东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
尼泊尔倒霉男子结婚25次 24任老婆全私奔(图)
反“藏独”游行中的美丽中国女孩(图)
《红楼梦》被日本作家改编成“杀人小说”
上海多处高楼出现裸体雕塑 引发争议(图)
猛料放送 | 热点回放 | 排行榜 | 盘点 | 图说 | 视频 | 即时新闻
 哈尔滨“10·11”故意伤害案开庭 3被告人被起诉 老汉入住养老院半月后死亡 家属索赔30万 云南民警酒后开枪杀人案开庭 死者家属索赔96万 城管暴力抄摊 遭百余路人围堵7个小时(图) 张柏芝被香港化妆师曝“长期烂面”(图) 传刘德华取消婚礼 朱丽倩有喜纯属误会(多图) 王菲复出了!2000万代言洗发水?(图) 山寨报谎称北约已解体 发行耗资2万美元 天津5名婴儿感染致死调查 院方自检后称没问题 加拿大女子嫁给重庆保安 为了爱情开饺子店(图)
  您当前的位置 :东北网社会 > 酷图 正文
巴西男子跳下38米瀑布打破世界纪录(组图)
http://society.dbw.cn/   2009-03-25 10:09:24
 

皮德洛从瀑布直冲下来

巴西男子跳下38米瀑布打破世界纪录

巴西男子跳下38米瀑布打破世界纪录

  据英国媒体今天报道称,面对奔流不息的大瀑布,大部分的人们都会选择开心的站在一侧,一边欣赏美景同时让水花溅在身上感受那份清凉。而一名探险者却选择乘皮划艇从落差38.7米的瀑布上垂直划下,用时仅2.95秒,创造了瀑布垂直降落最大落差的新世界纪录。

  这个体验极限落差的人名叫皮德洛·奥利维亚,他选择挑战的是巴西中部一个名为“Salto Belo”的大瀑布。这个瀑布落差高达38.7余米,流水速度极快。这名年仅26岁的巴西小伙子花费了将近4年的时间,在国内寻找落差更大的瀑布,希望能够打破先前33米的世界纪录。

  据悉,皮德洛从瀑布直冲下来,随即消失在湍急的流水中,众人都非常担心他的生命安全。但几分钟之后,他再次出现在大家面前,除划桨破损之外,皮德洛本人毫发无伤。他说:“这个惊心动魄的故事将成为我余生不厌其烦的谈资。我花费了13年时间练习和完善我的皮划艇技术,同时不断在巴西国内寻找具备完美流速和高度的瀑布。”

  在许多世界级皮划艇专家的帮助之下,皮德洛于3月4日完成了他的壮举。领队本·斯图克拜瑞负责制定整个计划,他说:“我们被非常友善的当地人带领,找到了这个瀑布,非常感谢他们的帮助。”之后,本和队友对瀑布进行了精密的测量。这位30岁的领队说:“站在38.7米的大瀑布上,连我们的向导都感到畏惧。先前的世界纪录是33.1米。刚开始,皮德洛就感到很有兴趣;然后立即放弃了摄影师的角色,开始认真考虑挑战极限。”

  皮德洛表示,他必须非常小心的对待每一个浪和岩石,让自己在瀑布边缘时处于一个非常完美的位置,这样才能完成整个挑战。他说:“我必须记住每一个细节,然后在皮划艇上实现完美的操作。事实上,自由落体的感觉就像很长一段时间的加速度,然后等待着下方湖泊巨大的冲击力。”

  领队本向记者解释了皮德洛挑战的过程,他说:“在刚开始的13米之后,皮德洛开始旋转,呈头朝下的姿势下降。在接近2.8秒时,我们看不到他了。没有一点声音,随后皮德洛就消失在3至4.5米的浪花中。”几分钟之后,正当本和营救小组准备开始行动的时候,一声兴奋的尖叫表明了皮德洛成功的完成了挑战。

