东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
央视主持人白岩松被传自杀 本人电话被打爆(图)
张靓颖被爆与“富二代”美国登记结婚 谭盾做媒
余秋雨成准亿万富翁 专家称其涉侵吞国有资产
闺密辟谣:翁帆没怀孕 美国记者竟恭喜杨振宁
猛料放送 | 热点回放 | 排行榜 | 盘点 | 图说 | 视频 | 即时新闻
 亚姐终极三甲出炉 内地佳丽许莹摘后冠(图) 国家反贪总局换帅 新局长陈连福受重用(图) 传销情侣疯狂发展下线入狱后互相开脱 律师遇醉驾执法检查借内急弃车逃跑 男子冒充少将称可任命"副司令" 卖官骗得500万 怕儿媳太"强势"公婆插一脚 女硕士刚领证就离婚 干部抛妻弃女傍富婆 丢官后杀害女方 男子疑女友与他人有染砍伤两人欲自杀 靓女茶艺师全是陪酒妹 任人选陪酒忍受被摸 女子因大龄未婚被用人单位拒绝
  您当前的位置 :东北网社会 > 社会万象 > 社会万象—八卦 正文
陈琳半个月前曾尝试自杀未果 一周内出尸检结果
http://society.dbw.cn/   2009-11-02 13:43:10
 

   

  新文化报11月2日报道 以《你的柔情我永远不懂》等歌曲而为大众熟知的歌手陈琳10月31日跳楼自杀身亡,终年39岁。当天正是其前夫沈永革的生日。

   

  昨日,北京的上空飘着雪,很美却很凄凉。令人感到不解的是,陈琳跳楼身亡后,至今仍没有治丧委员会,也没有公布任何关于追悼会的安排,陈琳的亲属方面没有任何人出面就此事给出一个官方说法。

  半个月前已自杀一次

  有消息披露,陈琳虽然再次结婚,但并没有感到幸福,似乎对前夫沈永革难以释怀,现任丈夫张超峰为此曾回到家里打过陈琳几次,陈琳顿感绝望。记者从陈琳的一位不愿透露姓名的朋友处得知,就在半个月前,陈琳已经自杀过一次,后来多亏朋友相救才活了过来。

  陈琳母亲请求警方追查自杀真相记者了解到,陈琳的父亲已去世多年。几年前,陈琳在北京买了房,将母亲从重庆接到了北京居住。前晚,陈琳的重庆亲戚赶往北京,帮其料理后事。陈琳的母亲请求北京警方追查陈琳跳楼自杀的真相。

  一周内出尸检报告记者获悉,陈琳遗体目前已移送北京通达首诚司法鉴定所。记者昨日从该鉴定所工作人员处获悉,由于鉴定所周六周日休息,所以陈琳遗体将于本周开始鉴定,预计一周内将有鉴定结果。

  两个疑问   在朋友家出事?   实为高明骏音乐工作室

  昨日下午,记者再次来到陈琳跳楼的北京朝阳区东坝奥林匹克花园3期701号楼,警戒线已经拆除,但仍有保安四处巡逻,但凡看到有记者和其他人上前拍摄,保安便会迅速上前制止。

  据一名保安透露,为了平抚小区居民的惶恐心理,陈琳坠落到的那片土地已经全部换了新的草坪,只不过北京大雪漫天,皑皑白雪已经完全遮盖了这里。走在小区里,随便问一个居民,无不谈陈色变,很是惋惜。而记者特地重上9楼实地调查,并走访了附近邻居,发现了媒体报道中出现的一个天大的误会——都说陈琳是在好友张强,也就是演唱《烛光里的妈妈》的女歌手家出事的,这让外界百思不得其解,搞不清楚陈琳借用朋友家做傻事的原因。

  事实上,陈琳跳楼的那套房屋并不是张强的寓所,而是歌手高明骏的音乐工作室!这也可以解释为何出事后高明骏与妻子会出现在现场,高妻还对着陈琳的遗体伤心责骂,并透露陈琳因感情问题来找她谈心。那谈心后,陈琳何去何从?为什么进入高明骏的音乐室?记者昨日试图联系高明骏,但未果。

  自杀是因前夫?   沈永革将开发布会解释

  选择在前夫沈永革的生日当天自杀,外界的目光当然都聚集到沈永革身上。但事发后,沈永革的手机就一直无人接听,他选择了沉默。

  昨日,记者再三拨打他的手机,或许是不堪其扰,又或许是觉得不应该回避,他首次接听了电话,他的情绪有些低落,明显知道记者的来意,他说:“对于这件事,我们之后会召开发布会,专门来解释一些(事)。”至于时间,沈永革没有透露,只说就在近日。而当记者追问“我们”是指他自己的公司还是他与陈琳的亲属一起,沈永革不假思索地挂断了电话。

