东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
尼泊尔倒霉男子结婚25次 24任老婆全私奔(图)
反“藏独”游行中的美丽中国女孩(图)
《红楼梦》被日本作家改编成“杀人小说”
上海多处高楼出现裸体雕塑 引发争议(图)
猛料放送 | 热点回放 | 排行榜 | 盘点 | 图说 | 视频 | 即时新闻
 黄宏春晚小品被指涉黄 巩汉林批观众思想龌龊 女实习生遭老板骚扰 从三楼跳窗逃生(图) 山寨春晚压缩观众人数躲审批 被指录制光碟预售 两陪嫁女在新郎家被数名男子拖走强暴(图) 疑犯将假币HD字头涂成FD骗过卖花少年(图) 患癌母亲为保胎儿放弃治疗去世(视频) 媒体误报安徽GDP 当地网友称遭“污辱” 5名80后“剩女”拍婚纱照集体征婚(图) 江苏泰州拟任25岁女孩为团市委副书记 病危老人上长途车遭拒 乘客担心传染集体抗议
  您当前的位置 :东北网社会 > 酷图 正文
5名80后“剩女”拍婚纱照集体征婚(图)
http://society.dbw.cn/   2009-01-23 07:25:50
 
5名80后“剩女”集体征婚

  集体结婚不稀奇,5个美女拍婚纱照博客征婚有点意思了吧?最近,“80后绝版优质‘剩女’集体征婚”的图文并茂帖,正在各大论坛火热转载,引无数“青年才俊”竞折腰,首发该文的博客点击率直逼2800万大关。本报记者昨天联系上了5名美女之一“假装潜水”,她却有些无奈地表示,这么多帅哥送上门,大家反而不知所措,这场轰动的博客征婚正式宣告“无疾而终”。

  5个北京美女高调征婚

  该文最初现身5个“80后”之一“假装潜水”的博客中,青春靓丽的女孩秀出了没有新郎的集体婚纱照。“我们只想留住青春。于是,我们集体去照了婚纱照,没有新郎的我们绽放出最灿烂的笑容,没有男友的我们依然甜蜜,没有爱情的我们懂得悦己。摄影师疯狂的闪光灯在每一个瞬间迷幻着我们的神经。于是,走出摄影棚,我们异口同声:我想结婚!”

  5个北京女孩同住一个小区,从小就是同学,直到大学才分开,就是北京人常说的“发小”。“假装潜水”在博文中详细列出的5个女孩身高、年龄、学历、职业等硬件,从小到大的美图,以及对未来老公的要求、恋爱经历等,看来自诩“优质剩女”确实要有点资本。北京大学毕业的自然,希望未来老公“有责任心,专一,聪明,疼老婆,幽默,身高1米80”,当然能够成为男女朋友关系的对方一定要遵守“不欺骗、不背叛、不变心”的恋爱守则。有过恋爱经历的孤单芭蕾认为,成熟稳重有事业心的男人最吸引自己,因此积极有责任心的好人最令人动心。如果恋爱了,两人一定要“彼此尊重彼此信任”。自己之所以成为剩女,就是因为符合这类要求的好男人一直没有出现在自己的面前,现在来讲,只好一切随缘。“静子不静”也把有责任心和上进心作为择偶的重要标准,相互之间的信任和理解应该是恋爱的基础。完全没有恋爱经历的楠楠则对未来的老公完全没有规划。护士yoyo也青睐稳重、有责任心的男士。

  不敢见帅哥感觉不靠谱

  “假装潜水”还在博客中公布了QQ号以及手机号码,一下子就引来众多帅哥“折腰”,一时间QQ好友迅速飙出上限,几乎被挤爆。而“假装潜水”的博客点击率截止昨天已经高达2784万多次。记者昨日通过QQ与“假装潜水”取得了联系。

  “假装潜水”告诉记者,这个火爆的结果是5姐妹始料不及的。其实从5姐妹的个人简介以及文字间反映出的心态来看,她们并不急于走进婚姻围城。自然就认为,自己至今未婚的原因,就是年龄还小。yoyo的未婚心态也很洒脱,还没遇到合适的呗!

  话又说回来,究竟多大才算“剩女”?这5名女孩的年龄都才25周岁,不少跟帖网友说“这让真正奔3的男女们怎么活?”对此,“假装潜水”说,5姐妹的实际遭遇有些着急上火,因为平时工作太忙,她们几乎没有时间谈恋爱,心情焦急的各家家长一再逼婚,甚至下了“最后通牒”,“两年内一定要结婚!”

  不过,即便如此,“优质剩女”们并不看好纷至沓来的征婚回应,心急如焚的家长更觉得鱼龙混杂的网络征婚不靠谱。“家长说,‘我给介绍的那些相亲对象,你们都不去,怎么还上网络应征?’”面对众多网友发来的个人简介及照片,姐妹们几乎都采取了回避的态度。“还是不太能接受这种现实,没想到一下子成了网络红人,跟我们联系的人中间有真诚的,也有开玩笑的,但是我们真的挺胆怯的。”“假装潜水”还透露,其实对于自己当初发博文的行文,姐妹之间也心存顾虑,“其实他们不太相信网络的真实程度,觉得网上的东西都挺不靠谱的。后来有这么多人回应,她们也不太能接受,好多人都是外地的,就感觉更不靠谱。回复见面又怕被伤害,因此很难操作。”

  不当“红人”只想平静生活

  那究竟为什么还要这样高调征婚呢?“假装潜水”的做法也引起了一些网友的质疑,是广告软文吧?对此,“假装潜水”表示,自己一直以来就很关注“剩女”的问题,在博客中也多次探讨相关话题,“像我们这样25岁的女孩究竟算不算剩女?我们交际圈不大家长又催得这么急,我们有时候也会采取一些叛逆做法,比如根本不去家长安排的相亲。”“假装潜水”告诉记者,面对各种压力,享受“剩女”生活的5个闺密也想找到释放的渠道,写博文袒露心态,引起大家对于“剩女”问题的关注,这才是她们的初衷。