  皮德洛说:“打破世界纪录的感觉与我以往所有的经历都不一样,我将自己的生命交给了这瀑布的水流,并且它也将我安全的送到了下面。对于我来说,打破世界纪录并不是战胜大自然,而是我自己、我的队伍和河水的一种融合。”




作者:    来源:  中国网    编辑: 吕博
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 酷图
 相关新闻
·加拿大一男子跳54米瀑布后神奇幸存(组图)   09-03-13 10:30
·英国冒险家欲挑战死亡极限 飞下51米高瀑布   09-03-03 10:35
·德国女子12年收藏6025个芭比娃娃 创造世界纪录   09-02-23 09:06
·网络女作家被称“抄袭女神” 有望创世界纪录   09-02-18 10:15
·罗马尼亚4000人同时扮圣诞老人 创世界纪录(图)   08-12-22 09:27
·世界上尾巴最长的马 12.5英尺创世界纪录(图)   08-12-17 15:43
·荷兰“冰人”欲再挑战“抗冻”世界纪录(组图)   08-12-09 13:52
·河北青年书法长卷破世界纪录 长约2431米   08-12-04 09:04
德国裸体雪橇锦标赛
电视广告专家一人多角
 黑龙江新闻
哈双老道加长大货车一头扎桥下 司机成功逃生
美丽镜泊湖
·哈尔滨“10•11”故意伤害案件公审 法庭将择日宣判
·哈尔滨“10·11”故意伤害案开庭 哈中院刑二庭审理
·哈尔滨“10·11”故意伤害案开庭 3被告人被起诉
·哈尔滨“百姓购车周”开幕 百款最新车型展出
·哈尔滨“10·11”案件控辩焦点:谁给予致命一击
·哈尔滨地铁车站主体工程全面启动 大直街将封道6个月
  国内·国际推荐
中国首批05P系列装甲保障车赴非洲维和
西班牙变性男子今年9月将生双胞胎(组图)
·胡锦涛下月首晤奥巴马 不见萨科齐 重庆哨兵遭枪击
·25日起汽、柴油价格上调 富人超生将按收入罚款
·93.8%网友赞成恢复五一长假 广东今公布五一放假方案
·土地使用权续期问题50年后将集中涌现 强生涉毒迷局
·“基地”老二发新录像 萨科齐用语随便遭讥讽
·萨科齐冒汗喊话安抚民心 法多位政商界人物4月将访华
·消防员化身蜘蛛侠救下男童 男子将胡子编成自行车
  法治·社会推荐
尘封地下室惊现小“枪库”(图)
德男子将胡子编成自行车迎世界胡子节
·五少年猥亵3名女同学致一人精神失常(图)
·哈尔滨“10·11”故意伤害案开庭 哈中院刑二庭审理
·尘封地下室惊现小“枪库”(图)
·耒阳惊现天价"官府菜" 称靓妹一对一服务(图)
·山寨超市屡次升级逼疯“正版”邻居 卖缩水商品
·喜鹊搭窝时就地取材造就铁丝鸟巢
  娱乐·体育推荐
·小沈阳亮相成都10多名保安护驾 俨然已是大明星
·马艳丽因刘岩插足与朗昆离婚 寄情女儿走出阴霾
·13岁郭柏鹭人气火爆 被赞"中国第一美女"(组图)
·盘点体坛危险游戏 高空跳伞体验生死边缘(图)
·队长王冰玉 冰壶世锦赛要耐心打场场拼
·女子冰壶世锦赛 中国赢丹麦 取得5连胜
  社区·评论推荐
·[论坛]网友呼吁拯救龙江"黑土地"已刻不容缓
·[论坛]全球能源降价 哈市天然气却涨价!
·[论坛]章子怡艳照竟然被制成了淫秽光碟!
·[[博客]女子曝男友与小沈阳妻子私底开房?
·[博客]小沈阳惹怒赵本山 穷疯私自接活
·[博客]请每一个孝顺的子女耐心的看下去
·[评论]天然气涨价与硬盘涨价的必然联系
·[评论]汇源“卖猪”未遂当整装上路
·[评论]富而不仁者会在乎在哪上厕所么?
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。