东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
男童坐宝马车打雷人广告:缺温暖钓后妈
厕所涂鸦“买春电话” 找“小姐”拨进派出所
楼下夫妻亲热吵人 楼上住户贴条提醒“小声点”
英国6名老妇拍裸体挂历 为慈善机构筹款(组图)
猛料放送 | 热点回放 | 排行榜 | 盘点 | 图说 | 视频 | 即时新闻
 雷你没商量:男孩坐宝马钓后妈 美女硕士卖马桶 17岁黑客攻击网站为生月入5万(图) 成都公交燃烧事故续:20名遇难者身份已确定 奥巴马竞选时被指冷落家庭 曾批妻冷漠令人反感 满文军现身电视法治节目现场 正式向公众道歉(图) 丢了个性错过爱情 宜宾男子用眼吹灭10根蜡烛 专家称几乎不可能 69岁老汉考驾照 长沙“最牛司机” 韩国备战高考的男生肥胖率高达18.5% 朝鲜对两名被扣美国女记者分别处以12年劳教
  您当前的位置 :东北网社会 > 酷图 正文
女子偷摘路边芒果被指责 一怒脱衣服(图)
http://society.dbw.cn/   2009-06-02 10:11:38
 



偷摘芒果被指责 女子一怒脱衣服


  6月1日上午9时许,龙华陶吓村内一名女子在偷摘芒果时被人发现,芒果树主人上前指责女子,女子一怒之下竟然脱得一丝不挂,随后更手持一把菜刀在空中挥舞,女子最终被多名治安巡防员制服。
  
  目击者胡先生称,女子看上去30多岁,并非陶吓村居民,“她本来是穿着衣服的,在居民家门口偷摘芒果时被发现,便与芒果树的主人发生了争执。”胡先生说,一位阿婆从家中走出来指责女子,女子显得情绪非常激动,便与阿婆对骂起来,随后有几名村内的治安员赶到。但令人想不到的是,女子迅速地将外套和内衣脱了下来,然后一丝不挂地站在原地,旁人一时无法接近。
  
  女子随后跑进一家路边的餐厅,从中夺得一把菜刀,拿在手中不停地挥舞。几名治安员见状一起冲上前去将其制服。
  
  新闻链接
  
  路边树挂果愁煞管树人
  
  私摘路边果实现象屡禁不止,有市民建议改变管理方法
  
  每到夏秋季节,挂满枝头的果实在扮靓深圳的同时,也给管理者带来了不少“成熟的烦恼”。一方面相关管理部门做了大量工作,包括提前清理果实,在报纸上呼吁;而另一方面,市民私摘路边荔枝、芒果的行为却屡禁不止。如何杜绝私摘路边果实的行为——这个存在多年的老问题,不仅考验着市民的道德水准,也考验着城市的管理水平。
  
  树上结果管理处发愁
  
  昨日,本报报道了部分游人哄抢荔枝公园里的荔枝的消息。为了减少荔枝被私摘的情况,无奈之下荔枝公园管理处专门请人清理树上的荔枝。没想到,尚未完全成熟的荔枝刚被打下,过往的行人就冲上去哄抢起来。
  
   “每年这个时候,市民都为树木挂果的美景而欣喜,而我们却为树上的果子发愁!”一位公园管理处的工作人员如此感叹道。据他介绍,每年管理部门都要为此“大动肝火”,不仅要加派人手巡查,预防市民私摘果实,还要提前准备大量的人力物力财力为落果作准备。
  
  偷摘果实事件时有发生
  
  这样的烦恼并不只是荔枝公园才有,只要到了果实成熟的季节,多数公园和道路绿化的管理者都要为此事发愁。仅5月下旬以来,本报热线接到的此类投诉就不下十多宗:5月6日,南山区南山大道东滨路口,园林工人在清理路边行道树结的芒果时,竟然有市民拉着三轮车来争抢;5月24日下午,家住的福田区一位市民看到,在岗厦高架桥附近的中心公园围栏里,有大人和小孩共五六个人在公园内偷摘青芒果;6月2日下午,曾先生路过宝安福永大道,发现有3名年轻女子正分工合作私摘路边芒果,曾先生上前劝阻,几名女子才不好意思地离开……
  
