东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
王祖贤被传削发为尼 网友爆料疑似照片(图)
英国小伙大摇大摆越狱 打车去与女朋友继续吵架
刘翔入选教科书惹争议 网友称逃兵不配成榜样
迈克尔-杰克逊整容内幕:不想再做黑人(图)
猛料放送 | 热点回放 | 排行榜 | 盘点 | 图说 | 视频 | 即时新闻
 河北首次允许修改高考志愿 一考生4天改336次 卖淫女被抓竟大笑不止(组图) 力拓4名在华员工被拘 涉窃取中国机密(视频) 德国学者凭历史材料证实:希特勒是一位女性 男子上午离婚中午就强奸前妻 认罪态度好判3年 王祖贤曾经的择偶条件:一要真心二要性格合适 王小丫被曝再婚 离婚八年后再次找到意中人(图) 杭州宝马男醉酒驾驶连撞5辆车打伤3交警 两公交抢道将男孩夹成一级伤残 被判赔320多万 云南建水"超生村":48岁妇女29年生11个孩子(图)
  您当前的位置 :东北网社会 > 社会百态 正文
19岁女孩名叫“鸡屎” 抗争14年终于改名(图)
http://society.dbw.cn/   2009-07-09 15:46:22
 

   

   

  小女孩5岁就向家人抗议,如今要外出打工,终于正式换了名字

  安溪县虎丘镇林冬村的19岁女孩英子(化名)近日终于将困扰自己多年的名字“鸡屎”换了。

  “现在不怕别人看她的户口本了,也不怕别人笑话了。”昨日,英子的父亲朱先生高兴地告诉记者,“(英子)读小学起,就很害怕别人叫‘鸡屎’这名字,她读书也是自己改名,不要大人起的名字。”

  记者了解到,在我国很多地方,家长为了孩子好养,特意起了“不雅的土名”,但不雅到“鸡屎”这种情况,确实少见。

  “鸡屎”此名来自土药方

  “请问这一带有个叫‘鸡屎’的人吗?”昨日记者在虎丘镇林冬村向当地老人咨询。

  “鸡屎?没有听过这个人。”老人很惊诧,表示不认识这么一个人。

  后来,记者终于找到英子的家,了解到了“鸡屎”这个名字的来历。

  “鸡屎”正在外地务工,父母在家。父母介绍,“鸡屎”是二女儿,今年19岁,去年上初二的时候辍学回家了。英子父亲说,女儿满周岁时生了场大病,持续了两三个月,脸色发黑,皮肤发皱,瘦得像小猴子一样。

  当时,农村就医很不方便,夫妇俩带着孩子辗转寻医问药,找过很多农村的土医生,医生说是营养不良,吃了很多药,花了四五千元钱,孩子的病情还是没好转。后来,夫妇俩遇到一个土医生,医生说,在农村这样的孩子属于“不好生养”的孩子,要起个土名,并给小女孩开了一个特别的处方:将鸡屎和猴毛或者猴皮晒干带在身上,配合吃药治疗。

  后来,家人就给英子起了个名字叫“鸡屎”。

  上学时给自己另起名

  “五岁的时候她就嚷着要把名字换掉了,别人叫鸡屎她就急”,朱先生笑着说,“鸡屎”小时候就察觉到自己怪异的名字不好听,常被人取笑,就执意不要“鸡屎”这个名字,还给自己起了个新的名字。在校读书期间,不论是考试还是其他需要填报姓名的事情,英子用的都是自己起的名字,家里人也没有反对。

  十几年来,村里除了一些人知道英子小时候叫过“鸡屎”外,大多只知道她那自己起的名字,“鸡屎”就渐渐被淡忘了。朱先生说:“家人考虑到孩子的心情,平时也没有直呼此名,后来都快忘记了。”

  外出务工前换名成功

  就这样相安无事十几年。去年,“鸡屎”辍学外出务工,需要办理身份证,户口本上这个怪异的名字才被重新记起。朱先生说,去年下半年女儿到公安局办理身份证,出示了户口本,上面的名字还是“朱鸡屎”,工作人员觉得这个名字实在很怪异,便建议改名。

