东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
德国“怪笑”男子引来救援直升机
“艳照门”开庭女店员作证 控方揭艳照泄露过程
初一女生跳楼自杀 留遗书称不想再写检讨书
母亲掐死女儿将遗体装旅行箱 两年干成木乃伊
猛料放送 | 热点回放 | 排行榜 | 盘点 | 图说 | 视频 | 即时新闻
 男子负债百万喜中500万大奖 两债主陪同其领奖 花心男脚踩两只船 好姐妹翻脸跳河验“真心” 网友上传90后男女对话录音 女追男遭遇性勒索 大一男生捧鲜花闯女厕求爱 同学蜂拥围观(图) 精神病少女被无良生父卖给他人后产下男婴 90后男生向示爱女生提性要求:要拍拖?先上床! 领养儿竟是老公私生子 母亲冒充同龄女性与16岁儿子网聊被约见面 浙江庆元一花季少女五官移位变成“怪脸姑娘” 董存瑞战友起诉索要耕地 法庭未当庭宣判
  您当前的位置 :东北网社会 > 酷图 正文
大学生退学苦练相扑技能 将挑战泰拳选手(组图)
http://society.dbw.cn/   2009-04-17 09:01:30
 

胖哥在家练习相扑。张路桥摄


胖哥坚持锻炼

 短短4年时间,体重从70公斤增加到了至少150公斤,沙坪坝区陈家湾一胖哥喜欢上了冷门的相扑运动,并打算3年后自费前往日本学习相扑术,成为一名职业相扑手。这名“重庆相扑男”的照片一贴上网就成了网络红人。由于重庆的相扑选手只有他一个,一直找不到合适的对手过招,无奈之下,前日晚上,这位红人在天涯上发帖,正式邀请一位泰拳选手进行一场另类的比赛。 体重飙升适合练相扑

  艺名“玄武”的胖哥,家住沙区陈家湾一居民区,今年只有24岁,目前赋闲在家,是一个特别热衷相扑运动的小伙子。身高183厘米,体重却超过150公斤,膀圆臂粗。

  为何喜欢上相扑这个在中国冷门的运动,玄武说其实也很偶然,他称,自己一直都喜欢力量练习,在18岁的时候,他就开始练习剑道这种运动。在其后一年时间里,剑友们都发现,他使用木剑的力道非常大,常常将对手震得双掌发麻。后来当他进入大学学习后,身上就开始迅速长肉,仅仅在2005年入学后的一学期里,他的体重就从70公斤飙升到了90公斤。

  这个时候,玄武在网络上接触到了相扑比赛,他发现自己不断飙升的体重非常适合这项运动,同时又符合力量练习的需要,于是从大一上期结束开始,他就疯狂地喜欢上了这项运动,并且取了“玄武”这个很相扑的名字。

看电视模仿相扑技能

  据了解,相扑是一种类似摔跤的体育活动,秦汉时期叫角抵,南北朝到南宋时期叫相扑。大约在唐朝时传入日本,现为流行于日本的一种摔跤运动。

  在国内,相扑选手很少,重庆更是没有,尽管兴趣盎然,但如何学习技术?对于这个难题,玄武选择的是自学,按照相扑比赛的电视资料一点点地模仿,“跺脚、挥掌、拍打全部都是比照电视资料”,玄武说,最困难的是,身边根本没有对手进行实战体验,他只能把这些姿势用在沙包等对象上,或者表演给亲朋好友看一看。

  为了保证自己能够保持肥胖的身材,玄武做得最多的两件事情就是吃饭睡觉,每天除了饱餐三顿饭以外就是长时间的睡觉,期间只进行短时间的训练。

今晚进行首场另类比赛

  在经过4年的磨练后,玄武偶然和重庆一家泰拳俱乐部取得了联系,并约好了今晚在高新区进行一场比赛,对手是一个体重刚刚只有75公斤的选手。

  对于这样一场比赛规则和身体条件差别巨大的比赛,玄武表示“相扑一定会打到对手”;而对方也对“玄武”表示了极大的蔑视,声称将放弃泰拳中厉害的手肘攻击,“绝对把他撂倒在台上”。

  对于这样一场比赛,本报也将到第一现场予以报道。

练相扑后冬天也穿短袖短裤

  自己的体重到底有多少?这个问题其实玄武自己也说不清楚,因为现在的秤一般只能称120公斤。“我站到上面,指针转一圈就不动了,感觉特别没有意思”,玄武说,自从体重过了120公斤后,他几乎就没有再称过体重。

一般胖子体积只有他一半

  150公斤的体重是别人凭肉眼目测的,用玄武自己的话来说,这个数字很保守,他预计自己的体重有160~170公斤左右,因为“1个80公斤的人站在自己身边,就感觉他只有自己体积的一半”。

  由于大多数人都认为玄武体重为150公斤,玄武还是把自己定在了150公斤级选手。玄武也希望有一天能找到一个好仪器,好好称称自己的准确体重。

练相扑后从大学退学

  玄武以前的兴趣是学习英语,在自学练习相扑后,渐渐感到失去了对英语的爱好,在大二上学期结束后,就办理了退学手续。之后,玄武在西安一边打工一边学习相扑。前不久,玄武的照片被朋友贴上了网络,原本是为了宣传他的第一场比赛,没有想到却造就了玄武在网络上迅速走红。

