东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
尼泊尔倒霉男子结婚25次 24任老婆全私奔(图)
反“藏独”游行中的美丽中国女孩(图)
《红楼梦》被日本作家改编成“杀人小说”
上海多处高楼出现裸体雕塑 引发争议(图)
猛料放送 | 热点回放 | 排行榜 | 盘点 | 图说 | 视频 | 即时新闻
 德男子将胡子编成自行车迎世界胡子节 海南东方平息一起上千村民冲击镇政府事件 美女隆鼻像奥巴马 医院认为很完美(图) 浙江嵊州人大常委拳打代表被罚款500元(图) 16岁女孩疑遭两老汉性侵 为真相做亲子鉴定 公司拒交20万保护费遭40余男子弩枪扫射(图) 男子20年前越狱经商成为百万富翁 卖店铺欲自首 华南农大15间宿舍凌晨被盗 近百女生无一察觉 公司拒交20万保护费遭40余男子弩枪扫射(图) 北京西北郊粮库一主任以权换房 101万房付6.9万
  您当前的位置 :东北网社会 > 法眼天下 正文
浙江嵊州人大常委拳打代表被罚款500元(图)
http://society.dbw.cn/   2009-03-25 08:45:55
 

被打者黄林朝。

 大众网3月25日报道 据浙江嵊州市公安局治安大队消息,23日,一年前发生在该市人代会期间的“人大常委打人大代表”事件有了处理结果——杜仁尧因殴打他人被处以500元罚款的处罚。去年3月19日,嵊州市人民代表大会期间,代表在分组审议政府工作报告时,市人大常委会委员杜仁尧突然起身,拔拳打了人大代表黄林朝,小组审议一度中断。

  “我不接受这样的处罚结果,希望政府给我公正的说法。”昨天下午,被打者黄林朝告诉早报记者。

近千万元经济纠纷是主因

  杜仁尧是浙江普田电器董事长,普田电器系嵊州的纳税大户。黄林朝是上海菱朝置业董事长,在沪发展,但热心家乡的慈善事业,曾被评为浙江省“十大慈善之星”。

  去年3月19日,三界镇人大代表分组审议政府工作报告时,杜突然起身,一拳打在黄的脸上。“当时没跟杜有任何交谈和接触,他突然打来,我根本来不及反应,感觉像是天花板掉了下来。”昨天,黄林朝告诉早报记者,当天他去了医院,被认定为轻微伤。

  如此庄严的场合,怎么会发生“拳击”事件?黄林朝告诉早报记者,两人的矛盾始于一桩近千万元的经济纠纷。去年嵊州“两会”前,黄林朝指责杜仁尧控制亲戚的双发公司,将优质资产转移到自己名下,导致双发公司破产;而作为双发公司贷款担保人之一的黄林朝,因此要承担双发公司近1000万元贷款的还款责任。

  此后,双方一直未协调好。黄林朝表示,杜一直回避自己。据了解,气愤的黄还砸了杜在上海的办事机构。“经济纠纷可能是杜仁尧在会场‘突然袭击’的主要原因。”负责调查此事的嵊州市公安局治安大队副大队长魏一龙分析。

多方协调一年无果

  “会场打人”后,嵊州警方立案调查。嵊州市委常委、公安局长宋国新在接受媒体采访时曾表示:事件涉及两名人大代表,警方投入了很大精力。为促成和解,民警、有关部门先后五次调解,但黄林朝拒绝调解结案。

  “我是在参加人代会时被打致伤的,这是极其恶劣的行为。我一定要依法讨个说法。”黄林朝表示,警方四次到上海向其调查取证,可案子迟迟没有结果。

  2008年,黄还向嵊州市200多位人大代表发出“情况反映信”,“写了杜仁尧逃废银行等十几个债权人数千万债务和打击、报复人大代表的情况,请求政府部门依法严肃处理。”

  黄林朝表示,写信给代表的目的有两个——再次请求政府部门调查杜恶意破产,损害国家及债权人利益的行为;依法严肃处理杜在人代会中的打人行为。

  据魏一龙介绍,考虑到双方均为人大代表,警方向地方人大常委会作了汇报,人大也调阅案卷进行分析论证,“一直希望双方协调解决,协调不好就按司法程序办。”

被打情况上报全国两会

  今年3月23日,事件有了处理结果。“经司法鉴定,黄林朝的伤势不构成轻伤。”魏一龙说,“依据《治安管理处罚法》第42条,杜仁尧因殴打他人受到500元罚款的治安处罚。”

  “我尊重公安机关的依法处理。”昨天下午,早报记者联系上刚从澳大利亚回来的杜仁尧。他表示,对处罚结果没有意见。早报记者问及为何在人代会上打人,杜愤怒地表示,黄让他“忍无可忍”,随即挂了电话。

