东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
央视主持人白岩松被传自杀 本人电话被打爆(图)
张靓颖被爆与“富二代”美国登记结婚 谭盾做媒
余秋雨成准亿万富翁 专家称其涉侵吞国有资产
闺密辟谣:翁帆没怀孕 美国记者竟恭喜杨振宁
猛料放送 | 热点回放 | 排行榜 | 盘点 | 图说 | 视频 | 即时新闻
 陈琳万圣节跳楼身亡 目击者称死时脖上有伤痕 施瓦辛格邮件里藏“国骂” 引发情色风暴(图) 美国女歌手雪儿女儿上电视谈变性经过(图) 华谊股票涨147.76% 冯小刚黄晓明成亿万富豪 书法家建议大学生毕业论文恢复手写(图) 南京气象副局长为增雨火箭误射居民家道歉 刘翔裤子碎片网上开价500万 独臂女演员海盗造型写真引网友热议(图) 程序员网上曝光90后“视性如饭”女友引热议 14岁女生3天不吃饭摘超模桂冠(图)
  您当前的位置 :东北网社会 > 社会热议 正文
广州一公交车猛烈自燃 乘客刚逃出大巴成火海
http://society.dbw.cn/   2009-11-01 11:48:53
 

  十余乘客慌忙跑出仅两三分钟后,公交车尾部“砰”地一声蹿出明火,车辆旋即陷入火海。昨日上午11时40分,广州海珠区园艺场公交站,562路空调公交车“粤51959”猛烈自燃,最后完全被烧毁,但未造成人员伤亡。

  该车当时从黄埔驶往番禺方向。11时10分许,该车驶到南方报社站,准备上车的陈先生发现,车上所有乘客和司机都往外撤。陈先生随后看见该车往外冒烟,司机检测后认为不会影响行驶,“可能是温度过高”,在将引擎盖打开后,他返回驾驶室,一些乘客重新上车,但包括陈先生在内的10多名乘客没敢上车。车到达五羊新村站时,有乘客再次提醒“车在冒烟”,司机回应说冒烟是因为排气管漏气,不会影响安全。

  20分钟后,车行至园艺场站。此时,车尾已浓烟滚滚,司机终于刹车。车还未停稳,10多名乘客就从车门跑至路边绿化带。

  司机拿起灭火器,走到车尾想查看究竟,浓烟中,只见引擎突然冒出明火,司机持灭火器扫射,火势“缩”了回去。半分钟后,“砰”地一声烈火复燃,火势变得更大。

  该车司机和路过的另一位公交车司机各持灭火器灭火,但很快就发现只是徒劳。附近小区持灭火器准备营救的保安,远远看着火势,亦不敢上前。消防车赶至现场时,公车车已一片火海。

  11时56分,明火被消防人员扑灭。此时的562路公交车,烧得只剩下残骸,中午12时45分被拖离现场。

  据起火的562路公交车司机称,该车可能是发动机漏油,温度过高,造成起火。记者拨通溢通巴士的咨询电话,接线人员表示,领导正就此事召开会议。(见习记者/徐滔记者/徐剑桥实习生/李秀婷)

作者:    来源:  中新网    编辑: 丁洋
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 酷图
 相关新闻
·福建一中巴客车在收费站自燃 无人员伤亡(图)   09-09-28 10:02
·大巴桥上自燃 民警开警车撞“火车”(组图)   09-09-14 14:47
·悍马婚车接新娘后突然自燃被烧报废(组图)   09-09-10 10:01
·重庆公交车自燃7人受伤 20余乘客自救脱险(图)   09-09-04 08:36
·公交车自燃 20余乘客自救脱险(视频)   09-09-04 08:23
·北京一超载面包车自燃 致川籍民工4死7伤(图)   09-08-21 13:49
·英国女孩iPod Touch过热自燃 苹果要挟封口(图)   09-08-04 14:10
·33名体育生所乘客车自燃 男生让女生先下车   09-07-21 08:32
女子与上千男子做过爱
摄影师地铁上速拍裸模
 黑龙江新闻
中国杯申雪/赵宏博复出即夺冠 张丹/张昊摘银
中国著名书画家吴东魁先生书画展在七台河开展
·黑龙江省出现首例甲型H1N1流感死亡病例
·视频:“中国航天之父”钱学森在北京逝世 享年98岁
·哈尔滨气温大幅下降患儿增一倍 医院儿科人满为患
·黑龙江省大庆市35岁女性甲流患者死亡
·哈尔滨市糖尿病患者呈家庭性高发趋势
·视频:黑龙江各地陆续开始“甲流”疫苗接种工作
  国内·国际推荐
深交所创业板首批上市公司股票顺利开盘
印尼上空小行星撞击大气层 能量等同3颗原子弹
·卫生部:甲流死亡病例必增加 温家宝:有能力防止爆发
·驻外外交人员配偶不得持外国国籍 四川四姑娘山雪崩
·湖北崇阳73例艾滋感染者 72人是农民 报纸改革3年完成
·马英九谢长廷辅选狭路逢 互别苗头警方如临大敌 图
·乌克兰近50人死于甲流 进入紧急状态 朝愿返六方会谈
·索马里海盗:我们是被逼的 飞机相撞 机组人员均遇难
·意公布黑帮头目遭枪杀视频 萨科齐阻布莱尔任欧盟总统
  法治·社会推荐
·性侵兼拍裸照 女子被逼退选
·6名男子以包夜为名抢劫卖淫女
·组图:网友珍贵照片再现大学生救人经过
·男同学趁女生醉酒强行发生性关系
·广东近90%未婚男性婚前有性 压力下被迫晚婚
·3名大学生救人溺亡续:同学曾跪求渔船施救遭拒
  娱乐·体育推荐
·歌手陈琳31日跳楼自杀身亡 终年39岁
·传陈琳跳楼地点为东五环某小区 经纪人已报警
·李冰冰大S范冰冰周迅十次疯狂撞衫撞饰(图)
·齐达内邀香港名模泡夜店 狂欢畅饮到凌晨(图)
·摔跤冠军落选奥运沦为杀人帮凶 协助老板杀债主
·北京4-0完胜杭州 16年首夺职业联赛冠军
  社区·评论推荐
·[论坛]中视庆四十大寿 萧蔷低胸战老妖(图)
·[论坛]外国女星挑战性感极限 真大胆啊
·[论坛]主持人最尴尬的意外 衣服都掉了?
·[博客]爱情橙汁 生活白开水
·[博客]因为我的飘零,终于没能和你相守
·[博客]有些事情只需要自己知道
·[评论]卖淫故事成就“贱女孩作家”?
·[评论]从酒井法子看中国人逐臭恶习
·[评论]结梯救人献身90后也是可敬一代
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。