东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
尼泊尔倒霉男子结婚25次 24任老婆全私奔(图)
反“藏独”游行中的美丽中国女孩(图)
《红楼梦》被日本作家改编成“杀人小说”
上海多处高楼出现裸体雕塑 引发争议(图)
猛料放送 | 热点回放 | 排行榜 | 盘点 | 图说 | 视频 | 即时新闻
 媒体人士受程维高迫害入狱7年惊动中央获平反 男子搜集嘉宾着装信息创建防撞衫网站 艺术家揭幕中国第一“牛” 祈福新年更牛(图) 华中师大自主招生 “范跑跑”成师范生面试考题 3小时考10门课 复旦挑“通才”天文地理一箩筐 国内外市场现售“蒸薯坊”饼干不含三聚氰胺 “购车退税”骗500万 泉州警方摧毁一诈骗团伙 妻购物被打夫突发心梗猝死 索赔精神损害被驳 孩子上学父母压力大 作业试卷一一签字老师清闲 大连一敬老院发生血案 82岁老人砸死87岁室友
  您当前的位置 :东北网社会 > 法眼天下 正文
厦门企业负债5亿老板逃跑 法院为数千员工追薪
http://society.dbw.cn/   2009-01-05 07:41:53
 
推荐
美女模特温泉秀裸浴
饭岛爱旧日写真
·男子入室未翻到值钱物品 吃零食等房主回来抢劫
·赵本山剧本被春晚剧组枪毙 十多年来首次(图)
·林志玲自曝经历三段情 承认为郭台铭做媒(图)
·媒体人士受程维高迫害入狱7年惊动中央获平反
·松鸦鸟会说话懂礼貌 成小店编外“伙计”(图)

  中新社福州一月四日电厦门星星公司濒临破产,企业主黄忠国在拖欠三千余名员工二个月工资并欠下高达五亿元人民币债务后不辞而别,眼看数百家企业将受到牵连甚至倒闭,所幸厦门海沧法院及时介入,妥善处理了该起案件,避免了更大范围的影响。

  福建省高级法院今天在此间透露,目前,此案已顺利执结,该企业所拖欠工人工资一千零三十四点八四万元全部发放完毕;共遣散员工二千四百零七人、发放经济补偿金一千四百五十万余元;截至二00八年十二月二十三日,星星公司被起诉至厦门海沧法院并被判决确认的债务额共计五百八十四万余元。

  据介绍,二00八年十月,厦门市海沧辖区企业厦门星星公司(厦门星星实业有限公司、厦门星星工艺品有限公司、厦门星星贸易有限公司)法定代表人黄忠国不辞而别,拖欠大批员工工资及上下游关联企业货款、建筑企业工程款。

  海沧法院接报后立即启动应急预案,提前介入。经调查,除拖欠三千七百余名工人九、十月份工资外,尚有拖欠六七百家供应商货款达一点二亿元和民间借贷十三人二十一笔约一点二二亿元,以及拖欠厦门市建行贷款二亿元左右,总债务约合五亿元。经资产清点,其有形资产仅值二亿元左右。

  十月二十五日,根据厦门市建行对星星公司的诉前保全申请,海沧法院当天作出裁定并迅速查封公司全部财产。十月二十七日,法院提前进入该公司,确认人员及拖欠工资后以追索劳动报酬纠纷即时立案,并以诉讼调解方式结案。进入执行程序时,因星星公司账户无资金支付工人工资,法院及时商请取得海沧区政府部门支持,工人工资由政府财政先行垫付。截至十一月十一日,企业所拖欠工人工资全部发放完毕。

  其后,为减轻负担,星星公司提前与员工解除劳动合同,经劳动仲裁后申请法院强制执行,要求公司支付经济补偿金。海沧区委知情后,决定由区财政先行垫付遣散费用。与此同时,海沧法院通过召开债权人会议,多次向二百余家主要供应商和民间借贷债权人通报公司现状、财产情况,对于债权人提起的诉讼,依法有序进行审理。