  “1000万元贷款担保,我不是还不了,而是因为这不符合法律。”黄林朝告诉早报记者,一年里有领导、朋友、同行“说情”,欲将此事“私了”,并表示可帮助解决担保偿还。

  23日下午,接到处罚通知的电话后,黄连夜从上海赶回嵊州,“我不接受这个结果,拒绝在处罚单上签字,我要求政府给个说法。”黄告诉早报记者,今年全国“两会”期间,他已把这一情况上报。

  嵊州市人大常委会办公室主任吕忠林上周在接受早报特约记者采访时介绍,嵊州市人大共18个常委,其中9个是兼职常委,杜仁尧是兼职常委。“他们都是三界镇人,没发生冲突前关系不错。都是搞企业的,一个在上海发展,但对家乡慈善事业贡献很大;一个是本地纳税大户,对经济发展贡献很大。发生这样的事,我们也很遗憾。”

作者:    来源:  大众网    编辑: 吕博
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 酷图
 相关新闻
·市人大代表公厕旁遭殴打致死   09-03-19 13:54
·人大代表忧心网瘾青少年 建议设立网瘾戒除中心   09-02-20 11:23
·杭州市人大代表建议老人高峰时乘公交无优惠   09-02-18 10:18
·洛阳人大政协吸收网民代表委员   09-02-18 07:27
·代表公司参赛获奖 离职员工要求追索未获支持   09-02-17 10:17
·九成网友力挺延长假期 人大代表将在两会上提议   09-02-03 11:09
·男子酒后误闯女厕 恼羞成怒踹门拳打如厕女士   09-01-30 14:11
·学生上课不守纪律被罚倒垃圾 校长代表学校道歉   08-12-17 10:17
德国裸体雪橇锦标赛
电视广告专家一人多角
 黑龙江新闻
哈双老道加长大货车一头扎桥下 司机成功逃生
美丽镜泊湖
·黑龙江年内基本完成事业单位聘用制 推行竞聘上岗
·哈尔滨“10·11”故意伤害案开庭 哈中院刑二庭审理
·哈尔滨“10•11”故意伤害案件公审 法庭将择日宣判
·哈尔滨“10·11”故意伤害案开庭 3被告人被起诉
·哈尔滨“10·11”故意伤害案于24日9时30分开审
·哈尔滨“百姓购车周”开幕 百款最新车型展出
  国内·国际推荐
中国首批05P系列装甲保障车赴非洲维和
西班牙变性男子今年9月将生双胞胎(组图)
·胡锦涛下月首晤奥巴马 不见萨科齐 重庆哨兵遭枪击
·25日起汽、柴油价格上调 富人超生将按收入罚款
·93.8%网友赞成恢复五一长假 广东今公布五一放假方案
·公积金支持经适房建设政策制订 铁路新列车运行图
·日本对中国造航母反应最敏感 法媒称华人餐馆不卫生
·从未曝光的“9·11”镜头 伦敦市民拍到不明飞行物
·聪明小猪会数数和管理羊群 马儿对草过敏(组图)
  法治·社会推荐
尘封地下室惊现小“枪库”(图)
德男子将胡子编成自行车迎世界胡子节
·湖南中医药大学附属医院摔死病人 院方称地面不平是主因
·重庆一男子用彩印机复印钞票当钱花被抓
·五少年猥亵3名女同学致一人精神失常(图)
·耒阳惊现天价"官府菜" 称靓妹一对一服务(图)
·山寨超市屡次升级逼疯“正版”邻居 卖缩水商品
·湖南中医药大学附属医院摔死病人 院方称地面不平是主因
  娱乐·体育推荐
·陈冠希一家多灾多难 父亲资金短缺预告破产(图)
·田震烟不离手抽出血液病 张国立饮食无常患胃病
·陈冠希父亲破产 称儿子应该会照顾我(图)
·组图:奥运开幕式受伤演员刘岩坐轮椅领奖
·盘点体坛危险游戏 高空跳伞体验生死边缘(图)
·队长王冰玉 冰壶世锦赛要耐心打场场拼
  社区·评论推荐
·[论坛]网友呼吁拯救龙江"黑土地"已刻不容缓
·[论坛]全球能源降价 哈市天然气却涨价!
·[论坛]章子怡艳照竟然被制成了淫秽光碟!
·[[博客]女子曝男友与小沈阳妻子私底开房?
·[博客]小沈阳惹怒赵本山 穷疯私自接活
·[博客]请每一个孝顺的子女耐心的看下去
·[评论]天然气涨价与硬盘涨价的必然联系
·[评论]汇源“卖猪”未遂当整装上路
·[评论]富而不仁者会在乎在哪上厕所么?
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。