东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
尼泊尔倒霉男子结婚25次 24任老婆全私奔(图)
反“藏独”游行中的美丽中国女孩(图)
《红楼梦》被日本作家改编成“杀人小说”
上海多处高楼出现裸体雕塑 引发争议(图)
猛料放送 | 热点回放 | 排行榜 | 盘点 | 图说 | 视频 | 即时新闻
 病危老人上长途车遭拒 乘客担心传染集体抗议 陕西杨官寨遗址发现罕见"镂空人面深腹盆"(图) 工作人员手捧禁牧令 绵羊变成乡政府餐桌上佳肴 火车站售票员与乘客拍窗对骂被拍下(视频) 辽宁一“落选村干部”制造灭门惨案被判死刑 消费者在香肠内发现针头 厂家称非制作失误(图) 风能将成为世界新能源格局中重要力量 三鹿集团原董事长田文华被判无期徒刑 湖南禁带禽类动物上火车 铁路4项措施防禽流感 女生宿舍现超强悍春联:找老公找好老公(组图)
  您当前的位置 :东北网社会 > 社会百态 正文
江苏泰州拟任25岁女孩为团市委副书记
http://society.dbw.cn/   2009-01-23 07:12:13
 

  网友贴出孙靓靓在校期间申请奖励的的表格。据泰州市委组织部资料显示:孙靓靓,女,1984年2月出生,籍贯江苏滨海,2006年7月参加工作,2003年12月加入中国共产党,大学学历,现任共青团盐城市亭湖区委书记,拟任共青团泰州市委副书记。

   红网1月23日报道 近日,江苏泰州市一位25岁的准共青团市委副书记孙靓靓备受网友关注。缘起是1月19日中共泰州市委组织部公布的一份“领导干部任前公示”,在这份公示里,出生于1984年,即将升任共青团泰州市委副书记的孙靓靓引起许多网友的兴趣。在红网论坛、天涯社区等上,网友对其两年多即升为副处级干部感到不解,当然,也有许多网友认为干部年轻化是一件好事,更何况她又是那么优秀。

  通过网上一份“南京中医药大学校长特别奖申请审批表”里可以看出,孙靓靓是一个各方面都很出色的学生。她从2002年起每个学年都是校级或院级的优秀学生干部。大学期间品德方面、学习方面、实践方面等方面的都很优秀。依据这份申请表,孙靓靓是个积极参与社会活动,同时也是个学习、生活等都很踏实的人,因此时常拿到奖学金,还参与编导及演出的该校首部校园DV电影《那一年的青涩》很受好评。

  干部年轻化是一件好事,理应加以赞扬和鼓励。在红网论坛上,网友“一升眼泪”就这么跟帖称,“对于年轻的干部,只要他(她)很优秀,我们没必要苛责求全,难道高层干部非得50岁以上才是正常吗?年轻化的干部更容易接受新思想、更有利于为党的人才建设事业打开了生机勃勃的新局面。小平同志也曾经讲过嘛,把年轻人提起来,放到重要岗位,管的业务宽了,见识就广了,就能更好地发挥作用。”

  平心而论,这位靓靓同学的工作应该是不错的。在某论坛上,网友“木有下文”贴出了“泰州市公开选拔领导干部笔试成绩一览表”,孙靓靓以94.5分居第五名,但在其它考核中她迎头赶上,最终夺得泰州市团市委副书记一职。该网友还提供了一份网上资料,“孙靓靓是作为江苏省委组织部2006届选调生被选为预备干部的。按国家的有关规定,各单位的选调生一般都作为党政领导干部后备人选和县级以上党政机关高素质的工作人员人选,而在上调之前基本上都会放在基层煅炼。”

  虽有网友贴出孙靓靓的选调生情况,不过,也有网友指其在不到三年内上升为副处级干部感到不解。在天涯社区,网友“jjww1234567”表达了自己的看法,“这情况在一个地级市里是不可思议的,笔者周围也有优秀的06年毕业的朋友,也刚混个副科级而已。就算是专门的选调生,请问这两年这位同志下基层锻炼了吗?一个本科生一回来就是正科级干部,本身就不正常。胡春华、张辉等的升迁速度也比不上她。” (本文来源:红网)

