东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
赵薇承认已有结婚对象 否认已办婚事称不会隐瞒
周迅踩高跟鞋回击怀孕传言 经纪人称有人抹黑
体操名将桑兰写博声讨自家保姆引发网络嘴仗
饭菜得从厕所里端出来 回迁房设计很“雷人”
猛料放送 | 热点回放 | 排行榜 | 盘点 | 图说 | 视频 | 即时新闻
 美国29岁女硕士毕业后改行当色情明星(组图) 谈一场风轻云淡的恋爱 巴西音乐家按鸟儿电线上站位谱成动人乐章(图) 40岁求职者拥有7个学位应聘企业副总裁 毛泽东写给女性的六首诗词是分别写给谁的? 张柏芝怀孕一个半月 怕再小产闭关安心保胎(图) 揭秘广州地下“藏宝图” 古代墓葬群不计其数 日本男身带160日元骑车环游世界 8年游遍37国 怕37岁丈夫变心 马107岁寿星欲结第23次婚(图) 80后女网友相亲后自曝动真情 发帖求助是否倒追男
  您当前的位置 :东北网社会 > 酷图 正文
美学者认定拉登8年前病逝(图)
http://society.dbw.cn/   2009-09-14 14:27:50
 

   

美媒体公布的拉登照片(左为1998年照片,右为2002年照片)。

   

    美国政府指责“基地”组织领导人本·拉登策划了2001年9月11日发生在美国本土的一连串恐怖袭击。据英国媒体12日的报道,在“9·11”事件8周年之际,越来越多的政治评论员、著名学者和反恐专家提出这样的怀疑:本·拉登已经死了很多年,而美英情报机构为了让反恐战争继续而刻意制造出他还“活着”的假象。

    今年早些时候,美国驻外情报官出身的波士顿大学教授安杰洛·科德韦勒撰文称,近年来根本没有有关本·拉登活着的“足够可信的证据”。他指出,目前出现的本·拉登的视频存在明显的前后不一,有时候本·拉登有鹰钩鼻,有时候却又短又宽,此外他胡子的颜色也有差别。

    杜克大学教授布鲁斯·劳伦斯说,本·拉登在这些视频里有越来越明显的口语化倾向,这与他所在的瓦哈比教派尊崇用词严谨规范相违背。在一段视频中,本·拉登甚至还戴着戒指,这也是被瓦哈比教派严令禁止的。

    加州克莱门特神学院的教授戴维·格里芬在其新书《奥萨马·本·拉登:是死是活》里提出,本·拉登早在2001年12月13日就因为肾衰竭在巴基斯坦瓦齐里斯坦附近的托拉博拉山区死亡,尸体在24小时内被掩埋,埋葬处没有立碑。

    格里芬写道,“9·11”袭击发生后,本·拉登领导的“基地”组织在一个月时间里先后四次发表声明否认与此事有关。转折出现在2001年12月13日,也就是格里芬认定本·拉登病死当天。美国政府公布的这份视频显示,本·拉登的态度出现180度转弯,承认自己就是“9·11”袭击的幕后黑手还介绍了不少细节。

    格里芬认为,这份被视为关键性证据的自首录像疑点重重。首先,本·拉登的胡子从灰色变成了黑色,苍白的脸庞变得更黑,鼻子的形状也出现了变化,修长的如同艺术家般的手指变得同拳击手一般。仅仅几天不到,一扫先前的病态,他竟然看上去非常健康。此外,应是左撇子的本·拉登在视频中用右手写字,在涉及“9·11”袭击细节的描述也出现明显的常识性错误,跟其建筑承包商的经历不相符。

    格里芬暗示,美英两国政府使用极其尖端的电影特效合成技术来伪造了这份录像带。

    既然这份录像带是假的,为什么“基地”组织不拆穿这起骗局?格里芬认为,这是出于宣传战的需要。因为“基地”组织需要让本·拉登这样一位充满领袖魅力的人物永远活着来吸引更多对西方不满的年轻人。

