东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
尼泊尔倒霉男子结婚25次 24任老婆全私奔(图)
反“藏独”游行中的美丽中国女孩(图)
《红楼梦》被日本作家改编成“杀人小说”
上海多处高楼出现裸体雕塑 引发争议(图)
猛料放送 | 热点回放 | 排行榜 | 盘点 | 图说 | 视频 | 即时新闻
 女大学生埋怨男友不给暖脚拨110报警 老人因无人愿意陪“搓麻”跳入水池欲自杀 26岁女子被丈夫逼迫读研 不堪压力服毒自杀 贫困夫妇街头卖肾救儿 市民被感动落泪(图) 男子跌入建筑死角 靠一包烟撑4天后获救(图) 10万只鸭蛋倾覆京珠高速遭近百村民哄抢(图) 女童被碎尸藏于冰箱续:疑犯被指非首次作案 女大学生当选中原标准美女 将获10万大奖(图) 赵本山搭档成谜 搭伙小沈阳无望力邀蒋雯丽遭拒 郭敬明变身副处级干部 出任出版集团副总编辑
  您当前的位置 :东北网社会 > 社会百态 正文
患病男子吞下83粒安眠药奇迹醒来(图)
http://society.dbw.cn/   2008-12-31 18:11:17
 

 


  郭强在接受医生检查

贵溪市一男子染上肺病先后两次自杀与死神擦肩而过

郭强是贵溪市文化局的职工,染上肺病后,他在今年10月先后两次自杀。一次在吞服了83粒安眠药后,第二天凌晨又自然苏醒。

两个月前,医生诊断他在1个月内死亡,昨日上午,郭强欣慰地告诉记者,他的左肺已经完全毁损,马上又迎来了新的一年这个事实,打破了医生的诊断。这是怎样的一个男人?他的肺部为何会毁损?他的生命能延续多久?

突然咳血 医生诊断活不过一个月

郭强今年45岁,平时看不出有什么疾病。10月7日晚上,他在家中就餐时,饮了一杯劲酒,随后到车库停放汽车,车还没有停稳,郭强就开始咳血,随着咳嗽的剧烈,咳出的鲜血也越来越多,当天晚上,咳出的鲜血就在1000毫升以上,填满了家中的痰盂。

在送到就近的一家诊所就诊后,郭强的病情没有好转,10月9日,家人将他送进了贵溪市人民医院住院部。10月10日凌晨4时,医院连夜召集郭强的家属下达病危通知书,一个小时后,医院又再次下达了病危通知书,一位医生把郭强的姐姐叫到边上嘱咐,郭强已经不行了,让家人准备后事。

这个晚上,郭强熬了过去。在医院住院一周后,身体有所好转,郭强办理了出院。不到一周的时间,郭强又开始大量的咳血,再次入院治疗。妻子薛春梅说,郭强第二次入院,贵溪人民医院有医生告诉她,郭强活不过一个月,家属要有思想准备。

吞安眠药 第二天凌晨竟自然苏醒

根据医生的诊断,郭强的肺部漆黑,不能正常扩张。

面对即将来临的死亡,郭强选择了自杀,他这样做,是不想拖累家人。11月13日晚上9时,郭强给妻子打电话,说晚上要好好睡觉,不要打电话来惊扰,天亮后早点到医院来看他。看似正常的嘱咐,郭强的妻子薛春梅并没有意识到不妥,她在家中照顾一个10岁的女儿。

给妻子打完电话后,郭强就着开水吞下了83粒安眠药。第二天凌晨,他在自然间苏醒了,身体没有任何的不适,身体的这样反应,让郭强想不通。

11月16日晚上,求死心切的郭强在连续吞了40粒安眠要后,又吞下了10粒止痛药和半瓶治疗结核的药物,想在混合的药性中致命,这次自杀,死亡之神再次和郭强擦肩而过,半个小时后,郭强的胃部翻江倒海,所有的药物全部吐了出来。

主治医生 郭强的左肺已完全毁损

12月18日,对生命已经不抱指望的郭强被妻子送到江西胸科医院,经过持续的治疗,他的病情开始稳定。昨日下午,郭强的主治医生姚琳在接受记者采访时说,检查发现,郭强的左肺完全毁损,右肺也有结核症状,换句话说,疾病已经吞噬了郭强的左肺,又在开始吞噬他的右肺。

对于郭强生命到底能够延续多久,姚医师说郭强的咳血问题已经得到控制,目前医院对他的病情诊断为结核病,治疗过程时间相对较长,如果治疗顺利,郭强的病情基本能够康复,但是不能从事运动量很大的体力活。

