东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
韩寒百万元酬劳当杂志主编 8月首印30万册
美国研究发现:坐公交戴耳塞可以保护听力
教师送学生去中考 回家发现老婆私会情郎
足疗女技师称被老板强暴 事后扔下400元
猛料放送 | 热点回放 | 排行榜 | 盘点 | 图说 | 视频 | 即时新闻
 河南偃师国土局长否认攻击谩骂人民网 高校宿舍楼现雷人通知 男生冲凉要穿内裤(图) 19岁怀孕女子被家人抛弃欲跳楼被救(图) 韩寒竖两次中指疑为炒作 网友:要抢眼球请裸奔 网友再挑央视错误 报道地震把绵竹说成绵阳 南京一中年男子因收到假钞拿砖头砸取款机 女子不满家庭暴力卖儿报复 孩子5天后获救(图) 老太一房两卖骗钱 法官执行时她悄悄溜走(图) 外籍青年涉嫌连环杀害3名卖淫女 现场有其DNA 杀人逃犯深山藏匿20年后因一句话露馅
  您当前的位置 :东北网社会 > 社会百态 正文
“惊老院”半年死3人 八旬妇死后被扒裤子(图)
http://society.dbw.cn/   2009-07-01 14:11:22
 
  
 
没人管尿床了,屋里满是臊臭味

  
 
一把铁锁关住了“犯事”的刘金海

  2008年3月,长春市双阳区太平镇福利中心更换了新的领导班子,新的领导班子推行了一种“院民自制”的管理办法,但是半年之后,福利中心先后“横死”三位老人。同时敬老院新领导班子的种种做法,遭到了院民们的质疑,他们开始怀念冯玉莲——他们的老主任。“冯玉莲要是回到敬老院,我们还能多活一段时间。”住在院里的老人高永波说。

  6月27日,就是这个让老人们非常怀念的冯玉莲,将一封举报信交到记者手中,这封三页的举报信,列举了福利中心新领导班子上任后六件事。

  福利中心里有老人半夜跑出遭遇车祸横尸路边,有精神病老人砍杀半身不遂室友,有老人赌气吊死在寝室里,有老人遭到不明外来人员的殴打,福利中心的副主任将社会好心人捐来的衣服烧炕的事情。这几件间隔不久发生的事情,让院民们感到害怕。

  那么这家福利中心到底怎么了,6月27日,记者对此进行了调查。

  暗访敬老院服务员上班打麻将

  6月27日14时许,记者来到双阳区太平镇社会福利中心,门口一突兀的石碑引起记者注意。见记者在门外驻足观看,院里的老人陈井海笑着说,院委会的人说最近一年来敬老院里接连出事,感觉风水不好,就花钱立了石碑来镇宅,此举曾遭到一些“院民”的反对。

  提到院委会和院民,记者经过了解得知,住在院里的老人,都把这里称作敬老院,他们喜欢自称“院民”,而院委会是去年成立的,都是福利中心直接从院民中选出来的,身体好、相对年轻的院民担任院委会成员,但并未经过全体院民选举。目前,院委会成员有三四个人,负责后勤、种地和治安等。“有了院委会,敬老院的三位领导就轻松了,平时都是院委会的人说了算。”一位院民说。

  对此,院委会成员乔凤山说,为了方便管理,他们特意将干净的老人放在一起,埋汰的与一些痴傻的老人放在一起,遇上有的老人不听话,就得上手揍。

  进入院里,看见凉亭里有两位老人耷拉着脑袋,一言不发地坐在石凳上,见有外人到来,才抬起头来看了看。当询问起敬老院里的情况时,老人起身叹了一口气,这时一位拄拐杖的老人走过来插话说:“老实的不打,要是不老实的就难说了。”拄拐的老人撩起裤脚,记者看到老人的小腿略肿,腿部还有淤青。老人没有讲明自己腿伤的原因,只是对记者说:“你去寝室看看就知道了。”

  尿在床上没人管

  随后记者走进敬老院的寝室,看到每个房间有四张床,其中一楼的一个房间门开着,在门外就能闻到一股刺鼻的臊臭味,房间内有位老太双腿蜷起,正躺在床上呻吟,床底下还有一泡尿。老太说,她行动不便,喊了半天也没人搀她去厕所,结果尿床了。此时,一位老人走了进来,将屋里的一个暖瓶拿走了,见老太尿床了,对她一番责骂。记者又走进另一间屋子,一位老人正拿着笤帚清扫。老人表示,没人打扫内务,只能自己打扫,不然就得挨骂。

