东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
姑姑侄女“三女同嫁”皇太极为何娶了俩寡妇
《鲁豫有约》转会安徽 改名《爱传万家》
何雯娜全运会获第5名 称赛前已知冠军归属(图)
林峰当街跪地向杨怡求婚 曾幻想过求婚场面(图)
猛料放送 | 热点回放 | 排行榜 | 盘点 | 图说 | 视频 | 即时新闻
 英国举办发明展 催情床单、磁石抹布惊艳(图) 苏州大学上百新生遭拒录 校方:通知书系伪造 非洲国王在美国当护工(图) 煤矿保安砍杀村民4死14伤 事后经理离奇死亡 中国甲流“第二波”来临 传播元凶是飞沫 艾滋女闫德利初查无艾滋病 称大部分照片是修的 为7万元修车费骗保 千万富翁或坐牢10年 女子晒被内夹80张百元大钞飘落 4老师拾获归还 男子携大量感冒药赴新西兰求学被判监禁2年 律师建议就3.6亿巨奖成立独立调查委员会
  您当前的位置 :东北网社会 > 酷图 正文
煤矿保安砍杀村民4死14伤 事后经理离奇死亡
http://society.dbw.cn/   2009-10-19 10:57:57
 

   

村民成爱国天灵盖被打烂,现在还呆在医院里医治。

   

   

村民郝兔照被煤车轧烂,血流一地。

  大群行凶者手持砍刀、铁锹、木棒和汽油,突袭毫无防范的村民……这并非港产古惑仔影片里的镜头,而是本月12日发生在山西临县的真实一幕。

  击打部位均在要害,有村民当场身亡,有人天灵盖被掀开,男女老弱皆不放过,事件中4名村民死亡,14人受伤。

  据了解,带队行凶者为三兴煤矿保卫科科长,当地人称“南霸天”,系临县公安局副局长亲哥。

  事发三天之后,即本月15日晚上,这场惨剧的主角、三兴煤矿的法定代表人、经理石某在其太原寓所离奇死亡,死因未知,民间流传着自杀和“被自杀”等多种说法。

  农民成爱国   铁锹一下打烂天灵盖

  恐怖的一幕已整整过去一周,山西省临县农民李俊英仍不知晓,丈夫已和她阴阳两隔。遍体鳞伤的她躺在吕梁人民医院709病房里,因臂骨、腿骨骨折,连翻身都无法做到。

  在她脑海中,时刻萦绕着那场她在电视里才见过的“全武行”,但她更担心“躺在别的病房”的丈夫郝玉生;围着她的两个女儿安慰她说“嗲嗲没啦事”———嗲嗲是临县方言,意为爸爸。

  走在黄泉路上的郝玉生并不孤独。在其离世前后的短短数小时,其3个同乡———林家坪镇白家峁村的郝兔照、陈虎虎、穆晓明先后死去。

  躺在710病房的成爱国虽已苏醒,但却张口发不出音。成爱国的妻子杨建萍六神无主“他的天灵盖被一铁锹打开了”。

  满脸的伤疤,熊猫式的黑眼圈,头部缠绕的纱布厚得像个钢盔———成爱国的情景多少有些吓人,“送到医院还比较及时,算捡回一条命”。

  在成爱国等人所住病房外的楼道里,大批村民则在焦躁地徘徊。

  矿上简易房   被泼上汽油熊熊燃烧起来

  发生这场惨剧的地点叫山西三兴煤矿,是个年产90万吨的大矿,位于吕梁市临县白家峁村附近的一条土沟内。从煤矿的办公楼到附近的离碛公路,有一条不足一公里的煤矿专用公路。

  2002年前,三兴煤矿一直就叫白家峁煤矿;从今年7月2日起,因产权纠纷,村矿矛盾加剧,白家峁部分村民开始进驻该煤矿,赶走了矿上的工作人员;700多村民里的120名村民则三班倒,把一个“特大号帐篷”搭建在煤矿专用公路上,晚上则住在帐篷内“防止矿上的人转移设备”。

