东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
肯德基优惠券遭网友恶搞 7元变1元店方拒收(图)
邢质斌退休申请获批准 央视摆宴6桌欢送(图)
女生当街激吻摸胸视频被传上网 配“旁白”(图)
小婴儿在英国妈妈肚里比出V字胜利手势(图)
猛料放送 | 热点回放 | 排行榜 | 盘点 | 图说 | 视频 | 即时新闻
 300女强人聚台湾 毛泽东外孙女孔东梅现身(图) 骚扰杜威女球迷大喊冤枉 称杜威因被甩蓄意报复 小偷行窃近百次落网均被释放 只因患艾滋病 公安部拟允许双腿残疾者申领驾驶证 县领导被曝遭情人咬伤下身 政府称系恶意诽谤 卖瓜时因西瓜不熟起冲突 卖瓜人捅死顾客 陈慧琳接受剖腹产 诞下重6磅男婴(图) 韩国3天遭3波黑客猛攻 提前成立网战司令部(图) 老人持砖连砸30辆闯红灯车辆 群众:“砸得好” 邢质斌退休申请获批准 央视摆宴6桌欢送(图)
  您当前的位置 :东北网社会 > 酷图 正文
老人持砖连砸30辆闯红灯车辆 群众:“砸得好”
http://society.dbw.cn/   2009-07-10 08:53:07
 



老人跑向违章车


  7月9日晚,一位老人站在兰州南滨河路金港城小区北门前的斑马线上,手中拿着砖块,只要有车辆闯红灯经过,老人便会用砖块砸向违章车辆。老人称,一些司机在斑马线上无视行人,他此举就是为了教训这些违章司机。据不完全统计,当晚被老人砸中的车有30辆左右,有人为老人的行为喝彩叫好,也有人认为老人行为合情但不合法。
  
  老人怒砸闯红灯车辆
  
  当晚9时许,记者赶到七里河区金港城小区北门前时,发现此路段两旁聚集了大量的行人,一位头发花白,身穿背心的老人站在门前斑马线一端,手中拿着砖块。此时正好一辆康明斯货车由东向西经过,斑马线上的红灯亮了起来,可是司机没有停车的意思,这时,老人将手中的砖块砸向车窗,货车驾驶员一侧的玻璃窗户哗啦被砸碎,理亏的司机看到现场情况后,没敢停车理论,而是溜走了事。
  
   9时50分,一辆灰色轿车也在此路段闯红灯经过,老人用砖块砸中车身后,轿车停靠在了路边,司机下车后,群众上前质问他为什么闯红灯,司机说他没看见,并质问是谁砸车。看到群众情绪激愤,司机未敢计较上车离开现场。
  
  砸车为教训无德司机
  
  记者随后问老人砸车的原因,老人告诉记者,他砸车是为教训那些无德司机。老人说,为了方便小区住户的出行,经过小区住户的申请,交警部门一年前在该斑马线上安装了红绿灯,可是不少过往车辆司机无视行人的安全,红灯亮了依然通行。
  
  老人称,他已年过七旬,行动有些不便,在该斑马线上多次差点被车撞到,当日也险些发生意外。由于无法使司机做到文明驾驶,他气愤之极就用砖块砸闯红灯的车辆。
  
  目击者称,老人从晚上7时就开始砸车。记者在现场的半个小时内看到,有8辆车被砸,虽然记者和众人也劝说老人不要砸车,但是老人还是坚持砸车,后来还有两三个老人也加入到砸车的队伍中来。尽管如此,还是有不少的司机闯红灯经过。
  
  希望交警安电子眼
  
  记者在现场看到,老人每砸一辆车,人群中就会传来“砸得好”的声音,一名金港城的住户称,老人的做法很解气,狠狠地“教训”了那些无德司机。记者在金港城小区门口看到,门口信号灯张贴了写有“守护斑马线,保卫生命线”的标语,住户普遍认为司机在斑马线上闯红灯的行为非常普遍,尤其是出租车司机对此路段的红绿灯视若无睹,很多人为老人的“壮举”叫好,但也有群众认为老人的行为过激,合情但不合法,不宜提倡。附近住户希望交警部门应在此路段安装电子眼,这样才能解决司机的不文明行为。
  
