东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
【专题】寒冬 南方能集中供暖吗
【专题】笑不笑由你 动物趣闻
【专题】失独者之痛 孤独暮年谁来守护
洋奶粉质量问题频出 国产奶粉迎转机?
站内搜索
猛料放送 | 热点回放 | 排行榜 | 盘点 | 图说 | 视频 | 即时新闻
4岁熊孩子吞LED灯泡遇险 医生手术1小时取出异物  大学生500元买篇抄袭版论文 差点耽误毕业答辩  冒牌保健品:成本四块五 卖到九百多  高三学生自称高考试题答案代理商 伙同他人诈骗  12层高楼发生倾斜高空上演“逆天神技” 什么楼脆脆弱爆了  男子住酒店一丝不挂被女子误闯看光 店家道歉并免房费  揭中国肥胖省份 想不到在中国胖子数量最多的城市竟是它  女子与两只猫"结婚" 自称这13年间很幸福猫比男人好得多  女子装瞎28年连丈夫都不知 演技逆天她是怎么做到的  取款时卡被吞拿回花半天 客户向银行要150元误工费 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会热评
河北衡水中华公园黑熊吃掉9岁男童右手(图)
http://society.dbw.cn/  2009-11-10 10:20:10
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn
 

   

咬掉男童右手的黑熊。

   

   

  关着黑熊的笼子和游客之间,隔着一道低低的铁栏杆和圈养黑熊的笼子栅栏,那道铁栏杆仅有一米多高,轻轻一翻就能轻松而过,对于没有大人陪同的孩子来讲那便相当危险。

  ◎新闻提示

  11月9日上午,9岁的男孩小军(化名)躺在医院的病床上,右胳膊一直藏在被子下面。就在3天前,小军去衡水市区中华公园动物园玩,他用右手拿着一根萝卜,伸进关黑熊的笼子缝隙去喂黑熊时,那只黑熊没吃萝卜,却凶残地吃掉了他的右手。

  ◎探访     9岁男童:黑熊咬住我的手

  11月9日上午,小军断断续续地说了那天的惨痛遭遇:6日下午2时左右,他在中华动物园的地上找了一根萝卜,来到黑熊的笼子前,想把萝卜喂给黑熊吃,可是笼子的缝隙太小,他就用右手使劲把萝卜往里塞,萝卜和手一起伸进了笼子,没想到笼子里的黑熊没有吃他手里的萝卜,而是一口咬住他的右手,他拚命哭喊……说到这里,小军满眼泪水,满脸恐惧,说不下去了。

  小军的家人说,小军在衡水市区某小学上四年级,11月3日小军感冒发烧,因时下是甲型流感的流行期,学校令其回家休息、治疗,到了6日,小军的感冒已基本康复。当天上午,他独自到中华公园动物园里玩,没想到发生了这样的悲剧。孩子受伤住院后,公园方面的负责人露了一下面后再也没见人影,后通过协商垫付了一万元的住院费。动物园的管理方应该负责游人起码的人身安全,不足10岁的孩子独自去动物园看凶猛的黑熊,被咬时身边竟没有一个人。

  小军的姨夫忧心忡忡地对记者说,目前的手术只是一期手术,医生只是把孩子断臂处的碎骨头进行了清理,并打上石膏,目的是防止伤口感染,目前需要观察治疗,择机进行二期手术。如果在一个时期里发生伤口感染,那孩子的小臂都要截掉,再严重的话,孩子的整个右臂都难保,甚至会发生生命危险。

  “这几天孩子一直睡不着觉,想起来就会大哭不止,六七个大人轮流陪着他,但他依然时时处在惊恐之中。孩子的右手残了,他才这么小,将来可怎么办!”小军的家人擦着眼泪说。

  ◎惊魂   孩子断臂被黑熊咬掉吞下

  右手3个手指裹着纱布的动物员饲养员李朝阳(一直在医院陪护着小军)说,那天下午听到孩子的哭喊声,他跑出来一看,黑熊已经咬住了孩子的右手,孩子的胳膊卡在了笼子上,他赶紧上前,试图把孩子的手从熊嘴里拽出来,却没有成功。情急之下他把手伸进笼子,想掰开黑熊的嘴,但黑熊死死咬住孩子的右手,毫不松口,而他的手指,也被黑熊锋利的牙齿咬伤。接着,他拿了一块肉喂给黑熊,还随手抄起一根棍子,捅向黑熊,想转移黑熊的注意力,但黑熊依然咬住孩子的手,不肯松口。

  实在没办法了,他跑到动物园门口,大声呼救。李朝阳接着说,几个人应声赶到,众人一起奋力从熊口下拽出了孩子,但孩子的右手连一截手臂被黑熊咬掉吞下了肚。他抱着起孩子飞快地送至附近的衡水市第四人民医院。

    ◎调查     衡水动物园安全隐患堪忧

  11月9日上午记者来到了中华公园(开放式公园),动物园是该公园的园中园,自行收费,每人次5元,票据是自行印制的。记者看到该动物园已经关门停业。

  李朝阳带领记者进入了动物园,来到了关黑熊的笼子前,笼子外面的地上还有斑驳血迹,站起来有一人多高的黑熊在里面走来走去,瞪着大大的眼睛,仿佛那天撕咬小军的事儿根本没有发生过。

  记者看到关黑熊的笼子与游客之间,隔着一道一米多高的铁栏杆,很容易翻过。关黑熊的笼子钢筋之间的缝隙有四五厘米左右。采访过程中,黑熊扒着栅栏站了起来,它那硕大肥厚的爪子竟然从钢筋缝隙里扒了出来。

