东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
尼泊尔倒霉男子结婚25次 24任老婆全私奔(图)
反“藏独”游行中的美丽中国女孩(图)
《红楼梦》被日本作家改编成“杀人小说”
上海多处高楼出现裸体雕塑 引发争议(图)
猛料放送 | 热点回放 | 排行榜 | 盘点 | 图说 | 视频 | 即时新闻
 黑药贩将过期药换包装后向民工销售(组图) 破解遗骨之谜:“埃及艳后”曾残忍杀死亲妹妹 蒙面男子深夜用弓弩射天网探头 自称“射日” 北京一城管副队长放任犯罪团伙参与查车被公诉 鱼贩被城管拖行1公里后倒地 疑是城管使用暴力 贵阳郊区CBD方案引争议 成外国建筑师实验场? 上海户籍新政追踪:目前能拿到户口的人只是少数 河南一县动员群众捐款 局里强扣职工工资50元 休假制度改革应更符合民意 潘石屹戳穿楼市回暖 200亿扫货京沪商业物业
  您当前的位置 :东北网社会 > 社会百态 正文
3名初中生下流手势挑衅 讲台上暴砸老师(图)
http://society.dbw.cn/   2009-03-16 08:52:53
 

学生殴打老师使用的白色铁皮簸箕
  10日下午2时许,在定安县一所中学校园内,几名学生因在楼道里大声喧哗,影响了老师正常上课,被老师制止后产生不满,竟演变为学生打老师事件。

  目前,学生已向老师道歉。一家长说,家里平时干农活比较忙,顾不上管孩子,主要是吃饭的时候说他几句。孩子犯错了,也批评他,犯错严重就打,“平时只知道干活,教育孩子,我也不太懂” 。

  3名学生向老师做下流手势

  10日下午2时,黄老师在教室为学生上物理课。初一年级的小立和初三的小汪、小咏,在楼道里大声喧哗。黄老师走出教室查看情况,发现他们正在嬉笑打闹。因影响到正常教学,黄老师对他们的违规行为进行了言辞劝阻。在3名学生依旧故我的情况下,老师将他们3人赶离教学楼。

  等到课堂快结束时,3名学生再次回到原处,开始用挑衅语气,喊黄老师的绰号××,并作出下流手势。老师发现后,冲出教室,随后双方发生冲突,并进入另一班级。

  小立看到同伴小汪、小咏和黄老师纠缠在一起,就冲过讲台,从卫生角里抓起一只白色铁皮簸箕,窜上讲台,对黄老师头部砸过去。黄老师位于讲台下,被“劝架”的小汪拦腰抱住,来不及闪躲。被小立手中铁簸箕的尖锐后拐角砸破额头,伤口开始往外冒血。

  看到黄老师的头被打破,小立发现形势不妙,夺门而出,向教学楼另一侧的楼梯跑去。让人想不到的是,期间,他竟然还转过头来,大声叫嚣:“我还会找人来再打你的。”

  有一学生多次给老师起绰号

  事情发生后,当地派出所很快接到报案,于当晚来到学校进行调查,并将殴打老师的学生带回派出所做笔录。

  目前,学校已经给学生和老师做了思想工作,学生向老师赔礼道歉,学生家长赔偿老师医疗费。黄老师表示,他能够原谅学生的行为,给孩子一次改正的机会。

  该校政教主任介绍,打人学生小立有多次旷课记录,任课老师和班主任也向他反映过相关情况,学校当面教育,态度还好,“可背过我们,还是老样子”。为此,主任这学期已经3次找过学生家长,但效果仍然不佳。

  小立的任课老师介绍,该学生上课经常迟到,喜欢乱动,说闲话,玩手机。见到老师,也不打招呼,有时候干脆不来上课。

  记者了解到,因为老师为人温和,教学方面又比较严格,一些学生性格顽劣,从老师的外形取了个难听的绰号。小立经常给老师起绰号,做不雅手势。

  家长称不知道怎样教育孩子

  昨日上午,记者联系到小立的家长,小立父亲告诉记者,小立今年14岁,身高还不到1米4,平时在家还算听话,但就是脾气暴躁,遇到事情容易冲动。

  他说,家里平时干农活比较忙,顾不上管孩子,主要是吃饭的时候说他几句。孩子犯错了,也批评他,犯错严重就打。

  对此次事件,小立父亲说,“我知道后十分生气,把他狠狠地打了一顿,带孩子给学校老师赔礼道歉”。

  不过,对于今后如何管教的问题,父亲表示:“平时只知道干活,教育孩子,我也不太懂。”