  对于他的选择,玄武的家人并没有进行强烈的反对。因为在家人看来,这个兴趣爱好尽管另类,但并没有对身体造成多大伤害,反而使得玄武体质变好,4年时间只有一次感冒,现在一年四季都是短袖短裤。

女友认为“胖子老实”

  尽管常常给人有压迫的感觉,但这个胖子其实还是很温柔,对人总是喜欢笑眯眯, “从来没有用相扑的方式来打人,也没有到外边打架惹是生非。”

  为了相扑,玄武失去了很多东西,比如第一个女朋友。这个前女友来自内蒙古,是在大一下学期开始交往的,“当时想法很单纯,以为内蒙古的女生喜欢我这种壮硕的,没有想到交往一学期后,她认为我太胖了,不能接受选择了分手”。

  为了相扑,玄武也得到了很多东西,现在的女友就认为“胖子忠厚老实,相当有味道”,经过3年的恋爱,两人已经进入谈婚论嫁的阶段。

作者:    来源:  华龙网    编辑: 吕博
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 酷图
 相关新闻
·农家子弟打工凑钱上武校 22岁获国际泰拳冠军   08-07-07 14:04
·英国曝光儿童泰拳比赛 娃娃拳手被迫上场(图)   08-04-23 14:23
·日本相扑选手输掉比赛后“发威” 暴打摄影记者   06-07-19 16:07
·【图文】日本相扑赛 孩子与大力士的对抗   05-04-05 14:54
·模仿传统相扑赛事 日本推出趣味山羊相扑比赛   04-05-08 15:45
·东京举行“宝宝哭”相扑赛 70名婴儿比谁哭得嘹亮   03-04-27 23:00
·相扑高手走上东京街头 威猛形象吓退犯罪分子   03-02-18 19:40
·武汉两歹徒携炸药欲行凶 勇民警舍身相扑   02-09-28 22:05
裸体旅馆必须一丝不挂
性感教师网上自曝艳照
 黑龙江新闻
国内首个微小燃机基地在哈尔滨奠基
大庆民间流传假币“曝光表”有十多种假币的编码
·关于2009年哈尔滨市公开招聘事业单位工作人员公告
·2009年哈尔滨市公开招聘事业单位工作人员报考指南
·哈尔滨二手房热销排行 一季度南岗“继红校区”最火
·16日哈尔滨多家商场停电 未发生踩踏事故无人员伤亡
·黑龙江考生高考后可报考南洋理工等新加坡6所高校
·视频:乌苏里江惊现巨型鳡鱼 三十年未见过
  国内·国际推荐
美!5姑娘西湖长桥上摆POSE[图]
澳洲短片揭发“世上最肮脏的麦当劳”(图)
·粤政协主席陈绍基浙纪委书记王华元严重违纪被免职
·邓亚萍任北京团市委副书记 李君如当选侨联主席
·武汉市政府办公大楼发生火灾 未造成人员伤亡 组图
·外交部高度重视赴俄猝死中国女子 解剖未确诊非典
·德公司为侮辱毛主席道歉 韩国回应“担忧中国崛起”
·日本要求中国削减核武器 普京下令禁止购买中国火车
·印度约7.14亿人参加大选 可能产生联合政府(图)
  法治·社会推荐
警务督察被指控用购物篮藏镜子偷窥女子裙底
大一男生捧鲜花闯女厕求爱 同学蜂拥围观(图)
·警务督察被指控用购物篮藏镜子偷窥女子裙底
·湖北一中学校长跟女网友玩3人性游戏被警方拘留
·家长嫌11岁儿子生殖器太小竟给其服壮阳药
·网友传“剩男剩女”调查表 性能力占评分比例最重
·街头惊现最雷人睡姿 称可吸入更多氧(图)
·11岁同性恋网上找伴侣 两年与10男子发生关系
  娱乐·体育推荐
·盘点男人最想占有的五大女星(组图)
·窦文涛众女友相继曝光 校花姐PK舞蹈演员
·贾静雯躲媒体怕惹火孙志浩 见女儿要过五关(图)
·全运啦啦美女似林志玲
·丰腴韩星挑战花滑公主 性感之外何处胜出?(组图)
·北体大长腿美女孔燕松走红网络 背后思考(组图)
  社区·评论推荐
·[论坛]盘点:非走性感路线的女星 哪根筋搭错了
·[论坛]窦文涛与妙龄女激吻图曝光 狗崽队的胜利
·[论坛] 国际品牌内衣展 超级养眼
·[博客]李敖女儿痛批二人转 不知小沈阳笑点在哪
·[博客]男女到底谁擅于打歪主意
·[博客]女子曝男友与小沈阳妻子私底开房?
·[评论]网友是“贴哪哪灵牌”江湖膏药
·[评论]女足造假夺冠,造假贴金自作贱!
·[评论]人在树梢裤带完好的“强奸犯”
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。