  考虑到以后这个名字在汇款办事、找工作等方面会带来很多不便,于是一家人便筹划着给女儿换个名字。终于,经过一番努力,“鸡屎”这个名字才换成了女儿自己喜欢的名字。她的身份证也将在两个月后就能拿到,跟随她19年的“鸡屎”将不再出现。

作者: 王盼琛 周长锋 郭雪萍 陈妮娜    来源:  人民网    编辑: 吕博
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 酷图
 相关新闻
·17岁女孩睡觉从没闭过眼 睡觉成每天最累事情   09-07-09 09:14
·女孩疯狂减肥只吃水果不吃饭晕倒街头   09-07-07 08:49
·16岁女孩应邀赴宾馆打牌遭轮奸   09-07-01 10:06
·社区聘顽童当主任助理9岁女孩当选   09-07-01 09:17
·女孩全身赤裸横尸招待所 男友将其杀死后跳楼   09-06-30 10:13
·女孩遭性侵后产下男婴 疑将其抛下楼致死(图)   09-06-29 16:25
·网传"90后"女孩背部纹去世爷爷头像(图)   09-06-29 09:12
·10岁女孩开跑西藏 希望将来绕地球跑一圈(图)   09-06-29 09:04
世界第一胸
裸体旅馆必须一丝不挂
 黑龙江新闻
东北“金代长城”遗址遭施工严重破坏
黑龙江大学开展“三型校园”活动 建育人继承传播平台
·新浪城市哈尔滨站非法大量转载及自采时政新闻(图)
·黑龙江高考第一次征集志愿9日开始 考生网上查询结果
·哈尔滨黑出租车司机曝内幕:每月能赚1万多元
·哈尔滨市交警部门公布270处电子交警设置地点(附表)
·牡丹江市民瞄准5注号码4载不变坚持购买终中500万
·视频:哈尔滨市地铁工程进入隧道暗挖施工阶段
  国内·国际推荐
超炫概念跑车夺目亮相[组图]
英国一对夫妇3个孩子有黑白黄3种肤色(图)
·热比娅要美在乌鲁木齐建领馆 医保最高支付限额将提高
·乌鲁木齐暴力事件抚恤金达1亿 将对杀人凶手处以极刑
·95%的大案都有女人问题 维护法律尊严 确保社会稳定
·中国十大十佳宜居城市 在日台湾人国籍栏或填“台湾”
·俄又扣押150名中国人 俄媒反驳“中国蔬菜入侵论”
·G8想“踢走”意大利 全球经济仍面临“严重风险”
·财富杂志公布全球500强 越南媒体抱怨对华出口变难了
  法治·社会推荐
卖淫女被抓竟大笑不止(组图)
卖淫女被抓竟大笑不止(组图)
·3岁女童被9岁男孩猥亵患妇科病
·3岁女童被9岁男孩猥亵患妇科病
·17岁少女自称用一把小刀杀死30多名成年男子
·北京险现艳照门 黑客侵入台湾艺人电脑盗艳照
·传孙楠与美女主播秘密结婚 酒楼证实两人确办婚宴
·女子患罕见“性成瘾症”和近千名情人发生性关系
  娱乐·体育推荐
·《新闻联播》金牌主持人邢质斌低调退休(图)
·惊现女星夜店照 扯高衣服走光露春色(多图)
·从入世到出世:王祖贤的另类人生(图)
·阿泰发布会上自称无脑男 曝爱上湖人是因为科比
·雷!让你吐血的拉拉队员们
·马琳独取两分助浙商取胜 王励勤输球上海两连败
  社区·评论推荐
·[论坛]导演“搞大”女演员的肚子(图) 很真实
·[论坛]细数昔日当红女星的悲惨现状 世事难料
·[论坛]韩国女人裙子越来越短 经济不景气
·[博客] 台导曝女星"陪客"内幕 交易细节公开
·[博客] 女人如果太幸福 生活能力将退化
·[博客] 有了责任 "七年之痒"还会"痒"吗
·[评论]怎样的利益链构建起“传销天堂”
·[评论]官员一说月薪少,老百姓就发笑!
·[评论]从一则中标公告说起
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。