东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
尼泊尔倒霉男子结婚25次 24任老婆全私奔(图)
反“藏独”游行中的美丽中国女孩(图)
《红楼梦》被日本作家改编成“杀人小说”
上海多处高楼出现裸体雕塑 引发争议(图)
猛料放送 | 热点回放 | 排行榜 | 盘点 | 图说 | 视频 | 即时新闻
 女大学生当选中原标准美女 将获10万大奖(图) 赵本山搭档成谜 搭伙小沈阳无望力邀蒋雯丽遭拒 郭敬明变身副处级干部 出任出版集团副总编辑 厦门企业负债5亿老板逃跑 法院为数千员工追薪 山西忻州市政协副主席撞死省政协主席获刑6年 广西亿元传销案95被告中有博士硕士本科生30人 海关总署公布海关缉私警察侦破的十大典型案件 期货业协会提示:投资者要防范网上诈骗 石家庄交通局原副局长因贪污受贿被判刑19年 男子办色情论坛传播近2000张淫秽图文牟利获刑
  您当前的位置 :东北网社会 > 法眼天下 正文
女童被碎尸藏于冰箱续:疑犯被指非首次作案
http://society.dbw.cn/   2009-01-05 08:52:07
 

  小伶俐的母亲林少美拿着女儿的相片,神情恍惚。


  疑凶租住的出租屋事后被封


  男子屋内的床上堆着很多衣服

  信息时报1月5日报道 一名4岁女童在出租屋附近玩耍时失踪,半日后接报警方对出租屋周边进行搜索,在邻居屋内的冰箱里找到了女童的碎尸。1月2日,广州市番禺区南村茶岗路六街发生一起杀人碎尸案,来自湖南邵阳的李彪一家惨遭不幸,其4岁独生女李伶俐惨遭杀害,疑犯已被警方抓捕。

  据悉,疑犯邻居张某,男,35岁左右,四川人。该男子平日行为怪异,常着女装出入,家里堆满了女装和儿童服装,有时在家门口挥舞西瓜刀恐吓路人……因其行为怪异,周边居民曾多次向房东反映,该男子被请出该片出租屋后又搬回,三进三出,最终酿成惨剧。目前,具体案情警方正在做进一步调查。

  孙女托邻居照看却成永诀

  昨天下午,记者来到事发地——番禺南村茶岗路六街横一巷3号。在不到两米宽的巷子两侧,整齐地分布着逾百间、每间面积不足20平方米的单间出租屋,俨然一个小村落。走在巷子里,每隔一两米就是一扇红色的出租屋铁门,门上写着房号,出租屋都是盖着石棉瓦的简易平房。

  据了解,这里的租户多是在南村打工的湖南人。在89号房门前的一小片空地上,聚集着六七名沉默的“村民”,其中一人就是遇害小女孩的爷爷李茂华。

  “我真没想到啊,离开一个多小时就出事了。”李茂华流着眼泪告诉记者,儿子李彪夫妻和孙女李伶俐住在不远处的76号出租屋。1月2日上午7时50分左右,李彪给李伶俐穿上元旦刚买回来的新衣、新鞋后,把孩子送到他这里帮忙照看,之后便和妻子去附近的制衣厂上班,孙女的奶奶也一起上班去了。由于他要出去收废品,就把孙女托付给邻居华姨照顾,“平时都是这样的,没有出过事,而且我一般出去一个多小时就回来了。”

  然而没想到,9时45分左右,李茂华回到家却发现,小伶俐不见了!于是他在“村内”、村旁大马路、附近公园找了一遍。一个多小时过去了,仍然没有发现小伶俐的踪影。

  警察首次搜索未发现踪迹

  “开始我们以为她可能跟某位老乡出去买东西了,等到中午儿子儿媳下班回来,孩子还是没回来,我知道情况可能不妙了。”李茂华说,小伶俐奶奶中午下班回家后,逐一询问街坊。村里的小男孩说当天上午没有跟小伶俐一起玩过;“村落”后门做广告牌生意的老乡也说整个早上都没有看见小伶俐出过“村”;而坐在“村落”正门口织毛衣的阿婆也说没看见小伶俐出去。“村子”就这两个出口,奶奶判断小伶俐很可能就藏身在“村内”某处,于是报了警。

  “我最先想到的是村里那个怪异的四川人。”奶奶刘双莲说,中午12时左右,两名接报警察赶过来,逐个出租房搜查。搜查到54号房张姓疑凶家里时,刘奶奶问张某看没看见小伶俐,张某表情平静地说没看到。几人在张某家里查了一下,没发现可疑。