  更令人担忧的是,有人因为上树摘果不慎坠下受伤甚至送了性命。3天前,一名35岁的广州男子叶某爬树摘芒果时不慎跌落在地,不幸身亡。类似的悲剧也曾在深圳多次上演——2007年5月31日,罗湖区某酒店员工阿波爬上路边树摘芒果不慎摔了,摔成重度颅脑损伤,昏迷了12天12夜;2007年6月21日,在深圳市福田区鹏城一路,一名姓宋的女子爬上树采芒果,不慎头朝下掉下树来,头部严重挫伤;2008年6月12日下午1时许,一名青年男子爬上龙岗区平湖街道白泥坑社区白泥坑公园的荔枝树摘荔枝,不幸坠树身亡。
  
  管理存在困境私摘难禁
  
  城管等部门对此相当头痛,但在现实中,私自采摘却面临管理困境。
  
  荔枝公园的有关负责人表示,公园管理处没有执法权,发现私摘行为多以批评教育为主,最多让当事人写个保证书,因此很难形成强大的威慑力。
  
  而城管部门有关工作人员则称,《深圳经济特区市容和环境卫生管理条例》第40条,禁止攀摘公共树木的枝叶花果,违反这一条的责令改正,并处以50元以上200元以下的处罚。尽管有这样的规定,每年到芒果结果时,城管部门还是会接到有人偷摘芒果的投诉。对群众投诉,他们会派人前去劝说制止。由于荔枝树、芒果树点多面广,管理人员人手少,往往当管理人员赶到时,摘果人已走了,因此,私摘现象很难根除。
  
  面对私摘市民出谋划策
  
  对于这种现象,有市民认为,深圳街头的果树本身就是一道美丽的风景,它们属于公众财产,不能被人私自采摘。私摘果实是“不文明”的表现,缺乏社会公德意识,破坏了深圳这座文明城市的形象,因此全社会都应该行动起来,共同制止这种不文明行为。
  
  然而,也有市民表达了不一样的声音。“政府不让摘,那么怎么管?”有市民提出,路边果树数量众多,而管理人员有限,他们不可能守株待兔,因此私采果实是一件根本无法杜绝的事情,管不了,不如顺其自然。
  
  也有市民表示,自律难以杜绝私摘行为,建议管理部门加强管理,靠法规来规范私摘行为。同时,建议管理者更加人性化,适时提醒市民这些果树喷过农药等。
  
  考验市民素质更考验城市管理水平
  
  满枝的瓜果,不仅考验着公民的道德水准,同样考验着城市管理者的智慧。
  
  据记者了解,中山为杜绝街边芒果引发的问题,采取措施为芒果树“避孕”,经过前期喷药,城区部分主干道两旁的2000多株芒果树目前基本没有挂果。在深圳福田区的益田村小区,管理处用分发芒果给社区居民的办法与居民达成共识。蛇口育才小学也有让学生分享校园内结的荔枝的传统。
  
  有管理者认为,不管用怎样的管理方法,要杜绝偷摘果实现象最终还需要市民配合,像爱护自己家园一样爱护城市里的一草一木,在爱护自己形象的同时也维护了城市形象。
  
  提醒
  
  食用路边果实可能伤害身体
  
  市民私摘荔枝、芒果的现象屡被诟病,但为何仍有众多市民不听劝阻?市城管局工作人员告诉记者,这主要是少数市民贪小便宜的心理作祟,认为路边的果实不属私人,不摘白不摘。“事实上,路边行道树的主要功能是作为一种绿化景观。这些荔枝树、芒果树不是按照食用果实的标准栽培的,为了杀虫和美观喷洒农药的浓度也和一般果树不同,而且路边的果实吸收了大量的汽车尾气,尾气中含有大量的铅、一氧化碳、碳氢化合物和氮氧化合物。因此,食用这样的果实会对人体造成伤害。”这位工作人员说。
  
