东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
尼泊尔倒霉男子结婚25次 24任老婆全私奔(图)
反“藏独”游行中的美丽中国女孩(图)
《红楼梦》被日本作家改编成“杀人小说”
上海多处高楼出现裸体雕塑 引发争议(图)
猛料放送 | 热点回放 | 排行榜 | 盘点 | 图说 | 视频 | 即时新闻
 政府要求小灵通3年内退网 7000万用户受影响 火车洗澡图片热传 网友调侃只能算冲凉(组图) 女子抱怨检验员后检出糖尿病 在另一医院却正常 哈尔滨对违法违纪出租车设立“三条高压线” 中国多种传统习俗迎接“立春” 米歇尔立家规禁女儿追星 欲辅佐奥巴马执政(图) 奥地利发生两辆轿车相撞惨剧 一家3个孩子遇难 杭州压岁钱不减反增 “小万元户”理财成难题 男子遗失装钱信封不知钱数 冒领者说得一点不差 拉布拉多犬成为老虎猎豹河马的“妈妈”(图)
  您当前的位置 :东北网社会 > 酷图 正文
南非猴面包树里盖酒吧(图)
http://society.dbw.cn/   2009-02-03 13:50:06
 

猴面包树酒吧外观李锋摄

  酒吧大都位于城市的中心地带,不过在南非林波波省却有这么一个酒吧,它远离城市的喧嚣,孤零零扎根于一个偏僻农场,但这丝毫没有影响到它的知名度,每年都有数千名世界各地的游客纷至沓来,这就是林波波省著名的猴面包树酒吧。

  猴面包树是一种大型的落叶乔木,正规名称应该是波巴布树,只是因为它的果实深受猴子喜爱,人们才形象地把它称为猴面包树。林波波省的热带草原上生长着数量众多的猴面包树。这些树高度普遍超过10米,树干圆滚粗大,树冠千奇百怪,远看活像一个个大肚子的啤酒桶,憨态可掬。它们在雨季时拼命吸水,贮藏在肥大的树干里,到了旱季再慢慢“反刍”,因此猴面包树都是长寿冠军,能够在干旱少雨的热带草原上轻松活上几千年。不过,由于木质疏松,树龄超过1000年的猴面包树往往内部已经空了,于是有些当地人甚至将树洞整理一下,全家搬进去住。

  猴面包树酒吧所在的桑兰德农场海拔接近2600米。从远处观望猴面包树,觉得和其他的猴面包树没有太大区别,但是当记者站在这棵树前时,不禁被它的“大”所震撼。这棵树高度超过22米,两个巨大的树杈呈V字形生长,抬头观望,但见繁茂的枝叶遮天蔽日,使得站在树下的人不时感到阵阵清凉。最令人称奇的是这棵树接近50米的周长,需要30个人手拉手才能整个围拢起来。

  在树的一侧有个仅能容一人通过的通往树内部的小门,里面便是最吸引人的树洞酒吧了。看得出来,农场主为了把内部改造成酒吧确实煞费苦心,树洞里通上了电,有良好的照明和通风系统,丝毫不会感到黑暗或憋闷。树洞里面有个不大的吧台,吧台里摆放着各种酒类,树洞的四周也见缝插针安放了多个座位。

  树洞虽然不很宽敞,但足以容纳15人畅饮,而且即使身材高大的人也完全可以直立行走。紧靠着吧台还有一个小小的入口通往另一个树洞,人需要猫腰才能走进去,原来里面是个别致的酒窖。坐在吧台前的高脚凳上,聆听着树洞音响系统里传出的悠扬乐声,感受着特有的丝丝清凉,再小酌一番,这种惬意是其他任何一家酒吧都无法给予的。

  桑兰德农场主人道格拉斯告诉记者,这棵猴面包树已经有6000多岁了。现在每年有7000多名游客到访他们的农场,其中1/4是外国人。游客不仅可以在此领略树洞酒吧的独特魅力,更可以骑着四轮摩托车与道格拉斯一起在农场历险。

