东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
歌手阿朵被指美国产子 当街喂奶架势专业(图)
黎明秘密结婚激怒老板 半岛酒店补摆喜酒(图)
陈琳追思会网络直播 前夫首露面请求放过张超峰
郭晶晶:退役后先要读书 对时尚非常有兴趣(图)
猛料放送 | 热点回放 | 排行榜 | 盘点 | 图说 | 视频 | 即时新闻
 解读陈琳为什么自杀(图) 不是丈母娘而是迪士尼在拉高中国房价 吉林榆树人大副主任之子涉黑被执行注射死刑 香港立法议员辱骂记者 数次骂"狗"拒绝道歉(图) 杭州一大学男生街头裸奔“示范激情” 美司机疲劳驾驶致11人死亡 被判20多年徒刑 一杀人疑凶逃亡大变脸 在多家美容院整形(图) 男子绑架儿童勒索5000元获刑6年 重庆涉黑系列案"80后" 双胞胎黑老大今一审宣判 副局长跳河救落水女子在当地传为佳话(图)
  您当前的位置 :东北网社会 > 社会热议 正文
解读陈琳为什么自杀(图)
http://society.dbw.cn/   2009-11-06 10:35:55
 

   

陈琳生前照片

   相关新闻陈琳万圣节跳楼身亡目击者称死时脖上有伤痕

   10月31日凌晨,曾演唱《你的柔情我永远不懂》、《爱就爱了》等热门歌曲的女歌手陈琳的尸体,在北京东坝奥林匹克花园三期701号楼被发现,据称她是跳楼自杀,终年39岁。

  娱乐圈令人震惊、令人伤感的新闻总会遽然而至。这不,歌手陈琳又跳楼自杀了!

  面对“陈琳自杀”的新闻,也许许多人、尤其是许多“80后”“90后”会问,谁是陈琳啊,她唱过什么?就像一些曾经突然“被想起”的歌手如含笑、谢东等一样。可我本人,对陈琳却一点也不感到陌生,她的成名曲《你的柔情我永远不懂》开始流行那一年,我刚好参加工作,最喜欢听了。其后至今,陈琳推出的新歌、好歌虽然不多,但我还是时刻关注着她,也经常会听她的《你的柔情我永远不懂》、《爱就爱了》等歌。正因此,悉知陈琳跳楼自杀身亡,我感到既意外,又惋惜。

  有论者分析认为,陈琳的自杀原因似有多种解读:爱情失意(遭背叛),性格孤僻(没朋友),事业不顺(没事业)。总而言之,她是一个曾经拥有爱情、掌声、名声的著名歌星,如今却成了啥也没有了的失败的女人。可是,不管爱情、朋友、事业等方面情况如何,都不及生命宝贵啊,怎么能因为片面的不如意,就拿自己的生命作赌注呢?人生不如意十有八九,一时的失意,来自情场也罢,来自事业也罢,或者说来自人际关系也罢,都不是什么大不了的事,相对于漫漫人生来说,只要宽心以待,都会成为过眼云烟,智者绝不会、也不应受此困扰。

  由此想到,台湾“帽子歌后”凤飞飞勇敢走出丧夫之痛,将从12月开始展开9场的“流水年华”巡回演唱会。为了让这场演唱会更具意义,日前,凤飞飞特别录制了新歌《想要跟你飞》,并于10月30日在台北山峡拍摄了这首新歌MV。相对来说,凤飞飞从歌坛“销声匿迹”的时间比陈琳更为久远——28年前,凤飞飞结婚成家以后,便退出歌坛,远离公众视线了。时间久远,公众生疏,这还不是主要问题,情感上的挫折,才更关键。我们知道,凤飞飞的弟弟于2007年去世,今年6月份,她结婚28年的老公赵宏琦又因肺腺癌辞世,可谓祸不单行。

  要说失意,凤飞飞应该说更失意。但令人欣慰的是,凤飞飞没有被困扰所吓倒,不仅满怀激情地举办巡回演唱会,还信心百倍地录制新歌《想要跟你飞》,将自己当下的心情融于这首歌,以此增添生活的信心和勇气。这一点,难道不值得艺人们学习吗?