    格里芬认为,本·拉登还活着的假象是英美故意营造出的烟雾,好让反恐战争有正大光明的理由。
作者:    来源:  扬子晚报网络版    编辑: 吕博
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 酷图
 相关新闻
·著名演员成奎安因鼻咽癌病逝 终年54岁(图)   09-08-28 08:49
·著名表演艺术家李丁因癌症病逝 享年82岁(图)   09-07-31 08:18
·美媒称拉登第三子可能已被美军无人机炸死   09-07-23 10:28
·父亲病逝母亲重病 1女儿:我想打工赚钱救妈妈   09-07-17 09:58
·季羡林今晨病逝于北京301医院 享年98岁(视频)   09-07-11 15:45
·93岁漫画家丁聪在京病逝 生前意愿:不留骨灰   09-05-27 13:52
·饭馆开业本-拉登“代言” 被指涉传播不良文化   09-04-27 13:48
·“沙僧”闫怀礼病逝 “八戒”晚到错过最后一面   09-04-13 10:19
裸体旅馆必须一丝不挂
电台女主持人全裸主持
 黑龙江新闻
红色之旅活动第2天 美国网友感受中国红色文化
梁文博进斯诺克大师赛决赛 创中国选手最好成绩
·黑大两学生确诊患甲流 黑龙江甲流患者病例增至15例
·视频:中国国庆大阅兵 高技术兵种已成主战力量
·哈尔滨市部分乡镇从基层中考试录用公务员公告
·黑龙江教育部门公布教育收费明细 民办小学学费限2000
·哈尔滨年底前经济适用房等大量入市 商品房市场或降温
·视频:日本女婿迎娶中国新娘 古典婚礼引来众人观看
  国内·国际推荐
久旱逢甘霖 [组图]
美刊评十大“怪异”第一夫人 鸠山幸布吕尼上榜
·事业单位绩效工资细则正在赶制 专家解析12个基本问题
·达赖与热比娅访布拉格并公开握手 15日起进京逢车必查
·台海巡部门钓鱼岛与日舰对峙 扁案尚存变数 许特赦
·美总统顾问要见达赖 美报:管理者是中俄两国最大区别
·中国严厉反击轮胎特保案 90%网民支持与美打贸易战
·俄军一特种部队指挥部失火 伊朗:不会就核权利谈判
·美将卖印度最先进空中指挥预警机 评论家:拉登已死
  法治·社会推荐
·留法女生向百名异国男性索吻遭质疑(图)
·拒绝男友求欢被殴达40分钟 法拉盛华妇报警获救
·美女硕士梦想现身考古 求职无门当艳星(图)
·102岁老太铁心戒烟 专家称老烟枪长寿是运气
·留法女生向百名异国男性索吻遭质疑(图)
·大清国界碑出土(图)
  娱乐·体育推荐
·TVB男星勾女星丑闻曝光
·刘德华被曝曾遭女拿督要挟“作陪”
·郑钧女友车内换裤 当众系拉链不顾形象(图)
·曝孙悦部分保障合同签约尼克斯 训练营决定前途
·亚锦赛中国女排不敌泰国获亚军
·C罗第20任女友曝光 泡到中国台湾女影星(多图)
  社区·评论推荐
·[论坛]史上最穷酸二奶 群众一致喊活该
·[论坛]SHE签售新书扯衣自检防走光 很13呀
·[论坛]富婆关之琳上围离奇再发育 爆胸扫平货
·[博客]流沙:有一种爱,它最美丽
·[博客]声东击西:那个女人没有家
·[博客]沐溪:那些逝去的,与未来的……
·[评论]张筱雨全裸是色情还是艺术?
·[评论]“口红”涂满了余大仙的脸
·[评论]对荒诞身份证号的回应也很牛
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。