作者: 马东梅    来源:  人民网    编辑: 吕博
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 酷图
 相关新闻
·英七旬医生猥亵多名女病人 称治咽喉炎得脱衣服   09-04-15 16:31
·13岁少女看黄片后出现异常 乱脱衣服并时常呕吐   08-07-02 13:26
·重庆一年轻女子当街脱衣服跳舞撒钱   08-03-03 12:56
·情侣公交上当众拥吻 男子边吻边脱衣服(图)   07-09-12 13:24
·成都美女大学生逃课找兼职 应聘时被要求脱衣服   05-03-22 13:57
世界第一胸
裸体旅馆必须一丝不挂
 黑龙江新闻
家乐福食品安全宣传月活动启动 专家解答食品安全问题
哈尔滨游乐园主路地面上立体卡通图吸引游客眼球
·省招考办发布高考各阶段时间表 6月25日左右成绩公布
·绥化一警察枪杀女子后服毒未果 疑被杀女子系凶手情妇
·视频:高考第一天 我省特殊考生顺利参加考试
·视频:未来一周天气展望及8日全省天气预报
·调研显示:黑龙江大项目建设提前进入高峰
·苗立杰被萨克拉门托君主队裁员 无缘WNBA新赛季揭幕战
  国内·国际推荐
组图:中国南北民间“绝技”大比拼
英242年古桥165万英镑求售 过桥费收入免税(图)
·部分省区09高考作文题目 千万高考生进考场 专家评说
·国家反恐演习将起举行 马英九兼任国民党主席几成定局
·揭达赖获授巴黎荣誉市民内幕 重庆山体垮塌发现7遗体
·《新闻联播》将做最大调整 我国首颗火星探测器将发射
·法航空难已打捞17具尸体 客机遗物或成揭谜钥匙 专题
·美下周告别模拟电视节目时代 韩国制定对朝反击计划
·美称敏感技术多外泄给中国 俄罗斯反普京示威蔓延
  法治·社会推荐
美顶尖女模曝业界暗面: 拍内衣广告如脱衣舞娘
日本发明常温下一小时不会融化的冰激凌(图)
·业务员入户强奸老太后在其房间内睡觉
·男子拍下高中生女网友裸照勒索8万元
·美顶尖女模曝业界暗面: 拍内衣广告如脱衣舞娘
·昆明卖淫案透出的混蛋逻辑
·德国男子一分钟连吻111名女子 创造新世界纪录
·法国自行车节上的怪异自行车(组图)
  娱乐·体育推荐
·图文:罗京灵堂开放第三天--李修平与人互相安慰
·罗京母亲仍不知儿子离去 父亲最后见儿子在春节
·罗京追掉会11日举行 哥哥曾捐献肝细胞给罗京
·NBA总决赛图文直播:魔术vs湖人 科比志在必得
·NBA总决赛图文直播:湖人VS魔术 科比被逼到边角
·NBA十大状元:姚明魔兽未上榜 皇帝仅排第九(图)
  社区·评论推荐
·[论坛]女孩以视频骗取钱财(图) 有图有真相
·[论坛]视频: 菲律宾激情录像事件 惊动总统
·[论坛]范冰冰袭胸与赵薇走光 无意还是无耻
·[博客]臭不要脸的!牡丹仙子不是吾老婆
·[博客]饭局女星包养内幕 干爹关系有隐情
·[博客]海运女到底能够运多远?
·[评论]《魔兽》易主,玩家不是羔羊
·[评论]《十八摸》是中国最美乡村音乐?
·[评论]流感患者有没有必要向社会道歉?
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。