东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
盘点:想娶阿娇做老婆的四个男人(组图)
马琳申诉离婚另有内情 “小三”介入导致婚变
传周迅下月奉子成婚 手遮肚藏玄机欲休1个月
王志当副市长一年复出 主持新节目称破真身(图)
猛料放送 | 热点回放 | 排行榜 | 盘点 | 图说 | 视频 | 即时新闻
 国家大剧院小剧场亮相 “十一”试演献礼国庆 醉酒男子爬上火车站大厅楼顶“打拳”(图) 少男少女草坪喝农药自杀 好心市民相救幸无危险 中秋节赏月品月饼 吃什么馅儿的月饼能养生 盘点世界上最“贵”的女人(组图) 精打细算 “十一”黄金周出游省钱全攻略 国庆长假出游6款家居装备推荐(组图) 英国举行“大猩猩”赛跑倡导动物保护(组图) 黑龙江喜迎秋高气爽天 国庆中秋同欢庆(图) 黄金周 “发呆地”黄金榜(图)
  您当前的位置 :东北网社会 > 社会热议 正文
毛泽东嫡孙毛新宇:最快明年“八一”前升少将
http://society.dbw.cn/   2009-09-27 14:35:07
 

  继承母志:任职院名誉院长澄清传言:现在还不是少将

  毛泽东嫡孙毛新宇:应设特别形式纪念开国领袖生辰祭日革命史上重大事件

  毛泽东嫡孙、毛岸青与邵华之子、全国政协委员、中国人民解放军军事科学院战争理论和战略研究部副部长毛新宇继承母志,前日正式出任广州松田职业学院名誉院长,趁着直面毛新宇本人的机会,记者从新近“炒”得正热的“将军论”切入,细听他的剖白。

  少将军衔     最快明年“八一”前被授予

  羊城晚报:最近大家都陷入了疑惑,应该称您为毛将军还是毛大校?

  毛新宇:叫我毛部长吧,我还没升将军呢。其实啊,大家都误会了。在此,我有必要解释一下。早前,中央文献在长沙成立毛泽东生平与思想研究峰会,我受邀参加了活动,会后还顺道去了湖南国际旅游节现场。关于旅游节的活动,新闻通稿是由长沙旅游局发出的。在最早的通稿里面,我其中一项的身份介绍是中国人民解放军军事科学院战争理论和战略研究部副部长,军衔为大校。但长沙旅游局的领导后来觉得这个称呼不对,按地方的理解,副部长应该就是副军,那就是将军!于是,他们赶紧把我的军衔改成了少将。从此,消息被传开了。

  羊城晚报:关于您军衔的事情,还有个疑问。您近期曾接受过某人物周刊的采访。当时,您曾提到过自己“有三个想不到”。其中的一个“想不到”:您提出,没想到自己会当将军。那么,这个军衔怎么又成了将军了呢?

  毛新宇:是这样的。去年,我母亲邵华去世,胡锦涛主席下了道命令,于2008年7月份任命我为中国人民解放军军事科学院战争理论和战略研究部副部长,副军级。我2000年入伍读博士,读完博士留在军科院工作,至今军龄已九年多,快10年了。按军队规定,军龄满10年的,可以竞争晋升少将。至于我现在是否为少将,我回答:未来是,现在不是。如无意外,最快我可能在明年“八一”前被授予少将军衔吧。

  羊城晚报:按常规,明年您如果晋升为将军,将是国内最年轻的将军吧。

  毛新宇:对。在我这个年龄,有那么高的荣誉和地位,我觉得这是全国人民对领袖家族的尊敬和爱戴,也是党中央对开国元勋后代的培养和关心。当然,这里面也有我自己努力的一部分,未来我还将继续努力。

 [1] [2] [3] [4] 下一页
作者: 黄玉杰 黄巍俊 蒙超慧    来源:  中新网-羊城晚报    编辑: 吕博
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 酷图
 相关新闻
·秘书称毛新宇晋升为少将消息是谣言(图)   09-09-25 06:18
·杨开慧保姆之女讲述:毛主席只有两件白衬衣   09-09-24 15:06
·毛泽东:公安部难道不受我毛泽东的领导?   09-09-24 11:09
·毛新宇博客为何受到网友热捧   09-09-22 14:24
·毛泽东孙子毛新宇晋升少将成解放军最年轻将军   09-09-22 10:01
·建国时毛泽东当选主席缺一票 是谁没投票?(图)   09-09-22 09:30
·毛泽东孙子毛新宇晋升少将成解放军最年轻将军   09-09-22 08:29
·毛泽东亲笔信成文人家族4代人传家宝   09-09-21 14:18
女性青睐钢管舞健身
裸体旅馆必须一丝不挂
 黑龙江新闻
“第三届网络媒体龙江行”走进伊春汤旺河观五花山色
亚洲冰球联赛中国“龙之队”2比3再次负于日本队
·苗立杰功成身退 通过博客宣布不再为国家队效力
·视频:黑龙江省卫生部门防控部署严防甲流大面积爆发
·5岁女童额头肉被家中大狗咬下吃掉 急救2个多小时脱险
·黑龙江伊春提前出现五花山美丽秋景
·黑龙江省招聘千名大学毕业生充实县城医疗机构
·视频:克东县中年男子杀害少年报复其母 畏罪自杀跳楼身亡
  国内·国际推荐
孙中山画像亮相天安门(图)
美国“最忧伤狗”
·热比娅要求台湾道歉 央视年收入230亿 跻身世界前50位
·国庆中秋黄金周出游欲望高 南澳1号打捞 驱2000可疑船
·中国奢华品年销售增幅全球第一 陈毅之子解读开国大典
·国民党遇黑色星期六 台媒:“一个中国”始终贯穿两岸
·墨西哥爆发第二波甲型流感 韩朝离散家属举行中秋会面
·“基地”嫌犯欲再造“9·11”  拉登扬言“报复”欧洲
·中美贸易又添堵 美威胁对巴基斯坦发动空袭打击塔利班
  法治·社会推荐
·重庆黑帮女老大谢才萍包养16名年轻男子
·重庆黑帮女老大谢才萍包养16名年轻男子
·男子性侵犯醉酒女孩后跪地求饶 女孩坚决报警
·龙口医院护士门激情视频疑似炒作(组图)
·美妇女怀孕期间再度怀孕 世所罕见(图)
·美女司机穿性感睡衣载客跑生意遭男子抢劫
  娱乐·体育推荐
·龙口医院护士门激情视频疑似炒作(组图)
·盘点娱乐圈十大玉女的不检点行为(多图)
·刘德华获最闹心生日礼物 “四大天王”齐挨骂
·马琳5年婚姻破裂
·旧将助攻佩特里奇制胜球 汉堡主场1-0力克拜仁
·马琳离婚源于“小三”介入
  社区·评论推荐
·[论坛]这样算艳照门吗? (未成年不能进)
·[论坛]徐若瑄粉红丁字裤风情万种 故意走秀
·[论坛]偶象天后陈乔恩丰满好身材 从E到D
·[博客]你想我时,我已想你好久……
·[博客]如果你的女孩猫性消失了
·[博客]让我做你一天的情人好吗
·[评论]“未发现”,妙妙妙!
·[评论]《实话实说》下岗的社会意义
·[评论]谍战剧不适合作为献礼剧
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。