  来听听她们的心声:“说来惭愧,在我们小学、初中、高中一起成长的时候,特别是有了朦胧的初恋后,从来没想过‘剩女’会成为一个话题。那个时候,社会上流行的叫法是‘大龄未婚女青年’。后来,我们上大学,各奔东西,谈着属于自己的恋爱。再后来,分手换来一份属于自己的事业。面对现在激烈的社会竞争,这几年,爱情与我们几乎绝缘。心仪的对象对我们来说简直是一种奢望。因为,没有时间,没有经历,没有足够的欲望去全面了解一个男人,随之而来的便是一种对他人的愧疚,对自己的不解。但大家偶尔也会很享受‘剩’的生活。到目前为止,我们并不会因为‘剩’而觉得沮丧,但我不确定是没有时间沮丧还是没有权力沮丧?最近看过很多关于‘剩女’的话题,甚至还有骂‘剩女’的。认为现在的‘剩女’是一种不守妇道的行为……其实,我们希望舆论不要过分地说‘剩’的好或者不好,这样的日子里还是有温暖的力量。”

  “假装潜水”还说,这篇博文经过网站的力推红遍了网络,5姐妹真像想象中的那样红了起来,但是这并不是她们要的结果。“我们不希望平静的生活被打破,5个人其实生活得很幸福,其中一个人遇到什么问题,大家都会赶过来,这种感觉真的很好,我们都很珍惜。”目前有很多媒体向她们发出了采访的邀请,但是面对面的采访都遭到了“假装潜水”的拒绝。“若是炒作,我们完全可以走得更远,但是我们不会那么做,我们只是普通的女孩。”

作者: 张楠    来源:  新华报业网(南京)    编辑: 田稼
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 酷图
 相关新闻
·海口“假富婆”全国征婚 骗倒一大片男人(图)   09-01-21 16:36
·情侣街头秀狐尾装 雷倒80后网友(图)   09-01-21 08:44
·教师被80后连环巧语骗倒 900元买回30斤自来水   09-01-16 08:11
·征婚启事写在一元人民币上 附注标“非诚勿扰”   09-01-16 06:11
·“最牛乞丐”街头为哥哥征婚 为圆母亲心愿(图)   09-01-15 09:26
·80后男子婚姻当儿戏 结婚离婚2次父母蒙在鼓里   09-01-15 08:55
·25岁脑瘫女孩写自传出书 两名追求者前来征婚   09-01-15 05:01
·80后举办耗资30余万元皇家婚礼(图)   09-01-12 09:17
近看女明星绝美瞬间
08年中国大事扑克
 黑龙江新闻
年关渐近归乡情切 南岗客运站22日运送旅客25000人次
因天气原因 哈尔滨市南岗客运站取消预售发票
·黑龙江省拟任职干部公示名单
·衣俊卿走访慰问省直新闻工作者(组图)
·降雪可能导致封路 哈市20日17时起停预售高速公路票
·东北网与北青网联合报道 "长痣女"在京完成一期手术
·哈尔滨市公布17处易拥堵路段 可以根据路段时段绕行
·本网专访省劳动和社会保障厅厅长秦玉德:广开就业路
  国内·国际推荐
5名80后“剩女”拍婚纱照集体征婚
美国加州举行“捣蛋”大游行
·我国已依法关闭1250家低俗网站 七部委进一步部署
·寒潮将袭中国大部 各部门紧急应对保春运安全
·陈致中夫妇认罪 未来恐与陈水扁吴淑珍对簿公堂
·女宿舍现超强悍春联:找好老公 小学一年级雷人数学题
·奥巴马:1年内关闭关塔那摩监狱 商讨从伊拉克撤军
·以色列称以军从加沙地带撤离 俄轰炸机遭北约跟踪
·华尔街日报收到白色粉末可疑邮件紧急疏散员工(图)
  法治·社会推荐
郑州抢劫银行犯罪实战演习遭质疑(图)
5名80后“剩女”拍婚纱照集体征婚(图)
·郑州抢劫银行犯罪实战演习遭质疑(图)
·原三鹿集团董事长田文华一审被判处无期徒刑
·工商干部吃请还打人 受害人称因未给其“情人”小费
·摊位搞“蛇身美女”把戏 利用反光原理骗钱(图)
·女生宿舍现超强悍春联:找老公找好老公(组图)
·网友收集春运恶搞段子:车票引无数英雄竞折腰
  娱乐·体育推荐
·分手后又重归于好 揭陈道明峰回路转的婚恋情史
·春晚最新节目单曝光 英伦合唱《两岸春光曲》
·阿娇仍是“抢手货” 经纪人证实牛年定复出(图)
·白岩松怒批郜林竖食指 进越南一球凭何让人闭嘴
·郜林帽子戏法姜宁世界波 国足爆发6—1横扫越南
·火箭连胜引爆一大难题 麦蒂归来沃弗尔怎么办?
  社区·评论推荐
·新春热舞 钢管舞首次亮相地方台春节晚会
·网民看《赤壁》遭遇侵权 起诉万达影城广告多
·银行教你6大绝招识别假钞 假币没有凸凹感
·赵本山将步高秀敏后尘过劳死!真的假的?
·过年,送给大家一些风俗画浓郁的乡土气息
·闹死心不偿命的南航 搞错行李 态度差
·[评论]春节燃放爆竹,你能选对地方吗?
·[评论]蚌埠之“矛”和徐州之“盾”
·[评论]拜年忌语折射民生忧虑
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。