东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
一青年与本家奶奶通奸 强奸老情人获刑三年
洗浴中心女服务员拒绝特殊服务 反抗客人逃跑
网友PK街拍称成都美女O型腿重庆美女有点土(图)
男童坐宝马车打雷人广告:缺温暖钓后妈
猛料放送 | 热点回放 | 排行榜 | 盘点 | 图说 | 视频 | 即时新闻
 7岁学生被疑小偷 戴面具操场罚站(图) 一初中男生校园内持水果刀捅死同班同学(图) 研究生为1500元奖学金花7千余元找期刊登论文 瞿颖发声明称与许宗衡一案没任何关系 女子接吻时将麻药吐人嘴里实施抢劫 村组长酒后因琐事棒杀村民一家三口 河北平山警方辟谣:“盗割器官案”并不存在 “裸体新闻”登陆韩国 女主播将只露上半身(图) 80后白领流行“公私”双名片 避免泄露个人信息 70后女人最需要什么男人
  您当前的位置 :东北网社会 > 社会百态 正文
女子自制电击器杀前夫 离婚1年仍同住激化矛盾
http://society.dbw.cn/   2009-06-24 16:14:00
 
推荐
留洋千金小姐爆乳晒富
女子脱光衣服偷摘芒果
·副教授醉酒后卧倒在快车道 自称很丢人(图)
·重庆村民将2米高变形金刚放家门口当门神(图)
·瞿颖发声明称与许宗衡一案没任何关系
·揭开南京大屠杀的背后推手
·加拿大培育打嗝少的奶牛 以减少甲烷排放缓解全球变暖

  用旧电饭煲接线、铁丝自制简易电击器,并在卧室与厨房之间的地板上布好线路……新津一女子费尽心机制造了这样的电击设备,对付的竟是她的前夫。

  昨日,成都市中院一审公开开庭审理这起故意杀人案。

  感情不和她电击前夫

  昨日一早,被法警带进法庭时,戴群英频频回头,看着前来听审的亲人。“我是自首的,希望法庭从轻处罚。”站上被告席,戴群英显得很镇静,思维清晰。

  家住新津县的戴群英今年已56岁。检察机关指控,戴群英长期与丈夫陈久安感情不和,一年前两人离婚,但仍住在同一个院子,导致矛盾恶化,戴群英一心想杀害前夫。今年2月28日,戴群英在家中用旧的电饭煲的接线和铁丝,自制了一个简易电击器,准备将陈久安电死。当晚7时过,戴群英用接线板从前夫的卧室将电源接到了厨房。随后,她将自制的简易电击器放在了厨房门内,并从自己的卧室内,拿来了铁丝、铜丝、自行车刹车钢丝线,与自制的简易电击器相连接。随后,戴群英接通了电源,检查好都带电后,她关掉了电源,并关上了厨房门。一切准备完毕,戴群英翻进了前夫的卧室,等待前夫回来。

  前夫身亡她投案自首

  晚上8时过,戴群英听见前夫打开院子大门的声音后,立即将自制电击器的电源接通,并站在了前夫卧室门处。前夫陈久安走进了院子,朝厨房走来。当他推开厨房门时,一脚踩在了戴群英布在厨房门内的简易电击器上。陈久安被电击中后,朝前伸手,想打开厨房内的电灯。戴群英这时拿起卧室内的一根木棒冲了上来,对着陈久安就是一阵猛打。她将前夫打倒在地后,又拿起简易电击器,电击陈久安。陈久安高声呼喊,戴群英又抄起了斧头砸了下去,陈久安当场死亡……

  随后,戴群英简单收拾了一下,来到当地公安机关投案自首。后经法医鉴定,死者是颅脑损伤、电击伤死亡。

  当庭供述她非常后悔

  “我后悔了!”站在被告席上的戴群英,哽咽了。戴群英供称,1976年,她和前夫经人介绍成婚,两人的感情一直不好,经常为家庭琐事争吵。“在20多年中,我曾经很多次想要离婚。”戴群英说,但由于种种原因,没有离成。一年前,她起诉到法院,法院最终调解双方离婚。戴说,离婚后前夫还经常骚扰她,她实在忍无可忍才想到杀害他。“你为什么用这样的方法杀害前夫?”面对这个问题,戴群英镇静地回答说,前夫曾对她使用暴力,也曾用同样的方式对待过她。但公诉人称,戴群英所说前夫的那些行为并没有证据予以证明,戴群英用自制的简易电击器等将前夫杀害的行为,已构成故意杀人罪。

