东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
尼泊尔倒霉男子结婚25次 24任老婆全私奔(图)
反“藏独”游行中的美丽中国女孩(图)
《红楼梦》被日本作家改编成“杀人小说”
上海多处高楼出现裸体雕塑 引发争议(图)
猛料放送 | 热点回放 | 排行榜 | 盘点 | 图说 | 视频 | 即时新闻
 鼻子被人咬掉 拿去移植已“过期” 广州又见“山寨一条街” 知名服装品牌遭恶搞(图) 6旬老太接电话被告知卷入贩毒大案被骗4万元 男子欲与女网友一夜情 遭其散打高手丈夫暴打 成都32岁IT精英猝死上班途中 疑因过度疲劳(图) 13岁女孩感冒变“蛇娃” 不吃不喝蠕动身体爬行 快餐摊位老板打出广告“招聘老板娘”(图)  男子晒太阳睡着引路人围观 被当死尸招来民警 快餐摊位老板打出广告“招聘老板娘”(图)  6男子绑架局长夫人欲索取“受贿”证据实施敲诈
  您当前的位置 :东北网社会 > 法眼天下 正文
市人大代表公厕旁遭殴打致死
http://society.dbw.cn/   2009-03-19 13:53:03
 
推荐
电视广告专家一人多角
董卿昔日主持照片曝光
·记者称遭城管殴打 写信求助湖南省委书记(图)
·刘翔家人质疑上亿收入 女富豪聘贴身男保姆
·北外香水女生博客宣布封口(组图)
·破解遗骨之谜:“埃及艳后”曾残忍杀死亲妹妹
·鼻子被人咬掉 拿去移植已“过期”

  3月16日晚,寿县畜牧局动检所所长、六安市人大代表陈某回家途中上公厕遭遇不测,陈某因看不惯厕所内一青年打电话粗话连篇,说了对方一句,竟遭到这名青年的毒打。陈某在被救护车送往医院途中死亡,行凶青年逃走。案发次日,六安警方在淮南市一网吧将正在上网的嫌疑人李小龙抓获。

  飞来横祸——

  回家途中遇害

  3月16日晚21时许,寿县公安局接群众报案称,城关钱李巷与照壁巷交叉口一中年男子被人打伤,送往医院途中死亡。

  接警后,该局民警立即赶到现场调查发现,受害人陈某、男、51岁,是该县畜牧局动检所所长,高级畜牧师,当晚因在现场附近公厕内与一年轻人发生口角。这名年轻人不顾路人劝解,将其殴打致死。

  鉴于陈某是现任六安市人大代表,歹徒作案手段恶劣影响极坏,案情迅速被上报到六安市公安局,该局分管刑侦的副局长史建忠率刑警、技侦、网监人员立即赶赴寿县,寿县县委常委、政法委书记高孝忠担任指挥,该县公安局抽调精干警力当晚成立专案组全力追逃。

  命丧一块石头

  由于案件发生在公厕旁这一特殊区域,又是饭后特殊时段,专案组初步认定该案系激情偶发性案件。走访群众得知,案发当时,几名过路的居民见陈某被打上前劝架也被这名青年打伤,目击者纷纷反映,嫌疑人瘦高个动作敏捷出手极快可能会武功。

  被打群众称,案发前有几名青年在公厕边一服装店内喝酒,出手打人的就是其中的一名瘦高青年。让被害人陈某毙命的是一块重约50多斤的石块,这名青年毫不费力的拿起石块砸在陈某的头上,陈某当场倒地,送到医院途中死亡。

  根据这些线索,专案组一方面加大走访力度,积极发动群众提供信息;一方面加大对附近餐饮、服务以及娱乐行业的调查力度,查找符合体貌特征的嫌疑人员。同时加强对该县武术学校和健身房的排查。

  嫌犯次日落网

  3月17日下午,侦查人员发现20岁男青年李小龙有重大作案嫌疑。李小龙家住该县寿春镇建设街道,练过跆拳道。专案人员通过技术定位,发现李小龙在淮南市安徽理工大学旁的一网吧上网。当晚11时,民警在淮南市将正在上网的李小龙抓获。

  经审讯,李小龙对其犯罪事实供认不讳,据其交代,3月16日晚21时许,他在现场附近一服装店饮酒后到公厕小解,因受害人陈某碰到了他的肩膀,还讨厌他说粗话,一气之下将陈殴打致死。

  目前,李小龙已被刑拘,案件正在进一步审理中。

  好人陈所长——

  同事:为人宽厚仁慈

  正在帮助料理陈某后事的该县畜牧局局长张卫东介绍,截至目前,陈所长已经连任两届市人大代表,自从大学毕业后就在畜牧战线工作,为人宽厚仁慈,“可对待工作,他看得比自己的生命还重要”。

