东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
刘翔入选教科书惹争议 网友称逃兵不配成榜样
迈克尔-杰克逊整容内幕:不想再做黑人(图)
乌鸦会喊主人名字、学狗叫 受邀请参演电影(图)
韩寒百万元酬劳当杂志主编 8月首印30万册
猛料放送 | 热点回放 | 排行榜 | 盘点 | 图说 | 视频 | 即时新闻
 香港爆骇人听闻灭门埋尸案 一家四口遇害(图) 男子酷似抢劫强奸案疑犯被拘 获国家赔偿 乌鲁木齐打砸抢烧事件死亡人数增至156人 拍卖网站删除迈克尔·杰克逊告别式门票拍卖 女孩疯狂减肥只吃水果不吃饭晕倒街头 网络红人“菜刀妹”当促销妹(图) C罗披9号正式亮相皇马 8万球迷出席创造历史 网友曝镇书记办公室红木家具价值百万(组图) 21岁女子面试文员险遭老板施暴裸身爬阳台(图) 工人遭刺致死无人施救 工厂老板作壁上观
  您当前的位置 :东北网社会 > 酷图 正文
“80后”美女买不起房住厕所
http://society.dbw.cn/   2009-07-07 09:07:11
 



美女把单位厕所改成居所


  

  

  

  

  

  

  

  

  最近,随着“地王”接连现身,很多人认为在地价推动下,房价又要涨了。金融危机之下,就业那么难,更不用说买房子了,刚毕业的大学生怎么办?让我们来看看这位美女的创意:把公司的卫生间兼杂物间改造成自己的蜗居,在不足10平方米的房间内活得自由自在,最关键的一点是不花钱。
  
  网友发帖
  
  美女把单位厕所改成居所
  
   7月2日网友“纯属恶搞”在半岛网上发帖《80后艺术系美女,住厕所抵制高房价》。
  
   “hegnghb”在帖子中这样说:年初说房价要到拐点了,国家干预了,价格会降的,我们的住房问题也是能解决的。可是,2009年以来,越看越心凉!今天是某楼盘开盘造成暴抢,明天又说开发商要上调房价,超强的任志强大叔也不断发炮,说这说那。反正不管怎么变,现在这样我是买不起的,要不我也学学我的偶像——这位美女的方法,享受生活,住在厕所。建议房地产商多在主城区设计建设一些这样不足10平方米、集卫生间与住宿于一体的小黑屋,10万元以内,我就买了,反正躺下就占一丁点地方。有个睡觉的地方,还能上厕所,不被憋死就成!
  
   “hegnghb”在帖子中还发了几张那位美女在家的照片。那位美女附图说:“这就是我们公司的杂物间兼卫生间了(现在是我的家),soho的户型设计还不错,这间杂物室有7平方米左右,小屋里还有洗手台和卫生设施。估计设计之初,也是准备作为一个休息室的吧。虽说没有窗户,关上门一团漆黑,但是四面有整洁的白瓷砖,以及一面大更衣镜。最重要的是价格便宜(公司免费提供)。”
  
  由于美女在帖子中称自己居住的是“soho”的房子。记者试图通过电话和短信联系北京的开发商soho中国,但均未得到对方的回应。
  
  网友热议
  
  有个容身之处就不错了
  
   “风飞扬”首先对此很有好感:“很好啊,布置得不错,而且有个自己的小天地,给人感觉很舒服,很温馨呢。”
  
   “带着僵尸去溜达”也表示赞同:“不错。至少比单身公寓好多了。而且吃喝拉撒都解决了,多省钱啊。”
  
   “被雷一楞一楞的”一出口就一针见血,雷倒一片:“厕所是真的,美女是假的!”
  
   “burclover”表示惊讶和操心:“OHMYGOD,你怎么吃饭呢?也在屋里吃吗?问题是在这里面吃饭的时候老看到那马桶总会有点感觉不大对劲啊!”
  
   “无敌小主妇”愤愤地说:“比我住的地方好多了!我的房子连床都没,就是打地铺,而且唯一的家用电器就是一个电风扇。现在赚钱不容易啊!”
  
   “乘蜗牛追乌龟”忧虑地说:“自己栖身还是可以的,但是成家后就尴尬了吧。”
  
   “bobojay”调侃式地提出了自己的疑问:“请问您上厕所是不是不用下床呢?”
  
