东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
尼泊尔倒霉男子结婚25次 24任老婆全私奔(图)
反“藏独”游行中的美丽中国女孩(图)
《红楼梦》被日本作家改编成“杀人小说”
上海多处高楼出现裸体雕塑 引发争议(图)
猛料放送 | 热点回放 | 排行榜 | 盘点 | 图说 | 视频 | 即时新闻
 记者称遭城管殴打 写信求助湖南省委书记(图) 蒙面歹徒衣服裹酒瓶教室暴打女大学生5分钟 女婿被岳父打成重伤致死 7次报警无人理 巴西13岁少女遭生父强奸致孕 网站发布同性恋卖淫广告 贴出艳照(图) 民警取缔黑诊所遭4名女子扇耳光辱骂(图) 山寨充值卡号称买100送60 充完值变外地固话 白俄罗斯一企业用洋葱抵工资(图)  澳动物园一头母狮“越狱”被击毙 没有游客受伤 刘翔家人质疑上亿收入 奖金广告与田管中心分成
  您当前的位置 :东北网社会 > 酷图 正文
重庆一烈士陵园疏于管理成麻将馆养鸡场(图)
http://society.dbw.cn/   2009-03-19 09:48:55
 

 


市民在园内打麻将 网友供图

 


草坪上堆满了垃圾 网友供图

 


大爷在园内喂鸡 记者 邹飞 摄

 


昨日,江津区,市民在烈士陵园打麻将 记者 邹飞 摄

济南烈士陵园摆摊算卦者出没 影响城市形象

清明节将至,江津不少市民前往艾坪山烈士陵园瞻仰烈士遗容,却发现埋葬有千名烈士的陵园已变成麻将馆和养鸡场。昨日,有网友发帖披露这些现象。市民政局闻讯后介入调查,江津区民政局表示将立即整改。

陵园麻将声声鸡鸣不已

天涯网友“surperdry1”称,15日那天,春光明媚,他带上全家人到位于江津艾坪山的烈士陵园里面缅怀先烈。进入陵园却发现麻将声声,鸡鸣不已,并配发大量照片以证实自己的话。此帖一出,立即引来网上热议。烈士陵园怎能受到如此待遇?“surperdry1”还说,尽管草坪上有石碑警示路人“请您尊重安息在陵园内的革命英烈,用文明的言行维护陵园的庄严肃穆”,但游人仍然我行我素。

陵园“管理办”无人值守

昨日上午11时,记者驱车赶赴现场看到,陵园内有1桌游人正在打麻将。一名朱先生称,这里租麻将,每桌10元,可以打半天。出租麻将的老板称,平时生意不太好,周末时,每天有数百人上山,麻将桌非常走俏。下午1:14,记者看到,2女1男正在草坪上斗地主,见记者拍照,3人匆匆起身离开。

记者在陵园内转悠了2小时,不见一名管理人员出面干预。在陵园大门旁的餐馆底楼,终于发现一间房子门口有“烈士陵园管理办公室”的牌子,但大门紧闭。餐馆老板透露,是区民政局在负责管理陵园,这里有一间办公室,平时没有人在此办公。

清洁工靠养鸡补贴收入

记者在陵园内看到了一群鸡正在陵园烈士碑下啄食游人丢弃的食品。清洁工李泽华承认,鸡是他喂养的,大大小小一共有25只,全都在陵园内散养。66岁的李泽华称,他本来是艾坪山水厂的看守人员,半年前陵园花卉承包人胡老板请他兼职打扫陵园卫生,月薪500元。

由于工资太低,为增加收入,李泽华和老伴开始在陵园养鸡。记者看到,老李住的水厂房子与陵园后门仅一墙之隔,一群鸡可以通过敞开的后门自由进入陵园。

见此,一些游人表示,陵园养鸡,实在不妥。

民政:陵园承包给花卉公司打理

据悉,江津烈士陵园始建于上世纪六十年代,后来搬迁到艾坪山,里面有1010名烈士。有在重庆“三三一”惨案中牺牲的漆南熏、为解放江津渡江作战牺牲的12位解放军指战员、在上海地下斗争中惨遭杀害的钟乳梅、在南京抗洪抢险中献身的杨太平等烈士。江津市烈士陵园的园名和纪念碑的题词是由聂荣臻元帅题写。