  当日晚10时,敦煌路派出所接到群众报警后赶到了现场,制止了老人的行为。
  
作者: 张鹏翔      来源:  人民网    编辑: 吕博
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 酷图
 相关新闻
·摩托车闯红灯甩出后座男孩 飞3米远颅骨骨折   09-06-04 10:29
·卡车拦腰撞公交致十余人受伤 疑高速闯红灯   09-05-18 14:27
·成都闯红灯女司机强拖交警50米 市民逼停(图)   09-04-30 08:38
·女司机闯红灯拖行交警50米被市民逼停(图)   09-04-30 07:01
·女副教授闯红灯连续冲撞交警被拘留(图)   09-04-22 07:08
·女子驾车闯红灯连撞4人 疑踩刹车错踩油门(图)   09-03-30 10:13
·2男1女喝干两斤白酒 耍阔追打的哥逼其闯红灯   09-03-10 08:49
·女伴推电动车闯红灯被指责 小伙暴打交通协管员   09-01-08 08:45
世界第一胸
裸体旅馆必须一丝不挂
 黑龙江新闻
迪士尼舞台剧长春站演出火爆 15日起与冰城观众见面
东北“金代长城”遗址遭施工严重破坏
·黑龙江发布本科提前批次录取结果 9所院校录48名考生
·2009年高考本科提前批录取院校录取最低分数线(二)
·省招办9日起发布哈尔滨市高考录取榜
·哈尔滨西站正式开工建设 最高可容纳1.2万名旅客换乘
·哈牡高速公路长途客车突然起火 20分钟客车烧成空壳
·哈药集团制药总厂排放刺鼻怪味 市民半夜经常被熏醒
  国内·国际推荐
震后姚安昆明上空惊现奇异天象
小婴儿在英国妈妈肚里比出V字胜利手势(图)
·中国推“省管县”财政改革 “国富民穷”问题引关注
·“疆独”加紧境外闹事 外媒对新疆局势报道依然复杂
·马英九冷对台未定论道歉 内地艾滋疫情向一般人群扩散
·云南发生6.0级地震 造成1人死126万人受灾 震后怪天象
·力拓员工被指窃取中国机密 奥巴马期待下半年访中国
·美媒盘点最想念布什国家领导人 印尼欲追中国拼印度
·尼泊尔腹泻疫情逾100人死亡 各国第一夫人剪影(图)
  法治·社会推荐
公交司机开车时与年轻女子做亲密动作(图)
4农民画家绘成壁画《清明上河图》(图)
·卖淫女被抓竟大笑不止(组图)
·学生情侣当街激吻 袭胸摸底长达八分钟(组图)
·藏獒发狂咬主人 被民警3枪击毙(组图)
·卖淫女被抓竟大笑不止(组图)
·王小丫要结婚了 离婚多年后再次找到意中人(图)
·美国竞技会公牛发狂凌空踩踏骑手(组图)
  娱乐·体育推荐
·解密王小丫感情生活 前夫是成都房产大亨(图)
·林志玲台湾涉嫌逃税? 亲自赴有关部门解释(图)
·邢质斌个人简介
·美媒曝三队惊天交易 麦蒂或换来小斯加扣篮王
·巴西杯:罗纳尔多错失单刀 科林蒂安战平夺冠
·婴儿也疯狂 史上最爆笑轮滑表演(组图)
  社区·评论推荐
·[论坛]导演“搞大”女演员的肚子(图) 很真实
·[论坛]细数昔日当红女星的悲惨现状 世事难料
·[论坛]韩国女人裙子越来越短 经济不景气
·[博客] 台导曝女星"陪客"内幕 交易细节公开
·[博客] 女人如果太幸福 生活能力将退化
·[博客] 有了责任 "七年之痒"还会"痒"吗
·[评论]怎样的利益链构建起“传销天堂”
·[评论]官员一说月薪少,老百姓就发笑!
·[评论]从一则中标公告说起
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。