  不满10岁的孩子能自己进入动物园吗?李朝阳说,售票亭的门上有一道标线,一米以上的孩子就可以买票进入,一米以下的孩子得在大人的陪同下才能进入动物园游玩。

  随后,记者来到了衡水市区人民公园(内部也设有动物园),该动物园的安全设施状况与中华公园如出一辙。至于多大的孩子可以自己进入游玩,一位工作人员说,1.2米以上的票价5元,1.2米以下的票价3元,不管多大的孩子,只要买了票就可以自己进入动物园游玩。

    ◎声音   医生:存在截肢危险需要心理治疗

  衡水市第四人民医院骨科四病区(手显微外科、上肢创伤)的医护人员说,6日下午,小军送到他们医院时,不但孩子的右手没了,前臂下端约三分之一缺损,残臂上有多处撕裂伤,惨不忍睹。医护人员立即对孩子进行了止血、止痛及深度清创等处理。X光片显示,孩子的残臂还有骨折。当日17时左右,他们对孩子进行了清创探查手术。

医护人员还介绍说,孩子的伤是被动物啃咬造成的,目前他们一直对孩子进行抗感染等治疗,尽可能多保住一部分右臂,这有待进一步的观察、治疗,现在仍存在截肢的危险。后期孩子将面临关闭伤口的手术,还要安装假肢。被熊撕咬过程中,孩子受到了特别大的惊吓,孩子目前的情绪波动很大,以后还得需要心理治疗。
[1]  [2]  下一页  尾页
作者:    来源: 河北新闻网-燕赵都市报   编辑:吕博
TEL:(0451)87116812-6409 【我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 酷图
 相关新闻
· 新西兰教授建议吃掉宠物以保护地球    09-10-26 08:47
· 你想把007吃掉?美国推出克雷格裸身雪糕(图)    09-06-01 15:59
· 男子参加拔河右手掌被绳索拉断 左手捡起断掌(图)    09-06-01 09:54
· 美国狠心父亲吃掉4岁儿子眼珠 已被监禁(图)    09-05-20 10:37
· 美国狠心父亲吃掉4岁儿子眼珠 已被监禁(图)    09-05-20 10:36
· 美青年以香蕉为武器实施抢劫 失败后吃掉凶器    09-05-18 10:44
· 洗衣机未停伸手抓床单 小伙右手臂被生生绞断    09-03-12 08:19
· 七旬翁清理茅坑挖出手榴弹 右手被炸断听力下降    09-03-03 12:45
少女脑内取出活虫
轿车用蕾丝内裤遮号牌
 黑龙江新闻
1300名警员200辆反恐处突车辆进行反恐演习
哈尔滨劳动公园、哈尔滨工运历史展览馆对外开放
· [H5]六一儿童节攻略 看看这些有“范儿”的好去处
· 我省将创建旅居养老示范基地 项目申报工作今日结束
· 大学老师端午踏青时不小心丢钱包 送还民警竟是亲学生
· 失忆4年男子哈尔滨走丢 一声“姨”帮他找到家人
· 把培育少年儿童作为长远战略任务来抓 努力为他们学习健康成长创造更好条件
· 哈市1200名交警28小时交通管控护航端午节
  国内·国际推荐
女警炫酷海报获网友点赞
· 习近平就阿富汗袭击事件向加尼总统致慰问电
· 《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》出版发行
· [中国梦]史玉东:用"工匠精神"擦亮乳业"中国制造"
· [治国理政新实践·浙江篇]城乡统筹 共享公共资源
· 深怀家乡情 扶贫凤还巢——那些回乡的致富带头人
· “习奥会”将共处六七个小时 外交关系史无前例
· 美欧担忧叙战局惊天逆转 叙反对派遭受致命打击
· 朝提议举行朝韩政府会谈:场所由韩决定
· 日本男女老师体育馆内偷情 被一群学生目击(图)
· 美国小伙裸体向女友求婚 意外“摸错门”被拘捕

博览
推荐
  法治·社会推荐
  • 私刻纪念馆公章 诈骗名人书法作品
  • 男子自刻"性服务"印章 偷窥女生如厕
  • 高考路上被歹徒"劫持" 错过语文考试
  • 端午节指是"五节"起源 曾为"岳母节"
  • 富婆被笑背假包 赌气买12万真品负债
  • 河北故城"有意见去厕所提"官员停职
  • 女生赶考途中跌阴沟身亡 发挥非常好
  • 中年女子疑被"吃豆腐" 竹棍刺死男子
  • 男子乘公交裆部被割 疑"割包贼"下手
  • 香港富豪之子遇袭 袭击者有黑道背景
  •   娱乐·体育推荐
    · 著名主持人朱丹被曝已怀孕 肚子都这么大了!
    · TOP致歉 Bigbang成员TOP涉嫌吸毒致歉公众
    · 《欢乐颂2》吴昊宸回撩杨紫被拒 莹莹无辜被小三
    · 曝火箭计划今夏正式签周琦 萧华这句评价666
    · 全场经典!杜兰特晃倒詹姆斯 直冲篮下暴扣(图)
    · 穆帅买人名单三巨星曝光 格列兹曼只排第3!
     
      社区·评论推荐
    · [论坛]团购卡通剧《小红帽》   黑龙江大学美食攻略
    · [论坛]小区消防通道开始清理   植物园23日正式开园
    · [论坛]五一小长假你要怎么过   漫游七台河最美水库
    · [论坛]哈市冰灯有望成省专利   哈机场wifi使用指南
    · [论坛]外媒评出中国最美地方   春夏之交以祛湿为重
    · [论坛]这些招聘骗局可不能信   国内大学那些强悍菜
    · [微信]冰城吃货地图吃在道里   其实幸福可以很简单
    · [微博]妈妈说过的亲切东北话   丁香小镇试吃报名喽
    · [亲子]哈尔滨市少儿英语学校   BB接种疫苗后要监控
    如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。