昨日,记者致电江津区民政局优抚科,相关人士称,确实没有专人去陵园坐班,该科4名干部只能抽空去巡查。江津区民政局优抚科刘科长指出,由于没有专门的编制人员管理,人手十分紧缺,该陵园便承包给一家花卉公司,公司负责花草维护和日常清洁卫生,每年承包费8000元,由该区财政专款拨付。记者与花卉公司胡老板联系,她承认属实。

针对陵园内疏于管理,游人损坏草坪等行为,刘科长表示,民政部门没有强制执法权,将加强管理,不允许游人损坏陵园花木。至于陵园内清洁工养鸡一事,他明确指出,烈士陵园内不允许养鸡,将考虑在陵园后门增设铁门,阻止鸡群进入陵园。

昨日下午,市民政局有关人士闻讯后指出,烈士陵园绝对不允许拿来养鸡,将立即介入调查。

作者: 徐庶    来源:  华龙网    编辑: 吕博
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 酷图
 相关新闻
·海口一麻将馆挂"政府核准三星级"横幅(图)   08-11-25 11:04
·山东蓬莱一养鸡场突发大火 一万只肉鸡葬身火海   08-04-16 11:18
·西安一女厕成麻将馆 入厕者误以为走错门(图)   08-01-29 13:19
·洛阳烈士陵园被毁事件调查:商业开发已近15年   08-01-04 10:13
·事先不向社会公告 洛阳烈士陵园砸碑动土引质疑   07-12-28 15:30
·洛阳烈士陵园被毁续:园方称是在翻建 目前已停工   07-12-27 10:21
·麻将馆老板仿照派出所装饰店面 顾客称感觉踏实   06-12-22 09:48
·小学门口开十几家麻将馆 学生放学就看打麻将   06-10-13 13:54
2008年度最佳动物
赵本山罕见艺术照曝光
 黑龙江新闻
哈尔滨市社会保障卡的更换工作有续进行
破损大牌匾 尽丢城市脸面
·大庆4顽童砸碎铁路信号机 2210次列车紧急停车22分钟
·哈至齐牡佳大1小时可“互通”
·大雪再次光临哈尔滨 雪后将降温结冰
·3月15日至6月30日哈铁24趟列车卧铺票执行优惠票价
·唐本高任武警黑龙江总队政委
·武警黑龙江总队召开宣布任职命令大会(图)
  国内·国际推荐
北川新县城详规首次曝光 开车3分钟穿全城(图)
澳大利亚摄影师拍到六道彩虹的美景图片(组图)
·九成网友力挺恢复“五一”黄金周 中国电信4套新政
·北川新县城详规首次曝光 高中生受审时猝死事件始末
·强生疑似病例皮肤病患儿数量突增 广州依然有售
·中国仅5%企业提供实习机会 7月可观测最长日全食
·法国19日爆发全国罢工 印度平民女富豪参与总理竞选
·美国女性穿衣紧盯米歇尔 教皇称反对使用安全套
·布什卸任后首次演讲不对奥巴马境况表态 2010年出书
  法治·社会推荐
男孩屡次逃课激怒父亲 被罚深夜街头裸跑(图)
北京十余名家长为争入托名额彻夜守候一周(图)
·数名小学女生遭老师猥亵 一人患妇科病(图)
·87岁老头“潇洒”被抓 儿子羞愧难当欲断绝关系
·小区物业为5元钱抓花女业主脸(图)
·福布斯发布中国名人榜 姚明章子怡易建联居前三
·裸体游行者骑单车从澳大利亚行至巴西(组图)
·英国“迷糊”小鸭以为自己是狗 同吃同住同散步
  娱乐·体育推荐
·芙蓉姐姐金发赤脚震惊老外 "S"形体态受追捧(图)
·李钰追悼会今举行 男友现身原是赵薇旧爱
·李宇春庆生会谈婚论嫁:自己高兴就好(图)
·揭兰德里坎坷篮球路 年少轻狂曾称自己史上最佳
·NBA球员生死轮盘:众巨星在列 姚明两队友已故
·兰德里枪击案现场(组图)
  社区·评论推荐
·《我的团长我的团》下载地址 哪里有?哪里有?
·《团长》惊爆雷人漏洞 特技达到好莱坞水平
·佳木斯教育六小区停水12天 网友称堪比上甘岭
·[[博客]女子曝男友与小沈阳妻子私底开房?
·[博客]小沈阳惹怒赵本山 穷疯私自接活
·[博客]请每一个孝顺的子女耐心的看下去
·[评论]富人花钱上大学,潘多拉魔盒!
·[评论]“牢头狱霸”是法律圈养的产物
·[评论]垄断行业“员工世袭”重伤社会公平
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。