东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
湖南卫视将打造山寨版康熙来了 谢娜当女主持
媒体疑法国第一夫人布鲁尼怀孕并闭门养胎(图)
白岩松感慨自杀 称宁可被自杀不愿被娱乐(图)
刘翔领衔09中国十大光棍 孙悦携阿娇入选(图)
猛料放送 | 热点回放 | 排行榜 | 盘点 | 图说 | 视频 | 即时新闻
 男婴输液后猝死 家属砸烂病房围堵医院(组图) 最高法院副院长建议调整贪污贿赂罪起刑点 武汉"日行20里去脂肪肝"妈妈割肝救子成功 浙江台州一名女老板涉嫌非法集资4.7亿受审 四川宜宾三农民工拾金不昧50万现金不动心 法国华裔女副市长颜如玉获颁荣誉奖章(图) 富翁扩别墅挖坑到邻家 限期拆除令下发不管用 担心开发商撤走小区无人管理 居民锁大门硬留人 嘉义民众收养7流浪狗 经爱心训练变聪明狗明星 谷歌语音搜索工具可识别中文指令
  您当前的位置 :东北网社会 > 酷图 正文
北大在校生无证行医致本校医学教授死亡(图)
http://society.dbw.cn/   2009-11-04 08:39:05
 


一位北京大学的医学教授,因为种种蹊跷的原因,最后竟然死在了北京大学第一医院的手术室里



在卫生部公布的执业注册医师查询系统查询后并没有任何关于刘希高的注册信息



  北京市律师协会医疗法律专业委员会秘书长孙万军告诉记者,他代理的3个案件当中有两个已结案,一个案子中涉及北大第一医院8个医生无证行医,另外一个案子,涉及北大第一医院12个医生无证行医。

  中新网11月4日报道 今天我们来关注一起令人难以置信的事情,一位北京大学的医学教授,因为种种蹊跷的原因,最后竟然死在了北京大学第一医院的手术室里。

  死者就是照片上这位女士,她叫熊卓为,是北京大学的一位医学教授,在北京大学第一医院心血管研究所任研究员,她关于脂蛋白的研究,获得了2个国家自然科学基金。

  这位研究成果丰硕的北大医学教授,可能从来不会想到,她的生命竟然因为许多人为原因终结在北大第一医院,而这里正是她生前从事研究和工作的地方。

  北大医学教授离奇死亡

  北大教授熊卓为丈夫王建国:“想起了我太太当时死亡的那种惨景,就是像五雷轰顶那种感觉。”

  王建国,熊卓为的丈夫,他是北京大学光华管理学院的教授。据他回忆,2005年12月,熊卓为正在申请第三个自然科学研究基金,因长期伏案工作,她有些腰疼,到北大第一医院拍片之后发现腰椎出现轻度滑脱,北大第一医院的骨科主任李淳德诊断需要尽快手术。

  王建国:“他(李淳德)跟她讲四天就可以下床,一下就可以恢复,他(李淳德)说没有问题。”

  王建国回忆,住院后的第二天一早,骨科主任李淳德就给熊卓为做了骨科手术。不过手术后,熊卓为并没有像医生说的那样很快恢复,病情反而突然严重起来。

  王建国:“她就扶着这个床边就走,大概还只走了一分钟左右,‘哗’的一下就上来了,就说建国,我不行了,然后就倒在这个地下。”

  1月31日,手术后的第7天,北大第一医院宣布,熊卓为因发生术后并发症肺栓塞,抢救无效死亡。

  王建国:“我一直跪在抢救室的门口,我在那求上帝,我一直都是在求,我已经当时没有一滴眼泪。”

  妻子只不过是做了一个小小的骨科手术,怎么就会意外死亡了,妻子的离去,让王建国悲痛难抑。

  王建国:“因为我们也没有小孩,一直我们都在,一起相依为命20来年,我太太在的时候,她叫我爹,我叫他娘,因为我们没有孩子,当时她死的时候,我给她写的挽联,我都讲,我说你,你是妻、是母、是女儿、是亲人、是宝贝。”