  “对于这些家庭琐碎纠纷,你应该寻找正确的方式来解决,但怎能剥夺他人的生命?”庭中,面对公诉人的指控,戴群英频频点头。

  “她的脾气太暴躁了。”戴群英和她前夫的邻居、亲属说,受害者陈久安平时很老实。“她的脾气太怪了,我们经常劝她她都不听。”庭下,戴群英的家人这样说。

  昨日前来旁听此案的人群中,戴群英的儿子也在。在整个庭审中,他很少抬头正眼看他的母亲。“从我很小的时候,他们两个人就一直争吵不休。”说起这样的家庭悲剧,戴群英的儿子哽咽了。

  由于案情重大,目前,此案仍在法院进一步审理之中。

作者: 程兴夏 杜雯    来源:  中新网    编辑: 吕博
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 酷图
 相关新闻
·男子被猪踢入烫池致死 家属获赔30万元   09-06-23 07:05
·上海青浦工业园书记遇害案系报复杀人   09-06-22 16:42
·丈夫目睹妻子服毒后离去 涉嫌故意杀人被批捕   09-06-22 16:02
·哈尔滨警察打死人案庭审直击:驳回故意杀人申诉   09-06-16 10:01
·男子杀人潜逃16年与女友生子不敢结婚   09-06-10 16:51
·男子见死不救被判故意杀人罪 一审获刑11年   09-06-02 16:55
·抓住不认识女性手腕跳落铁轨 日本一大学生被捕   09-06-01 14:46
·浙江平阳刑侦副大队长为争情妇杀人被判死刑   09-05-31 10:04
世界第一胸
裸体旅馆必须一丝不挂
 黑龙江新闻
哈尔滨群力广场将上演大型喷泉表演及水幕电影
哈尔滨中考考生可免费拦乘爱心送考车
·冰城女孩嫁同名同姓同年同月同日生新郎 两人都叫汪洋
·黑龙江高考成绩24日晚可查 录取结果7月8日起查询
·哈尔滨地铁一期工程打造20万平方米地下商业长廊
·退休前与企业解除关系 符合条件女干部可按工人退休
·黑龙江宣传部长会议座谈会召开 部署下半年宣传工作
·7月1日起哈站增开至北京天津动车组2对(附票价)
  国内·国际推荐
中国北方出现高温天气
震撼之美!宇航员从太空拍下火山喷发照片
·高校毕业生入伍无专业限制 女毕业生不参加入伍预征
·2008年中央财政赤字1800亿元 审计发现资金违规40亿
·央视新闻联播增批评内容 29岁市长专人打伞照片曝光
·谷歌“无辜”姿态蒙蔽多少人 警惕其假整改蒙混过关
·美诬称中国欲偷节能技术 李明博:朝短期内可追赶中国
·伊朗将推迟大选调查最后期限 日右翼恶评南京!南京!
·华盛顿地铁列车相撞9死80伤 美FBI拨款4亿引发伊骚乱
  法治·社会推荐
奥迪女京骂宝马男车堵医院
加拿大培育打嗝少的奶牛 以减少甲烷排放缓解全球变暖
·妇女身挎名牌LV包上街乞讨引发网友热议(图)
·港男候选人被爆有易装癖 戴假发穿短裙(图)
·上海现“地铁雷人”:男子穿迷你裙看报纸(图)
·重庆一男子深夜抢五粮液杀死守夜人 警方3天破案
·高考考生用古文写作文续:怕不出彩选择冒险(图)
·中年妇女身挎LV包上街乞讨 网友感叹太强悍(图)
  娱乐·体育推荐
·包小柏对离席发声明:我不是生气我只是无力
·包小柏退出评坛明讽同僚 沈黎晖淡定不予理睬
·范冰冰惊现哈尔滨 对参演电影拒不透露
·马刺雄鹿即将完成重磅交易 三位老兵换超值悍将
·姚明:新男篮尚需时间磨合 合同谜团一年后揭晓
·泡选美冠军非中国国脚专长 韩国钢卫娶高丽绝色
  社区·评论推荐
·[论坛] 曝"巩俐裸替"性感写真 身材远超巩俐
·[论坛] 浙版西游记多床戏 疑带坏小孩惹非议
·[论坛] 酒店大堂上演人体彩绘秀 雷翻众食客
·[博客] 台导曝女星"陪客"内幕 交易细节公开
·[博客] 女人如果太幸福 生活能力将退化
·[博客] 有了责任 "七年之痒"还会"痒"吗
·[评论]29岁市长不稀奇,24岁副处有讲究!
·[评论]“妖精吃唐僧”有必要那么暧昧吗
·[评论]《西游记》的“床戏”演给谁看?
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。