作者:    来源:  华龙网    编辑: 吕博
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 酷图
 相关新闻
·陈琳是被前夫妻子邓蓉逼死的?   09-11-06 09:52
·陈琳追思会将网络直播 前夫首露面请求放过张超峰   09-11-06 08:45
·陈琳前东家设灵堂凭吊纪念 灵堂照片笑容灿烂   09-11-05 16:52
·揭秘日本“自杀森林” (组图)   09-11-05 09:48
·最该知道的陈琳生前十件事(图)   09-11-05 09:37
·陈琳母亲发布公开信 法医鉴定确定自杀(图)   09-11-05 09:15
·女生多次被男生抢劫骚扰自杀 写遗书让学校调查   09-11-04 16:07
·陈琳老公现身不停痛哭双眼红肿 死因尚需调查   09-11-04 10:32
裸体旅馆必须一丝不挂
女子与上千男子做过爱
 黑龙江新闻
黑龙江省牡丹江市大部分中小学全部复课(组图)
吉炳轩视察东北网络台 看望慰问新闻采编人员
·黑龙江4所事业单位招聘21人 东方学院招聘50人
·视频:黑龙江省直事业单位改革将实行聘用制精减10%编制
·黑龙江东方学院2010年公开招聘50人 应聘教师要求硕士
·黑龙江事业单位改革扩大试点范围 重点为财政投入单位
·哈尔滨果戈里大街区域11月8日起实行单向交通
·省环境保护厅垦区环保系统所属事业单位招聘5名工作人员
  国内·国际推荐
黄山出现“流云”奇观
美国衣阿华州一只家猫感染甲型H1N1流感 世界首例
·中方不参加任何外空军备竞赛 官员建议提高个税起征点
·钱学森追悼会今天上午举行 骨灰可能撒向大海 专题
·台表态:赴钓鱼岛无义务告知日本 最高法回应花钱买刑
·台现首例猪感染“甲流”案 人民币是否升值引世界讨论
·美国发生历史上最严重军事基地枪击案 嫌犯反对伊战
·新媒批评中国网民反应过激 网友不满欧美对中方施压
·阿巴斯宣布无意谋求连任 中国成伊拉克最大石油开发商
  法治·社会推荐
·18岁少女回家路上惨遭6男子轮流强暴
·90后少女情伤曝“自残门” 手臂割数十伤痕
·长春群体男男卖淫多为按摩技师 专门上门服务
·雷人的征婚:不交齐800元就将女孩转介绍给他人
·2009福布斯富豪榜出炉 王传福成中国首富(组图)
·5千只北京奥运村专用避孕套1元起拍(图)
  娱乐·体育推荐
·李亚鹏谈与王菲婚姻生活:孩子是最好的调味剂
·杨子详述发家史:大二之前一直勤工俭学
·章子怡赴沙漠主持节目 拍照姿势和长腿骆驼相似
·火箭评分:海耶斯终获满分 阿里扎勉强及格
·巴萨大将遗憾伊布失单刀 队长:八人防守没招
·姚明投入超千万归期仍未定 球队成绩不是关键
  社区·评论推荐
·[论坛]最勇敢露胸的性感女明星 有容奶大
·[论坛]重庆靓妹裸体拍公益广告 非常胸线
·[论坛]南方都市报拍性文化节 角度够猛啊
·[博客]翻包大行动!——与东北网时尚频道联合推出
·[博客]亲爱的,等你成熟再来娶我
·[博客]逝去的青春,逝不去的友情
·[评论]论韩寒和小四“男女有别”
·[评论]删帖公司和“评论已关闭”
·[评论]小姐“露脸”重伤法治尊严
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。