  但是一位朋友的话,让王建国的悲痛变成了无比震惊。这位朋友叫胡盛寿,他是王建国妻子熊卓为的同学,现任北京阜外心血管医院院长。在熊卓为陷入昏迷的最后阶段,心急如焚的王建国找来了胡盛寿参与抢救,这位国内知名的心脑血管专家在北大第一医院的手术室里见证了熊卓为生命中最后的时刻。

  王建国:“他出来就告诉我,他说建国她(熊卓为)说没有救了,他说太晚了,他说救得太晚,他说没有救了,他说有几道关卡,他说任何一道如果堵住了都不会死,都不会死掉。”

 [1] [2] [3] [4] 下一页
作者:    来源:  中国新闻网(北京)    编辑: 吕博
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 酷图
 相关新闻
·重庆警方澄清吸毒人员针刺民众被围殴致死事件   09-10-28 15:49
·两青年为争女友网吧前动刀致一人死亡   09-10-28 14:25
·浙江玉环县小学门口推销者被多人围殴致死   09-10-28 09:42
·重庆警方澄清吸毒人员针刺民众被围殴致死事件   09-10-28 07:08
·父母迷信八字将女儿虐待致死续:双双获刑   09-10-26 16:54
·派出所副所长雇凶殴人致死获刑   09-10-20 10:48
·男子骑电动车撞人致死 赔偿5.5万元免刑罚   09-10-15 13:40
·男子伤人致死潜逃17年 看法制节目悔悟投案自首   09-10-13 16:03
裸体旅馆必须一丝不挂
女子与上千男子做过爱
 黑龙江新闻
牡丹江成群野鸭飞进稻田吃“霸王餐”
黑龙江启动119消防安全公益宣传活动 提高消防安全意识
·中共哈尔滨市委关于拟提拔任职干部的公示
·中石油上调成品油价格 93号汽油每升5.80元
·齐齐哈尔14岁男孩与13岁女孩偷尝禁果 被刑事拘留
·哈尔滨出租车遇低速行驶或堵车将按时间向乘客收费
·黑龙江省面向社会公开征集女兵 总数为290人
·大庆市15处楼盘无证施工被亮黄牌(附名单)
  国内·国际推荐
女黑老大谢才萍一审被判18年罚金102万(图)
俄女子军校培养少女特工 立志阻止世界大战
·接种人群不会出现大规模甲型流感暴发 疫苗免费接种
·达赖在日本为印度“战斗” 把“印度的恩情”挂嘴边
·台湾绝不允许藏独疆独 1元拍卖马英九啃过的鸡骨头
·谢才萍一审被判18年罚金102万 创业板市值缩水近120亿
·力拓主动向中国示好 德电视台恶意戏弄中国被采访者
·卡尔扎伊赢得大选 韩国或将立法禁止歧视老外(组图)
·美国牛肉染菌吃出人命 澳反对党称澳经济复苏全靠中国
  法治·社会推荐
·女大学生被称“第一声优”播读淫秽小说获刑
·扫黄公布小姐裸照 警世还是诲淫
·女大学生被称“第一声优”播读淫秽小说获刑
·重庆谢才萍涉黑案审判长洪涛下午揭秘打黑案庭审
·邓婕徐帆重仓潜伏涉嫌内幕交易 幕后有高人指点
·中央电视台11月3日直播“暴走妈妈”割肝手术
  娱乐·体育推荐
·陈琳好友爆:自杀与前夫无关应问现任老公张超峰
·陈琳为什么自杀 两段婚姻中有同一个小三?
·快女郁可唯摔倒走光露底
·从郭晶晶透析贵妇面相
·刘翔与张梓琳的那些事
·乔丹接班人美丽动人
  社区·评论推荐
·[论坛]长沙公交竟然还要奉献精液? 雷人
·[论坛]巩俐被问胸围含羞婉拒回答 人间“胸”器
·[论坛]S.H.E个唱大胆露骨 台湾从此再无处女
·[博客]蝴蝶来过这个世界
·[博客]单纯女人与复杂女人
·[博客]让我们认真的·逢场做戏
·[评论]论韩寒和小四“男女有别”
·[评论]删帖公司和“评论已关闭”
·[评论]小姐“露脸”重伤法治尊严
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。