  在敬老院2楼,61岁的老人陈井海表示,现在根本没人管,服务员在上班时间只顾着打麻将,老人尿湿了也没人给换裤子。几位院民将记者带到服务员打麻将的地点。透过门缝,记者看到有几个人正在搓麻。陈井海说,敬老院里最近一年伙食不好,总是那几个菜,冬天更糟糕,总吃酸菜汤,根本谈不上营养,正常敬老院十天一改善伙食,现在即使改善伙食也不好,煮鸡蛋都很少,过节蒸点鸡蛋糕,时常餐桌上的菜都不够吃,总有院民为了争菜吃吵起来,严重时还会厮打到一起。经一番查看,记者了解到,目前敬老院有50多个房间,有约150位老人住在这里,每位老人入院时交3000元钱,之后一直到去世就不用再出钱了。

 [1] [2] 下一页
作者: 王秋月 闫纪杭    来源:  中新网    编辑: 吕博
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 酷图
 相关新闻
·八旬老太住养老院被绑树上 院方称老人有点不正常   09-06-26 11:50
·长春黑养老院虐待老人 刷锅水泡馒头喂人(图)   09-04-08 08:46
·老汉入住养老院半月后死亡 家属索赔30万   09-03-25 10:03
·父母将五岁儿子遗弃敬老院三年遭起诉(图)   09-02-25 09:12
·6旬老人被敬老院副院长打伤 三根肋骨骨折   09-02-18 10:50
·残疾老人当街遭暴打续:施暴者并非敬老院员工   09-02-13 07:50
·两名敬老院员工当街暴打残疾老汉被拍下(图)   09-02-12 08:28
·大连一敬老院发生血案 82岁老人砸死87岁室友   09-01-04 15:52
世界第一胸
裸体旅馆必须一丝不挂
 黑龙江新闻
黑龙江牡密铁路北线因洪涝灾害再次中断(组图)
黑龙江获第十一届运动会女子短道速滑三千米接力冠军
·大庆市拟提拔23名副处级以上领导干部 名单公示
·黑龙江铁力西大桥被压塌38小时后单幅恢复通车
·哈站32趟列车时刻变更 增哈尔滨至北京等21对旅客列车
·哈尔滨83岁霁虹桥将拆除重建 桥上桥下拓宽风格不变
·哈尔滨47岁男子小腿骨折治疗一月后死亡 院方称无责任
·胡锦涛夸赞哈尔滨量具厂“有气魄” 勉励工人自主研发
  国内·国际推荐
武汉遭27年来最大暴雨突袭 全城拥堵[组图]
纽约天空现怪云像杰克逊的脸 天王显灵?(图)
·厂商可推迟预装绿坝 冰箱内致命细菌人感染病死率3成
·中石油拍得伊拉克最大油田 台湾同胞对毛泽东印象最深
·深圳院士购房可获200万元补贴 沪指半年涨6成全球最牛
·上海塌楼多名股东在政府任职 谜团待解一业主买了8套
·也门一客机坠毁 天气恶劣或是肇因 发现2名儿童幸存
·伊朗再次确认内贾德连任总统 矿业3巨头联手欺压中国
·美学者称中国图谋印度领土 日本制定互联网使用计划
  法治·社会推荐
男子因嫖客拒戴安全套起争执 逼其裸奔(图)
世界各地裸体美女主播(组图)
·男子因嫖客拒戴安全套起争执 逼其裸奔(图)
·网友曝官员开会抽无包装香烟防被认出牌子(图)
·醉酒男子闹市猥亵妇女一小时 路人先围观后报警
·摄影师在废砖窑组织人体摄影 裸模惊吓老农
·世界各地裸体美女主播(组图)
·老板驾车连撞9人 孕妇胎儿被撞出体外
  娱乐·体育推荐
·谁让迈克尔-杰克逊走上不归路(多图)
·包小柏:留下曾轶可 最后被骂的是我(视频)
·唱歌别太曾轶可,评委别太沈黎晖
·中国男篮74-61澳洲 中国魔兽爆发助男篮两连胜
·卡卡正式亮相伯纳乌球场 8号球衣成"新贵"战袍
·川足三人入选国少队 马明宇担忧鲁能高薪挖角
  社区·评论推荐
·[论坛] 敬告康师傅做人要厚道 消费者很生气
·[论坛] 200米喷泉喷发 齐大学生进宿舍要撑伞
·[论坛]女明星乳房的故事[组图] 远离乳癌
·[博客] 台导曝女星"陪客"内幕 交易细节公开
·[博客] 女人如果太幸福 生活能力将退化
·[博客] 有了责任 "七年之痒"还会"痒"吗
·[评论]29岁市长不稀奇,24岁副处有讲究!
·[评论]“妖精吃唐僧”有必要那么暧昧吗
·[评论]《西游记》的“床戏”演给谁看?
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。