东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
尼泊尔倒霉男子结婚25次 24任老婆全私奔(图)
反“藏独”游行中的美丽中国女孩(图)
《红楼梦》被日本作家改编成“杀人小说”
上海多处高楼出现裸体雕塑 引发争议(图)
猛料放送 | 热点回放 | 排行榜 | 盘点 | 图说 | 视频 | 即时新闻
 美国情人节消费将下降17% 没钱买礼物在家过节 骗子网上叫卖可监听手机 要求预付四成款项(图) 退伍军人举报偷车贼遭报复 被砍13刀身亡 北京市民过年精打细算 电子优惠券下载暴增2倍 外媒评“女儿为父当裸模”:性革命让中国困惑 两名成都驴友登四姑娘山失踪 生还希望渺茫 山西出台规定驾驶农用车必须有“本本” 山西“光头帮”横行10年 强拉女子到宾馆轮奸 2009天文年走近世界神秘古观象台(组图) 女子隆胸手术失误 1年后左胸取出“金鸽蛋”(图)
  您当前的位置 :东北网社会 > 酷图 正文
网友调查30天人肉搜索出12个假专家(组图)
http://society.dbw.cn/   2009-02-04 15:00:02
 

 


 


 


 


  假专家各种扮相

广告伪专家 全靠演员扮 本报记者对话爆料网友

同一个人,一会儿是医学杂志的教授,一会儿又变身为保健协会理事。这几天,网友liangxin2009的《电视广告中出现的相貌一样名字不一样的一群骗子》一帖,在网络上迅速掀起声讨虚假广告的浪潮。经查,这些“变脸”专家实为影视公司的演员。

昨天,网友liangxin2009首度“现身”接受记者采访。坦言揭露这些伪专家是因为自己曾被骗,希望在3·15前将骗子们曝光。

爆料网友花一月搜集证据

“之前我反映过这事,但是没人管,或者说根本就管不了,查封一个,产品立即会变换个名称又登出广告来了。”说这话的于先生就是网友liangxin2009。

“没想到这事会火,帖子如此轰动。”于先生今年40岁,目前在济南工作。半年前他曾在山东的一个网络论坛上发布过类似的“揭露帖”,也曾向有关部门举报过,但帖子受关注度极低不说,就连当地某工商局也以没证据,打击不了为由而未采取任何管理措施。

“当时我就憋着一口气,去年年底开始着手调查,仔细对比电视广告,花了将近一个月的时间搜集‘证据’。”于先生说,1月31日,他将帖子率先发布到网上。

医学“专家”一人分饰多角

这回,于先生一口气罗列了山东部分电视台中出现的12位涉嫌虚假广告的“变脸”高手,这些人用同一副面孔同时在多个广告中扮演不同“专家教授”,内容涉及药品、保健食品等。

在一家电视台播出的亿康纳米能量杯广告中,一位学者打扮的人端坐当中,文字显示,“专家”名叫陈伟明,是中国医促健康饮水协会理事。而在另一幅华佗延寿酒的广告视频截图中,容貌一样,甚至连领带图案都一样的“陈伟明”,“摇身一变”却成了“关新良”,身份也变成《北京中医》杂志编委、中国中西医结合协会理事、北京中日友好医院主任医师。

记者看到,在该帖子中,曝光频率最高的是一位面容慈祥的白发长者,他的“专家”身份多达6个,其中名头最响的是“北京协和医院泌尿外科吕青”和“北京大学医学院客座教授张国行”。

 [1] [2] 下一页
作者:    来源:  京报网—北京晚报    编辑: 张喜艳
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 酷图
 相关新闻
·网友网上“晒秘密” 又怕被“人肉搜索”惹麻烦   09-02-01 10:10
·国土局公款吃喝账单被曝光 回应称是"旧账"   09-01-21 06:33
·不要急着对“人肉搜索”一禁了之   09-01-20 10:15
·2008年十大流行语“山寨”、“人肉搜索”入选   09-01-16 13:19
·大学生炸死猫被人肉搜索 称只想试试爆炸威力   09-01-14 10:17
·高校流浪猫遭虐杀 施虐者引发“人肉搜索”(图)   09-01-13 09:05
·“网络暴力第一案”再升级 被告网站上诉   09-01-08 14:45
·中国网民自发制订“人肉搜索公约”   09-01-07 07:36
2008年度最佳动物
近看女明星绝美瞬间
 黑龙江新闻
迎接大冬会 我们都准备好了(组图)
3日正月初九哈站出行近8万人 为节后旅客出行最多一天
·小沈阳将和赵本山共同参加元宵晚会 要来哈尔滨
·美国人在黑龙江过大年 东北饺子吃了20盘
·黑龙江省嘉荫县客车翻覆至4人死亡 善后工作全面展开
·写给哈尔滨的信:一位湖南游客眼中的冰城魅力与遗憾
·我省独立制作 《大约在冬季》将登陆央视八套
·电脑电线被烧 缘是电压升高
  国内·国际推荐
温家宝踏雪访剑桥 学生打出"我爱宝宝"标语(图)
魔方之父再创新玩具“鲁比克360”
·温家宝剑桥大学演讲时遭掷鞋干扰 滋事者被起诉
·贵州 山西禽流感患者经救治脱离危险 散发病仍将出现
·1575家传播淫秽色情和低俗内容网站被关闭
·教育部称CCTV台标不规范 央视回应称难修改
·摩托罗拉第四季度巨亏36亿美元 首席财务官辞职
·以再对加沙发起空袭 塔利班毁桥切断驻阿美军补给线
·珠宝女贼横行欧洲10年 包头巾假扮中东富婆(图)
  法治·社会推荐
江苏徐州一夫多妻区委书记因受贿获刑13年
2009天文年走近世界神秘古观象台(组图)
·江苏徐州一夫多妻区委书记因受贿获刑13年
·网帖爆12岁女童遭轮奸 疑犯因证据不足获释(图)
·大巴播低俗"二人转"遭查处罚款(图)
·74岁妻子和35岁丈夫结婚4年 每天亲吻150次(图)
·村民山洞中挖出"龙头" 当地欲借此发展旅游(图)
·博士女儿嫁不出去 母亲印发"自责名片"(图)
  娱乐·体育推荐
·小沈阳身价暴涨到50万 超越本山须过三关(图)
·调查:小沈阳春晚一夜爆红 他能超过赵本山吗?
·小沈阳曾犯“大错误” 赵本山写:我很痛心
·菲尔普斯的后奥运生活
·孙海平曝罗伯斯重伤 预测世锦赛冠军归属无意外
·菲尔普斯神话破灭:偶像的黄昏or沉重的涅槃
  社区·评论推荐
·今天捧小沈阳昨天捧郭德纲 娱乐本来就是愚乐
·哈尔滨的出租车司机到处“挑活” 牛气冲天
·制订春运信息红宝书 看黄牛倒票大揭底
·赵本山将步高秀敏后尘过劳死!真的假的?
·过年,送给大家一些风俗画浓郁的乡土气息
·闹死心不偿命的南航 搞错行李 态度差
·[评论]拿春节加班费得付出多大代价?
·[评论]细数今年贺岁大片中的日本元素
·[评论]田文华不服,我服!
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。