作者:    来源:  人民网    编辑: 张喜艳
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 酷图
 相关新闻
·公安部消防局称福建火灾酒吧系违法经营(图)   09-02-03 11:01
·三名“90后”酒吧打工索要小费不成打伤客人   09-02-01 22:07
·“吧女”色诱他人到酒吧高消费受审(组图)   08-12-30 08:59
·北京后海三家黑酒吧被查处 “吧女”按绩拿钱   08-12-29 15:41
·客人酒后坠楼身亡 酒友酒吧被判承担责任   08-12-06 18:47
·两美国人在匈牙利遭遇黑酒吧 几杯饮料1250美元   08-12-03 08:45
·酒吧贴工农兵宣传画揽客引争议(图)   08-12-01 09:29
·艾滋感染者现身酒吧谈防艾 称艾滋并不可怕(图)   08-11-25 09:26
2008年度最佳动物
近看女明星绝美瞬间
 黑龙江新闻
东北虎林园首次从国外引进4只雄性东北虎
哈尔滨市民领孩子走近科技馆过大年
·过年过出百余对“冤家夫妻” 哈尔滨离婚几近平时两倍
·省政府:突出“两保”坚持“四结合” 逐项抓落实
·[新华网]哈尔滨入选“到达人气最旺十大城市”
·大年三十放鞭炮被炸成重伤 外地小伙哈尔滨获救治
·哈尔滨为大冬会净化空气 哈药总厂两个发酵车间将停产
·哈尔滨提高城市公共管理水平 每公里都安监控摄像头
  国内·国际推荐
温家宝踏雪访剑桥 学生打出"我爱宝宝"标语(图)
魔方之父再创新玩具“鲁比克360”
·外交部就温家宝在英演讲现场发生干扰事件答问(视频)
·我国科学家成功克隆人类胚胎 不为制造克隆人
·新疆假药致死事件又有9名患者 查获9391瓶假药
·云南3县发生霍乱疫情 已获完全控制 47人被隔离治疗
·哈马斯接受为期一年的停火协议 英国18年最大雪封城
·印度限制进口中国玩具 萨科齐承认布吕尼干政
·尼泊尔校长妻子未补齐嫁妆被赶出门 日本全民信血型
  法治·社会推荐
轿车逆行撞车致警车内4人受伤(图)
火车洗澡图片热传 网友调侃只能算冲凉(组图)
·男子强奸前妻被女儿告发 检察院拟追究其刑责
·山西曝光66辆公车出入高档娱乐场所 警车9辆
·北京朝阳区一官员涉嫌挪用近亿涉房公款被起诉
·“金发女”当街非礼大姐 打斗中发现其为男子(图)
·两机关主任为一泡狗尿大打出手 一人住院(图)
·网友曝光政府机关门前燃放50万响鞭炮(视频)
  娱乐·体育推荐
·赵本山煞费苦心力捧小沈阳的真实原因(图)
·不同的声音:给赵本山的徒弟小沈阳泼盆凉水
·组图:小沈阳爱女网上曝光 父女情深乐融融
·“飞鱼”原来是“毒鱼” 菲尔普斯吸大麻被曝光
·孙燕姿新广告化身性感拳击女郎
·费德勒:费德勒摇到奈何桥
  社区·评论推荐
·今天捧小沈阳昨天捧郭德纲 娱乐本来就是愚乐
·哈尔滨的出租车司机到处“挑活” 牛气冲天
·制订春运信息红宝书 看黄牛倒票大揭底
·赵本山将步高秀敏后尘过劳死!真的假的?
·过年,送给大家一些风俗画浓郁的乡土气息
·闹死心不偿命的南航 搞错行李 态度差
·[评论]拿春节加班费得付出多大代价?
·[评论]细数今年贺岁大片中的日本元素
·[评论]田文华不服,我服!
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。