东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
站内搜索
猛料放送 | 热点回放 | 排行榜 | 盘点 | 图说 | 视频 | 即时新闻
今年是1961年以来气温第二高年份 什么什么情况?  美国演员涉嫌卖新冠假药被捕 谎称发明了治愈药   数百登山者被困喜马拉雅山 因尼泊尔“封城”  每天入境旅客将降到5000人左右 “外防输入、内防反弹”  清零!石确诊病例全部出院  四川请援鄂医护免费吃一年火锅 网友口水流  成都:小学各年级按4月13日开学做准备  陕西83家博物馆和27家文物类景区已恢复对外开放  山东高校春花开满园 静候学子归  广东惠州破获一起特大非法出售濒危保护动物案件 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会百态
七旬夫妻生活于深山岩洞中 被称作神仙伴侣(图)
//society.dbw.cn/  2009-11-09 09:26:32
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn
 

   

“老先生”要抽烟,“小幺妹”来点火

   

   

多情岩下“老先生”和“小幺妹”的家

   

   

所有的幸福,在这一刻凝聚成了甜蜜的糖梨

  中国日报网消息:一场侠士救美,促成一段姐弟恋情。当时,他正值壮年,未婚,四海为家。大他6岁的她带着一双儿女,寡居在人迹罕至的深山岩洞中……

  美妙时光转瞬即逝,鬓染银色的恋人仍固执地守着岩洞形影不离,日出而作,日落而息,尽情享受二人世界。

  如今,76岁的她依然是他眼中的“小幺妹”,70岁的他则是她心里永远的“老先生”。

  夫唱妇随让人艳羡

  “多情岩”,位于江津区柏林镇双凤村小月3社,隐于海拔1500余米的密林深处。“多情岩”中的男女主人——70岁的胡仁发和76岁的王永芳,在此生活已近半个世纪,被当地人羡慕地称作“神仙伴侣”。

  夫唱妇随让人艳羡

  10月22日,雨过天晴,记者从主城驱车出发,赶到双凤村时,已是中午。村干部称,胡老先生很早就到场上迎接过,因无联系方式,担心独自在家的老伴,老人只好回去了。

  蜿蜒的土公路一直伸向丛林深处,泥泞的山路颠簸得车上的同行者左倒右歪。“现在,车子可以一直开到他们家山脚,但进去的车很少,他们仍是步行,进出至少要1个小时。”该镇文化站站长王侦友称,提起“多情岩”,当地人就会给你讲胡仁发对老妻如宝般的疼爱。

  在山腰的石板路上转了两个弯,眼前隐约看到一壁悬崖,开着木门的土墙壁,似被镶在岩洞口。未见人影,先听见狗吠。“不要叫,肯定是客人到了。”声落人出,一老妇手握铁铲站在院坝上。

  蓝衫黑裤,花白头发扎成两条齐肩马尾,头上缠着白色头帕,利索的动作、清脆的嗓音,很难相信,眼前这位顶多年过半百的大妈,竟是76岁高龄的王永芳婆婆。

  “是老先生说的记者吧?”王永芳掏出手机,熟练地摁出一串数字:“老先生,你等的客人到家了,赶紧回来吧。”

  15分钟后,山谷中回荡起高亢的歌声:“太阳出来漫山红,哥哥情意妹妹懂,我走西岭你走东,我俩情话满山冲……”胡仁发的出场很有些“仙风道骨”的味道:鹤发银须,双眼炯炯有神,身背农药箱的他腰板挺直,脚蹬雨靴,步伐矫健。“就怕你们到了没人,我只好叫小幺妹在家等到。”

  “老先生”刚坐下,“小幺妹”王永芳弯腰放了双布鞋在他跟前:“赶紧把鞋换了,免得湿了脚。”当着外人,老两口毫不避讳地大秀恩爱:老婆婆时不时帮老汉整衣衫、理胡须,老汉则把从山间采回的野花插在老婆婆头上,把刚摘下的鸭梨喂进她嘴里。所有的幸福,在这一刻凝聚成了一个甜蜜的糖梨。

  “老先生”在住家一公里范围内种了粮食和各种时蔬,没有特殊原因,老两口吃过早饭就上坡,干完活路才回家。“今天她在家等你们,没得帮手,我做事总觉得不对劲。”“你们进出都是手牵手、形影不离,突然分别大半天,怪不习惯吧?”小辈的玩笑让“小幺妹”羞红了脸、低下了头,“老先生”则一阵哈哈大笑。

  赶场、走亲戚、干农活、洗衣做饭、喂猪、拾柴火……“老先生”和“小幺妹”总是不离左右,夫妻俩的热络劲,令旁人又羡慕又嫉妒。有人向他们请教让爱情保鲜的秘诀,“老先生”和“小幺妹”的答案很简单:“不想在分别中体验想念和牵挂。”

[1]  [2]  下一页  尾页
作者: 董亿 曹成    来源: 重庆晚报网络版   编辑:吕博
TEL:(0451)87116812-6409 【我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 酷图
 相关新闻
· 陈琳是被前夫妻子邓蓉逼死的?    09-11-06 09:52
· 夫妻闹矛盾男子仗酒劲撒野 开丰田撞老婆宝马    09-11-04 16:41
· 网上“偷菜”嫌不过瘾 小夫妻夜盗邻居大白菜    09-11-04 16:39
· 夫妻闹矛盾男子仗酒劲撒野 开丰田撞老婆宝马    09-11-04 11:14
· 无性时代?1/4中国夫妻一个月1次都没(图)    09-11-03 11:08
· 英国一对肥胖夫妇压塌床板 决心减肥成性感夫妻    09-11-03 08:23
· 情妇雇凶杀情夫妻子 警方万里追捕嫌犯落入法网    09-11-02 11:00
· 海外研究:夫妻常接吻可减胎儿患病几率(图)    09-11-02 09:22
 黑龙江新闻
女警姜北:以“疫”为令 冲锋在前
冰城民警开启24小时全时段、全天候巡逻为您点亮平安灯火
· 哈尔滨重点项目+驻哈央企30日“线上”招贤
· 省应对疫情工作领导小组指挥部办公室发出《通知》要求 进一步推动医疗机构高效有序全面恢复正常服务
· 打造中国欧陆风情街建设新型城市会客厅
· 大庆市高新区重大刑事案件犯罪嫌疑人房晓峰已被抓获
· 哈铁增加运能满足旅客出行
· 黑龙江加强生态保护和修复 严守耕地保护红线
  国内·国际推荐
· 促抗疫国际合作 增稳定经济信心
· 微视频:环球同此凉热 ——迅速行动
· 三个方面看疫情防控与经济工作的新部署
· 鄂有30个好兄弟   经此一疫·铭记
· 记者手记 | 美国新冠疫情的经济“后遗症”难以估量

博览
推荐
  法治·社会推荐
  娱乐·体育推荐
· YG发声明表示对TOP事件负责 公开致歉称接受指责
· 真是贴心的新娘!安以轩办完婚礼后还有答谢宴
· 喜得子!金巧巧生子凑足"好"字 晒小宝宝萌脚印
· 95小将梅开二度7将破门 国足8-1狂屠菲律宾
· 完成试训!鲍尔:想为湖人打球 能成为紫金领袖
· 纳达尔即时排名上升至第二 法网已无人可挡
 
  社区·评论推荐
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。