  专家解析

  在感情上有太强的依赖感,在她看来,明天的生活比今天更好的可能性不大了

  记者昨日采访了心理学专家郭铁军,在他的角度看来,陈琳的自杀和她对前夫放不下、忘不掉有关,一边是仍然爱恋着前夫,一边却又痛恨他的一些婚外的行为,加上与现任老公之间矛盾的刺激,促使她走上了这条“解脱”的绝路。


  郭铁军分析称,从相关资料可以看出,陈琳和前夫的那段感情是很深刻的,而她离婚之后始终走不出阴影的原因也显而易见——太依赖前夫,在感情上有太强的依赖感。“前夫在对陈琳的照顾等各方面应该还是很到位的,那种体贴和照顾可能是陈琳在别人身上得不到的,包括现任丈夫。”在郭铁军看来,新的生活不但没给她带来幸福,反而带来新的痛苦,“因为这样,她不得已选择了最好的摆脱,在她看来,明天的生活比今天更好的可能性不大了。”

作者:    来源:  网易    编辑: 吕博
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 酷图
 相关新闻
·男子疑女友与他人有染砍伤两人欲自杀   09-11-02 11:05
·女孩公厕内脱裤欲自杀 男警察冲进救人(图)   09-11-02 09:36
·望陈琳之死让人明白爱情真谛!(图)   09-11-02 09:25
·陈琳离世谜团难解 颈部有伤痕暂未排除他杀可能   09-11-02 09:14
·陈琳万圣节跳楼身亡 目击者称死时脖上有伤痕   09-11-01 10:20
·河南村民杀死妻子和三孩子后自杀 可能有精神病   09-10-30 16:15
·女子被男友“小三” 大闹腾讯又被“自杀”   09-10-30 10:03
·跆拳道裁判迫于全运夺金压力自杀 曾是全国冠军   09-10-30 09:50
裸体旅馆必须一丝不挂
女子与上千男子做过爱
 黑龙江新闻
黑龙江启动119消防安全公益宣传活动 提高消防安全意识
中国杯申雪/赵宏博复出即夺冠 张丹/张昊摘银
·哈尔滨二环桥上面包车追尾大货 2人当场死亡(组图)
·我国最具投资潜力城市排行出炉 北京居首哈尔滨第27
·齐齐哈尔中环广场纵火案疑犯全部落网
·黑龙江省强化10项措施减少甲流死亡病例
·视频:哈尔滨最牛乞丐“占道”乞讨 又哭又闹不给钱不走
·黑龙江严查违法停车不系安全带等六种交通违法行为
  国内·国际推荐
陈思思在台湾演唱庆新中国成立60周年曲目
德医生为满足“创造欲”故意娶丑女“炮制”娇妻
·国家公务员考试今起网上确认 2009十大最赚钱公司
·原教育部部长周济转任中国工程院  雪崩俄游客确认
·创业板诞生125位亿万富翁  我卫星成功躲开空间碎片
·陈思思在台唱庆新中国成立60周年曲目 寒潮侵袭中国
·鸠山向达赖传信期待再会 在印数千中国工人被迫回国
·李光耀望美国制衡中国言论激怒网民 专家批其傍大款
·美决定对中国钢管反倾销调查 索马里海盗内部产生分歧
  法治·社会推荐
·网友发现收音机里传来男女淫秽声
·网帖曝老汉牵孙子背包带过街似遛狗引争议
·靓女茶艺师全是陪酒妹 任人选陪酒忍受被摸
·望陈琳之死让人明白爱情真谛!(图)
·德国整容师故意娶丑女为其整容(组图)
·广东计生委厅级官员送省长安全套(图)
  娱乐·体育推荐
·陈琳被指生前难忘前夫 新婚不久惨遭家暴(图)
·陈琳老公张超峰个人资料(图)
·歌手陈琳与那英那些事儿(图)
·陈琳05年开始吐血(图)
·明星不堪情史内幕曝光
·姚明收购上海男篮遇难题 健身企业杀出欲横刀夺爱
  社区·评论推荐
·[论坛]中视庆四十大寿 萧蔷低胸战老妖(图)
·[论坛]外国女星挑战性感极限 真大胆啊
·[论坛]主持人最尴尬的意外 衣服都掉了?
·[博客]让我们认真的·逢场做戏
·[博客]当爱情遭遇时差…
·[博客]分手时你会选择说哪句?
·[评论]卖淫故事成就“贱女孩作家”?
·[评论]从酒井法子看中国人逐臭恶习
·[评论]结梯救人献身90后也是可敬一代
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。