东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
英第一变性人45年被承认是女 曾被毕加索追求
酒井法子吸毒事件将被拍成电影 明年1月起上映
张柏芝怀男婴三个月 躲家里做隐蔽孕妇(图)
瑞典研究称:忍气吞声伤心脏 男性尤受其害
猛料放送 | 热点回放 | 排行榜 | 盘点 | 图说 | 视频 | 即时新闻
 医药代表曝行业内幕:再有钱在医生面前还是像狗 自信能使人“年轻”十岁 睡眠不足也可诱发肥胖 四川枪击哨兵案主犯获死刑 身背数起要案(组图) 铁道部政治部原主任何洪达受贿案一审获刑十四年 广东电视台主持人将推出“裸体俯卧撑”作品 江苏14岁女生获校长推荐上北大 作文篇篇是满分 男子闯火场救出残疾老母 家中现金付之一炬 职场调查:本科以上月入超5千才算白领  浙江30对新人寺庙举行集体婚礼 受高僧祈福
  您当前的位置 :东北网社会 > 酷图 正文
江苏盐城监狱被指豪华比白宫 回应:按国标(图)
http://society.dbw.cn/   2009-11-25 09:27:03
 

 


  被曝光的一所监狱内现人造河流。

 


  苏州监狱。(来源网络)

  中国新闻网11月25日报道 近日,7所监狱照片被上传网上,8成跟帖网友认为没有必要。

  11月21日,网友在网上发帖晒江苏、广东7所“豪华”监狱。不少网友称,这样的监狱堪比高档小区,并质疑建设超标。对此,上榜的几家监狱回应称,监狱建设按照国标建设,未超标。

两省7所监狱上奢华榜

  位于江苏盐城大丰市大丰路的盐城监狱,被网友放在首位,在尖顶的欧式建筑图片上,网友拿“白宫”相比。网上的8张图显示,监狱所有建筑都以蓝色屋顶和乳黄色墙面为主,办公楼和传达室都以尖顶的欧式风格建造,配备了大会堂和塑胶运动场地。

  网友贴出的苏州监狱图片显示,监狱内一处阅读角挂有山水画,6块标准塑胶球场,蜿蜒小路,人造河流。

  据了解,苏州监狱今年5月搬迁,面积扩大一倍,环境和功能升级,一度被称为国内一流水准的现代化新监狱。

  除了江苏的两所监狱,上榜的还有广东清远、韶关、四会、阳江及未成年犯管教所5处监狱。

八成网友认为监狱奢侈

  截至昨日,有上千网友跟帖评论,不少网友认为,这几所监狱堪比高档小区,比自家小区环境好很多,也想报名进监狱住几天。

  跟帖中,约八成网友认为,监狱没必要建得太豪华,“与希望学校相比提前进入现代化”。网友称,如此监狱不适合国情。

  不少网友认为这些监狱的环境好了,才更利于犯人自身的改造,“犯人难道就只能住茅草房?”

回应:建设未超标

  前日,盐城监狱相关负责人表示,其中几张图确为该监狱的图片,其他几所监狱则未对图片真伪表态。

  江苏省监狱管理局有关负责人否认该省两所上榜监狱建设超标。

  “国家有标准的,不可能超标建设。”盐城、苏州监狱相关负责人表示,监狱环境好,有利于犯人改造。

  据司法部监狱管理局工作人员介绍,目前的监狱,是按照《监狱建设标准》建设,监狱建设应从当地实际情况出发,与经济、社会发展相适应。经济条件较好的地区,可按国标提高30%作为上限。

作者:    来源:  中国新闻网(北京)    编辑: 吕博
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 酷图
 相关新闻
·新郎80辆豪华轿车迎亲 准备10辆吊车放鞭炮   09-11-23 10:04
·江苏拟在日租房洗浴场所强装监控摄像头   09-11-23 08:38
·网上散布色情信息 江苏邳州一女子诽谤被判管制   09-11-20 14:42
·江苏首名校长推荐上北大学生引争议 校方回应   09-11-20 13:36
·呼和浩特越狱案监狱长被免职并追究刑责   09-11-20 11:27
·江苏首名由校长实名推荐上北大学生产生(图)   09-11-19 08:49
·江苏无锡现天价劳动争议案 个人向单位索赔996万   09-11-19 07:21
·监狱官员称湖南越狱犯系翻墙逃脱并非凿墙   09-11-18 09:45
裸体旅馆必须一丝不挂
女子与上千男子做过爱
 黑龙江新闻
快乐课间
哈尔滨救助站的孩子庆贺国际儿童日
·24日出殡的四名鹤岗煤矿事故遇难矿工名单曝光
·四名鹤岗煤矿爆炸事故遇难矿工遗体24日上午出殡
·鹤岗煤矿事故遇难矿工家属:党和政府的关心让我们感动
·国家安监总局局长:鹤岗新兴矿难是一起责任事故
·黑龙江1.8万人报考公务员 可上网打准考证
·黑龙江鹤岗煤矿事故:各地积极支援事故救援工作(图)
  国内·国际推荐
鹤舞鄱阳湖
全球十大生命奇迹
·固话小灵通市话费将最高0.11元/分 内地曾现甲流变种
·公务员考试3类违纪将终身禁考 领导干部98%体检存异常
·农地入市调控房价为媒体误读 美将对台军售或售F-16
·马英九拜票引暴力冲突 蔡英文要美讲明白奥巴马访华
·【追踪】 菲律宾血腥屠杀已致46死 省长被指是元凶
·印度与中国较劲源于想做大国 印度总理访美(组图)
·袋鼠发怒将狗摁在水中狂淹 高温热死世界最老绵羊(图)
  法治·社会推荐
·宜宾交通协警骑警用摩托姿势不雅被曝光(图)
·前妻邀人设下鸿门宴 灌下两斤酒醉死前夫(图)
·男乘客学蜘蛛侠趴挂公交车尾行数公里
·陈小春透露与应采儿婚期已近 誓言绝对不离婚
·小“模特”勤练功备战高考(组图)
·6名男子持枪洗劫20余位砖厂农民工19万元(图)
  娱乐·体育推荐
·小S人妻热辣魅力无法挡 为韩庚整裤子反应大(图)
·俞灏明推首张专辑 刘惜君双手拦腰抱"绯闻男友"
·好莱坞优质偶像夜店放荡照曝光(组图)
·阿联称早与李亚红分手;目前专心康复下周复出
·将帅失和地位动摇 麦蒂离开火箭进入倒计时?
·颜行书正式签约上海男篮 联盟鱼腩已华丽转身
  社区·评论推荐
·[论坛]女明星争奇斗艳下狠招 "窗帘"上身各展风姿
·[论坛]从2012看如何逃生 要学开飞机和多种语言
·[论坛]男子看科幻走火入魔 教儿从小说"外星语"
·[博客]2009年最佳网络超短小说:意见高度统一
·[博客]如果可以,我们心系彼此,不离不弃
·[博客]男女关系绝妙比喻:傍个大款,养条狗
·[评论]《蜗居》很黄很露骨
·[评论]《2012》揶揄还是表扬?
·[评论]白领出逃反映中国式中产的易碎
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。