东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
尼泊尔倒霉男子结婚25次 24任老婆全私奔(图)
反“藏独”游行中的美丽中国女孩(图)
《红楼梦》被日本作家改编成“杀人小说”
上海多处高楼出现裸体雕塑 引发争议(图)
猛料放送 | 热点回放 | 排行榜 | 盘点 | 图说 | 视频 | 即时新闻
 公交女售票员拒绝违规停车 被野蛮乘客搧耳光 男子刻公章穿假警服 冒充警察下乡查毒牛奶骗财 开学在即学生网上求寒假作业答案 互相交流心得 女生被3家跨国公司看中 成史上最牛女专科生(图) 民工自制简历自信求职 内容详尽不逊大学生(图) 公交车上猜灯谜(图) 成都两驴友失踪续:放牛人报信称发现踪迹(图) 四川遂宁城管执法队长纠正违章 被街头小贩刺伤 河北邯郸12名机关人员上班炒股玩游戏被处分 网友曝光车主售天价春运票 一张500元(图)
  您当前的位置 :东北网社会 > 酷图 正文
老汉旧衣服内藏2万私房钱被误烧(图)
http://society.dbw.cn/   2009-02-05 04:20:00
 

被烧得残破不堪的钞票中国人民银行云阳县支行 供图

  重庆商报2月5日报道 点火烧掉不要的旧衣服,不料里面却放着全家人多年积攒下来的2万元现金,待火扑灭时,钞票已被烧得残破不堪。2日,云阳县黄石镇村民陈顺付和妻子捧着烧坏的钞票匆忙赶到云阳县县城,经过中国人民银行云阳县支行整整一下午的鉴定、比对,最终兑换了近1.8万元新钞给陈顺付,让焦急的他终于松了一口气。

  烧旧衣发现里面裹现金

  1月24日下午1点(农历腊月廿九),云阳县黄石镇老屋村,从广东打工回家的陈顺付一家都在忙着整理房间,16岁的女儿小丽(化名)则负责收拾处理自己不要的衣服。其间,小丽将一件不要的旧衣服点燃准备烧掉,哪知衣服烧掉一半时,她却惊讶地发现衣服里面包着大摞钞票。闻讯赶来的全家人赶紧灭火,同时,陈顺付的弟弟戴着手套把正在燃烧的钞票抓了出来,但抢出来的钞票都已被烧得残破不堪了。

  2万元主要用来还外债

  “这是我刚从银行取出来还债的2万元钱啊。”陈顺付的妻子看着破烂的钞票,又心疼又着急。陈妻说,这笔钱除了要用于还当年为家人治病欠下的外债外,还要供家里人春节的花销,包括夫妻俩返回广东打工的路费也全在里面。当初为了安全起见,她想来想去才最终决定将钱藏在女儿的旧衣服里。没想到,好好的2万元钱却被不知情的女儿烧成了残币。

  鉴定后银行兑换万余元

  2月2日下午,得知县里的银行上班了,陈顺付和妻子捧着残币匆忙赶往中国人民银行云阳县支行。该行工作人员傅祖云告诉记者,接过陈手中的大堆残币后,该行货币经营股的工作人员二话没说,就立即开始对残币真伪及残损程度进行鉴定。经过2名工作人员整整一个下午的比对、整理,按照相关规定,银行在第二天上午为陈兑换了近1.8万元人民币,让陈顺付家的损失控制在了2000多元。昨日,陈顺付在电话中告诉记者,一拿到银行兑换的新钞,他和妻子便立刻买票赶往广东打工,他们对银行工作人员付出的劳动表示非常的感谢。

  新闻资料 残币兑换标准

  能辨别面额,票面剩余四分之三(含四分之三)以上,其图案、文字能按原样连接的残缺、污损人民币,金融机构应向持有人按原面额全额兑换;能辨别面额,票面剩余二分之一(含二分之一)至四分之三以下,其图案、文字能按原样连接的残缺、污损人民币,金融机构应向持有人按原面额的一半兑换;纸币呈正十字形缺少四分之一的,按原面额的一半兑换;兑换额不足一分的,不予兑换;五分按半额兑换的,兑付两分。

作者: 杨玥 王津渝    来源:  华龙网(重庆)    编辑: 张喜艳
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 酷图
 相关新闻
·丈夫将私房钱藏马桶里 被妻子当垃圾冲掉险受损   07-06-28 10:29
·调查发现:将近一半的日本家庭主妇存有私房钱   06-02-21 19:37
·京沪穗等5城市千名女性调查:近四成女性有私房钱   05-09-10 10:02
·预防婚姻出问题 英国夫妻爱存私房钱   03-03-10 10:42
2008年度最佳动物
近看女明星绝美瞬间
 黑龙江新闻
大冬会持牌礼仪小姐训练中一丝不苟
迎接大冬会 我们都准备好了(组图)
·哈大高速公路节日收费口说为“凭”
·2月5日哈站始发列车剩余票额统计表(4日10:30统计)
·房地产专家预测今年哈尔滨房价涨幅将平稳回落
·黑龙江接纳3名孩子上网网吧停业 追究管理人员责任
·龙江人春节刷卡消费3亿元 银联提醒:节后莫忘查账单
·建行农行已受理老房贷7折利率申请 建行申请有时限
  国内·国际推荐
解放军特战队员赤身浴雪进行耐寒训练
魔方之父再创新玩具“鲁比克360”
·国务院原则通过纺织工业和装备制造业调整振兴规划
·青海四川查出逾5000瓶假糖脂宁胶囊 或来自辽宁
·教育部称CCTV台标不规范 央视回应称难修改
·新闻出版总署自2月25日起换发全国新闻机构记者证
·日本派军舰常驻我钓鱼岛 自称防止中国入侵(图)
·摩托罗拉第四季度巨亏36亿美元 首席财务官辞职
·招募80余女人弹恐怖头目落网 珠宝女贼假扮中东富婆
  法治·社会推荐
江苏25岁女孩任职副处续:官方公布其家庭背景
公交车上猜灯谜(图)
·江苏25岁女孩任职副处续:官方公布其家庭背景
·四川岳池政府网成色情网 负责人称可能被盗用
·山西霍州横行10年"光头帮"覆灭 轮奸案令人发指
·网友调查30天人肉搜索出12个假专家(组图)
·轿车坠江司机身亡 现场救生艇被指见死不救
·山东千余棵杨树除夕夜遭腰斩剥皮 原因不明(图)
  娱乐·体育推荐
·揭秘:赵本山为何不再与范伟搭档(图)
·韩国女星李世娜裸露视频网上流传引争议(图)
·传汪涵劈腿杨乐乐闹离婚 知情人曝汪涵吝啬(图)
·吴君如再向刘翔道歉 称事后自己度日如年很辛苦
·姚明28分麦迪强势回归16分 火箭107-100擒公牛
·夸雷斯马惨案证明穆帅平庸 他是大师却不是伯乐
  社区·评论推荐
·国良悼念主持人关涛 短暂的一生很戏剧化
·今天捧小沈阳昨天捧郭德纲 娱乐本来就是愚乐
·哈尔滨的出租车司机到处“挑活” 牛气冲天
·赵本山将步高秀敏后尘过劳死!真的假的?
·过年,送给大家一些风俗画浓郁的乡土气息
·闹死心不偿命的南航 搞错行李 态度差
·[评论]拿春节加班费得付出多大代价?
·[评论]细数今年贺岁大片中的日本元素
·[评论]田文华不服,我服!
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。