  (当事师生均为化名)

作者: 马俊虎 刘江浩    来源:  四川在线    编辑: 张喜艳
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 酷图
 相关新闻
·局长酒后驾车挑衅女交警续 肇事者已被免职   09-02-17 08:31
·福建个体户挑衅法院裁定权威 变卖查封房产被判   08-12-11 19:31
·第三者挑衅 把我的幸福打碎了   08-12-08 13:25
·男子疑妻外遇 杀死情敌母亲和儿子后发短信挑衅   08-11-27 11:01
·独行贼1年偷遍江边豪宅 现场大便挑衅警方(图)   08-11-03 08:36
·于丹南京讲座遭匿名纸条挑衅配保安30名(图)   08-10-31 08:50
·莎朗•斯通短暂沉寂后再挑衅 称要起诉四川灾民   08-07-14 14:44
·郑州天价理发店挑衅执法人员 公然倒竖拇指(图)   08-04-03 09:46
2008年度最佳动物
赵本山罕见艺术照曝光
 黑龙江新闻
黑河一爱好者收藏三把抗日战争时期砍刀型大刀
黑龙江开展“3•15国际消费者权益日”活动(图)
·哈尔滨一乳品公司发生臭氧残液中毒事件 11名员工中毒
·“马迭尔”宾馆:那段留在冰城史上的记忆
·黑龙江省农村人均纯收入达到4855.6元超全国平均水平
·未来一周天气展望及16日全省天气预报
·齐齐哈尔重点企业打响百日攻坚战 1月工业稳步增长
·黑龙江省着力培育上市后备资源力度 提高上市公司质量
  国内·国际推荐
阳春三月求职忙[组图]
组图:南非猛男和雌狮于鳄鱼河共泳
·奥巴马回应温家宝 称世界应对在美投资抱有信心
·山东省公务员考试 39万人竞争8600多个岗位
·短途空闲火车卧铺票可打折 购买商业养老保险有窍门
·上海户籍人口16年负增长  拿到户口的人只是少数
·美国“发现号”航天飞机当地时间15日晚升空
·巴软禁谢里夫  同意恢复职务  美充当和事佬
·苹果iPod炸伤人 造成15岁用户大腿二级烧伤
  法治·社会推荐
“老赖”被围弃车溜走 债主铁链锁死宝马(图)
疑似三毛生前最后录音曝光(图)
·“安全套”雪糕校门口热卖 厂家被斥赚昧心钱
·广东5种染发剂检出含致癌物 露华浓等上黑名单
·医院1名病人清单列195人陪床续:责任人受处理
·组图:男生宿舍史上最牛“散伙饭”现身网络
·“局长”奢侈消费单曝光 一个月“接待”10次
·“苏格兰打卤面”做法曝光 想吃DIY
  娱乐·体育推荐
·台湾综艺节目爆“集邮”男星 曾与五大女星上床
·阿娇一身便装抵台探人气 接机媒体比粉丝多(图)
·陈冠希收到“全球追杀令”真的?假的?(图)
·前瞻:火箭需帮助姚明脱困 主场战马刺意义重大
·曼联悬赏900万剑指五冠 小贝:红魔必胜利物浦
·尤文前瞻:伤员再添两中锋 斑马面对旧臣射手王
  社区·评论推荐
·《我的团长我的团》下载地址 哪里有?哪里有?
·《团长》惊爆雷人漏洞 特技达到好莱坞水平
·佳木斯市教育六小区停水12天 网友称堪比上甘岭
·[[博客]女子曝男友与小沈阳妻子私底开房?
·[博客]小沈阳惹怒赵本山 穷疯私自接活
·[博客]请每一个孝顺的子女耐心的看下去
·[评论]富人花钱上大学,潘多拉魔盒!
·[评论]“牢头狱霸”是法律圈养的产物
·[评论]垄断行业“员工世袭”重伤社会公平
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。