缺了半边肺不死,吞下83粒安眠药也不死,这对郭强来说是生命奇迹,他表示,以后会更加珍惜生命。

妻子猜测 丈夫可能20多年前染病

发现郭强染病后,妻子和女儿都到医院做了检查,但没有被感染,郭强的肺病是怎么染上的?妻子学春梅说出了心中的秘密。

1983年,郭强年轻气盛,在一次斗殴中被法院判了重刑,投入到景德镇监狱服刑,期间,郭强从事的工种是做陶瓷,曾经染上了矽肺,这是一种职业病,在经过治疗后,身体一直没有出现异样。

1998年,郭强获得新生后,因为父母是南下干部,被照顾安排在贵溪市文化局上班。1999年春节后,他的肺部一度复发,通过治疗后身体恢复了健康,但没有注重保养和按时体检,导致左肺被疾病逐渐吞噬。文/图 记者金其会 实习生龙丽霞

作者:    来源:  大江网-江南都市报    编辑: 田稼
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 酷图
 相关新闻
·昆明一只小猫12楼摔下仍活着 医生称奇迹(图)   08-12-31 09:53
·妇女怀“龙凤胎”险流产 兄妹相隔3周出生创奇迹   08-12-16 14:08
·南京一女子地铁中跳轨捡车票奇迹脱险(组图)   08-12-16 09:21
·老人呼吸心跳全停5小时后“复活” 医生称奇迹   08-11-25 13:25
·网友称“网瘾”标准可笑 可申请世界第九大奇迹   08-11-25 10:37
·爱情创造奇迹 丈夫咬妻脚趾10年唤醒"睡美人"   08-11-25 08:30
·民工大腿动脉被锯失血2/3 心脏停跳仍奇迹复活   08-11-20 09:09
·男子遭电击呼吸心脏停止 十分钟后复苏奇迹生还   08-11-04 11:05
狗狗帮主人看守肉摊
菲律宾大学生裸奔活动
 黑龙江新闻
腊八节哈尔滨冬泳爱好者坚持冬泳
[新年特稿]欢声笑语辞旧岁 激情满怀迎新年(组图)
·哈尔滨封存初中毕业生学籍名单 防重点高中配额招生
·哈站4日始发列车剩余票额统计表
·哈尔滨火车站站广场实行16小时管控 24小时录像监控
·哈尔滨开展交通安全服务活动 出租司机2次违规停运
·哈尔滨市258台环保公交车近日上路 建新型站牌130个
·黑龙江省银行力争贷款增12% 今年新增贷款将超600亿
  国内·国际推荐
春运火车票预售 购票者披棉被等待买票[组图]
英国巨型马重一吨像货车 打破吉尼斯世界纪录(图)
·外交部:开发天外天油气田是中方行使固有主权
·胡锦涛与布什通话谈中美关系 呼吁加沙停火
·3G牌照最晚春节前发放 上网费用将大降
·铁道部长:春运“一票难求”现象仍十分突出
·台湾军事基地伪装不足 谷歌卫星可易辨别
·以军已控制加沙北部部分地区 加沙被隔成两块
·巴格达北部发生自杀式袭击 112人伤亡
  法治·社会推荐
运管所执法员妻子殴打的哥被指仗势欺人(图)
女大学生当选中原标准美女 将获10万大奖(图)
·一批新政策开始施行 交警不得摔证件呵斥司机
·重庆国家机关6名工作人员出差途中丢失绝密文件
·救灾志愿者疑卷款11万逃走 同伴痛心称是耻辱
·网络“年底征婚族”:有成有败,喜忧参半(组图)
·村民指骡子不想干活跳崖自尽 动物学家称不可能
·农民将轿车用作“耕牛”耙地 雷倒众多网友(图)
  娱乐·体育推荐
叫人喷血的华语巨乳女星
维耶里旧爱性感挂历
·春晚:姜昆俩相声过审 本山小品欠新意被毙
·堪舆学家:倪震、周慧敏要分床睡才能破离婚劫
·吕方驾车密会郑裕玲欲复合 闯红灯行踪曝光(图)
·姚明两双遭老鹰绝杀 三核心缺战火箭客场四连败
·希尔顿新年携手赖斯走秀 豪门女斗艳美人鱼(图)
·1月份NBA赛事直播表
  社区·评论推荐
·前日本AV女优饭岛爱自杀 “丁字裤女王”殒命
·中国首家山寨电视台亮相 四大美女做山寨采访
·胡戈恶搞《新闻联播》 山寨新闻 新闻还是娱乐
·又曝丑闻 郎昆借春晚潜规则章子怡!
·我滴神! 那英赵本山演过台湾搞笑肥皂剧!
·你从哪儿来 外国少儿性教育漫画大全
·[评论]金融风暴也许可让“年味”回归
·[评论]假如列车上“吃饭慢”的是外国人
·[评论]330岁“古墓丽影”应聘政府秘书
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。