  张局长说,前段时间,畜牧局安排陈所长负责一期技术培训,按照单位要求半个月内拿出培训方案,可他一个礼拜就把方案拿出来了。每当遇到动物疫情,陈所长总是第一时间到达现场,禽流感暴发期间,陈所长连续几天几夜没合眼,失去这样的同事,大家都感到非常痛心。

  邻居:孝行远近闻名

  受害人的邻居余某告诉记者,陈所长是恢复高考后安徽农业大学第一届毕业生,但很小的时候父亲就去世了,母子相依为命,如今70多岁的母亲瘫痪在床,陈某只要不出差,每天都要给母亲送饭,待母亲吃完后他才回家。“他的孝心在寿县远近闻名!”

  据了解,陈某妻子在该县发改委上班,女儿大学毕业刚刚参加工作,突如其来的噩耗,让母女俩悲痛欲绝,但陈某岳父岳母都80多岁了,陈某被害的消息一直瞒着几位老人。

作者:    来源:  华龙网    编辑: 吕博
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 酷图
 相关新闻
·记者称遭城管殴打 写信求助湖南省委书记(图)   09-03-19 09:37
·女婿被岳父打成重伤致死 7次报警无人理   09-03-19 09:37
·中学门卫疑因遭8名学生殴打死亡   09-03-17 07:23
·女教师不满丈夫花心 叫学生持钢管殴打报复   09-03-16 14:19
·女子疑遭警察殴打精神分裂 家属起诉索赔180万   09-03-12 10:53
·姐妹称被数名警察殴打致1人精神分裂 索赔180万   09-03-12 08:14
·上海青浦工业园书记车库遇害续 为故意伤害致死   09-03-11 09:46
·辣手摧花 惨遭殴打的十位女明星(组图)   09-03-04 15:06
2008年度最佳动物
赵本山罕见艺术照曝光
 黑龙江新闻
哈尔滨市社会保障卡的更换工作有续进行
破损大牌匾 尽丢城市脸面
·哈至齐牡佳大1小时可“互通”
·武警黑龙江总队召开宣布任职命令大会(图)
·唐本高任武警黑龙江总队政委
·大雪再次光临哈尔滨 雪后将降温结冰
·23日起哈尔滨将启用新机动车自编号段 四种号牌可选
·黑龙江各地出台政策 刺激商品房市场
  国内·国际推荐
北川新县城详规首次曝光 开车3分钟穿全城(图)
澳大利亚摄影师拍到六道彩虹的美景图片(组图)
·汇源收购案遭否 未打压外资 企业尊重禁令 股价急跌
·九成网友力挺恢复“五一”黄金周 中国电信4套新政
·强生疑似病例皮肤病患儿数量突增 广州依然有售
·中国仅5%企业提供实习机会 7月可观测最长日全食
·法国19日爆发全国罢工 印度平民女富豪参与总理竞选
·美国女性穿衣紧盯米歇尔 教皇称反对使用安全套
·布什卸任后首次演讲不对奥巴马境况表态 2010年出书
  法治·社会推荐
劫匪抢包飞逃3分钟后被捕 天眼拍下全程(组图)
快餐摊位老板打出广告“招聘老板娘”(图)
·数名小学女生遭老师猥亵 一人患妇科病(图)
·87岁老头“潇洒”被抓 儿子羞愧难当欲断绝关系
·小区物业为5元钱抓花女业主脸(图)
·裸体游行者骑单车从澳大利亚行至巴西(组图)
·福州发现比HD假币仿真度更高百元假钞(组图)
·女富豪月薪5000聘贴身男保姆 百余人应征(图)
  娱乐·体育推荐
·芙蓉姐姐金发赤脚震惊老外 "S"形体态受追捧(图)
·李钰追悼会今举行 男友现身原是赵薇旧爱
·章子怡新片北美上映 发疯样子雷人 (多图)
·揭兰德里坎坷篮球路 年少轻狂曾称自己史上最佳
·娇妻远在美国 贝克汉姆拥吻艳女老板娘献媚(图)
·NBA球员生死轮盘:众巨星在列 姚明两队友已故
  社区·评论推荐
·《我的团长我的团》下载地址 哪里有?哪里有?
·《团长》惊爆雷人漏洞 特技达到好莱坞水平
·佳木斯教育六小区停水12天 网友称堪比上甘岭
·[[博客]女子曝男友与小沈阳妻子私底开房?
·[博客]小沈阳惹怒赵本山 穷疯私自接活
·[博客]请每一个孝顺的子女耐心的看下去
·[评论]富人花钱上大学,潘多拉魔盒!
·[评论]“牢头狱霸”是法律圈养的产物
·[评论]垄断行业“员工世袭”重伤社会公平
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。