 [1] [2] 下一页
作者:    来源:  红网(长沙)    编辑: 田稼
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 酷图
 相关新闻
·会不会为纪念猝死副书记再吃一顿   09-01-16 15:01
·合肥官员高调挺楼市 市委书记买房规划局长卖楼   09-01-16 10:27
·林业局司机醉驾警车送副书记 途中撞死人   09-01-15 10:51
·燃气公司公关预算清单被曝 书记市长名列其中   09-01-08 07:22
·贵州纳雍县委书记回应戴2万元名表传闻   09-01-07 20:09
·贵州纳雍县委书记被指戴价值25200元名表   09-01-07 16:39
·论坛搭上爱心桥 市委书记网友齐帮重症患者   09-01-07 15:45
·北川县委政法委书记首次回应“史上最牛官腔”   08-12-29 16:24
近看女明星绝美瞬间
08年中国大事扑克
 黑龙江新闻
因天气原因 哈尔滨市南岗客运站取消预售发票
哈尔滨新人个性婚纱照“美丽冻人”
·黑龙江省拟任职干部公示名单
·1月22日哈站始发列车剩余票额统计表 截至7时
·哈同高速客车翻沟 10余乘客受伤 堵车近3小时
·衣俊卿走访慰问省直新闻工作者(组图)
·降雪可能导致封路 哈市20日17时起停预售高速公路票
·哈尔滨万人“低保转社保” 养老金多在600-700元/月间
  国内·国际推荐
成功逼退海盗的振华4号轮返回上海(组图)
美国加州举行“捣蛋”大游行
·我国已依法关闭1250家低俗网站 七部委进一步部署
·寒潮将袭中国大部 各部门紧急应对保春运安全
·陈致中夫妇认罪 未来恐与陈水扁吴淑珍对簿公堂
·女宿舍现超强悍春联:找好老公 小学一年级雷人数学题
·奥巴马:1年内关闭关塔那摩监狱 商讨从伊拉克撤军
·以色列称以军从加沙地带撤离 俄轰炸机遭北约跟踪
·华尔街日报收到白色粉末可疑邮件紧急疏散员工(图)
  法治·社会推荐
郑州抢劫银行犯罪实战演习遭质疑(图)
法国降生珍稀狐猴宝宝 将玩具熊当成妈妈(组图)
·郑州抢劫银行犯罪实战演习遭质疑(图)
·工商干部吃请还打人 受害人称因未给其“情人”小费
·原三鹿集团董事长田文华一审被判处无期徒刑
·摊位搞“蛇身美女”把戏 利用反光原理骗钱(图)
·女生宿舍现超强悍春联:找老公找好老公(组图)
·网友收集春运恶搞段子:车票引无数英雄竞折腰
  娱乐·体育推荐
·分手后又重归于好 揭陈道明峰回路转的婚恋情史
·春晚最新节目单曝光 英伦合唱《两岸春光曲》
·阿娇仍是“抢手货” 经纪人证实牛年定复出(图)
·白岩松怒批郜林竖食指 进越南一球凭何让人闭嘴
·郜林帽子戏法姜宁世界波 国足爆发6—1横扫越南
·火箭连胜引爆一大难题 麦蒂归来沃弗尔怎么办?
  社区·评论推荐
·新春热舞 钢管舞首次亮相地方台春节晚会
·网民看《赤壁》遭遇侵权 起诉万达影城广告多
·银行教你6大绝招识别假钞 假币没有凸凹感
·赵本山将步高秀敏后尘过劳死!真的假的?
·过年,送给大家一些风俗画浓郁的乡土气息
·闹死心不偿命的南航 搞错行李 态度差
·[评论]春节燃放爆竹,你能选对地方吗?
·[评论]蚌埠之“矛”和徐州之“盾”
·[评论]拜年忌语折射民生忧虑
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。