东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
尼泊尔倒霉男子结婚25次 24任老婆全私奔(图)
反“藏独”游行中的美丽中国女孩(图)
《红楼梦》被日本作家改编成“杀人小说”
上海多处高楼出现裸体雕塑 引发争议(图)
猛料放送 | 热点回放 | 排行榜 | 盘点 | 图说 | 视频 | 即时新闻
 教师将10岁学生脸皮撕脱 医生缝合52针(图) 微雕大师在1根熊猫毛上塑出3只熊猫(组图) 传HD90开头百元钞是假钱 银行称不可信(图) 少年在看守所内受伤致死 脚底发现玻璃碎片 女教师3分钟内用教鞭抽打15名学生被拍下(视频) 中国网民自发制订“人肉搜索公约” 9岁小学生考试中途上厕所 蹊跷坠下6楼重伤 女子怀疑丈夫出轨 一口咬掉"小三"耳朵 贫困母亲无力抚养两子女 将小女儿推入鱼塘淹死 农民施工时在吐鲁番火焰山下发现清代干尸(组图)
  您当前的位置 :东北网社会 > 社会百态 正文
乘客因殴打厦航领导 被列入“黑名单”不准登机
http://society.dbw.cn/   2009-01-07 08:39:58
 
推荐
2008年度最佳动物
饭岛爱旧日写真
·全国整治互联网低俗之风第一批曝光网站名单
·“老千”挺进校园 小偷一夜扫荡16个学生宿舍(图)
·周海媚美容照最新曝光 透露港星最爱韩国整形(图)
·前国安部长披露邓小平1979年访美险被刺(图)
·新店开业促销 称客人比店老板帅加收服务费(图)

  北京晨报1月7日报道 “厦航凭什么说范后军是危险分子,不让登机?”昨天上午,全国首例航空“黑名单”案在朝阳法院开庭审理,范后军的代理律师张起淮在法庭上质问厦航。

   事件   原告多次被拒登机

  36岁的范后军曾于1993年至2004年在厦航福州分公司担任航空安全员。从2008年8月起,范后军分别在几个厦航代售点预订厦航机票,但全被取消。

  “在机场的电脑系统里,我被注明是厦门航空公司拒绝登机的旅客。”范后军称,厦航多次无理剥夺他乘坐厦航飞机的权利,是对他人格尊严的漠视,因而去年9月,范后军起诉厦航要求停止侵权,赔偿经济损失5826元并索赔精神赔偿金5万元。

  在昨天的庭审中,范后军的代理律师还抖出了厦航给福州民航售票处发出的“商请不要售予范后军各航空公司任何航班机票”的函,证明厦航曾要求各机票销售单位不能出售范后军任何其他航空公司的任何航班机票,意图限制原告人身自由。

  被告   范后军曾打过厦航领导

  厦航代理人认为,厦航拒绝范后军登机是为了维护广大航空器旅客运输中的安全,并没有侵犯其人格权。代理人解释说,范后军自2003年竞选空警落选后不认真对待工作,采用过激言行,威胁恐吓领导,并且在特殊敏感期间上访,甚至殴打厦航的领导,并将酒精摔在地板上拿出打火机相威胁。2006年,范后军曾因此被治安拘留7天。“范后军有着比一般人更强健的体质,比一般人更具有威胁航空安全的可能。拒绝其乘坐厦航的飞机是对社会负责任的一种表现,无论是在法律上还是在道义上理应受到社会的赞同。”

  原告   荣誉证书证明原告品行

  法庭上,范后军的代理律师张起淮提交了范后军在厦航工作期间获得的荣誉证书、其他航班的机票,以证明范后军是品行优秀的公民,其乘坐其他航空公司飞机,均未出现航空安全问题。张起淮说:“即便范后军曾与厦航领导发生冲突,但并不意味着他就会对厦航航班的航空安全或其他乘客的人身安全造成威胁。”法院昨天没有宣判,将继续审理此案。

