东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
英国小伙大摇大摆越狱 打车去与女朋友继续吵架
刘翔入选教科书惹争议 网友称逃兵不配成榜样
迈克尔-杰克逊整容内幕:不想再做黑人(图)
乌鸦会喊主人名字、学狗叫 受邀请参演电影(图)
猛料放送 | 热点回放 | 排行榜 | 盘点 | 图说 | 视频 | 即时新闻
 武汉一中学老师参加培训不愿请假跳楼摔成重伤 王祖贤母亲称其在家修行 齐秦否认自己为导火线 长沙红星市场一招待所发生爆炸事故 2人当场死亡 男子偷窥女性成瘾 向下看低胸向上看裙底 浙江义乌国土局原局长龚义因受贿被起诉 北京民众追思迈克尔-杰克逊(图) 日本一公司每日扫描员工笑脸(图) 护士怕分手遭男友报复谎称注射疫苗将其毒死 17岁少年寻刺激强奸9岁女童获刑一年半 人大清史名教授遭同事网上举报(图)
  您当前的位置 :东北网社会 > 酷图 正文
小狗两次被弃 守着主人家门一年不离不弃(图)
http://society.dbw.cn/   2009-07-08 13:45:17
 

忠诚小狗洋洋长得漂亮可爱。
广州日报7月8日报道 今年2岁的小狗洋洋,一直居住在同和白云山制药厂小区,因为左眼生有息肉,被主人两次抛弃,开车送到了太和等地方,然而洋洋两次都在一星期内,“风餐露宿”地走回到主人身边。

  但洋洋未被主人接纳回家,它选择了坚守在主人的门口。一年多的时间内,洋洋都在小区里流浪,守着“自家主人”的门口,仅靠热心街坊送些饭菜为生。

  在7月1日新的养狗管理条例出台前,热心的街坊们担心忠诚的洋洋会被当作流浪狗处理掉,遂找来同德围一位热心人收养,就在热心人收养仅一天,洋洋咬烂绳子走失。据称,可能又在走向“回家”的路。曾救助过洋洋的街坊、兽医求助本报,希望能找回忠诚小狗洋洋。

  住在白云山制药厂宿舍区的阿蝉对洋洋“由小看到大”。阿蝉说:“它很可爱温顺,左眼有黑色的下眼线,右眼的眼线是粉红色的,身上毛白色,背部有黄色的花纹,头顶有圆形的黄色花纹,两耳淡黄色,长得漂亮可爱。从小就养在小区的一户人家里,那人家18岁的女儿很喜欢洋洋的,常带它下来玩,街坊们都很喜欢它。”

  “去年4月左右,就开始看到洋洋独自在小区里徘徊,我问了它的主人,才知道,它被抛弃了。”阿蝉说:“主人觉得它大小眼,不好看,就不想养它了。”

  “主人把它送到太和,它居然都能自己走回来。”阿蝉说,同和离太和开车都要大半个小时,很难想象它究竟怎么认得回家的路。“主人也很难相信,说是把它送到肯定不认识的地方,还真的不知道它是怎么回来的。”第二次,主人把洋洋送到比太和更远的地方,这次洋洋依然独自回到了小区。

  “每次它回来,看上去都十分寒酸,整个身子湿湿的、瘦瘦的,一副风餐露宿的样子。”阿蝉表示,街坊看了,也十分心疼。

  在街坊看来,洋洋可谓极度忠诚了,然而主人并未就此接纳,洋洋从此开始了一年多的流浪。“它就窝在小区里头,不愿走出去,我们看它实在可怜,就经常给它带些饭菜。”阿蝉表示,一般的陌生人,洋洋都不愿意接近,“我们开始给它饭吃,都是放好,然后跑到远远的,它才会过去吃。阿蝉还说,洋洋每次见到以前的小主人经过,就显得很兴奋很开心。

作者:    来源:  广州日报网络版    编辑: 吕博
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 酷图
 相关新闻
·小狗被剁前肢遗弃垃圾箱旁奇迹存活(图)   09-06-29 10:54
·英国一小狗被冲入下水道后奇迹生还(图)   09-06-16 09:41
·美国一只小狗会说人话 发音似真人(图)   09-06-11 14:14
·美国小狗救主人脱险 被授予国家英雄狗称号(图)   09-05-20 10:19
·贝克汉姆夫妇竟被制成小狗橡胶玩具(图)   09-05-14 16:02
·酷爱骑马的潇洒小狗尽显“贵族风范”(组图)   09-05-11 15:18
·英国猎犬“狗吃狗” 吞掉玩具小狗重病不起(图)   09-05-08 17:58
·狗妈妈一胎产下15只小狗(组图)   09-05-06 08:32
世界第一胸
裸体旅馆必须一丝不挂
 黑龙江新闻
衣俊卿强调加强和改进新时期大学生思想政治教育
鸡西生产出14台中国最先进奶罐特种车 节能环保(图)
·视频:新疆乌鲁木齐打砸抢烧事件已致156人死亡
·视频:乌鲁木齐打砸抢烧事件死亡人数增至156人
·黑龙江省人大任命张述元为省法院副院长、代理院长
·齐齐哈尔七县市遭受洪涝灾害 受灾人口36.3万
·省委宣传部及所属单位选调机关事业单位工作人员公告
·黑龙江省人大常委会任命名单
  国内·国际推荐
乌鲁木齐暴力犯罪事件新闻发布会举行(组图)
英国一对夫妇3个孩子有黑白黄3种肤色(图)
·看世维会热比娅真实嘴脸 珍惜民族团结 维护人民利益
·赴日旅游申请年收入需25万元 女航天员选拔标准公布
·中石化:油价高因税负高 国内航线燃油附加费暂不复征
·上海在建楼房倒覆事故续:死者家属获赔77.5万元
·奥巴马大赞普京“非凡” 俄美约定再裁三分之一核弹头
·G8峰会8日开幕 意总理妻闹离婚美女部长充女主人出席
·洪都拉斯被逐总统塞拉亚抵达美国 奥巴马支持其复位
  法治·社会推荐
电视节目女嘉宾被疑为裸体模特遭人肉搜索
北京民众追思迈克尔-杰克逊(图)
·范冰冰整容案胜诉 获赔10万
·哈尔滨女子裸身爬上30米高烟囱获救(图)
·昆明小学生卖淫案 被抓女生系为姐顶包(视频)
·上海初中惊现“喂奶门” 一女供四男喝奶(图)
·新疆暴力事件是三股势力反动凶残本性体现
·王祖贤被传加拿大削发为尼 齐秦称"早有预感"
  娱乐·体育推荐
·张柏芝否认怀孕三个月 照顾爱子无暇做嘉宾
·史上最罕见女星尴尬 MaggieQ长裙撕开(组图)
·今晚22:00全程视频直播杰克逊官方追悼会
·MJ追悼会魔术师激动落泪 现场追忆两人30年交情
·撑竿跳比赛惊险一幕:选手头朝下栽入沙坑
·奥尼尔骑士见面会乐翻天 一张照片爆笑全场(图)
  社区·评论推荐
·[论坛]揭秘进军娱乐圈的美丽军花 写真很开放
·[论坛]武术联赛:性感宝贝(组图) 好有型呀
·[论坛]当今内地第一美胸女王(图) 非袁立莫属
·[博客] 台导曝女星"陪客"内幕 交易细节公开
·[博客] 女人如果太幸福 生活能力将退化
·[博客] 有了责任 "七年之痒"还会"痒"吗
·[评论]怎样的利益链构建起“传销天堂”
·[评论]官员一说月薪少,老百姓就发笑!
·[评论]从一则中标公告说起
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。