  “疑凶家里堆满了衣服,而且都是女人和儿童的衣物,满满一床,很乱,当时我们没有全部掀开查看。后来,我们推断当时可能我孙女就已经遇害了,就盖在衣物下。”刘奶奶悲伤地说。

  下一页:“他肯定不是第一次犯案!”
 [1] [2] 下一页
作者:    来源:  大洋网(广州)    编辑: 张喜艳
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 酷图
 相关新闻
·4岁女童被碎尸藏于冰箱 疑犯曾称人肉很好吃   09-01-04 08:28
·台湾一男子性侵同居妇人幼女52次被判8年徒刑   08-12-25 13:35
·电子脚镣管不住 台一重犯假释出狱性侵女童(图)   08-12-24 14:09
·初三女生遭碎尸后被四处抛尸 疑为原老师报复   08-12-18 08:07
·父母迷恋斗地主 3岁女童能识整副扑克牌(图)   08-12-15 08:49
·女童放学被马蜂蜇死 树木方被判担责二成   08-12-12 08:44
·地税干部涉嫌猥亵女童续:按治安案件立案   08-12-12 08:47
·五旬公务员非礼12岁女童续:当事人称仅拍女孩肩   08-12-10 08:00
狗狗帮主人看守肉摊
菲律宾大学生裸奔活动
 黑龙江新闻
腊八节哈尔滨冬泳爱好者坚持冬泳
[新年特稿]欢声笑语辞旧岁 激情满怀迎新年(组图)
·哈尔滨封存初中毕业生学籍名单 防重点高中配额招生
·哈站4日始发列车剩余票额统计表
·哈尔滨火车站站广场实行16小时管控 24小时录像监控
·哈尔滨开展交通安全服务活动 出租司机2次违规停运
·哈尔滨市258台环保公交车近日上路 建新型站牌130个
·黑龙江省银行力争贷款增12% 今年新增贷款将超600亿
  国内·国际推荐
春运火车票预售 购票者披棉被等待买票[组图]
英国巨型马重一吨像货车 打破吉尼斯世界纪录(图)
·外交部:开发天外天油气田是中方行使固有主权
·胡锦涛与布什通话谈中美关系 呼吁加沙停火
·3G牌照最晚春节前发放 上网费用将大降
·铁道部长:春运“一票难求”现象仍十分突出
·台湾军事基地伪装不足 谷歌卫星可易辨别
·以军已控制加沙北部部分地区 加沙被隔成两块
·巴格达北部发生自杀式袭击 112人伤亡
  法治·社会推荐
运管所执法员妻子殴打的哥被指仗势欺人(图)
女大学生当选中原标准美女 将获10万大奖(图)
·监控录像爆出病人死前被女护士殴打虐待(图)
·公安局网站发布五毛钱招领告示引发热议(图)
·一批新政策开始施行 交警不得摔证件呵斥司机
·网络“年底征婚族”:有成有败,喜忧参半(组图)
·村民指骡子不想干活跳崖自尽 动物学家称不可能
·农民将轿车用作“耕牛”耙地 雷倒众多网友(图)
  娱乐·体育推荐
叫人喷血的华语巨乳女星
维耶里旧爱性感挂历
·春晚:姜昆俩相声过审 本山小品欠新意被毙
·堪舆学家:倪震、周慧敏要分床睡才能破离婚劫
·吕方驾车密会郑裕玲欲复合 闯红灯行踪曝光(图)
·阿帅对麦蒂忍无可忍:别跟我提他 我不想谈论他
·刘翔、姚明报道做成广告遭质疑 央视新闻被炮轰
·姚明两双遭老鹰绝杀 三核心缺战火箭客场四连败
  社区·评论推荐
·前日本AV女优饭岛爱自杀 “丁字裤女王”殒命
·中国首家山寨电视台亮相 四大美女做山寨采访
·胡戈恶搞《新闻联播》 山寨新闻 新闻还是娱乐
·又曝丑闻 郎昆借春晚潜规则章子怡!
·我滴神! 那英赵本山演过台湾搞笑肥皂剧!
·你从哪儿来 外国少儿性教育漫画大全
·[评论]金融风暴也许可让“年味”回归
·[评论]假如列车上“吃饭慢”的是外国人
·[评论]330岁“古墓丽影”应聘政府秘书
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。