  目前,厦门方面正在积极推动该企业重组重整,在重组受阻后,星星公司提出破产重整申请,现正在审慎研究,推动星星公司重建再生。

作者: 张彩林    来源:  中新网    编辑: 雷蕾
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 酷图
 相关新闻
·公交车上小偷大把撒钱 出歪招欲趁机逃跑未得逞   09-01-04 08:45
·劫匪飞车抢夺后拒捕逃跑 冲撞公路栏杆身亡   08-12-29 09:17
·5歹徒抢劫后打车逃跑 的哥机智报警(图)   08-12-22 10:46
·男子帮女同事回宿舍拿东西被当成小偷 躲上雨棚   08-12-15 09:41
·浙江一外来男子杀人偷窃后逃跑11年终被擒   08-12-05 09:02
·罪犯庭上趁法警不备逃跑 速度快法警追不上(图)   08-12-02 10:08
·超市欠薪遭近百人围堵 防暴队把守门口(图)   08-11-18 08:53
·河北男子驾车冲进镇政府焚车 逃跑时撞死一民警   08-11-11 10:35
狗狗帮主人看守肉摊
菲律宾大学生裸奔活动
 黑龙江新闻
腊八节哈尔滨冬泳爱好者坚持冬泳
[新年特稿]欢声笑语辞旧岁 激情满怀迎新年(组图)
·哈尔滨封存初中毕业生学籍名单 防重点高中配额招生
·哈站4日始发列车剩余票额统计表
·哈尔滨火车站站广场实行16小时管控 24小时录像监控
·哈尔滨开展交通安全服务活动 出租司机2次违规停运
·哈尔滨市258台环保公交车近日上路 建新型站牌130个
·黑龙江省银行力争贷款增12% 今年新增贷款将超600亿
  国内·国际推荐
春运火车票预售 购票者披棉被等待买票[组图]
英国巨型马重一吨像货车 打破吉尼斯世界纪录(图)
·外交部:开发天外天油气田是中方行使固有主权
·胡锦涛与布什通话谈中美关系 呼吁加沙停火
·3G牌照最晚春节前发放 上网费用将大降
·铁道部长:春运“一票难求”现象仍十分突出
·台湾军事基地伪装不足 谷歌卫星可易辨别
·以军已控制加沙北部部分地区 加沙被隔成两块
·巴格达北部发生自杀式袭击 112人伤亡
  法治·社会推荐
运管所执法员妻子殴打的哥被指仗势欺人(图)
台湾胸模被厂商要求当面脱衣试穿(组图)
·监控录像爆出病人死前被女护士殴打虐待(图)
·公安局网站发布五毛钱招领告示引发热议(图)
·一批新政策开始施行 交警不得摔证件呵斥司机
·的哥遭三女乘客追打 一打人者是运管所队员妻子
·网络“年底征婚族”:有成有败,喜忧参半(组图)
·村民指骡子不想干活跳崖自尽 动物学家称不可能
  娱乐·体育推荐
叫人喷血的华语巨乳女星
维耶里旧爱性感挂历
·春晚:姜昆俩相声过审 本山小品欠新意被毙
·堪舆学家:倪震、周慧敏要分床睡才能破离婚劫
·吕方驾车密会郑裕玲欲复合 闯红灯行踪曝光(图)
·阿帅对麦蒂忍无可忍:别跟我提他 我不想谈论他
·刘翔、姚明报道做成广告遭质疑 央视新闻被炮轰
·姚明两双遭老鹰绝杀 三核心缺战火箭客场四连败
  社区·评论推荐
·前日本AV女优饭岛爱自杀 “丁字裤女王”殒命
·中国首家山寨电视台亮相 四大美女做山寨采访
·胡戈恶搞《新闻联播》 山寨新闻 新闻还是娱乐
·又曝丑闻 郎昆借春晚潜规则章子怡!
·我滴神! 那英赵本山演过台湾搞笑肥皂剧!
·你从哪儿来 外国少儿性教育漫画大全
·[评论]金融风暴也许可让“年味”回归
·[评论]假如列车上“吃饭慢”的是外国人
·[评论]330岁“古墓丽影”应聘政府秘书
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。