东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
尼泊尔倒霉男子结婚25次 24任老婆全私奔(图)
反“藏独”游行中的美丽中国女孩(图)
《红楼梦》被日本作家改编成“杀人小说”
上海多处高楼出现裸体雕塑 引发争议(图)
猛料放送 | 热点回放 | 排行榜 | 盘点 | 图说 | 视频 | 即时新闻
 复旦国学班开讲孙子兵法 授课30天收费3.8万元 两万余网友力挺风水课 专家称对另类课程应宽容 买服装照样子做一件 名牌被克隆商场退货率攀升 哈尔滨一妇女因染色体异常致习惯性流产 世界尚无记载 87岁老头“潇洒”被抓 儿子羞愧难当欲断绝关系 北京十余名家长为争入托名额彻夜守候一周(图) 多家同性恋网站被“黑” 法律定位模糊维权困难 醉酒男子猥亵女警 自称“在市委上班” 疑犯钻ATM机漏洞以假币换取真币被拘留 男子与女儿玩“躲猫猫”游戏时用领带将其勒死
  您当前的位置 :东北网社会 > 社会百态 正文
福州发现比HD假币仿真度更高百元假钞(组图)
http://society.dbw.cn/   2009-03-19 08:37:08
 

 


  警方缴获各种面值假币达103万元

 


  警方展示缴获假币

 


  假钞中的百元大钞编号多数以CE86、CH31开头

 


  福州市公安局召开发布会

一些比HD假币仿真度更高的百元假钞流入福州!

昨日,福州市公安局宣布,该局经济犯罪侦查支队日前摧毁一个今年以来全省最大的购买、出售假币犯罪团伙,缴获100元、50元、20元、10元等假币面值103万元。其中百元假币编号多以CE86、CH31开头,其仿真度比此前出现的HD假钞稍高。

据警方介绍,今年1月20日以来,经侦支队根据仓山下渡派出所发现闽侯廷坪籍男子郑某凑非法持有假币九万元的线索深入调查,逐渐掌握了一伙闽侯廷坪籍人员,职业性购买、出售假币的情况。

2月23日,福州警方认为时机已经成熟,派出经侦等部门民警70多人,兵分8路,经侦民警驱车前往台江、仓山等地,抓获陈某清、方某松等7名犯罪嫌疑人,缴获各种面值假币达103万元。

据介绍,这批假钞中的百元大钞编号多数以CE86、CH31开头。

“这些犯罪分子十分狡猾,早就不再做‘HD’假钞生意了。”福州市公安局经济侦查支队一大队教导员刘依弟说,据落网嫌疑人交代,前段时间HD开头的百元假币被媒体四处宣传,他们觉得这种假钞不好用了,因此,他们此次购买时,主要选CE86、CH31开头的假钞。

据悉,在落网前,这伙犯罪分子购买的一小部分假钞已经流入社会。警方表示,这些假币仿真度比之前出现的假币更高,比如100元假币的左边加重了凹凸感较强的印痕,手摸起来和真币相差不大。犯罪分子伪造假币的手法也在提高,许多假币上都印有水印、安全线、阴阳互补对印图案等伪造标志。

刘依弟说,在抓捕其中一名犯罪嫌疑人时,民警还发现该嫌疑人口袋里有个装满针的小塑料袋,一问才知道,这是犯罪嫌疑人用来扎假币、增加假币凹凸感的。

“他们将针捆成团,装在小塑料袋中,使用时将成团的针扎假币的人头部位,这样的钞票摸起来更有质感,更像真钞。”刘依弟说。他同时表示,这些假币通过仔细辨认还是能辨出真假,银行的验钞机也能识别。

据悉,在这批犯罪分子落网前,有部分假钞流入社会。目前,警方正进一步调查审理此案。

 [1] [2] 下一页
作者: 李岫芬 陆乙鑫 刘依弟 林枫    来源:  东南新闻网    编辑: 吕博
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 酷图
 相关新闻
·疑犯钻ATM机漏洞以假币换取真币被拘留   09-03-18 15:26
·天津出现“少儿版人民币”非法印刷品(图)   09-03-16 09:29
·提款机吐出HD百元钞 男子连跑两家银行鉴真伪   09-03-12 15:27
·央行否定ATM机取出假币报道 称假币未大量出现   09-03-06 09:21
·公安部:今年缴获假币面额达1.18亿   09-03-05 10:20
·四川一男子买完金项链就跑 留下153张假钞   09-03-03 12:45
·百元假钞街头当空被抛撒 市民驻足哄抢(组图)   09-02-27 10:37
·福州一醉酒男子深夜上铁轨“逼”停行使火车   09-02-26 02:32
2008年度最佳动物
赵本山罕见艺术照曝光
 黑龙江新闻
哈尔滨市社会保障卡的更换工作有续进行
破损大牌匾 尽丢城市脸面
·哈尔滨地铁施工部分路段封闭 交警提供七条绕行路线
·师范类毕业生教师资格将开始认定 要求实习考核合格
·大庆4顽童砸碎铁路信号机 2210次列车紧急停车22分钟
·灵活就业人员再享一年社保补贴 企业招新人可贷200万
·大雪再次光临哈尔滨 雪后将降温结冰
·3月15日至6月30日哈铁24趟列车卧铺票执行优惠票价
  国内·国际推荐
“奥运缶”和“奥运竹简”举行最后一场专场拍卖
澳大利亚摄影师拍到六道彩虹的美景图片(组图)
·教育部发5项毕业生就业优惠政策 渔政执法船将赴南沙
·地方优惠电价被叫停 政府可买医保服务 列车新运行图
·2000亿地方债券期限3年 个人买免所得税 财政部详解
·公安部严禁干部出入娱乐场所 陕西一高中生受讯猝死
·马达加斯加总统向军方移交权力 朝野何以走向摊牌
·布什在加发表卸任后首场演说 民众抗议:请他滚蛋
·阿联酋禁游客公共场合牵手 欧洲议会禁用“夫人”
  法治·社会推荐
数名小学女生遭老师猥亵 一人患妇科病(图)
北京十余名家长为争入托名额彻夜守候一周(图)
·数名小学女生遭老师猥亵 一人患妇科病(图)
·87岁老头“潇洒”被抓 儿子羞愧难当欲断绝关系
·小区物业为5元钱抓花女业主脸(图)
·90后网恋少女怀孕产子 不愿看婴儿一眼(图)
·19岁女孩过生日聚餐 同事送安全套做礼物
·宋丹丹素颜现身安徽 警察开道(图文)
  娱乐·体育推荐
·芙蓉姐姐金发赤脚震惊老外 "S"形体态受追捧(图)
·李钰追悼会今举行 男友现身原是赵薇旧爱
·曝集邮男星与五位女星有染 港媒公布六人剪影(图)
·十大养眼高跟低胸装 罗雪娟郭晶晶更爱谁(图)
·小贝出席慈善晚宴 美女相拥眼神迷离(组图)
·阿帅:万幸兰德里无大碍 电话铃响起便有不好预感
  社区·评论推荐
·《我的团长我的团》下载地址 哪里有?哪里有?
·《团长》惊爆雷人漏洞 特技达到好莱坞水平
·佳木斯教育六小区停水12天 网友称堪比上甘岭
·[[博客]女子曝男友与小沈阳妻子私底开房?
·[博客]小沈阳惹怒赵本山 穷疯私自接活
·[博客]请每一个孝顺的子女耐心的看下去
·[评论]富人花钱上大学,潘多拉魔盒!
·[评论]“牢头狱霸”是法律圈养的产物
·[评论]垄断行业“员工世袭”重伤社会公平
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。