   “kaobikao”则认为此事没必要议论:“你们都在这吵吵啥,现在找个工作都难上加难,有个地方住就很不错了。”
  
  专家回应
  
  微型房在我国大有前途
  
  就此问题记者采访了知名经济学家、社科院金融研究所研究员易宪容,易宪容一直鼓吹“楼市泡沫论”。而对于微型房,他还是很支持的。“微型房还是不错的,把房子做小一点就能满足很多人需求,这很好。而且使买房人尤其是80后的消费负担得以降低,减小了他们的生活压力,对他们的生活还是很有利的。”
  
  记者随后采访了青岛本地的业内人士鹏翔智地CEO修方舟先生。修先生表示虽然微型房在青岛还没有形成概念,但是它在北京、上海等城市的表现显示了其旺盛的生命力,市场的导向使其得以发展。他举例说,在美国很多的中产阶级都住微型房,个人拥有的资产和居住面积是无关的,不是说有钱人就不能住微型房,没有钱的就只能住微型房。这是一种生活理念,品质高、性价比高的微型房才能得到人们的喜爱。但是,例如上述帖子中美女的居室,他认为这只是一种简单的单身宿舍的生活形式,没有家庭的感觉,“房子要与家庭相结合才能显示其人性化,年轻人孤身一人在外工作漂泊很难有这样的体会。”
  

  

作者:    来源:  大众网    编辑: 吕博
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 酷图
 相关新闻
·广东封开多处房屋被浸 居民以舟代步(图)   09-07-07 08:24
·农家土坯房建华丽墙体应付领导视察(图)   09-07-06 18:00
·网上惊现最牛“门面房” 只有一面墙当脸面看(图)   09-07-06 15:57
·武昌火车站"六块女":职业美女乞丐 日进数百元   09-07-06 13:10
·货车为躲路人冲进民房 房主以为发生地震(图)   09-07-05 08:04
·大学生举办泼水节 湿身泳装美女遭围攻(图)   09-07-03 14:11
·保安求爱遭拒奸杀大三美女 藏尸教学楼数日   09-07-03 10:46
·俄隆胸女子飞机上乳房"爆炸" 假胸不堪气压变化   09-07-03 08:54
世界第一胸
裸体旅馆必须一丝不挂
 黑龙江新闻
“艺海流金走进黑土地”代表团走进阿城金上京博物馆
哈大高速公路大修基本完成 将提前通车
·视频:6.26大庆枪杀案告破 凶手雇凶杀错人
·王志心爆冷无缘快女十强 曾轶可入围再惹争议
·曼哈顿卖违禁“减肥果” 吃完精神亢奋停药抑郁可致肾衰
·大庆“6.26”雇凶持枪杀人案破获 犯罪嫌疑人落网
·网络媒体助绥化警方辑凶 女子当街被打案获突破性进展
·黑龙江省人才市场公布供需排行 省内求职人员增2万
  国内·国际推荐
温家宝山西考察 与煤矿工人共进午餐(图)
洪都拉斯换奇特风土人情 换妻鱼雨无奇不有
·乌鲁木齐打砸抢烧事件死亡人数增至156人 伤1080人
·西方媒体袒护乌鲁木齐暴力分子 目击记:尸体躺在路上
·甲流诊治将适当收费 七七事变72周年祭 记录日军暴行
·中国股市又现牛市场景
·美称中国造航母不威胁美国 尼政府批评议员私会达赖
·朝鲜十几年对抗毫无收益 试射导弹或可覆盖日本大部
·美媒称中国失去巴基斯坦 澳大利亚为议员见达赖辩护
  法治·社会推荐
男子要求复合遭拒 在闹市追砍前女友致死
两辆警车派出所门口被泼油墨(图)
·女子为4000元卖掉初夜 用动物血扮处女卖淫(图)
·乌鲁木齐市严重暴力犯罪事件造成140人死828人伤
·职校校长参与嫖宿初中女生被抓
·乌鲁木齐市严重暴力犯罪事件造成140人死828人伤
·乌鲁木齐打砸抢烧事件已造成140人死828人伤(视频)
·乌鲁木齐发生打砸抢烧严重暴力事件 武警被杀
  娱乐·体育推荐
·杰克逊大脑被移出待化验 葬礼本周二如期举行
·杰克逊整容内幕被曝光(组图)
·赵薇陈冠希罕见私照首次曝光(组图)
·女足18岁国门性感自拍
·火箭老板逼迫姚明动手术 金钱+上座率决定一切
·徐根宝当众狠抽队员耳光:不打他脑子里记不住
  社区·评论推荐
·[论坛]揭秘进军娱乐圈的美丽军花 写真很开放
·[论坛]武术联赛:性感宝贝(组图) 好有型呀
·[论坛]某乡党委书记暴打群众(组图)好身手
·[博客] 台导曝女星"陪客"内幕 交易细节公开
·[博客] 女人如果太幸福 生活能力将退化
·[博客] 有了责任 "七年之痒"还会"痒"吗
·[评论]怎样的利益链构建起“传销天堂”
·[评论]官员一说月薪少,老百姓就发笑!
·[评论]从一则中标公告说起
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。