  本月12日中午,正轮到成军军和白家峁村其他30多个村民“值班”。突然,附近的离碛公路上来了四辆轿车和两辆无牌的大巴。这些车辆的车门打开后,大群手持木棒、铁锹和砍刀的男子冲了出来,包围了简易房;片刻,被泼上汽油的简易房熊熊燃烧起来,冲出的村民则遭到围殴,整个现场浓烟滚滚,喊杀声、哭叫声响彻山谷。

  “带头打人的是附近村的李保明。”村民称,李保明是“白家峁煤矿的保卫科科长,就是护矿队长,手下都是附近村的一些地痞流氓”;“分管煤矿的县公安局副局长李海滨,是李保明的亲弟弟”。

 [1] [2] 下一页
作者:    来源:  人民网    编辑: 吕博
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 酷图
 相关新闻
·湖南嘉禾一煤矿发生事故2人遇难6人下落不明   09-10-17 07:17
·女保安闯进男厕拍抓员工抽烟证据   09-10-14 10:39
·男子求爱不成砍杀女同学 受审时称活着是悲剧   09-10-14 08:33
·辽宁阜新煤矿发生大火 6人遇难7人生还希望渺茫   09-10-10 10:37
·业主因停车纠纷持棒围殴保安致其昏迷(组图)   09-10-08 11:21
·保安惩罚小偷在小区内脱鞋扛车游走(图)   09-09-27 15:38
·保安惩罚小偷在小区内脱鞋扛车游走(图)   09-09-27 16:39
·保安一时贪心盗取银行卡 将钱悄悄存回仍属犯罪   09-09-25 16:57
摄影师地铁上速拍裸模
女性青睐钢管舞健身
 黑龙江新闻
焦刘洋第十一届全运会获女子百米蝶泳亚军
黑龙江首家亲子阅览室落户省图书馆
·哈尔滨西客站将建30万平米广场 综合体方案18日揭晓
·哈尔滨西客站将成哈大高铁客运终始站 预计2011年竣工
·哈黑公路长途客车与面包车相撞1死20余伤(图)
·黑龙江省“五七工”“家属工”养老金年底前发放到位
·哈尔滨西客站站前广场设计方案评审揭晓 两方案被评优
·七大设计团体冰城论剑头脑风暴勾勒哈西客站蓝图
  国内·国际推荐
央视原主持人方宏进涉嫌诈骗被拘已取保候审
世界粮食日法国巴黎“饿殍遍野”(组图)
·解读公积金新规如何保障缴纳人权益 创业板23日开板
·呼市四名重刑犯杀害狱警越狱 周永康要求全力缉拿逃犯
·热钱借各种路径入中国 央视原主持人方宏进已取保候审
·马英九当选国民党主席后的两岸关系 北方降温将达10℃
·印媒称中印47年后“仍在战” 美称金正日邀李明博访朝
·巴军直逼塔利班老巢 25万难民逃离 印扣留美租用飞机
·伊朗革命卫队副司令被炸死 日要求美不首先用核武器
  法治·社会推荐
·初二女生放学路上遭群殴脱裤 视频传网上(图)
·男子自称“满清皇室后代” 骗奸14名女生被判死缓
·17岁中专产下一女 女婴父亲是同学
·15对宠物狗集体结婚 领宠物结婚证书互赠信物(图)
·广东南海一名十七岁女学生在学校宿舍诞下男婴
·广东江门一小山村惊现“见血封喉 ”毒树群
  娱乐·体育推荐
·老同事证实方宏进已离婚 确实有经济纠纷
·安妮斯顿致电皮特朱莉接听 双姝隔空开骂(图)
·赵薇再次被曝已婚 据称老公姓黄做房产生意(图)
·张怡宁嫁48岁神秘海归 拥多家公司比梁锦松有钱
·全运会:“黑马”童欣夺得女子十米气手枪冠军
·组图:张怡宁北京大婚 崔永元任司仪
  社区·评论推荐
·[论坛]范冰冰重登《男人装》 美腿性感勾魂
·[论坛]重庆小姐全裸拍火爆大片 未成年慎入
·[论坛]电影版葫芦娃 美女蛇爱用玉如意?
·[博客]阴历出生月份星座---中国星座
·[博客]等待,是一生最初的苍老
·[博客]女人如何利用生理周期减肥
·[评论]四川地震,6008年见!
·[评论]少林寺与麦当劳
·[评论]体育圈的男人,你们道行太浅
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。