东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
尼泊尔倒霉男子结婚25次 24任老婆全私奔(图)
反“藏独”游行中的美丽中国女孩(图)
《红楼梦》被日本作家改编成“杀人小说”
上海多处高楼出现裸体雕塑 引发争议(图)
猛料放送 | 热点回放 | 排行榜 | 盘点 | 图说 | 视频 | 即时新闻
 60岁外婆街头举牌找工作 为9岁外孙筹钱治病 荷兰每万人中有一名百岁老人 日百货厕所太梦幻 有人赖着不走甘当厕所难民 男子装扮成武大郎模样街头卖炊饼(图) 山寨超市屡次升级逼疯“正版”邻居 卖缩水商品 喜鹊搭窝时就地取材造就铁丝鸟巢 贵州省文联副主席被指出书找枪手 网友发挤公交攻略 被称全世界最好最全 幼儿园来了“男阿姨”(组图) 传九城与暴雪谈判遇挫将失去魔兽代理
  您当前的位置 :东北网社会 > 社会百态 正文
山寨超市屡次升级逼疯“正版”邻居 卖缩水商品
http://society.dbw.cn/   2009-03-24 12:32:48
 

 


这个“恩达”超市令隔壁思达苦恼不已 商报记者 程实/摄

点击浏览更多最新图片

“思达超市”和“恩达超市”,这两个几乎一模一样字体的招牌,即便仔细辨认,恐怕也未必能看出其中猫腻。

在郑州市桐柏路上,就有这么一家山寨版“思达”超市——“恩达”超市,其隔壁便是思达超市。

据了解,起初思达超市的门头是橘黄色的“思达便利”字样,随后“恩达”刻意追随,为了摆脱纠缠,思达便利变身蓝底白字的思达超市,谁知“恩达”超市亦步亦趋,令隔壁的思达超市苦恼不已。

市民投诉

误入“恩达”买到“缩水”汇源

昨日,郑州市民胡先生向商报投诉了一起“窝心事儿”。

3月20日下午,胡先生和两名同事前往位于桐柏路上的郑州市中心医院看病人,到了医院附近就找商店买礼品。

“我最担心在街头小店买到假冒商品,看到医院北侧拐角处有一个思达超市,感觉这种连锁店信誉不错,就走了进去。”胡先生说,他们三个人进去买了一箱50%的汇源果汁饮料和其他礼品。结账出来后,三人发现旁边还有超市,一扇门开着,就进去问有没有香蕉。

“服务员一见我们提的汇源果汁,就问我们是不是在隔壁买的。”胡先生回忆说,一听是在隔壁买的,对方赶紧提醒他们打开箱子看看。

胡先生赶快开箱检查,结果傻了眼:里面的汇源只有4盒,装得很松散。而箱子上的说明很清楚,一箱6盒。

花50元钱买来的饮料,居然被人家“拿掉”了三分之一,如果让病人发现了,影响多不好啊!于是胡先生赶紧回去调换。没想到对方二话不说给加了2盒,唯一的解释是“不知道谁装错了”。

更让胡先生气愤的是:规格品种完全一样的汇源果汁,在第一家卖50元,而第二家只要45元,一箱贵了5元钱。

“既然都是思达超市,怎么差别这么大呢?”胡先生很生气,第二家的服务员说:“我们是思达超市,对方不是,他们是‘恩达超市’。”

胡先生三人站在两家店门口看了半天:一个“恩达”一个“思达”,还真不一样!

 [1] [2] [3] 下一页
作者: 谢朝红 齐亚琼    来源:  大河网    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 酷图
 相关新闻
·河南“小沈阳”拉山寨明星成立反山寨联盟   09-03-23 14:27
·台失业男变身“山寨警察” 过巡逻瘾被移送法办   09-03-20 10:30
·广州又见“山寨一条街” 知名服装品牌遭恶搞(图)   09-03-19 13:44
·山寨充值卡号称买100送60 充完值变外地固话   09-03-19 09:19
·山寨“反洗钱中心”电话遥控诈骗市民近260万   09-03-18 08:50
·山寨小沈阳反“山寨” 倡议消费者买真货(组图)   09-03-16 11:17
·杭州山寨童车巧相遇(图)   09-03-15 19:29
·山寨中介引发留学信任危机 监管薄弱威慑力不够   09-03-13 16:14
德国裸体雪橇锦标赛
电视广告专家一人多角
 黑龙江新闻
哈双老道加长大货车一头扎桥下 司机成功逃生
镜泊澄碧 沙鸥翔集
·哈尔滨秋林公司食品商场等6处销售假秋林“大列巴”
·记者探班小沈阳 今年将演出150场5月只有“5.12”停演
·哈尔滨“10·11”故意伤害案于24日9时30分开审
·哈尔滨“10·11”故意伤害案开庭 哈中院刑二庭审理
·哈尔滨市地铁一期今年将建完7座车站 2010年主体完工
·黑龙江年内基本完成事业单位聘用制 推行竞聘上岗
  国内·国际推荐
中国首批05P系列装甲保障车赴非洲维和
西班牙变性男子今年9月将生双胞胎(组图)
·胡锦涛下月首晤奥巴马 不见萨科齐 重庆哨兵遭枪击
·公积金支持经适房建设政策制订 铁路新列车运行图
·央行:继续投资美国债 考虑IMF债 新疆30亿元地方债
·维C银翘片不合格 住宅满70年有偿续期推测不负责任
·日本对中国造航母反应最敏感 法媒称华人餐馆不卫生
·从未曝光的“9·11”镜头 伦敦市民拍到不明飞行物
·日本大学生遭遇就业冰河期 美脱衣舞招聘吸引求职者
  法治·社会推荐
尘封地下室惊现小“枪库”(图)
摄影师拍到“喝醉”的大猩猩(组图)
·女子拉5岁女儿车流间碰瓷 与4名同伙齐被捕(组图)
·重庆一男子用彩印机复印钞票当钱花被抓
·明显低于市场价购房 浙江一局长被判“交易型”受贿
·海南“根浴”会所生意红火 另类服务谁监管(图)
·5少年教室内猥亵3名女生 致1人精神失常(图)
·大学生做足浴月挣2800 父亲大骂“不孝子”(图)
  娱乐·体育推荐
·田震烟不离手抽出血液病 张国立饮食无常患胃病
·陈冠希一家多灾多难 父亲资金短缺预告破产(图)
·张柏芝被香港化妆师曝“长期烂面”(图)
·郭晶晶爱情缘何只开花不结果 花心是主因?
·组图:奥运开幕式受伤演员刘岩坐轮椅领奖
·蔡斌出任中国女排新主帅 陈忠和意外落选
  社区·评论推荐
·[论坛]网友呼吁拯救龙江"黑土地"已刻不容缓
·[论坛]全球能源降价 哈市天然气却涨价!
·[论坛]章子怡艳照竟然被制成了淫秽光碟!
·[[博客]女子曝男友与小沈阳妻子私底开房?
·[博客]小沈阳惹怒赵本山 穷疯私自接活
·[博客]请每一个孝顺的子女耐心的看下去
·[评论]天然气涨价与硬盘涨价的必然联系
·[评论]汇源“卖猪”未遂当整装上路
·[评论]富而不仁者会在乎在哪上厕所么?
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。