从没经历青春期,是个不正常的人。”

  这个官司在当时轰动一时,不仅仅因为阿什利和科比特的身份,还改变了英国的法律。因为尽管阿什利拥有护照和驾照足以证明她是女性,法官仍以她出生时是男性为由宣判婚姻无效,此后,许多涉及到变性人的婚姻都因这个案子被宣判无效。

  回忆这段经历时阿什利看起来毫无表情,但仍可让人感觉到她的不开心。其后,阿什利的追求者依然不少。离婚后,阿什利开始在世界各地旅居,她在英国威尔士待了11年,待过伦敦、美国圣迭戈、法国南部。

  晚年获承认

  45年后身份才获法律承认

  但是,因为在科学上、在法律上,她的身份没有得到认同和尊重,阿什利一直面临着困扰,直到2004年,英国通过性别承认法案,第一次为变性人提供获得法律承认的地位,阿什利随后收到了一份等待了45年的东西——一份署有她为“女性”的新出生证。据阿什利披露,英国政府之所以向她颁发了这份新的出生证,还得多亏她的老朋友、英国副首相约翰·普雷斯科特的帮助。

  阿什利一直是英国最有名的变性人,她经常收到一些有相同经历人的来信或电邮,有些青少年会找她倾诉“男儿身女儿心”的痛苦,这也引起她的共鸣:“50年前,我的烦恼根本没人能理解,我妈妈常用‘它’来叫我,这个打击比直接打我还伤人。在十几岁时,我试过自杀,醒来后我发现我在精神病院,我被绑在床上,接受了电击治疗。”“我清楚地知道自己想要什么。当精神病院的医生跟我说:‘回去当个同性恋吧’,我的回答是:‘不,我想要做个女人。’”

  但阿什利也承认对自己有清晰的身份认同不是件容易的事,她提到自己更喜欢穿长裤而并非裙子:“我已不记得上次穿裙子是什么时候的事了。人们肯定在我身上能看到男性的特点,但我自己却并不能意识到。”

作者:    来源:  中新网    编辑: 吕博
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 酷图
 相关新闻
·印度第三性婚姻网站 帮变性人、去势者、人妖找对象   09-11-12 15:26
·日本变性人选美皇后凯旋后推出首部写真集   09-11-05 16:20
·女子以2美元卖掉毕加索真迹   09-10-25 07:42
·8岁男童成最小变性人(图)   09-10-19 16:45
·8岁男童成最小变性人(图)   09-10-19 09:52
·伦敦警察局征变性人或同性恋充当侍卫保护女王   09-09-25 09:00
·英12岁男孩变身女孩引同学恐慌 或成最小变性人   09-09-19 10:38
·英75岁老爷爷变老奶奶 成英年纪最大变性人(图)   09-09-18 18:14
裸体旅馆必须一丝不挂
女子与上千男子做过爱
 黑龙江新闻
快乐课间
哈尔滨救助站的孩子庆贺国际儿童日
·24日出殡的四名鹤岗煤矿事故遇难矿工名单曝光
·四名鹤岗煤矿爆炸事故遇难矿工遗体24日上午出殡
·鹤岗煤矿事故遇难矿工家属:党和政府的关心让我们感动
·国家安监总局局长:鹤岗新兴矿难是一起责任事故
·黑龙江1.8万人报考公务员 可上网打准考证
·黑龙江鹤岗煤矿事故:各地积极支援事故救援工作(图)
  国内·国际推荐
鹤舞鄱阳湖
百余座冰山漂向新西兰
·固话小灵通市话费将最高0.11元/分 内地曾现甲流变种
·公务员考试3类违纪将终身禁考 领导干部98%体检存异常
·农地入市调控房价为媒体误读 李登辉老婆私运美钞新证
·马英九拜票引暴力冲突 蔡英文要美讲明白奥巴马访华
·【追踪】 菲律宾血腥屠杀已致46死 省长被指是元凶
·印度与中国较劲源于想做大国 印度总理访美(组图)
·袋鼠发怒将狗摁在水中狂淹 高温热死世界最老绵羊(图)
  法治·社会推荐
·宜宾交通协警骑警用摩托姿势不雅被曝光(图)
·前妻邀人设下鸿门宴 灌下两斤酒醉死前夫(图)
·男乘客学蜘蛛侠趴挂公交车尾行数公里
·陈小春透露与应采儿婚期已近 誓言绝对不离婚
·小“模特”勤练功备战高考(组图)
·6名男子持枪洗劫20余位砖厂农民工19万元(图)
  娱乐·体育推荐
·小S人妻热辣魅力无法挡 为韩庚整裤子反应大(图)
·俞灏明推首张专辑 刘惜君双手拦腰抱"绯闻男友"
·好莱坞优质偶像夜店放荡照曝光(组图)
·阿联称早与李亚红分手;目前专心康复下周复出
·将帅失和地位动摇 麦蒂离开火箭进入倒计时?
·颜行书正式签约上海男篮 联盟鱼腩已华丽转身
  社区·评论推荐
·[论坛]女明星争奇斗艳下狠招 "窗帘"上身各展风姿
·[论坛]从2012看如何逃生 要学开飞机和多种语言
·[论坛]男子看科幻走火入魔 教儿从小说"外星语"
·[博客]2009年最佳网络超短小说:意见高度统一
·[博客]如果可以,我们心系彼此,不离不弃
·[博客]男女关系绝妙比喻:傍个大款,养条狗
·[评论]《蜗居》很黄很露骨
·[评论]《2012》揶揄还是表扬?
·[评论]白领出逃反映中国式中产的易碎
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。