  ●质疑

  旅客“黑名单”该由谁来定

  休庭后,张起淮告诉记者说,我国尚未建立旅客“黑名单”制度,任何航空公司都无权随意制定旅客“黑名单”。他说,虽然国外航空公司有制定“黑名单”的做法,但都有严格的标准,一般涉及恐怖活动、恐怖组织、危害航空安全、裁定有罪或给其他乘客安全造成威胁的人,才会被列入“黑名单”,而且该名单是与安全、司法等部门进行核准确定的。

作者:    来源:  北京晨报(北京)    编辑: 张喜艳
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 酷图
 相关新闻
·男子揭批假药上"黑名单" 遭殴打被多家医院拒诊   08-11-06 09:14
·全国首张老赖黑名单曝光 对欠账人限制出境   08-10-30 13:38
·五次被拒登机引纠纷 我国受理首起"航空黑名单"案   08-09-22 11:08
·品客薯片三次被列黑名单 日销售量不到一罐(图)   08-07-14 11:01
·病魔黑名单:"中国弗老大"停飞 巨人症困扰姚二世   08-05-23 13:52
·进口品客薯片与可口可乐上不合格食品黑名单   08-05-08 10:19
·虚拟消费使POS机变提款机 违规套现将上黑名单   08-04-11 10:42
·郑州领导批示“天价头” 保罗国际上黑名单(图)   08-04-03 16:41
狗狗帮主人看守肉摊
菲律宾大学生裸奔活动
 黑龙江新闻
大学生志愿者助力客票调查
黑龙江省首家“三甲社区医院”开张
·哈尔滨封存初中毕业生学籍名单 防重点高中配额招生
·哈站4日始发列车剩余票额统计表
·哈尔滨火车站站广场实行16小时管控 24小时录像监控
·哈尔滨开展交通安全服务活动 出租司机2次违规停运
·哈尔滨市258台环保公交车近日上路 建新型站牌130个
·黑龙江省银行力争贷款增12% 今年新增贷款将超600亿
  国内·国际推荐
广西南宁狮虎给游客作揖拜年[组图]
全球十大奇异动物 僵尸毛虫最恐怖(图集)
·七部委整治互联网低俗之风  19家网站被曝光
·马英九首度正面回应胡锦涛关于对台六点声明
·东北网等网站发起倡议抵制低俗之风 倡议书
·中国海军护航舰艇编队首度为4艘商船护航
·三鹿原董事长被起诉罪名调整 判死刑可能不大
·安徽长丰县一宾馆起火4官员死伤 正副县长跳楼
·以色列总理提出停止军事行动两大条件
  法治·社会推荐
90后双胞胎曝出潜规则 公司胁迫多次卖淫(视频)
教师将10岁学生脸皮撕脱 医生缝合52针(图)
·一批新政策开始施行 交警不得摔证件呵斥司机
·重庆国家机关6名工作人员出差途中丢失绝密文件
·救灾志愿者疑卷款11万逃走 同伴痛心称是耻辱
·网络“年底征婚族”:有成有败,喜忧参半(组图)
·村民指骡子不想干活跳崖自尽 动物学家称不可能
·农民将轿车用作“耕牛”耙地 雷倒众多网友(图)
  娱乐·体育推荐
叫人喷血的华语巨乳女星
因扎吉女友
·徐峥陶虹一家三口喜拍全家福 "徐小宝"曝光(图)
·倪震、周慧敏明日完婚 准公公倪匡探望新人
·倪匡45岁前风流成性 自曝收藏大量舒淇情色裸照
·姚明两双遭老鹰绝杀 三核心缺战火箭客场四连败
·希尔顿新年携手赖斯走秀 豪门女斗艳美人鱼(图)
·1月份NBA赛事直播表
  社区·评论推荐
·女人编个故事骗自己 好想好想在网上谈恋爱
·情感心情日记 今生再寂寞 也绝不做你的情人
·悉尼圣玛利妓院起火 妓女嫖客赤身裸体逃离
·小说连载 一个北漂女演员的辛酸自白
·500元诚租女友! 妖舞哥哥租女友回家过年
·50岁男人想通了! 老来夫妻骂是爱
·[评论]如何看赵本山的小品遭“退货”?
·[评论]“五毛钱招领”看行政服务的成本
·[评论]集合民智,研究民智,落实民智
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。